X



【米警察】トイレットペーパー切れても、緊急通報番号「911」に電話しないよう呼び掛け…代替品にトウモロコシの軸などを提示★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/03/18(水) 18:00:30.79ID:zOK/gW9x9
【3月18日 AFP】米北西部オレゴン州ニューポート(Newport)の警察は、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)を懸念する市民に対し、トイレットペーパーがなくなっても、緊急通報番号「911」に電話をかけないよう呼び掛けている。

新型ウイルスの感染拡大を受けて、外国だけでなく米国各地でもパニック買いが発生。スーパーマーケットではしばしば、手指用の消毒液やミネラルウオーター、トイレットペーパーなどの商品が売り切れている。

ニューポート警察はフェイスブック(Facebook)に、「こんなことまで投稿しなければならないなんて信じられないが、トイレットペーパーが切れたからといって911番に電話をかけないように」「われわれの支援がなくても大丈夫」と投稿した。

同警察はこの軽い投稿の中で、トイレットペーパー絡みの緊急通報がこれまでに何件あったかには触れなかったが、代替品としてデパートのカタログのページやスポンジ、トウモロコシの軸などを提示した。

それから、「うまくやりくりして。我慢して。トイレットペーパーが不足しているが、これも一過性のものだ」「とにかく911番に電話しないで。トイレットペーパーを届けることはできないから」と結んだ。

https://www.afpbb.com/articles/-/3274056

このスレッドの★1は→ 2020/03/18(水) 16:52:21.09

前スレ
【米警察】トイレットペーパー切れても、緊急通報番号「911」に電話しないよう呼び掛け…代替品にトウモロコシの軸などを提示
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584517941/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:00:51.27ID:oH/enVai0
>>1
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,894人 ・死 3,237
2 イタリア・・・・・31,506人 ・死 2,503
3 イラン・・・・・・16,169人 ・死 988
4 スペイン・・・・・11,826人 ・死 533
5 ドイツ・・・・・・9,367人 ・・死 26
6 韓国・・・・・・・8,413人 ・・死 84
7 フランス・・・・・7,730人 ・・死 175
8 アメリカ・・・・・6,524人 ・・死 116
9 スイス・・・・・・2,742人 ・・死 27
10 イギリス・・・・・1,950人 ・・死 71

17 日本・・・・・・・890人・・・・死 29
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10
gis.jag-japan.com/covid19jp/

1 北海道・・・・152人
2 愛知県・・・・124人
3 大阪府・・・・115人
4 東京都・・・・102人
5 兵庫県・・・・85人
6 神奈川県・・・62人
7 埼玉県・・・・37人
8 千葉県・・・・31人
9 新潟県・・・・21人
10 京都府・・・・18人

※中国籍・・・・・18人
        
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:01:18.70ID:xVV4UYg/0
アメリカのこういうワイルドなところ嫌いじゃない。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:01:40.26ID:BQC7jzbB0
トウモロコシをケツに突っ込むのか?
さすがアメリカ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:01:46.69ID:ImP6b1Dw0
そんな太いの入らない(´・ω・`)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:02:05.77ID:82gyYA0N0
トイレから911にかけて警察来るまでケツ出して待ってるの(´・ω・`)?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:02:36.18ID:R5nu/4+O0
肛門裂傷おこしたらどうするつもりや
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:02:51.85ID:7YpV9c7b0
意味わからん
軸を切って薄くして活用するとかの文化があるのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:03:02.24ID:Ebb/rSWU0
トウモロコシの軸って…

どうやったらトイペの
代用になるのか…

誰か教えて?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:03:06.64ID:X4DdiRwC0
トウモロコシの軸をアヌスにブチこむの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:03:42.95ID:zJm25+J50
なんのプレイ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:03:46.34ID:gN3LjtaU0
大丈夫だまだあわてる時間じゃない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:03:48.35ID:y+/cwbVD0
西海岸しか行ってないんだけど
レストランの個室でうんこしてたらアメリカ人があとから入ってきてすげえ音立てて糞すんのな
もう吹き出すくらいすごいの

