X



【LGBT】長野県調査、性的少数者の過半数が「死んでしまいたいと思ったことがある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/03/18(水) 16:00:35.71ID:zOK/gW9x9
長崎県は、LGBTなどの性的少数者を巡るアンケート結果を公表した。回答した当事者の過半数が「死んでしまいたいと思ったことがある」と答えるなど、LGBTの抱える生きづらさが明らかになった。県は今後、アンケート結果をもとに、性的少数者についての理解促進へ取り組みを進めるという。

アンケートは、県内の性的少数者を取り巻く環境や、当事者自身が感じている問題を把握するために、県が性的少数者の交流団体「Take(テイク) it(イット)! 虹(にぃじぃ)」に委託して実施した。

昨年6〜8月、県内居住者か居住経験がある人を対象に、県のホームページを通じて呼びかけたところ、10〜70代の男女688人から回答があった。このうち、同性愛、両性愛などの「非異性愛者」(168人)と、体と心の性が一致しない「トランスジェンダー」(85人)を合わせた性的少数者は253人。異性愛者は435人だった。

質問は性自認やメンタルヘルスなど計32問。性的少数者であることをカミングアウトしているかを当事者に尋ねた設問では、非異性愛者の17.9%、トランスジェンダーの18.8%が「誰にもしていない」と回答した。

「死んでしまいたいと思ったことがある」と回答した人は、非異性愛者の51.8%、トランスジェンダーの61.2%で、いずれも異性愛者の27.1%を大幅に上回った。また、自身に向けられたものも含めて「周囲で差別的な言動を見聞きする」と答えた人は、非異性愛者の44.6%、トランスジェンダーの51.8%を占めた。県は「県内にはいまだに差別が残っている面があり、偏見などによって孤独を感じている」と分析する。

社会に望む取り組みを自由記述してもらう設問では、当事者からは「教育・啓発」関連の取り組みを求める声が多かった。県はアンケート結果を県職員の研修で活用し、県民向けのハンドブックを作る。新年度には県民の理解を促すためのテレビCMを放映する予定だという。

︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
https://www.asahi.com/articles/ASN3K6TGVN36TOLB016.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:01:57.28ID:sjbotita0
>>2

これ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:03:14.03ID:4YvkvIxs0
>>1
変態は死ね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:03:22.80ID:dR5o865R0
また意味のない統計を
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:03:48.69ID:elq5qrOR0
でも死なないんでしょ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:04:05.77ID:spkHeNeG0
長野って風俗ないんだっけ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:04:10.14ID:N5GwKTG+0
あなた達の人生は自由ですよ
芯でもいいのかもしれませんね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:04:28.33ID:DGDz9uDo0
Take(テイク)it(イット)!虹(にぃじぃ)
これ考えた奴今ごろ死にたいと思ってるだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:04:33.59ID:XAXJNuXP0
こんな馬鹿なこと誰が記事にするのかと思ったら朝日だった
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:05:16.62ID:qKnet01v0
別にノンケでも死んでしまいたいと思ったことくらいある
性的少数者とやらに限ったことではないわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:05:20.84ID:UfhOBN3U0
>>1
GENKINGみたいにLGBTを卒業しろよ無能

