X



【マジで!?】フランス大手雑誌が指摘する『日本のコロナ感染者数が少ない理由』が話題に★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/03/18(水) 17:54:10.34ID:EgLpLR0A9
フランスの大手政治ニュース雑誌「ル・ポワン」の「コロナウイルス 日本は例外である」と題された記事。

記事はまず、中国、フランス、イタリア、ドイツなどは、新型肺炎の感染者の数が急激に伸びている点で類似しているが、
日本では増加が緩やかである点を指摘。

その上で、日本で爆発的な感染が抑えられている背景には、

国が強く規制しなくても自制する「日本人の規律ある国民性」と、頻繁に手を洗い、

またそれが出来る「完璧な衛生観念・環境」この2点があると説明されています。

(日本は現在のところ検査の対象を絞っているため今後感染者の数が増える可能性もあるという専門家の指摘も)

日本人の「規律」と「衛生観念」という2つのキーワードは、多くのフランス人にとって、非常に納得のいくものだったようでした。

■海外のコメント

規律。衛生。教養。敬意。 +13

自然な成り行きだな。日本は敬意と教養と衛生の国だ……。
言っとくが日本が模範的な国なのは1000年前から変わらないぞ。+3

衛生と規律が全てだと思う。その2つの面で日本人は世界の頂点にいるから……。 +29

なぜなら日本人は俺たちよりはるかに自己規律があって、公共の利益を尊重する人たちだからさ。 +75

日本に比べたらフランスは石器時代だよ。自分はパリジャンだけど、最近は地下鉄にも乗らないようにしてる。

自分は3年間トウキョウで暮らす機会があったけど、日本で感染者が爆発的に増加してないのは納得出来る。
日本人の日頃の振る舞いを見てれば分かるよ。あの国は間違いなく世界で一番清潔だし、
ほとんどの人が他人に対して気遣いが出来るんだ。 +3

これは簡単……。日本では風邪をひいた人は他人への配慮でマスクを着用する……。
一方のフランスではそういった配慮は存在しない。実際に日本に行ったことがあるから分かるんだ。
日本の衛生面は本当に素晴らしかった……。  基本的に日本とアジアを一括りにしちゃダメだよ……。 +15

日本に行くとフランスとの規律の差が分かるよ。路上に座ってる人はいないし、街中には喫煙所が設置されてる。
ゴミも落ちてないし、多くの人がマスクをする気遣いを持ってる。思わず「ブラボー」って叫びたくなったくらいだ。 +39

今月の1日に日本から帰ってきたばかりなんだけど、  トウキョウは物凄い数の人がいる都市なのに、
どこのトイレに入っても綺麗なことが一番の衝撃だった。正直言って日本の地下鉄にあるトイレは、
フランスの高級ブランドの一部のブティックより綺麗だったよ。こっちは地下鉄もエッフェル塔の周辺も紙屑だらけだ。
これで「愛の都」とか言ってるんだから笑っちゃうよ。 +96

https://newsphere.jp/wp-content/uploads/2014/11/japan_flag.jpg
http://kaigainohannoublog.blog55.fc2.com/blog-entry-3388.html
https://www.lepoint.fr/monde/coronavirus-l-exception-japon-14-03-2020-2367167_24.php?fbclid=IwAR3lYHkvN_-l3btM2BI7LSMSd3-KKnxIU8pESuPCDP1qqcB3_3TvkEgIy58

★1 2020/03/18(水) 11:39:15.72
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584513276/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 17:54:43.46ID:e6QN9tEt0
>>1
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,894人 ・死 3,237
2 イタリア・・・・・31,506人 ・死 2,503
3 イラン・・・・・・16,169人 ・死 988
4 スペイン・・・・・11,826人 ・死 533
5 ドイツ・・・・・・9,367人 ・・死 26
6 韓国・・・・・・・8,413人 ・・死 84
7 フランス・・・・・7,730人 ・・死 175
8 アメリカ・・・・・6,524人 ・・死 116
9 スイス・・・・・・2,742人 ・・死 27
10 イギリス・・・・・1,950人 ・・死 71

17 日本・・・・・・・890人・・・・死 29
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10
gis.jag-japan.com/covid19jp/

1 北海道・・・・152人
2 愛知県・・・・124人
3 大阪府・・・・115人
4 東京都・・・・102人
5 兵庫県・・・・85人
6 神奈川県・・・62人
7 埼玉県・・・・37人
8 千葉県・・・・31人
9 新潟県・・・・21人
10 京都府・・・・18人

