X



【速報】フィリピンパブで「ウイルスばらまく」 愛知・蒲郡の50代男性が死亡 ★8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/18(水) 16:42:24.27ID:MUi95NWu9
「ウイルスばらまく」感染判明後に飲食店訪れた50代男性が死亡 持病あり18日入院先の病院で

新型コロナウイルスに感染し「ウイルスをばらまく」などといって、飲食店を訪れた愛知県蒲郡市の男性が18日午後、入院先の病院で死亡しました。

愛知県蒲郡市の50代の男性は、3月4日新型コロナウイルスに感染したことを知りながら、「ウイルスをばらまく」と家族に言って、市内のフィリピンパブを訪れ、警察が駆け付ける騒ぎになっていました。

捜査関係者などによりますと、男性はその後県内の病院で入院していましたが、意識不明の重体となり、18日午後1時ごろに死亡が確認されました。男性には持病があったということです。

フィリピンパブでは、男性を接客した店員とは別の女性店員の感染が確認され、店は現在も営業を取りやめています。

この問題を巡っては、店のオーナーが警察に被害届を提出し、警察は業務妨害の疑いで捜査を進めていました。

3/18(水) 14:56 東海テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200318-00027342-tokaiv-soci

■関連過去スレ
【愛知・蒲郡】「ウイルスばらまく」男…感染したパブの女性は「泣きじゃくっていた...」 街の人「蒲郡の恥です」 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584115559/
【愛知・蒲郡】警察が捜査へ…「ウイルスばらまく」男性の“2分半後同じ所座った女性”が陽性 直接接客した女性陰性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584071401/

★1が立った時間 2020/03/18(水) 14:06:52.39
前スレ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:52:20.51ID:SlVAm+us0
>>141
元々重い持病あったんだけど。記事よめ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:52:25.96ID:lMvnc45z0
治療しなかったんでしょ
ざまーだ

感染者は軽く済めばいいけど強毒のやつだったらやだなぁ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:52:26.81ID:ImJtC4hN0
>>171
ほんとだよな
日本語使うなって話だわ恥ずかしー奴
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:52:28.22ID:duB4OTt+0
>>158
肺炎でしょ。コロナにかかって肺炎以外の死因はあんまり考えられない。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:52:29.99ID:VvYGDev70
そりゃ医者もやる気出ないわな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:52:31.94ID:XKU7h9nY0
>>6
 
糖尿だよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:52:39.09ID:Sdf6H9X+0
>>15
中国によると喫煙者はコロナの感染者が極端に低いんだって
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:52:42.38ID:j7kj58MQ0
持病持ってるやつこのスレにもいるだろ?
早くコロナに罹って死ねよな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:52:43.85ID:KBBJgG3p0
コロナ「やりました!私!」
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:52:47.18ID:hIi9mM8V0
医療関係者も呆れて後回しにしたのかも

医者も暇じゃないし、こんなクズは助けようと思えないし
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:52:50.21ID:g2gadwwe0
>>39
コイツはただのクズwwwwwww
ヒトじゃねえんだよwwwwwww
だからどんなに罵ろうが構わんwwwwwww
物事っつーのは常に正しく認識しろやwwwwwww
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:52:55.06ID:jIcaJfV20
持病持ちだったんだろな。糖尿あたりか
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:52:57.37ID:C7F6e0Hy0
>>177
その情報元よ
普通は性別と年代しか公表されてないし愛知なんて両方伏せてるくらいなのに何故分かったんだ
記者が家に張ってたってことか
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:53:06.27ID:ynFKStFv0
>>207
髄膜炎や多臓器不全になるみたいよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:53:06.63ID:01bcf6Jr0
>>181
元暴力団ではなかったとしても、ドチンピラ系だろうとは思うw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:53:12.19ID:ulEcFeob0
朝のワイドショーでは〜60までの若年層は罹ってもほとんど問題ないと言っていたのに…
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:53:12.34ID:K4z7ulPt0
>>39
なら日本から出てけよ寄生虫

