X



【共同世論調査】内閣支持率、支持49.7%(+8.7)、不支持38.1% ★8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/03/19(木) 01:40:56.50ID:oLwLCvOY9
https://this.kiji.is/612180210910659681
内閣支持率は49%

共同通信社の世論調査によると、安倍内閣の支持率は49.7%で、2月の前回調査から8.7ポイント上昇した。不支持率は38.1%。

2020/3/16 16:04 共同

★1 2020/03/16(月) 16:10:49.03

前スレ
【共同世論調査】内閣支持率、支持49.7%(+8.7)、不支持38.1% ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584369208/

関連スレ
新型コロナへの政府対応「評価する」49%「評価しない」47% NHK世論調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583750415/
新型コロナに対する政府の対応を「評価する」49% 「評価しない」45% 毎日新聞世論調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584266635/
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:34:52.05ID:/b6ahSVv0
>>632
そのあんたの解釈はパヨクの解釈であって事実とは違うと思うね
政治に興味のない奴はそもそも支持率調査なんて受けないのがほとんど
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:40:11.97ID:5HXygA1Y0
がんばれ!

ランサーズ!w
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:41:05.87ID:+qYz3DpO0
佐川テメーマジ死ねや
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:41:33.18ID:+qYz3DpO0
佐川お前さかなりのクズだな
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:42:43.36ID:qZ4fffqC0
支持率が上がった理由
・初動は失敗したがその後のコロナウイルス対策に成功した
・野党のサクラノカイガー発狂に無党派層がドン引きして「やっぱ自民しかねえのか」とあきらめの境地に
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:42:48.07ID:3kkjJN5P0
バカなあいつ等は、まだモリトモやるらしい・・・・・
国民ガン無視だもん
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:43:03.22ID:+qYz3DpO0
クソ安倍テメーも改ざん認めてんな
ゴキブリ麻生もグルだな
マジ死ねやクソ日本
お前らダニもマジ死ね
クソ日本
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:44:02.33ID:+qYz3DpO0
国民もバカばっかだからな
やりたい放題だなクソ安倍
何でもやれや
クソ日本
さっさと死ねクソ日本
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:44:42.90ID:H9euwCLE0
>>633
政治に興味がある人間が支持率調査に答えているって前提なら
国会が動いてない時期にやってた中国国賓待遇やIR疑惑の時の支持率上昇はどう説明すんの?
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:44:50.12ID:qZ4fffqC0
外国人参政権ほしい輩の醜い発狂にはうんざり
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:45:14.98ID:nrirwchv0
>>640
 ↑
これが世に言う「便所の落書き」の見本です。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:46:57.07ID:/b6ahSVv0
>>641
支持するかどうかってのは多くの要素が関わってるからだろ
考え方も人それぞれだしな
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:47:31.31ID:HJohlA4n0
しかし日本人の考えがわからない
これだけの有事なのにあの馬鹿が総理でいいと半数が考えるとは
情けない限りです
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:47:37.89ID:o4D1qhyM0
政治不安を避けたいと思うほどに
コロナの影響が拡大しているんだろ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:49:11.64ID:NBSXGNsb0
安倍ちゃんの政策で、ボロ儲けしてるけど
複雑な気分だな。応援するべきなのかな?
すまん
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:50:35.00ID:ioC+5U9z0
>>645
今支持しなかったら混乱するからな
終息すればもう支持しない
他に支持するところもないが
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:51:54.99ID:H9euwCLE0
>>644
酷すぎる野党への反発がその支持理由ってのはどこ行ったんだ?
だめだこりゃ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:52:03.46ID:Y2pMpEIO0
悪いことしても結果がダメでも何があっても
結局は「他にいないから」って支持されてしまう
安倍ちゃんはやっぱ凄いわ
泣く子でも安倍ちゃんには勝てんよ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:53:19.42ID:/b6ahSVv0
>>650
どこにも行ってないが?
酷すぎる野党が存在する限りは与党は安泰だろう
まずは野党をどうにかしないことには話にならない
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:56:32.94ID:2IdXc7qt0
サルだのゲリピーとか喚いて賛同が得られると思ったのか
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:58:48.30ID:Le5E7eqd0
他がもっと駄目で、支持率も上昇中!
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:04:57.69ID:Fa/fHlpi0
ランサースレ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:05:24.00ID:qIzwxICA0
やっぱ欧米の惨状を見ると
安倍ってもしかしてイケてんじゃね?ってなっちゃうんだろうな
ホントはイケてなくてもw
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:05:35.66ID:iAuSXnw60
安倍や自民党に対する支持が消極的な理由からだというのは、動かし難いと思う。
強力(に見える)対抗勢力が出来てきたら、安倍支持、自民支持なんて吹っ飛んでしまうだろうし、
政権交代もあり得ると思う。
だからこそ、安倍や自民党の支持背景は極めて強力で持続力も高い。
此処まで強力な支持背景を持った首相っていなかったんじゃないかな。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:08:04.14ID:+7Zb6NqU0
結果的に安倍大勝利だよなあ
対応せず記録せず責任持たずという方針が最も有効という事例もできたし
不祥事だろうが災害だろうが疫病だろうがこれを貫けば政権は倒れない
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:08:19.06ID:zHx1gY5n0
モリカケまだやってるとか、
野党がバカすぎ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:22:07.29ID:iAuSXnw60
>>658