※中国籍・・・・・18人
      
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 17:55:45.94ID:605IueSTO
日本人万歳!
チョンいらね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 17:55:50.21ID:V2uof8HT0
>>1
衛生観念と衛生環境は、欧米土人より相対的にずっと良好

このことは、世界中の不衛生な土人国家どもの模範にすべき
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 17:56:25.45ID:nnEtFhmL0
まあ規律を乱す韓国人も増えてきてるけどな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 17:57:00.94ID:dt1xnHD30
>>1
反仏パヨク
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 17:57:48.17ID:Oj9tGodS0
水をふんだんに使える地域は衛生観念のレベルが高い

これ豆な
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 17:58:03.66ID:NC/oC8yO0
>>1
.
【五輪強行開催のため意図的に感染者数を抑え込む安倍政権】
.
 《国民の命や安全より自分の五輪実績の方が大事な安倍》
.
.
.
■そもそも検査数が少なく感染の実態を正確に把握していない


 医療機関への過剰な負担や交差感染を回避するためではなく
.
 五輪に向け感染者数を少なく見せる為に検査を意図的に抑制
.
  《無自覚な大量のスプレッダーが発生し感染が拡大中》
.
  《高齢者や基礎疾患のある人の対策が未だ等閑である》


「高熱」「咳」等の症状で亡くなりました ⇒ 「インフルエンザ」です!
.
高齢者が「肺炎」等の症状で亡くなりました ⇒ 「誤嚥性肺炎」です!


高齢者の肺炎は元々多いので、新型肺炎と必ずしも特定しづらい
.
コロナの軽症及び症状のない若年層が水面下で感染を広めていく
.
ハイリスク層まで行き渡った時点で重症者や死亡者が跳ね上がる
https://hochi.news/articles/20200316-OHT1T50050.html


厚労省は『最悪の場合、最初に発症者は人口の1割を超える』と発表
.
news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3926580.html
.
.
.
CNN『緊急G7で安倍首相は東京五輪の延期中止に強く抵抗』
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200317-00010001-wordleafs-spo


●令和2年3月14日 安倍内閣総理大臣記者会見
.
『感染者数は、他国よりも少ないレベルに抑えられている』
.
『感染拡大を乗り越えてオリンピックを無事予定通り開催したい』


IOCバッハ会長『WHOに求められたら開催断念せざるをえない』
.
www3.nhk.or.jp/news/html/20200313/k10012330131000.html


安倍首相、WHOに1億5500万ドル(約166億円)の資金拠出
.
jiji.com/jc/article?k=2020031400249

.
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 17:58:06.67ID:f3ODwhg30
weeboo達は新種の変な薬でも見つけたのかい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 17:58:12.20ID:JTgL3ftZ0
やはりマスクじゃないか

ダイプリが原因で日本が感染者多数の汚染されたイメージになり
そのおかげで国内の危機感は増し
外国人も日本行くならコロナ対策する(マスク等)で国内感染拡大が防げてるのかもな

海外に行ったら日本人もマスクするのは躊躇するだろう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 17:58:21.42ID:uUb0Ob3P0
池上あたりが日本も昔は〜とか言い出すんでしょ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 17:58:40.12ID:B6IF0Mcs0
また「検査してないから」「隠蔽してるから」とか書かれたのかと思って警戒してしまった
ごめんなさい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 17:58:52.78ID:V2uof8HT0
>>1
土足のまま室内で過ごすような土人国家の衛生環境は最悪

この不衛生極まりない環境を叩き潰して、日本式の住宅を売り込め
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 17:58:59.17ID:YAil6/4m0
そりゃあ、ベルサイユ宮殿にトイレが無かった国と一緒にされても困る
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 17:59:35.03ID:wW/FP98R0
日本人は握手しないハグしない大きく口を開けて話さない土足で家に上がらない
感染のリスクは低いだろう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 17:59:45.34ID:cQUsNIsY0
ふつうに正しい分析だね

くつで家に土足で上がらないのも良いのかもしれないね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 17:59:53.26ID:0jXGEb180
検査していないからでしょう。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:00:03.67ID:Sw5gcrZf0
世界に教えよう

清潔さの大切さを
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:00:29.04ID:zZdBIXs50
観光客と事故って感染しただけの日本と
ウイルスの蔓延で流行してるヨーロッパを
比べるのはナンセンス。日本は島国だから
起こらないかもしれないけど、もし
流行したらどうなるかは、現時点では
さっぱりわからない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:00:42.50ID:7mm02ItF0
中には変な人もいるけどな ウイルスばらまいてやるっつって飲み行くやつとか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:00:44.93ID:9ZrMCCIC0
水道と下水道の環境をうまく作り上げてくれた先人に感謝だわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:00:48.63ID:0rynsr3e0
>>12
マスクはやはり健康人が着用するのは適切ではない
品薄や高騰が全く起きない状況が確保されるなら
予防目的もありかもしれんが
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:01:13.52ID:Fq1oox3O0
そうなんだよな、でも、これを何もできない無能なクズ公務員が自分の手柄にしてしまうと・・・
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:01:49.53ID:ujAtnWc90
なんか褒められて嬉しいわ〜
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:01:58.04ID:ZoQFxlIu0
でも、海外の人って
あまり手を洗わないよな。

水道から出てくる水が
汚い国も多いから?