ぶほっ!ばばばばば!ぶっ!て漫画みたいな感じ

糞の量半端ないよアメリカ人
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:04:03.99ID:sMui9VJS0
アメリカでは紙新聞紙派は絶滅したのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:04:14.78ID:viMojMxv0
https://i.imgur.com/ZtrWZHt.jpg
アメリカ面白いな
これで拭けってのかよwワロタ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:04:38.54ID:4SSNJQ1U0
アメリカンジョーク?(´・ω・`)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:04:44.23ID:IEw3NDw20
いや、意外にあのモサモサ感触が汚れを綺麗に取ってくれるのかもしれない。
さらに、きわどい部分にモロコシ成分をこすり付けることで血行が促進されるとか学術論文があるのかもしれない。
コロナウイルスもモロコシ成分には弱いとかもメリケンは既に知ってるのかもしれない。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:04:45.69ID:a84fYf9r0
トウモロコシの軸なんて、挿れたら痛いじゃん?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:04:48.38ID:pjpKAuh80
アメリカ人はバカ多いからな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:04:49.54ID:BSg1tnPD0
こりゃ警察内部にトウモロコシの軸突っ込むのが趣味のやついるわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:04:50.72ID:+5BcIMGB0
トウモロコシの軸突っ込んで中まで拭くのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:05:41.66ID:mhZpIYc60
とうもろこしの軸ってwそれなら古着切って布で濡らして拭く方が良いんじゃないか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:06:02.03ID:IEw3NDw20
でさ、ま、モロコシで拭いてもいいとして、拭いた後のモロコシさんはどこへ置いたらいいんだい?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:06:26.12ID:lmjfhk2w0
とうもろこしの軸にトイレットペーパーを巻きつけて使いましょう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:06:45.26ID:MEyegu8Q0
ウォシュレットないから日本より切実。

我が家はペーパー騒ぎの時ウォシュレット+浴室シャワーの予定やったで。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:06:52.93ID:5ZMOFwCT0
>>1
どゆこと???
すべて終わったあとに紙が切れてることに気づくと
深刻な事態はわかるけど・・・
そういうことじゃなさそうだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:07:18.68ID:Rxo24aji0
>>1
生理用品がなくても911しないでね。
パンティを三枚重ねにしてビデで流してくれ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:07:26.50ID:Sqs8TQmf0
アナルプラグかよー
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:07:39.55ID:3Lz5tHEy0
水と食料を買い貯めたAさんはウンコ臭いと言われながら生き残り
トイレットペーパーを買い貯めたBさんは餓死(肛門はきれいだったが)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:07:41.68ID:EeuCfZtU0
縄でやるのと似た理屈じゃねえかな昔は日本の一部もそうだったし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:07:57.91ID:Tkt/G6yL0
>>19
ディンプル構造がウン〇を掻き取ってくれるということか。ケツ穴周辺にひろがりそうだが。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:08:11.07ID:Wf+zfA5p0
あちらは便座シャワーも殆ど普及してないだろうし色々と大変だなぁ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:08:27.24ID:QK6OhEbM0
日本でも、トイペの棚にキッチンペーパーが置いてある。
これでケツを拭けってか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:08:43.94ID:Z2ejzh+60
パルプ材輸出国なのにトイレットペーパーが無くなる訳ねーだろって言う
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:08:44.48ID:xr1WvJQF0
トイレットペーパーが無ければ100ドル札で拭けばいいじゃない(´・ω・`)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:08:52.48ID:y+/cwbVD0
>>19
アメリカの便所紙硬いから肛門強いんだろうな
俺は海外旅行でケツ痛くなる
ウォシュレットないし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:08:57.47ID:O7wtIbMS0
左手で拭けばよいだろ
0052辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/03/18(水) 18:09:55.08ID:47ofBP480
>>1

家にいるならシャワーでよかろ

外出時は困るわけだが
だからといって、
食い終わったトウモロコシの軸を
いちいち持ち歩くのは面倒だろ

ってか、
それで拭き終わったあと、
どうするつもりなんだよ

少しは考えてから物を書け!
このウスラデブ!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:10:13.48ID:49a1/9Rt0
とうもろこしの軸で拭いたら血が出そう。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:10:15.27ID:bhIqpg0Y0
>>代替品としてデパートのカタログのページやスポンジ、トウモロコシの軸などを提示した。

