X



【武漢肺炎】五輪チケット払い戻し不可に組織委が反論 「現時点では判断しない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2020/03/18(水) 20:57:38.79ID:ayJ2QoJT9
五輪チケット払い戻し不可は「事実と異なる」組織委
[2020年03月18日18時54分]
東京オリンピック(五輪)・パラリンピック組織委員会は18日、観戦チケットの払い戻しが購入・利用規約上できない可能性が浮上していた件について公式コメントを出した。

「規約には『払い戻しは不可』との記載はなく(一部)報道は事実とは異なる」。

新型コロナウイルスの感染拡大による影響で仮に大会が中止となった場合の、購入者にとっての“最悪の事態”は否定した。

一方、開催については予定通りとの姿勢を全く崩していない。17日の国際オリンピック委員会(IOC)臨時理事会が、開催に向けて変わらず準備を進めると発表したことを受け「7月24日の大会開幕に向けて計画通り準備を進めているところ。中止は全く検討していない。大会の中止を前提として議論することは適切ではない」。払い戻しは不可との記載はないことを強調しつつ、実際に払い戻しがあるかどうかは現時点で判断しない姿勢を明確にした。

最後に「組織委員会、IOCおよびIPC(国際パラリンピック委員会)は、これまで同様、事態の推移を注視しつつ、ステークホルダー(利害関係者)と連携をとりながら、予定通り安全安心な大会運営に向けて準備して参りたい」と従来の言葉で、不安になっていた購入者に向けた公式コメントで締めくくった。
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/202003180000707.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:58:08.11ID:riYTxajG0
結局払い戻し不可の可能性はあるんじゃねーか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:58:23.78ID:8JifPWTc0
不可もありうるってことよねこれ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:58:51.92ID:rSzV9QNo0
つまり組織委さじ加減で払い戻し不可の可能性があるということ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:59:00.43ID:jsGXKTTV0
どうせあれこれ言って払い戻しは受け付けない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:59:00.66ID:UV01Owpx0
>>1
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,894人 ・死 3,237
2 イタリア・・・・・31,506人 ・死 2,503
3 イラン・・・・・・17,361人 ・死 1135
4 スペイン・・・・・13,716人 ・死 598
5 ドイツ・・・・・・9,919人 ・・死 26
6 韓国・・・・・・・8,413人 ・・死 84
7 フランス・・・・・8,413人 ・・死 175
8 アメリカ・・・・・6,524人 ・・死 116
9 スイス・・・・・・2,742人 ・・死 27
10 イギリス・・・・・1,950人 ・・死 71

17 日本・・・・・・・901人・・・・死 30
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10
gis.jag-japan.com/covid19jp/

1 北海道・・・・152人
2 愛知県・・・・124人
3 大阪府・・・・115人
4 東京都・・・・111人
5 兵庫県・・・・85人
6 神奈川県・・・62人
7 埼玉県・・・・38人
8 千葉県・・・・31人
9 新潟県・・・・21人
10 京都府・・・・18人

※中国籍・・・・・18人 
 
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:59:35.54ID:j/z7wQoA0
不可が前提だけどね規約的には

でもそれしたらヘイト半端ないから…
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:00:27.33ID:j/z7wQoA0
もちろん返金ないと思うよ
言ってるだけ
苦渋の選択ぶるために
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:00:27.40ID:2q7BeHKk0
東京マラソンの参加費没収守銭奴ビジネスで味をしめたので
つぎは五輪で全部没収します
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:00:33.94ID:MGvaGM+40
本音:チケット売り払ってからじゃなきゃ本当のことは言わない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:00:36.71ID:YK6PbzFb0
運営側の理由で中止になったら払い戻さないと詐欺やん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:00:38.15ID:GQFaoVd80
アホの朝日新聞は説明しろや❗❗
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:00:51.33ID:iHvk5FKX0
中止! 中止!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:01:29.76ID:gu6POetY0
五輪と関係なく、一般的にボールを扱う球技は規約に関係なく返金するのが習わし
陸上競技は基本的に返金はない
ボールを扱わないスポーツは準備にお金がかかるってのが理由
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:01:46.49ID:WITa+MCz0
払い戻しするとは言わない時点でもうダメだ
不信感煽ってどうするw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:02:55.45ID:qezfUV0c0
東京オリンピックは2024年、2028年はもう開催地が決まっているから2032年に延期
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:03:40.24ID:bENxa69I0
チケットの総売上はいくらぐらいだろう
900億円くらいあるかな
中止の場合違約金が1000億以上になるからチケット代金から補填するんだろう?w
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:04:00.78ID:XsYbLdKz0
最初から不可なんて書かれてない