俺は昭和後半の世代だが
通ってた小学校には
冷凍みかんを入れるような
赤い網に入れた石鹸が
蛇口に括り付けてあって
手洗いやウガイを
しつこく言われたもんだ。

やはり習慣付けの差なのかな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:02:03.34ID:MHQWDhmC0
クズどもにすり寄って来られると面倒だから
隠蔽してるって言っとけよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:02:18.94ID:9ZrMCCIC0
>>22
未だにそれ言ってるやつ見ると頭弱にしか見えないw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:02:34.73ID:NJNnujdD0
>>27
それは大きいよなぁ。
といっても江戸時代あたりみても防疫には力入れてたけどな。
今の政治屋には無理だわ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:02:59.54ID:dt1xnHD30
>>31
うよ的にはどうなの?
向こうのアカヒに褒められるのは複雑?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:03:02.52ID:2xJa6URO0
検査厨がいくら煽っても、重症者と死者が増えなければ説得力はない。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:03:04.33ID:wrWy/iI40
はい隠蔽です
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:03:16.35ID:Cdjjo8sW0
そりゃあ咳するだけで睨まれるからなwww
家で寝てるうちに軽症の奴は自然治癒してんだろwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:03:22.97ID:84e/h7P90
賢い安倍政権だったら、震災により全原発の停止なんてアホな事にはならなかった
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:03:28.87ID:5Gk/AV+M0
検査数絞ってるだけ

ただ、重症者も人口比で考えたら少ない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:03:30.78ID:1MnZ1SrQ0
>>1
この時期に海外に旅行に行ってコロナを持ち帰る人がいるよ。
ほんとクズ人間!
日本に帰ってくるな!発症して海外で治療を受けろ!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:03:32.22ID:JJTISehs0
日本が少ない理由?
アマビエの絵を見たからだろw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:03:51.54ID:0JOjEmk70
 
【PCR 大量検査の推進者たち】
www.youtube.com/watch?v=MPy9G11JOWc
 
立憲民主党、電通マスゴミ、玉川徹(朝日)、
恵俊彰(TBS)、青木理(北朝鮮)、上昌広(SBI役員)
※SBI(ソフトバンク・インベストメント)

孫正義(元韓国籍)←←
舛添要一(母が朝鮮人)
大村秀章(両親とも朝鮮人)


▼反対派

【コロナ】村中璃子医師が暴露
「韓国みたいにPCRやれと話してくれと、あからさまに注文してくる番組もあり全部お断りしてる」


がんと遺伝子の専門医 仲田洋美@drhiromi
#上昌広 さんはヤフーグループと仲良しなので、孫さんとも仲良しってことですね?
医療崩壊を招きますよ。
https://twitter.com/drhiromi/status/1237684466547429377


【DHC】3/11(水) 上念司×ケント・ギルバート
www.youtube.com/watch?v=durIJ-uDIeE

上念が、上昌広のデマを追及!

22m25s〜
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:04:01.74ID:GQw0mIkw0
検査してねぇだけって教えてやれw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:04:02.37ID:zZdBIXs50
安倍の判断ミスのせいで観光客経由の
小規模な感染が起こっているだけで
ヨーロッパで起こっている爆発的感染とは
まったく違うので、比べる意味がない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:04:29.72ID:dt1xnHD30
>>48
次の大戦は必ず勝ち馬に乗らねば
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:04:39.47ID:Gl1dZiZT0
挨拶方式だろうな
お辞儀は相手との距離が絶妙だよ
ほどなく離れてしても全く問題無い
感染範囲の外にいられる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:04:39.59ID:e+1rNWV20
日本死ね教は気に入らないだろうな
でもこいつらもフランス死ね教みたいなもんか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:04:48.98ID:2xJa6URO0
>>39
べつに、褒められてないだろ。
フランス人が観た、事実が書いてあるだけだ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:04:58.59ID:Uk9SHuj00
検査をしない
つまり陽性は確認されないという攻めの姿勢が日本の成功の秘訣
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:05:00.80ID:f6D+TgQi0
>>1
油断させるなよバカ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:05:10.62ID:V2uof8HT0
>>1
改めて衛生環境とその観念の醸成の大切さが浮き彫りになった