ある意味そうですよねえw
このいい加減さが奏功することって意外に多い気がする。
運もいい男だよなあw
経済の落ち込みも「消費増税よりも世界経済の停滞が主な原因だ」って言って責任回避できそうだもんねえ。
でも忘れてはいけない、「嵐に向かって窓を開けるようなもの」になった消費税アップをね。
でも忘れるんだろうなあ。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:22:37.57ID:3B/fToGA0
>>593
大票田で投票率も高い爺婆が安倍支持ってことか
何回選挙しても野党が勝てないわけだ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:26:40.77ID:tL22XNVV0
律令制以来1300年、日本の文書主義を破壊する国賊安倍
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:27:19.59ID:ixtZ1Cf70
>>593
若者まで対象にしたら更に支持率爆ageするんやがw
【朝日新聞】なぜ若者は安倍政権を支持しているのか? 「安倍さんをいじめないで」との声も
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536485496/l50
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:28:39.10ID:Fc8DTxyB0
太平洋戦争で日本が負けるまで、東條内閣の支持率はもっと高かっただろw
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:29:51.95ID:h2VY2aet0
>>518
パヨクがいるから
安倍政権まだまだつづく
パヨクが最大のサポーター
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:31:11.02ID:zTLnNoz40
コロナは日本人的な行動で押さえ込めてるっぽいので、安部ちゃん大勝利w
野党はこの期に及んでしょうもないのが再認識されたな。
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:33:58.53ID:5TErlyht0
●朝日の支持率調査は知らんかったな。支持率上がればスルーだな●

今日は、産経と読売かよ。

立民の支持率酷いな。国会開いてるときは上がるんでねーの?
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:36:16.99ID:n1StauIC0
>>667
国会質問で蓮舫が出てきたら下がるだろ。見てて不愉快だから。
テレビ局は、アレをカッコいいと思ってるから垂れ流しまくっているけど、逆効果でしかない。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:48:13.75ID:+7Zb6NqU0
>>660
運の良さが景気にも効いているように見えるってのが安倍政権の強みだった気もするし
結局今回も「他よりはマシ」で逃げ切れる気もするな
無駄に延命した分だけ後に地獄が待っているであろうことは変わらんけど
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:52:23.49ID:bXK9WZoK0
>>1
汚鮮されてるメディアとその社員を消毒すべき

SUZUKI SHUITI
1 時間前
TBSサンデ−モ−ニング、
医療崩壊しつつある韓国のPCR検査をせよと韓国をもちあげる。
因みに、現在、PCR検査は極めて精度が低い。
先日韓国では、熱があり肺にも異常があつた少年がPCRで陰性
その後に新型コロナで死亡、
事実を無視しTBSの韓国擁護が異常だ。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:01:27.24ID:EkpZj1iW0
政治家なんて全員くずで守銭奴しかいないわどうせ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:04:23.34ID:bfWg2ej60
これで国民にコロナの小遣いを10マン支給すれば20は上がるな。
俺、パヨパヨだけど、10マンくれたら2021年以降も総理はアベで良いと思うし
森カケも桜も全部忘れるわ。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:09:54.81ID:5QzaAXvH0
世論操作してどうするんだ。安倍、麻生、菅、二階、の嘘つきおやじのラインは国の骨格を破壊している。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:11:57.24ID:6q5xhmjy0
自民に不満はたくさんあるが他の政党に代わって今よりマシになるとは到底思えない
日本経済を破壊して原発を爆破した民主党のトラウマがそう思わせない