GENKINGは幸せ主婦やりつつLGBTを見下すまでになってるぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:05:34.89ID:18ZE2kYw0
れずのローションぬるぬるしてるの見たらどう思う?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:05:57.26ID:N3ohKC+10
そんなん誰にでもあるだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:06:14.59ID:7s+qWhYB0
LGBTじゃない人だって思ったことくらいあるだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:06:46.93ID:3wIHzuZj0
生きていればそんなときもある
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:06:51.80ID:b0CrEfTd0
意外と少ない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:08:25.44ID:zCg1DNkC0
かまってちゃんほど、自分が悲劇のヒロイン気取りになる。
超うぜぇ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:09:22.33ID:reRZUfO60
死にたいと思った事無い人って幸せな人生送ってるなあと思う
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:09:35.29ID:agZI7JgY0
>>3
ハッテン場で生で掘られてれば嫌でも遠からず逝けるょ!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:11:08.24ID:KAa0sDFv0
虹色を勝手にシンボルカラーにするな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:11:18.73ID:9GJLl7O90
いや、ノン気だが普通に死にたい。
死ぬ度胸が無いから生きてる。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:11:41.92ID:bmhfieqP0
いい相手を見つけて努力をしながらやっていっているのを見ると、
結局そういうアホな奴らには暇つぶしの差別が必要なんだよw
そうやって精神のバランスをとっているのだろうが、
別の取り方を提供されている事を知ったとしても、
またそれさえも集団ストーカー行動に反映した暴力にしてしまう。
手の施しようのない反体制行動とやらは実は単なる「頭の悪い馬鹿ども」の
憂さ晴らしである事を踏まえての治療が進んでいますw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:12:08.24ID:1Xiar6Ty0
子孫が残せなければ死んでいるとの同じこと
時期が早いか遅いかの違い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:12:32.45ID:+66Nc+rr0
死にたいと思った事なんてあるよ

差別しないで下さいっていう事訴える人達って
自分達は「特別」苦労している被害者アピするよね
そのスタンスが嫌い
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:13:28.02ID:EJNQkEh40
知らんがな
雌雄でんでんでない分野にも欠陥があるんだろう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:14:17.46ID:bmhfieqP0
そもそも性的マイノリティーの問題は、
古来からマイノリティーの問題の一部。
今どきそれだけで差別したいなんて、
いままで何考えて支援うけてきたのかってはなしw
馬鹿をさらしてどうするのかw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:15:04.74ID:goeyBb3/0
異性愛者の27.1%しか「死んでしまいたい」と思ったことがないの?
うっそだー
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:16:13.57ID:1F0iXjdS0
性欲強いのにハゲでデブでチビでワキガのやつのほうが死にたいだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:18:39.35ID:pwvF7XNN0
これって結局
ブスとかブサイク、貧困家庭、チョン、フィリピン混血人とかが
モテなかったりして、それを正当化しているだけ
ただのバカ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:18:58.73ID:zaBUWjAK0
しんでないやんwww

しぬしぬ詐欺のメンヘラwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:22:52.00ID:bmhfieqP0
的外れにしつこい無駄な愛で邪魔している
アホストーカー集団はやる気があるんだったら、
完全ロボットにでもなって、
こういう問題解決に暗躍しろよ。
自分の感情や思考はすべて委ねられて役に立つように処理されればいいよw
それでこそ平等。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:25:00.86ID:hfgP3Qey0
両性愛って
なんだー
ジャニーズ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:25:14.59ID:k0wv14Fz0
>>1
長野? いや長崎だ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:27:39.39ID:bmhfieqP0
ある一定期間、集団で反抗的に少数弱者に攻撃的になっていたら、
最終的にはそうなるだろうねw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:28:36.45ID:7CiUuI+50
誰からも愛されずに生きてきて
息苦しく思いながら、その日その日をやり過ごしている
そんな人ばかりだと思うんだけど
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:29:15.95ID:bmhfieqP0
今の新型コロナウイルス肺炎事象のどさくさに紛れて
逃げられると思っている集団変態女衒ストーカーどもは
とりあえずは今はおとなしくすべきだけど、
たぶんもう遅いと思うw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:30:43.28ID:7tAGdJaA0
これをやろうと思った奴もやった奴も回答した奴も全員頭おかしいだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:32:26.76ID:bmhfieqP0
異常集団に分類された方達は、
それなりの処置をうけてねw
不倫遊びで自分の間違いをあんなやり方で
教えてもらって文句を言えるほどアホだと
暴露されてもねw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:32:37.78ID:spusIZKL0
うーん…同性しかダメな人って、基本的に子孫を残せず死んでいくわけだから
DNAが絶えるまで数十年のタイムラグがあるかないかってだけの話だと思う。
遅かれ早かれLGのDNAは途絶えるんだから、寿命があるうちは楽しく生きた者勝ちじゃないの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:33:34.46ID:bmhfieqP0
しかも差別問題の根源が話の中心ですw
ぜひとも平等に扱ってもらってねw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:34:36.45ID:cYBHQpyL0
死にたいって思った事ないヤツっているのか?そもそも。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:35:54.54ID:bmhfieqP0
その問題で他人を死に追いやろうとする
アホにはそれぐらいやらないと解らないという答えが出ました。
ぜひとも解りやすい問題を盾に言い逃れをしないように、
追い込めばいいと思います。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:36:17.34ID:zDEDweNK0
死んでしまいたいと思ったことがある