世界中の土人どもは、日本に学べ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:05:28.77ID:t8hlL1yx0
これ不思議
日本人自身にも確かな理由はわからない

主催者の判断にまかせたイベント自粛やお願いレベルのテレワークや時差通勤
それにうがい手洗いといった普通の感染予防行動の推進
感染拡大抑制策としては甘くて不徹底に見える

イタリアや武漢のようになってもおかしくないのに
なぜか今のところ持ちこたえている
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:05:34.68ID:jPmTlhi90
フランスは他国を気にしてる場合じゃないと思うけどw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:05:40.71ID:2GynP8on0
まぁ先祖様が偉いんであって
俺たちは何もしてない先代からの
遺産を食いつぶすだけの極潰しでしかないけどな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:05:41.59ID:YxIG7GAw0
>>14
そういうバカはこのスレでまだまだ暴れてるから安心しろw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:05:46.72ID:zZdBIXs50
そもそも清潔なら感染しない
なんてことは、あり得ない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:05:56.07ID:cQUsNIsY0
湿気があるのと、

水が豊富で洗浄しやすいのも良いかも

あと食べ物が薬膳っぽい、長年つみあげた文化だね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:05:57.07ID:JJTISehs0
>>52
誰かカッコイイ非接触の
挨拶方を考えたらいいのにな
欧米はそういうの得意そうじゃん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:05:59.65ID:2TT+pK3p0
湯舟に浸かる文化も風邪には有効だろうな。
体温を温める事が免疫機能を助けている。
肺炎や鼻炎に対してはサウナが最強。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:06:00.20ID:01KXwtqc0
君らの周囲はどうなのよ?
自分の周囲にはまったくコロナっ気は無いんだが

周囲におかしなのがいたら検査を促せばいいでしょう
引きこもりや人間関係構築できない人にゃ無理な相談だが
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:06:07.26ID:2euIX8te0
「現実を見れば、病床が満杯で重症者があふれてるわけでもないし。周りにもコロナ患者になった人を見たことがない。日本は他国とは違うんだよ」
って言ってる人を見ると、本当に考える力の無い人なんだとげんなりする。
日本はすでにヨーロッパより感染爆発している可能性がある。
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/

人口1億2000万の日本に10万人の感染者がすでにいたとすると、1万人中なら8人。
陽性のうち症状が出ている人はランダム検査からは除外されるので、
無症状の人を1000人ランダムに検査した程度では一人も見つからないわけだ。
10万人ぐらいランダム検査しないと誤差が大きいので早計。

日本全体の検査数は3/14現在まだ累計1.5万人程度しかいない。(検査を絞ると言ってる国の数分の1以下。)
仮に日本に現在10万人の感染者がいても、そのほとんどは検査を受けていないわけだから、コロナ患者とは認定されていない。
なので「身近にコロナの人なんていないじゃん。全然蔓延していない」と思っちゃう人がいるわけだ。
他国だって身近にコロナ患者がいるって人は100人に1人程度で、稀なのは日本と変わらない。
病床も、日本は人口当たりの病床数が比較的多いだけ。
死者は隠ぺいはできない論も、もう論破されてるよ
すでに死んだ人の中にコロナは後から見つかってるけど、死者の中でコロナ検査されるのは一部だからね。

日本の取って来た方法はいい物ではなかったけど、それでも日本は感染が抑えられている方だとも思う。
日本の医療体制が他国より十分に用意されているためだと思われる。
医療ランク
https://www.id-medical.com/img/content_images/ID-Medical-The-Best-Healthcare-System.png
でも仮に安倍のとったやり方(中国ウェルカム、検査をせず市中に野放し)を他国が同じ感染者数のタイミングでしていたら、
その国は現在よりもっと悲惨になっている。
フランスはイタリア位になっているだろうね。


新型コロナ感染の遺体について、都と指定医療機関、火葬場でガイドライン策定 未検査肺炎患者の遺体も同様に★3。
>また未検査が大変多い為、心苦しいですが未検査肺炎患者様のご遺体も同様の扱いとなります。