日本人は don't have to と must not の違いも分からないのか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:04:52.00ID:PWQPAfnz0
>>23
むしろそのくらいばっさりやってほうが良いよな
つか、もう都市開催をやめりゃ良いのにさ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:05:43.81ID:ml2eO0S60
うちの会社なんか福利厚生で、JTBとつるんでチケット販売してるぞ。
ワイは買ってないが、買った奴暴動起こすんじゃね?まだ募集してるけど。
しかもVIPルーム食事付きとかいって、どういうVIPルームなのか、どういう食事なのか、
抱き合わせ販売価格はいくらなのかも書いていない。
怪しいなーと思っていたが、そういう会社は大損すればザマアじゃんと思う。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:08:01.06ID:nPGF1G590
全応募全はずれだったがこんな大どんでん返しがあるとはなあ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:08:02.33ID:D7DpnV1k0
払い戻し不可でいいじゃん。
マラソンとかも返ってこなかったし。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:08:21.09ID:oKCx8dI50
チケット外れてよかったわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:08:36.25ID:GC1oKAWe0
払い戻し不可って犯罪だよね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:10:39.66ID:A5AjoOpa0
何から何までグダグダやな。行き当たりばったりで五輪をすんなよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:11:05.22ID:2q7BeHKk0
>>34
詐欺罪で告訴する奴も出てくるだろうな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:11:12.19ID:wNn7GOsW0
>>35
1年が限界、それ以上は老朽化で会場の作り直ししなきゃいけなくなる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:11:33.17ID:b5GILKw00
日本は表に出さないが中国ウイルス隠蔽にかなり怒っている。世界もだ。夏より北京冬五輪が開催されるかどうかだな。22年秋により強力なウイルスが中国へプレゼントされるのかも?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:14:36.11ID:TmMeGmmF0
IOCって、阿漕すぎるな
でも、東京マラソンで東京都が返金しなかったことを考えると、妥当なのかもね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:16:21.77ID:/iGNT+370
これは朝日新聞の前田大輔が書いた記事に反論してるんだね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:16:57.31ID:OIeoasei0
現状では2022年の北京大会もどうなるかわからない。どう考えても中止は既定路線
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:17:30.81ID:4T6Ndg2n0
中止にならないと言ってた組織委がこんなことにいちいち反応するとは、それだけ危険な状況なのか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:18:46.70ID:46iEPFS20
あきらめるけど 決まりなら
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:19:19.73ID:lZEOpCc50
翻訳すれば、払い戻ししない意図はありますよ、って事でしょう
実質払い戻ししない宣言です
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:21:10.13ID:ymqTQ1C30
中止だ(´ 3`)し
胸がスカッとするわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:22:16.82ID:FsxAElnL0
トンキン様のお気持ちしだいだぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:24:12.22ID:hhEX/j7E0
不可抗力による緊急事態で中止になれば払戻しなし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:24:57.71ID:YAa+2+Zl0
延期は色々考えると無理だろうな
となると中止しかあり得ないかな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:25:12.91ID:hhEX/j7E0
今中止を決めたら払戻しはしなきゃいけないけど直前の緊急事態なら払戻しなしでも仕方ない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:28:55.21ID:E6gn42qu0
組織委本音【払い戻しなんか出来る訳ねーだろ、コジキ共が!】

一応、今の所はアリバイ作りw w w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:30:01.08ID:iQkVRou20
東京マラソンみたいに個人で参加するのと違うしな
さんざんCMで観戦チケット当てようだのなんだの煽って先払いさせておいていざ中止になったら金返しませんは詐欺だわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:34:25.90ID:E5ktDEq90
払い戻しは不可とは言ってない
払い戻しは全く検討していない、と言っている
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:37:58.00ID:hAU4niIs0
2020とか安いチケットだけ申し込んだ奴はまだしも、中には数十万注ぎ込んだバカもいるみたいだしな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:38:39.73ID:TmMeGmmF0
>>59
チケットの規約内の「公衆衛生に関わる緊急事態」に当たるんだから、東京マラソンの
参加費と同じだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:50:32.78ID:io8WSlRf0
じゃあ今のうちだ!急げ〜!

ツイッターで流れたら、マスクトイレットペーパーのごとく解約祭りへ!!
0064朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/03/18(水) 22:01:05.96ID:xTn+zMbO0
>>1
五輪委員会の報酬2000万はどうすんのや(^。^)y-.。o○
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 22:06:29.10ID:MmniUiEG0
払い戻ししたとしても結局元をただせば税金からだしな
喜べないわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:10:24.96ID:41oVWbJy0
観戦できるのはチケットという紙きれを持った人に特別タダで観戦させるものだから
試合をやるかどうかは無関係
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:19:31.93ID:56yTWZCH0
アホイベントに金出したアホの自己責任だろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:21:52.87ID:WMX62Pzc0
>>1

払い戻ししなかった場合は

組織委員会等関連団体と役員が訴えられるからな
役員は怖くて
払い戻ししない判断は出来ないよ



不可抗力は認めるが
中止の判断に至るまでとは考えられない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:31:43.27ID:56yTWZCH0
>>69
というややこしいことがあるので強行開催するしか選択肢はないわけよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:34:50.23ID:PFfwDljV0
払い戻し不可って宣言したらもう金振り込む奴いなくなるからな
まずは金をふりこめってこと
で、あとで実際に払い戻しが不可になったとしても嘘にはならない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:38:20.36ID:sg5xtlrF0
最初からおもってた IOC JOCは信用するなって事だよ

国民の健康 命 チケットの保証なんてまるで考えてねえよ

金のみ 
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:44:06.48ID:7YpV9c7b0
東京、
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:51:14.73ID:H+qekKku0
まかり間違っても税金で補填することのないようにな
そしてこれが五輪招致というものだと日本国民は心に刻んでほしい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:52:20.80ID:39x8DUYq0
一般の駐車場一括借上げの交渉ってまだやってる?
やってる気配無さそうなんだが。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 23:54:58.78ID:0UGGiRGD0
どちらかと言えば開催しようってんのに中止の話すんなよと
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:25:05.08ID:d66apaiV0
JOCは泥棒
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:28:19.43ID:hnGb1nqp0
詐欺じゃねーか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 00:39:06.15ID:W77Kdd7A0
潰れるのがわかってるのに金払えとか

どんな悪徳会社だよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 02:09:54.57ID:X73IL9La0
国の危機だから寄付するよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:46:18.78ID:Xfp02koi0
チケット代、ICOがネコババする気なん? 返せよ

IOC委員が全員コロナにやられて死にますように。 ナムナム
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:18:02.37ID:+FSopXnr0
>>69
裁判なんて別に怖くはない
キレて法廷外で絡んでくる購入者は怖いかも知れないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況