よくも日本語で日本のプロバイダーつかって言えたもんだ
殺すぞ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:53:20.24ID:+jO51CFN0
今まで亡くなった人はみんな70以上だよね
年齢ふせた人を除けば
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:53:24.21ID:lGlKrxMS0
『パブの女性が可哀想だな』

『先に逝かれる…トラウマ倍増』
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:53:26.54ID:7kd48URW0
>>154
神様がいるなら、武漢ウィルスなんてありません!(ご都合主義的・神様理論)
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:53:26.81ID:C0SoRm010
Chinese Virus こえぇ

日本もシナウイルスって呼ぼうよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:53:27.56ID:P1BBs9hJ0
>>8
Lサイズなんやろな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:53:26.55ID:fzAljBIh0
>>1
気がかりは迷惑かけた人たちへの賠償が済んだかどうかだけだな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:53:32.42ID:ZUn39R1S0
持病ある人で感染した場合、これに真似する人出てきそう。恐ろしい。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:53:33.83ID:PjHdr1lE0
>>181
ヤバいやつなのは間違いない 色んな店行っちゃ親子で恐喝してたから
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:53:34.12ID:msx04aay0
リア充おっさんがコロリと死んで日本列島が凍り付いた
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:53:38.08ID:TWONs2cz0
元気に退院しても世間からフルボッコになる予定だったから良かったんじゃねーの
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:53:38.11ID:4cnbrDqs0
持病があるなら公開しろや
あんな元気に動き回るハゲが突然死ぬかよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:53:43.18ID:39dEtEqe0
>>68
そんなに居るんか戦々恐々としてるだろうね
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:53:47.46ID:/e+fVb9X0
>>192
重病者はそもそも予後は悪いよww
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:53:49.07ID:vpEXCdid0
名古屋の地方テレビでガンって言ってた
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:53:49.55ID:5fvwA7/A0
横浜でバラ撒いた70代のジジイはスポーツクラブに通うぐらいだから長生きしそう
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:53:49.73ID:xL1uso4y0
>>68
やはり体型的に糖尿病と高血圧辺りかね

国内で重症化した40代、50代はほぼ糖尿病高血圧が持病にあった
一昨日陽性が判明した北海道の重症患者(50代)は糖尿病予備軍だった…
予備軍まで含めると1千万人くらいはいるだろうか?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:53:51.15ID:wKLDS9la0
>>153
既に地球の人口を越えて宇宙人にも感染してるのか…
アベの隠蔽力すごいな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:53:52.06ID:GZsDf7O90
自宅待機 病院 死亡 で良かったのに
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:53:53.67ID:dt1xnHD30
>>15
ググったら男は日本より少なく女は多い
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:53:56.14ID:XgYwBEkn0
年齢公表されてる中では最年少死亡者
感染判明時は無症状からの2週間で死亡
ある意味有名な人の死亡

伸びる要素だらけだな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:54:07.02ID:AvIleRcW0
ハゲでデブでモテないって何のために生まれたんだろうな
生まれた時がピークだったんだな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:54:07.90ID:QkBrFeUS0
家族も同罪だろう
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:54:15.16ID:eW2gFrWI0
早すぎるわこいつ消されたんじゃないのかw
家族からしたら気が楽になっただろうけどな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:54:20.68ID:HlidxsgA0
>>21
あとこの人のはガセかもしれんがHIV患者なんかはどうなんだ?
免疫力が必要なのに免疫不全なんだから、一気に重症化したりはしないんだろうか?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:54:21.40ID:ilETjdd/0
>>233
元々出入り禁止になってたらしいな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:54:21.74ID:VTA1Aie40
>>1
いい人ほど早く死ぬからw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:54:22.98ID:duB4OTt+0
>>217
それは若年者の場合でしょ。
コロナからの免疫不全で年寄りが死ぬなんてことはない。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:54:23.52ID:NPvv1KtF0
死ぬ前から悪く言われ死んでも悪く言われ
これぞ正にろくでもねぇ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:54:23.72ID:m5eWUAWe0
でも惜しい人をなくしたよな。
失ってからどんだけ大切だったか分かったわ。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:54:23.89ID:6n++6DxV0
最後にフィリピンパブで遊べてよかったね
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:54:24.55ID:lMvnc45z0
>>25
ピンコロだったように見えたよね
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:54:30.42ID:WziF0Qhj0
>>181
ひき逃げと隣の部屋の椅子を動かす音がうるさいからと脅迫したりしてる
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:54:31.34ID:KQGK7s6A0
重度の糖尿病かな
スナック行くくらいだし普段から不摂生だったんだろ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:54:35.71ID:hW1dTAZH0
カラオケで楽しそうに、キャロルの歌とか唄ってたよね?

