X



外国人美容師の就労可能に 訪日客対応など期待 特区諮問会議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/19(木) 09:30:08.46ID:wQxHmHAH9
政府は18日、国家戦略特区諮問会議(議長・安倍晋三首相)を首相官邸で開き、日本で美容師免許を取得した外国人留学生が特区で就労できるようにする方針を決めた。

 訪日観光客や在留外国人らへの対応の他、日本の美容技術を海外に伝える担い手になることなどを期待する。

 外国人留学生は、日本の専門学校で2年間学び、国家試験に合格すれば、美容師免許を取得できる。ただ、美容師免許は就労可能な在留資格に該当しないため、現在は美容師として日本で働けず、母国に帰国する人が多いという。 

3/18(水) 20:19配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200318-00000139-jij-pol
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200318-00000139-jij-000-view.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:32:19.96ID:aYbiSljf0
美容師とかタダでさえ余ってんじゃないの?
ロシア人美少女に切ってもらえるならそっち行くで
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:33:58.70ID:ganuZL9GO
「カユイトコロゴザマスカ?」
「つむじのあたり」
「……」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:37:44.47ID:7mHoQG0A0
この期に及んでもまだ外国人ありきなのか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:38:22.12ID:9Dokuadm0
なんで観光客が日本で髪切るのよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:39:21.60ID:Wn7jmxlb0
奴隷制度強化策?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:39:58.43ID:fI9nDalh0
まだこんな国家戦略捨てないのか
もう政治意思がボケ老人だなこの国
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:40:28.32ID:/MRegXHY0
大麻もカクセイザイも農産物だな!www
日本は日本でのみジャップに対してのみ、カクセイザイ及び大麻を今すぐ完全に解禁しよう!合法化すれば合法だぞ。

ジャップが、いまさらまじめなお坊ちゃんのお嬢ちゃんヅラしたくなったわけ?www
ジャップに、そんなのが許されるわけないだろうww
世界中で世界に対し今までジャップがどれだけ悪影響を与えてきたか考えろ。

日本で日本人に対してのみカクセイザイを解禁しよう。合法化すれば合法だぞ。
ドイツでカクセイザイを解禁しよう 。日本で日本人に対してのみタトゥーを解禁しよう。ドイツでタトゥーを解禁しよう
日本およびドイツに、東南アジアおよびアフリカからもっと移民を受け入れよう。日本およびドイツにもっとイスラム教徒を増やそう

20年前、オマエラの母ちゃん、厚底靴・ルーズソックス・ヤマンバメイク・茶髪で新宿で男をナンパしてたぜ。
さらに、10年前もまだまだ、茶髪はいただろ。

新宿で、20年前、厚底靴・ルーズソックス・ヤマンバメイク・茶髪な格好したオマエラの母ちゃんが、ナンパをしてたぞ。
刺青入れろよ。あれれ、もうやめたの?腰抜け。
お前ら2000年ごろは、ヤマンバギャルでエンコーをし、ト○エンやマ○ックマッシュ○ームを売りさばき、刺青を入れてたんだけど。合法化すれば合法だぞ。
もっと、ぐれろ。それで悪ぶっているつもりか。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:40:36.14ID:m6ZLJiTM0
>1
疫病汚染国で誰も来なくなるというのに何トンチンカンなこと言い出してるんだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:40:54.01ID:TL94lR+T0
アホ過ぎるw
訪日観光客や在留外国人は日本人理容師に切ってもらいたいと思うんじゃねーの?
観光中に切るのであれば
日本の美容技術を海外に伝えたいなら、海外行って教えればいいだけだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:41:00.50ID:Hp65YQyN0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ポチどもよ(メディア、政治家、企業)
移民を推進し、同化を促進させ、純粋なジャップを根絶させるユダー
日本を南米のような国にさせるユダー

混血や移民を増やすために大阪なおみなどハーフのスポーツ選手を持ち上げたり、
外人だらけのラグビー代表を日本代表と呼称したり
CMでは容姿端麗な外人を用いたりして、
ハーフや外人に対するジャップの心証を良くし、憧れを抱かせるユダー