↑大袈裟な話、人生で1分でも考えた事あるなら該当する事だからな〜
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:37:15.53ID:bmhfieqP0
脳に障害があったら、
徒党を組んで他人を追い回して、
要らない自動車運転でうろうろできないよw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:37:38.08ID:eVHNRnGG0
誰にでもあるだろうよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:38:09.97ID:/C3Q6NK60
>>13青少年保護条例に果敢に抵抗してたな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:38:38.06ID:lX5eXAXO0
めんどくせーやつら
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:38:53.47ID:2yJ90ddm0
>>1 いいよ・・・
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:39:19.80ID:LycdbK260
死んでしまいたいと思ったことがある
ではなく本当に死んでください
迷惑かけないやり方でね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:39:43.52ID:oI3mqtQL0
長野じゃなくて長崎じゃねーか
朝日はなんでこんなローカルなネタ拾って来た
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:40:15.37ID:aOFIgd0j0
んなもん大体の人は思ったことあるだろ
一々特別扱いするんじゃねーよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:41:09.39ID:zB9oZJsv0
LBGT以外の人がそう思う比率は?
それが統計的に優位でないなら、LGBTを特別視することが、そもそも差別的態度だよ。

エセ人権とはそんなもん。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:42:12.09ID:SVrfE5sb0
エラー遺伝子なんだから、死んで消滅するべきやw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:42:34.39ID:4j0Xo6DL0
犯罪者の半分以上は1週間以内にパンを食べたみたいな話だな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:43:08.98ID:2+uke0L80
政治的に誰でも工作できる証拠のないインターネットアンケートに意味はない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:43:49.58ID:bmhfieqP0
そとで子供鳴かしてうろうろしてるぞw
単純回路だからさっさと対処したらいいと思うw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:44:01.74ID:B6IF0Mcs0
性的少数者じゃない人にアンケートとってもそのくらいいるか
もっと悪いくらいだったりしてw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:44:15.82ID:UXhmIJoo0
また不幸自慢で変な利権作ろうとしてんのかこいつら
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:45:47.87ID:o4MEI/A00
大丈夫、みんなそうだからw
弱者ぶるなよ、おまえらは弱者じゃなくて異常者だからw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:46:42.05ID:6HWGVuxb0
人間生きてれば本気で死にたいと思う事くらい誰しも一度はあるだろ、甘えんなや
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:46:49.17ID:3qPQjIk40
普通の日本人に対して調査しても
3人に2人くらいは死にたいと思ったことくらいあるだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:48:30.87ID:yrFHz5180
そういう風に遺伝子が働いてるのだろう、種の存続のために
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:52:22.54ID:YXVZWJbT0
過半数程度しかおらんのか
ノーマルは全員死にたいと思った事あるだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:52:35.40ID:YEB+dYzW0
先天性以外はただの性的嗜好障害
精神病へ通って治療を受けろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:53:27.75ID:qaQNP7mr0
社会に貢献するなら生きてほしい
子孫も残さず社会にぶら下がるなら、そうそうに死んでほしい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:53:57.28ID:SHEaJMs80
まさしくカマってちゃん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:55:12.84ID:cxLnhTCD0
なんかね
記事もろくに読めない脳的欠陥者こそ社会のため死んだほうがいいよね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:55:52.56ID:bmhfieqP0
精神疾患の持ち主は道具だった方達の
精神回路はまだ快癒しませんか?????・??w
あの手の異常回路の持ち主には
自主的な意識改善は無理でしょうね。
さっさと処理しちゃってくださいw
邪魔ですw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況