「肺炎患者はすべて検査されてる。でもコロナでの死者は増えていないのだからコロナは蔓延していない。」っていうデマを流していた奴ら多かったよな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:06:21.11ID:J5s0K1a70
前スレ>>999の方質問どうぞ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:06:22.21ID:aD55iTbc0
手洗いの差は大きい
日本は水だけは豊富なので手洗いの習慣があるのが大きい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:06:39.19ID:0rynsr3e0
本当にそろそろ
ある程度の規模で無作為抽出のPCR検査をするべきではないか
市中の感染状況がまるで分からない

感染疑いで検査を受けた人ですら
感染率が6%だから多分大丈夫じゃね。。。?
という国の対応はあまりにいいかげんだ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:06:46.77ID:0JOjEmk70
>>47

【コロナ】イタリア人医師「イタリアで感染が広まった理由は我々がPCR検査を一斉に行ったから」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584332321/
https://imgur.com/7mBkZuI.jpg


8 名無しさん@1周年 2020/03/16(月) 13:19:57.15 ID:jG5XUS4t0
玉川徹「全員検査をしろ!全員検査をしろ!!全員検査をしろ!!!全員検査をしろ!!!!」


22 名無しさん@1周年 2020/03/16(月) 13:21:26.56 ID:aGVgIbJs0
ワイドショー、どこも日本が正しかった手のひら返しの内容でワロタ


52 名無しさん@1周年 2020/03/16(月) 13:24:55.99 ID:yQA/GxYk0
玉川徹、大敗北wwwwwwwww


200 名無しさん@1周年 sage 2020/03/16(月) 13:32:06.89 ID:il0cCtMN0
医師に感染→入院患者にも感染→医療崩壊

検査そのものにも、かなりのリスクがある
日本医師会はインフル検査も止めるよう警告出してるくらい


782 名無しさん@1周年 sage 2020/03/16(月) 13:56:06.29 ID:qWbtVVxs0
モーニングショー終わるかもなあ
少なくとも玉川はテレビ出られなくなる


859 名無しさん@1周年 sage 2020/03/16(月) 13:59:53.44 ID:rstsyUZ30
>>782
検査しろ
日本だけ医療崩壊しないのはずるいニダ
実に判りやすかったわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:06:55.21ID:m179ORU00
検査しなければどうなるかという実験サンプルとしては有用
どっちが勝つか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:06:55.95ID:zZdBIXs50
清潔なら感染しないなら
院内感染なんて起こらない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:07:13.43ID:Uk9SHuj00
>>68
お前がその引きこもりなんだからそりゃ周りにコロナの気配はないだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:07:43.77ID:4N2FO0Uf0
>>69
お前ら対日ネガティブ願望の在日帰化チョンどもは
虚飾虚栄虚像虚構の卑しい劣等民族だからな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:07:55.21ID:GNwdMDbL0
韓国人とモーニングショーっていつも同じ事を言うんだけど、何で?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:08:20.04ID:YqLXIWLF0
むしろ外国の水道水がそのまま飲めないのに驚いたけど。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:09:01.72ID:C36yGOqX0
>>69
>「肺炎患者はすべて検査されてる。」
これは橋下も言っていだけどな
間違いなのか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:09:12.37ID:2xJa6URO0
>>76
それはその通り。

コレラの時は中国人は死なないのに、日本人はバタバタ倒れたからな。
だが、インフルやコロナには手洗いが効く。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:09:15.91ID:dt1xnHD30
>>55
事実だなんだは関係ないだろ
反自国発言は嫌なら出てけで終了〜
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:09:17.91ID:01KXwtqc0
>>78
そういう返ししかできないってのは嘆かわしいが
君がそういうのはまぁアレなんでしょうなぁw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:09:39.79ID:JJTISehs0
>>77
日本人なら富士山と青海波にしか
見えないと思うけどね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:09:41.84ID:ZsZOmqhu0
フランス人の信用は異常だからな
日本人の清潔さに関しての
今回壊れるかと思ったが
セーフか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:09:51.20ID:Wy/qUTSw0
日本人はフランス人を不潔と言ってる
日本人が特別清潔なわけでは無い
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:10:24.80ID:YxIG7GAw0
>>68
俺の周りも家族・会社・友人関係・街中の様子に至っても感染爆発の気配なし
隠蔽厨どもが騒いでるのが今のところ妄想にしか聞こえない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:10:45.45ID:2xJa6URO0
>>85
今の時期、インフル陰性で細菌性肺炎でもないとしたら
その時点で医療従事者はどうすると思うw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:10:59.49ID:6IuNn8oo0
>>27
その維持もね

古い街だと水道管交換工事を頻繁にやってるとこ見て民営化ニュースでずっと不安だよ
今は公金投入でなんとかなってるが
北海道みたいに比較して新しい街は水道管が新しいから意識することないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況