ジャップがモンゴロイドとは違う人種を差別し排除しなければ、
いずれ肉体的知性的に劣るジャップは外国人の中に埋没し、逆に差別され根絶するユダよqqq

ポチどもよジャップの外国人排斥運動は同じモンゴロイドの韓国人や中国人に向けよ
決して白人(コーカソイド)や黒人(ニグロイド)に向けさせてはならぬ。
この者たちはこれから新しい日本人になるユダからねqqq
そして、ヘイト規制を建前に移民排斥運動をも封じ込めるユダよqqq

そのために、ニグロイドやコーカソイドのスポーツ選手やタレントについては、愛嬌のある映像を流させるユダー、
大阪なおみやボビー・オロゴン、デーブ・スペクターのようにな。
それに対して、中国や韓国のスポーツ選手やタレント、有名人については嫌悪感を抱く映像を流すユダ、
金正恩や韓国のサッカー選手のようにな、
決して日中韓(モンゴロイド)をまとめさせてはならぬ。分割統治し、最終的に各々の民族を解体させるユダー

行け!ポチども!総員出動せよ!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:41:38.17ID:brxdLvCI0
未だに外国人をあてにした制作を止めようとしない、キチガイ総理大臣。
安倍晋三!!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:41:52.13ID:Hp65YQyN0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
新型コロナウィルスでモンゴロイド系ジャップを根絶させ
全く異なる人種を日本人にさせるユダーqqq

★新型コロナウィルスが東アジアの男だけを特に根絶させるための生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2レセプターというものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2レセプターがモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:42:18.38ID:YgA0ak2n0
QBとかはガッツポーズだけど、個人でやってるとこは終了だな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:43:22.61ID:WK8VPkkr0
もう日本よりタイやマレーシアの方が稼げるんじゃないか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:43:34.54ID:2bXjf2zB0
この状況で何を企んでるんだこいつら
竹中平蔵利権か
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:45:54.24ID:niFZhbXD0
都市部の就労と立ち入りを禁止にするならいいと思う
大阪や東京で中韓労働者を増やすのは認められないな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:46:37.16ID:OQ2o8xEi0
移民要件が美容師まで・・・・・

( `ハ´)武漢コロナ肺炎を誘致して、日本国民を舐めとんのか??

外国FIRSTアベノ”国際犯罪立国” →→ 有事に””1950三国人暴動”””テロ革命革命の歴史は繰り返すフラグ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:48:00.54ID:+FyTJYb80
えっやだ
刃物持つんだよ?スパイだったらどうするの
こっわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:49:51.54ID:+MS+tzbH0
こんなご時世なのに、こいつはまだ移民推進をやってるか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:51:37.27ID:9LoPCvrL0
外国人労働者が増えるってことは派遣会社が儲かるってことだからなあ。
この路線は継続だよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:51:58.87ID:Fzsn8miu0
てか殆ど韓国人じゃねの?
やっぱりこいつ日本人じゃないな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:53:09.48ID:Fzsn8miu0
韓国人のなりたい職業知ってるか
美容師だぞ
日本の美容しだぞ

どこの国が日本でわざわざ美容資格取るに着るよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:53:21.95ID:9FGcsKP90
害人美容師入れたらゲイだらけになる。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:54:00.55ID:I5SJemZj0
プリンスが好きで、プリンスみたいにしてくださいって注文したら
何故か七三分けにされて、皇太子カットにされた思い出
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:54:46.75ID:OQ2o8xEi0
>>1
1945 朝鮮籍<丶`∀´>・満州籍( `ハ´)・台湾籍による朝鮮進駐軍などの””殺人””ほか不法行為

1950 ●三国人暴動<見込みがあって実行した特ア>日本国乗っ取り運動 →→ 戒厳令 →→ 占領軍の米軍が鎮圧
↑↑
●同年 キチガイ<丶`∀´>李承晩ラインが竹島・対馬・九州へ韓国軍が進駐し占領を企て 
  →→ 北軍の南下で頓挫1950-1953朝鮮戦争