代替があるならぜひ理由付きで紹介を
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:16:23.78ID:Kpy10Ohx0
>>673
自分達に都合が悪い事は全部官邸の陰謀、操作(アンコン)
マジで言ってて自分で情けなくならないの?
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:16:56.25ID:sfbZpEMJ0
緊急時こそ野党の株をあげるチャンスなのにアホしかいねぇ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:17:28.76ID:7n75flkN0
>>600

同感だわ。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:20:04.31ID:HLVxmcfJ0
ザマーパヨwwww
森友で下っ端が自殺した程度なんとも思わないアベさんの安定感を国民は支持したんだよ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:21:13.14ID:SVe6Y/7K0
>>673
世論調査の電話バイトやったことあるけど、安倍さんマジに支持多いよ
あと、積極的に回答してくれるのは公民と共産党
立民は1日中電話してもひとりも遭遇しないときもある
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:29:24.10ID:bfWg2ej60
>>680
それは自動音声ではないの?
何で相手の家庭が共産党と分かるのか?
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:30:51.99ID:Th2ppJ020
だいたい野党のせい
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:31:09.50ID:7r208Onv0
>>1

アリーナのK1見てても

47都道府県で一番イカレテルのが

市長も知事も人命軽視で経済優先の民主地域みたいに見えるなw

民主は政権奪取の丁半博打でも始めたのかなw
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:33:05.44ID:bfWg2ej60
>>679
お前、あの頭文字がaの口曲がりの爺さんちゃうか?
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:33:11.11ID:IxhT1Qom0
メーカーに増産要請してもいまだにマスク1枚すら店頭に並べられない政権を支持すんの?
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:35:15.20ID:7n75flkN0
>>613

支那ポチの、低脳パヨクバカチョンよりましだわ。w
残虐で餓鬼みたいな振る舞いの支那を前に、
日米が安全保障の強化を標榜するのは当然だし、
その上で是々非々で対米外交をしているから、
結局アメの我儘が通らずアメはTPPから離脱した。

反日売国奴の低能パヨクにとって安倍さんは、
日本を強靭にしてしまう天敵なんだろう。w
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:36:15.01ID:2iuVTF5U0
多分あれじゃないかな
世界と比較して感染者と死者が少ない事を評価されたんじゃないの
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:37:20.00ID:oDeZsDjr0
安倍が辞めたら、どれだけ自殺者が出るか楽しみ
だって野党政権でなくても自民党で石破、菅、岸田になっても奴らは生きて行けないんだろ(笑)
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:41:41.66ID:H8wHa0Vf0
>>691
どうして生きていけないの?
理由は?
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:47:48.09ID:itiqGk2Y0
>>691
アベガーズも契約切られて失業しちゃうな
スポンサーの中韓にとって安倍以外はそれほど脅威じゃなさそうだし
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:47:52.70ID:4F8TJJTw0
マスゴミの世論調査は電通案件
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:49:50.41ID:xYioBzpq0
>>689
もう武漢コロナ対策による支持率低下はないだろうね
(他の要素ではあっても)

まるで政権交代のときのようだ
テレビをはじめマスゴミがさんざん煽り、
自民は駄目だ、誰がやっても同じ、一度やらせてみよう、で
民主政権爆誕、しかし民主のほうが酷いっつーことで
その後、野党の支持率は長期低迷

マスゴミが嘘の情報で煽った後の反動は長引く
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:03:31.30ID:6q5xhmjy0
>>682
20年くらい前に俺もバイトでやったけどその時は支持政党もセットで聞いてたな
質問数結構多いのよ10から20ぐらいあったんじゃないかな
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:13:17.11ID:NxcYurHq0
>>689
水素水が流行る非科学的な国民が、世界のニュースを比較するわけがない
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:19:09.77ID:xYioBzpq0
>>700
水素水やぐるぐるぐるぐるグルコサミンに騙されるような奴が
「検査しろー」と言ってるんだろ

軟骨成分が〜、というのは理解できるが
その成分が、膝なり腰なり、必要な場所に作用するという根拠が何も無い
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:22:40.93ID:bCHWMlaU0
野党は緊急なコロナ法案を人質にして審議拒否してりゃあ
呆れられるだろ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:25:05.60ID:Vl6Ea4dW0
勝てる戦をアホの蓮舫とかホラ吹きの上とか担いだ結果がこの有様だよw
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:26:11.11ID:Vl6Ea4dW0
チンパンの運転手にすら劣るのが日本の野党。そりゃあ無理だわw
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:40:17.71ID:al50OkbP0
そして立憲は難しいコロナを捨て簡単なもりかけに切り替えた