だよなあ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:10:45.26ID:rD3mdjtd0
>>1
代替品にトウモロコシの軸 >
どうやって使うの?尻の穴をこするの?入れてグルグル回してブラッシング?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:10:55.30ID:n9m1ioci0
これダメじゃね。

便所に流せないので、ウイルス汚染された糞便が下水に行かず、
生活空間にとどまりかねない。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:11:20.12ID:C5oMo7vD0
つーかトウモロコシの軸ってw
痛いだろガタガタするだろw
ってかそんなにトウモロコシ食わんだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:11:21.97ID:y+/cwbVD0
昔は縄使ってたろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:11:53.01ID:prEcNJwq0
悲しいけどトイレットペーパーを届けることは出来ないんだ…
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:12:05.62ID:14WnxO660
インド人見習って手で拭け
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:12:49.75ID:A323ZGgp0
>喫煙具(コーンパイプ)として用いられる。
第二次世界大戦戦後処理で連合国軍最高司令官総司令部総司令官マッカーサーの写真でしばしば
コーンパイプを手にした姿を見ることができる

トイレットペーパーをくわえてたのか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:13:00.52ID:ujAtnWc90
どうやって使うの?
興味ある(((o(*゚▽゚*)o)))
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:13:14.09ID:A3neWKcF0
トウモロコシで拭けってアメリカらしいw

日本なら稲藁か?
この時期なら荒縄?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:13:25.63ID:jwFEzILI0
メラミンスポンジは絶対にやめとけよ!!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:14:10.93ID:1eblbwLa0
んほーんほー(ガリガリガリ)
あっこれやばいんほーー(ガリガリガリ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:14:22.72ID:/RXhCFon0
食ったコーンが粒のままウンコで出てきたら
運命の再会もあるんだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:14:39.86ID:ZtXgYYjn0
さすがDIY精神の国アメリカ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:14:49.25ID:ZoQFxlIu0
どこの国でも
おまわりは
大変なんだな。

日本でも
家にゴキブリが出たから
何とかしてくれと
110番通報する奴とか
本当に居るらしいしw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:14:50.57ID:I8u9wDv80
切れ痔になって損害賠償請求あると思います
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:15:13.08ID:l9hrOmQj0
トウモロコシの葉は切れるから危険だぞ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:15:17.95ID:6/wichOG0
>>30
洗って何度でも使うんだよ
使うほどに馴染んでくる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:15:24.51ID:ujAtnWc90
誰か使用感の報告してくれないかなぁ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:15:54.01ID:oZ0aWiXK0
半分しか入りません><
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:16:10.81ID:Uf+1vI8n0
スポンジでケツを拭く(これはローマ帝国でもやっていた)
トウモロコシの軸でケツを拭く(平安時代とかだと木片で拭いてたらしい)

イケるんじゃね?w
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:16:29.13ID:FrjaE+re0
そもそもなんで、トイレットペーパきれると911に電話するんだ 
いいかげんにしr
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:16:45.62ID:Ysp5+WH70
>>11
トウモロコシの芯の先端でケツ穴をこする。
先端にウンコが付くから先端をナイフで切り落とす。
そしたら先端はまたキレイな状態に戻る。
あとは繰り返していけばきれいになる。

キャンプ場で紙がないとき試してみてくれ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:17:20.65ID:tQlM3N2d0
日本はシャワートイレが普及してて良かったよ
甘やかされ続けている俺の肛門では耐えられない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:17:41.64ID:lxY4Clj00
>>13

トイレに流して詰まって便器メーカーを相手に訴訟するまでがメリケンのデフォ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:18:16.21ID:feUXNqBV0
とうもろこしの芯でいいならヘチマでもよさそう…
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:18:46.38ID:z7xcCLix0
アメリカの一般家庭にはトウモロコシの軸が普通にあるのか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:18:51.42ID:3O1WNmnU0
ウンコタオル vs スポンジ
なるほどねぇ・・・
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:18:56.23ID:h2g+990P0
ま、使い方によっては中まで綺麗になるかもな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:18:59.39ID:tS0GLw1L0
ナザレのおじさんがくれたポケットティッシュが
いまこそ役立つ時じゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況