1952 半島の戦争のさなか・・・竹島付近の漁師を殺害・抑留の人質

1965 日韓基本条約 で李承晩ラインの廃止
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:56:56.67ID:KZ/X103h0
実際に外国人美容師なんか見たことないけどな、てか
このご時世美容業界大変で人余りでしょ
美容専門学校への留学生増やすためなのかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:57:25.41ID:JPgGWwQs0
これで中国から美容師を目指す留学生をさらに呼び込めるぞ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:57:28.10ID:m2ltOSof0
おっぱい押し付けるサービス付き
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:59:13.75ID:HqXs8Dm40
訳:"美容師の賃金引き上げは死んでもしません^^"
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:59:44.73ID:Vhu4XdCd0
このご時世だってのに無駄に人の往来増やして日本中世界中にコロナばら撒く気満々だなw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:01:50.59ID:Vhu4XdCd0
つか、何でこいつら外人外人なんだよ!
そんなに外人が好きなら亡命しろやボケ!!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:05:55.20ID:2Nllljzl0
美容師も美容院も有り余るくらいあるってのに
安い給料で洗髪をずっとさせられるのかな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:11:31.80ID:My5A+/fR0
日本の美容技術を海外に伝えて何になる??

そんな事よりマグロや日本の少なく貴重な海産資源やブランド作物や和牛を

韓国人や中国人に提供して日本人が食えなくすればいいじゃん。

クールジャパンってことで。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:13:58.00ID:lwHTuKLY0
>>1
日本医師会、日本青年会議所、日本会議、日本経団連を支持母体とする
自由民主党のお家芸

The 売国政策
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:14:23.58ID:OQ2o8xEi0
在留延長申請をスルーパス + 家族の同伴 == 移民マフィア犯罪の激増中

緊急事態に対応できないアベコベ政権 ←→ 国民の生命財産の安心安全
観光立国MONEY優先 :伝染病RISK無視 ==軍事RISK無視

名誉職アベノ少子化担当大臣 ≒≒ 国土強靭化の治水予防をヤッているフリサギ師
2Fアベノ武漢コロナ肺炎の経済損失 →→ 消費税の引き下げをやる気ナッシング

防衛:北方領土の返還要求の後退【2F全国旅行業協会会長の利権企み】、尖閣、大和堆の密猟、北<丶`∀´>木造船の工作員が漂着上陸が継続中を隠蔽
 北核ミサイルの<丶`∀´>パチンコとテロ組織である総連民団の放置

経済守らん・領土も守らん・守銭奴Globalアベノ外国人FIRST<歴史上最悪の悪代官>
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:14:35.35ID:9iqV0rVn0
日本に留学して床屋さんですか
もう何でもありだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:16:31.29ID:X+oXRMLS0
日本の美容師困ってるだろ
おかしい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:16:35.71ID:ThWj4ME+0
美容師あまってんぞ。
外国人入れてどうすんだ?
トレンドは鎖国だぞ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:18:42.61ID:X+oXRMLS0
うちのマンション高級だけど
ちゃらくせえ格好してるのは
殆ど美容室経営者ぜよ
どんだけ搾取してんだか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:18:49.42ID:Zv/2jnKC0
特区とかやってるからダメなんだよ。美人は日本全体で受け入れないとさ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:20:29.66ID:46woK4y70
うぜー!!!!!!!! 外人増やすな!!!!!!!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:20:35.91ID:X+oXRMLS0
現在でさえ従業員は安い賃金で搾取されてんのに
外人入れたらもっと困るだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:20:48.82ID:Ncwgcr+k0
コロナで感染予防の為に
みんなセルフカットして
追い出せば良い
日本の美容師業界が壊滅するけどw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:23:37.36ID:6gFyZ8ax0
旅行者が散髪いくかぁ?と思ったけどセットする需要はあるのか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:25:26.32ID:DZ3fIf+/0
>>1
なし崩しに移民受け入れ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:25:50.08ID:WEYxa1d20
店長以外はダブルワーカーも多い
美容師だけじゃ食えないってよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:27:21.71ID:nZ8RgFWa0
コロナ後も今の政府にやらせたんじゃ、結局、外国労働者を入れる話にしかならない。
国を危機に晒したのに、結局、なんの反省もなく済ませちゃうよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:30:31.83ID:01K7+VLX0
ほんと安倍政権クソだわ
移民推進の左翼的な政権支持者がネトウヨとかもはや意味不明
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:44:07.26ID:huX46Agq0
移民とか言っても、中国人が人口多いんだから、実質中国化が進行するだけで、
イコール東アジア全体が孤立化します。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:47:35.68ID:huX46Agq0
リーチマイケルみたいな人は、日本には殆ど来ないのが現実でしょう?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:50:08.40ID:6VA4ydv50
今だに移民受入ばかりやってる。


そもそも美容師が余ってるだろう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:00:57.61ID:OFs8a8vj0
外国人入れたいだけだろ
政治家って美容技術をそんなに伝えたいものなの
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:12:40.11ID:ChHD4bDH0
移民じゃないけど外国人労働者の受け入れは緩和緩和緩和
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:16:17.66ID:H8h+R8pv0
千円カットに既に居たぞ?下手くそで中国人か訊いたら全力否定
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:18:51.78ID:+QiWJT3+0
ネトウヨ「安倍さんの移民政策を批判するのは反日」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:22:42.95ID:O3eq3ZCP0
美容師なんて資格乱発で国内で人が余ってんじゃん

なんだこれ、特定の国から人を就労させたいんかな?この法律
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:22:58.58ID:PT84R/j+0
外国人=韓国人のことだからな☺
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:24:09.12ID:l/nrDb2v0
パツキン姉ちゃん美容師の店とか流行りそうだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:25:03.08ID:8Tx+H0AwO
とっとと死ねよゲリゾー
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:25:33.90ID:kyCeNPj80
要らねえから、やめれ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:25:35.69ID:8UzRjfgE0
余裕で切る量を間違えそう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:53:18.18ID:eQ4Mh5On0
日本人美容師ですら余ってるだろ
安い給料ばっかだぞ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:55:10.02ID:m/Pm+Mfy0
売国奴の安倍晋三をぶっ殺せ!!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:01:22.21ID:Y4Tn+qit0
露出度高い格好で女が髪カットしてくれたり
抜きありの床屋が東南アジアにあるみたいなんだが
それも日本進出すんの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:07:48.56ID:nsyXUuzA0
>>90
まず日本人美容師の労働条件改善すべきだわ
社保にも入れない酷いブラック業界だし
こんかところに外国人奴隷入れたらいかん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:11:08.57ID:14/Ok0mD0
クソみたいな日本人店員は淘汰されるな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:13:01.59ID:WbDmAunp0
>>94
お仕事は何されてるんですか?(チョキチョキ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:14:18.43ID:OQ2o8xEi0
【臓器狩り( `ハ´)は?】  日本人に向かって平和を叫ぶ<丶`∀´>パヨク

== 【売国】 日本人へ向かってGlobal国際化を叫ぶアベコベ晋三ら一味

(゚Д゚)ゴルァ!!オマエラが海外へでていって・・・日本に利益ももたらせよ。コイツらこそ、日本には不要

 【為政者失格アベノ平等】  外国人ドレイ移民 == 日本下級ドレイ国民
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:15:46.42ID:s9dRLPgQ0
美容師って食いっぱぐれが多いから独立する人多いのに…
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:20:53.27ID:OQ2o8xEi0
【小泉竹中の2003労働者派遣法改正】 

パソナ竹中平蔵ら口入れ屋が、ガイジン美容師の派遣業したい

給料が安すぎて →→ 窃盗強盗殺人・白タクの”アベノ移民犯罪幇助”や!昭恵とともに地獄へ落ちろ!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:23:04.71ID:okr2+DHS0
外国人をもてなす為に外国人雇うって、日本人になにひとつメリットないよな
美容師ってほんと供給過多で大変なのにさらに日本人美容師を追いつめるのか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 15:55:09.65ID:Vhu4XdCd0
>>72
やる事なす事中共の破壊工作員とでも言う方がしっくりくる事ばかりのど売国。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況