今夜 君 二人だけ〜♪ とか。

元気そうやったのに。  この武漢肺炎? チャイナ・ウイルス? えらいタチが悪いみたいやね。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:54:38.19ID:miqV+HM00
家族にチクられてるくらいだから
普段から周りを大事にしてないんだろ
自業自得の人生やったな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:54:38.44ID:7RaubUVo0
おいおい。。。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:54:39.73ID:ODRXSy+90
こいつはともかく家族がいるから
あまり酷い叩きは止めてやれよ
家族がストレスで死んだりしたらたまらん
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:54:40.30ID:GNOcQVyx0
>>14
国民に!
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:54:47.34ID:Ft2lFJiL0
>>51
糖尿病+喫煙(長期喫煙歴)+高血圧+コロナ

この組み合わせなら結構な確率であちこち混乱になりそう
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:54:57.18ID:HmlnSZbb0
>>255
お前俺にケンカ売ってんの?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:55:00.41ID:4MQUxdnv0
こんな危ないウイルスが蔓延してる中で普通の生活を送ってることが一番の問題。天罰とかいうけど、ウイルスは人を選んで殺してる訳じゃない。早期に非常事態宣言が必要。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:55:03.05ID:ynFKStFv0
というか風邪と変わらない検索結果なんていらない
自粛もいらないとかほざいてた奴ら橋本や麻生は
発言撤回しなくていいのかね?
あんな元気そうだったのにすぐに死んだじゃん
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:55:04.15ID:N19wLMb70
元々重い持病があったっつっても
「ウイルスばらまいてくる」って宣言して本当に出かけちゃう元気があるんだから
どんな病気だったんだろう?って思っちゃうね

長くじわじわ進行する病気で死生観が変わってたんだろうか
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:55:05.13ID:ZQHWEoNG0
入院時には症状無くて入院後何日で死んだの?
早過ぎ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:55:07.14ID:OalgZd0u0
おじさんはどうしてそんなにフィリピンパブが好きなの?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:55:07.75ID:t4uBZvde0
HIV陽性だったってマジ?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:55:10.40ID:F8iJ1K5w0
まあ普通の肺炎でも酔っぱらって寒空うろちょろしてたらわりとそこそこ死ぬよ
特に酒がイカン
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:55:12.87ID:XofANG/E0
>>188
その可能性はあるな
症状が出るという事は、身体の中で免疫機能と戦ってるわけだし
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:55:13.48ID:njqcJI7M0
>>1
こんなやつ死んでも…
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:55:17.62ID:LwhWvMz/0
ざまあ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:55:18.91ID:veo/DrT20
>>170
オウム返しするなよ本物のウンコ食い民族ジャップ

ウンコ食ってる映像があるのお前らジャップだけだろが。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:55:25.24ID:GMVv/iIO0
「絶対に諦めるな!」とか医者が叫んでたのだろうか?それとも…
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:55:26.08ID:0P3O1tuG0
これ重篤になったとき家族が延命しなかったんじゃないか。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:55:29.25ID:vpEXCdid0
>>286
癌って名古屋の地方テレビで言ってた
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 16:55:35.25ID:lbIAIdj+0
死の影に怯えて錯乱したのかな。最後のカラオケで何を歌った?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています