X



【会食再開!】安倍晋三「財務省職員の死、心が痛む」と言った同日夜、高級料亭にて会食
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/03/19(木) 11:19:44.09ID:jtfLfo5U9
午後7時1分、東京・飯田橋のホテルグランドパレス着。同ホテル内の日本料理店「千代田」で岸田文雄自民党政調会長と会食。
 午後8時24分、同ホテル発。
 午後8時39分、私邸着。(2020/03/18-20:54)


https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031800378&;g=pol


安倍総理大臣は18日、森友問題をめぐって近畿財務局の職員が亡くなったことについて、ぶら下がり取材に応じコメントした。

安倍総理は「真面目に職務に精励していた方が自ら命を絶たれた。大変痛ましい出来事であり、本当に胸が痛みます。改めてご冥福をお祈りしたいと思います」とコメント。

その上で、「財務省においては麻生大臣の下で、事実を徹底的に明らかにしたところでありますが、改ざんは二度とあってはならず、今後もしっかりと適正に対応していくものと考えております」と述べた。

(ANNニュース)2020.03.18 19:46
https://times.abema.tv/posts/7046608
https://times.abema.tv/files/topics/7046608_ext_col_03_0.jpg

関連スレ
【森友文書改ざん】「すべて佐川局長の指示。現場として相当抵抗した。特捜部は事実関係を全て知っている」自殺職員 手記詳細
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584537275/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:20:21.70ID:Pnan2eO70
遊んどる場合か
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:20:31.11ID:8rUtOegW0
安倍はとことん性根が腐った奴だな。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:20:41.65ID:iXUDkt6n0
まさに安倍は人非人
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:20:53.77ID:8bcrj/eV0
かわいそうだね←棒読み
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:20:57.00ID:vNMmaROY0
濃厚接触がでんでん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:21:37.59ID:XOEYAvuw0
仕事
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:21:42.20ID:QBTsCV4I0
マジで、サイコパスだな

気持ち悪いわ安倍
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:21:44.01ID:nvOfLgci0
>>2
遊んでるわけじゃないだろ
アホか
外遊って遊んでいると思っているの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:21:56.43ID:4sHkZwAL0
人の金で飲み食いしないと死んでしまう病なんだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:22:10.27ID:aNKNfIHz0
安倍は飯を食いながらじゃないと仕事の話ができないのかよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:22:18.91ID:WmSLFV3W0
ランサーズで巨大掲示板
書き込みスタッフを募集中
掲示板に詳しい方は是非
100人以上の大募集 報酬は
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584509173/

これは安倍ちゃんGJだね

これは安倍ちゃんGJだね

これは安倍ちゃんGJだね

これは安倍ちゃんGJだね

これは安倍ちゃんGJだね

これは安倍ちゃんGJだね

これは安倍ちゃんGJだね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:22:22.62ID:ri3ngXAN0
>>12
移動時間じゃね?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:22:43.87ID:aCyeiyRn0
アベはなんて酷い男なんだ!
国民のことより、美味い飯食うほうが大事か!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:22:50.90ID:HuhA4zpE0
毎日料亭なの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:22:51.84ID:2mMeD9ed0
食べ物が喉を通らんとは言ってないのでその指摘には当たらない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:23:23.74ID:HSxD9GwT0
胃と心は別よ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:23:24.44ID:djYJLyfA0
ジュジュジューシィー!!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:23:48.91ID:p9dl7mGm0
池沼な上にサイコと来たもんだw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:24:26.99ID:NArTBVI60
昔はシュッとしてたのに完全に悪代官顔になってしまったな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:24:35.69ID:b2ptLo+F0
お前らの心は痛む

俺は関係ない
アスペルガーに同意を求めるなよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:24:45.34ID:Om26D/qf0
サイコパスだ。完璧にサイコパスに違いない。人の心が欠けている。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:24:46.88ID:5zfrohOK0
安倍さんはまだ高級料亭をありがたがる世代だが
このひとの後には
ハンバーグとかカレーライスにラーメンを
ありがたがる世代が控える。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:24:48.11ID:05Auegil0
今頃になって職員の自殺を政争の道具に利用しようとしてる輩の方がクソやろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:24:53.03ID:Q4O1/qAf0
安倍って就任時よりふっくらしてるな
毎日、美味しい物ばかり食べてたら当然か
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:25:05.82ID:YrI1bLBR0
会食で次に消す人間を選定
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:25:17.80ID:6uQ3Q5HR0
全く関係ない話だけど、ここまで会食好きだと総理大臣辞職後は食通YouTuberとして需要有るな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:25:23.89ID:0A8dXIT80
ほんとこいつ地獄に落ちねえかな
0054
垢版 |
2020/03/19(木) 11:25:26.38ID:2mgi/r2B0
佐川が悪いか麻生が悪い。
東大出には、下級公務員はゴミ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:25:29.18ID:Ihzm9XJG0
靖国神社に参拝しなかったのが
痛恨の極みだったわけだが

彼は痛みに強いんだろ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:25:37.89ID:RA3NOh3e0
>>1
くだらないスレ立てるな
おまえは飯食わないのかと小一時間問いたい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:25:46.00ID:2BE35wcB0
コメント言い終わると同時に後ろ向いてさっていったよな
ほんと心こもってないなと思ったわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:25:57.19ID:Om26D/qf0
お前のせいで死んでるのにな。人間じゃねぇな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:26:02.10ID:HuhA4zpE0
カップラーメンとコンビニおにぎり掻き込んでさあ仕事だ!
と国会に駆け込む総理いたらめっちゃ応援するわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:26:02.54ID:H6i6t0Xv0
自分はネトウヨだが、安倍の言葉の美しい謝罪は国際レベルだと思っている。
日本人では感情が出てしまいあそこまで出来ない普通は。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:26:09.81ID:yw79oIRu0
職員の自殺に胸を痛めた安倍ちゃんがしたこと一覧
・自殺を知った数時間以内に佐川を一般人に戻し逃がす
・昭恵の秘書をイタリアに逃がす
・「もっと強気で行け PM」と佐川を激励する
・胸を痛めて数時間以内に高級料亭で宴会する
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:26:11.81ID:QcT84ps80
吉野家行けってか、馬鹿左翼
0066臭近平
垢版 |
2020/03/19(木) 11:26:14.51ID:b/BHvPHJ0
悪いんか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:26:23.75ID:2mMeD9ed0
これぞメシウマってかw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:26:23.93ID:XY6JLTn20
情報交換だろ?
いつものアベ仕草だ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:26:52.87ID:hcNo01L50
こんなに胸糞悪い政権ないよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:27:01.89ID:odAEa4wz0
>>48

> 総理大臣辞職後は食通YouTuberとして需要有るな

いやいや、コイツは刑務所行かせるから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:27:04.05ID:bBKto5tE0
一般の人と一国の首相ではスケジュールが違うんだよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:27:07.93ID:QcT84ps80
>>61
そんな貧乏くさい政治家はいらね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:27:11.97ID:V+PSL3d50
これが駄目ならマスコミの連中は誰一人として料亭なんて行けないだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:27:31.47ID:ljoe4CIU0
安倍明恵って料理できないの?
家事出来ない人と結婚は嫌だな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:27:34.34ID:VEOq0Qeh0
喪に服して自粛よりはマシ
トップがお金回さんでどうすんのよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:27:36.09ID:ek3Hu6O50
この馬鹿って一人で飯食えんのか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:27:42.55ID:uIMVBjJV0
>>12
ホテルに居たのは1時間23分
ホテルから自宅への移動時間が15分

家の近所で夕食々ってるだけかと
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:27:46.36ID:2w8ORKBm0
会食も仕事のうち。
そんなことより、韓国の経済がヤバイぞ。グランドワロス曲線が目の前に迫ってる。(´・ω・`; )
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:28:06.12ID:tJ7xQrA/0
本当に映画に出てくる悪代官そのもので擁護のしようがないな
部下が自殺して、その手記が公になって震えた手で上司を告発してたら
心が傷んで誰かと楽しく飯なんて食えないわ

安倍政権は本当に日本凋落の象徴だよな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:28:07.14ID:zEVEMW310
会食がどういうものか分かってない無職の何と多いことか
毎日毎日会いたくもない人と付き合いで食事するのは相当なストレスだ
本当に仕事熱心だと感心する
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:28:07.63ID:VlkMBMwZ0
心が痛んだら会食の予定をキャンセルしなきゃならんのか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:28:08.20ID:hPwlrZ8h0
サイコパスやん。
仮に佐川に官邸からの直接の指示が無くともお前を守るために改ざんして心身をやられて自殺したんやろ。
あんまりや。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:28:10.33ID:TEyj1W7h0
東京のコロナはなにしてるんだ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:28:17.07ID:JAKf9f6B0
本当にクズ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:28:18.13ID:poSWtr5r0
この手の会食批判って意味がわからんわ。
おまえらが連れとメシ行こかって言うのと変わらんだろ。
何で高級料亭なんだってそもそもおまえらと生活水準が違うし
総理大臣がファミレスで会食するわけにもいかんだろw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:28:22.23ID:QcT84ps80
キチガイ馬鹿左翼のテロに備えるには料亭は必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況