さて支持率はアゲアゲ?
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:45:59.26ID:bCHWMlaU0
陳「嫌がらせにモリカケ次いでに時間が余ったらコロナやります」
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:46:55.02ID:b309a+xo0
これ誰に聞いてるの?バカなのかな支持してる人
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:50:11.11ID:b309a+xo0
野党を支持するのと安倍を不支持にするのは一緒じゃないだろうに
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:57:13.40ID:RNCNmnaq0
>>711
2014都知事選出馬の鳥越が
マスゴミがテキトーに数字いじってるって言ってたな
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:45:11.97ID:ih/YPyHA0
中韓をシャットアウトしたことが大きいだろう
このことは政府与党も心すべし
中国に甘い姿勢取ったらすぐ支持率は落ちる
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:53:03.66ID:iAuSXnw60
経済ド素人の考えなんだけど、一言。
経済指標は確実に下がるよね。それこそ「嵐に向かって窓を開けるようなもの」の消費増税したわけだし、
それで酷い数字も出たわけだよね。
でもね、このコロナショックでほかの先進国は日本以上に悪い数字が出る可能性もあるんじゃないかな?
つまり、またまた「他よりマシ」ってことになるかもしれない。
そうなったら一層支持率上がるぞ。
あくまで仮定の話だけど、こうなったら安倍の悪運ここに極まれりだよなあ。
気が重くなるけどね。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:05:04.50ID:hg4+gzgg0
さっき田舎の駅前でれいわの看板だしるおっさんが演説してたけど
休校について専門家がどうこうで文句言ってんの
おめーのところの議員はコロナで逃亡欠席してたくせによ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:33:17.68ID:JKWBUrFn0
馬鹿だ、愚民だ、数字いじってる

野党支持者やそいつらに乗っかる野党議員がそこで思考停止したままだからいつまでも安倍自民は安泰
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:35:58.88ID:JKWBUrFn0
>>708
一応問題点書き綴った要望書数回出してる
なおそれらの問題点に対しての野党の解決策はない模様
結局丸投げw
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:38:14.74ID:7uc9Wqx10
官房機密費で
世論操作買ってシュレッダーしろ
よし上がった、会食しに行こっと

安倍朝鮮自由民主主義人民共和国万歳
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:44:27.84ID:R48uC1Zy0
>>719
解決策なんて必要がない

やってる人間に対して、「おい、問題があるぞ!」 「100点じゃねぇぞ!」 「どうすんだよオイ!」 ←これ言うだけが、あいつらの「政治」なんだから
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:55:15.39ID:iAuSXnw60
今の野党が対案出せないことを責める気はない。
そんなの期待する方が野暮というものだ。
俺は批判だけでもいいとは思うんだが、その批判も駄目なんだよねえ。
単に揚げ足取りしてるだけって感じ。
「いやいや、報道されないだけで実は寸鉄殺人の批判をしてるぜ」
というなら、つまり俺の考えが浅はかだったんなら、とても嬉しいです。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:05:32.96ID:8y4nmLyK0
福島で民主党が終わったように、コロナで自民党が終わる。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:14:37.65ID:dLe0LFFo0
>>6
白痴丸出しの野党に入れる阿呆も信じられんわ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:16:09.68ID:iwDabQ/r0
日本の不幸は野党がチンパンにすら劣るという事実。
チンパンしか選べないとかどんな地獄よw
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:19:18.19ID:+l/z0Q3P0
>>723
支持率上がってるのに?
直ちに影響はない!とうそぶきSPEEDIの結果は日本からだけ見れないようにするなど
悪夢の民主党政権と一緒しちゃイカンよ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:20:33.03ID:FEYKDzYl0
悪夢のカクサン部員大発狂www
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:37:32.66ID:O8p1raLK0
工作部隊がいくら声大きくしても逆効果なってるよな
日本人はそこまで沢山はマッチポンプに騙されるのがいないから何とかなっている。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:39:41.67ID:O8p1raLK0
韓国ではセウォル号煽り反日煽りだけで騙せたからな。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:50:56.37ID:yG8PD3ze0
>>1

これが日本の民意である
以上
0731出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2020/03/22(日) 19:52:23.55ID:KoeLPyRS0
U ・ω・) チョンさんは安倍内閣の支持率よりも自分の祖国を心配しなよ

え? 正直言えば北なんて滅んだ方がいいって?
そりゃそうだけどさ……
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:00:33.45ID:VlYubPN10
マスゴミの世論調査は全部、インチキ確定ww
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:14:51.16ID:OXzF8IgI0
ルーレットで決めてるんだよ
10の位は3・4・5しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況