X



【大本営発表祭りへ】東証「今期の決算は監査法人のチェックがなくてもよいようにする」監査作業でのコロナ拡大防ぐ狙い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/03/19(木) 11:54:24.20ID:jtfLfo5U9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200319/k10012338841000.html


企業は決算の際に監査法人のチェックを受け、決算書に意見を表明してもらう必要がありますが、
監査の作業で感染が広がらないよう、特別にチェックがなくてもよいようにします。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:07:39.29ID:/FZ2us4u0
FUNSHOKUが海外で流行るようになるのか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:07:55.75ID:VTvpTJ3W0
意味のない決算だよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:08:01.31ID:7v5DjuAV0
それで何年後かに「これおかしいですよね」とかいじめたりするんだろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:08:07.30ID:5kd/EgIq0
嘘、おおげさ、まぎらわし
オッケーやで!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:08:09.07ID:/C9IHG7Y0
うそつき国家

ちょん以下になったねえ東京人のおかげで
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:08:36.63ID:env2IKK10
中国笑えんな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:08:48.90ID:MBoqPcMd0
これはヤバいw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:08:59.37ID:dZ1ShmVe0
厄災キチガイ安倍自民公明党が
危険な春節の時期に
生物兵器の支那畜コロナウイルス約90万匹を
我が国に引き入れたせいで
もう滅茶苦茶だよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:09:13.96ID:yaBdrpOb0
監査作業でコロナ拡大????しねーだろwwww
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:09:28.95ID:xXwC1Bnv0
>>63
むしろ監査法人なんぞのお墨付きあるから脱法行為を助長しとるんよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:09:30.96ID:NLGweoVG0
法律で義務付けられてるんじゃないの
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:09:46.67ID:ev84tfBW0
コロナの影響はあったものの、依然として「緩やかな景気回復基調」

www
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:10:01.40ID:7WOzPswk0
東芝「チャーンス到来!」
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:10:22.06ID:giIW3e5m0
そもそも経理屋系とかって数学ダメな
くせして、算数とソロバンと奇麗事が
お上手な詐欺師の集団だからな
ちゃんと数学的にチェックしたら、
今回の件なくても上場企業の99.9…%は
赤字額は無限大だと思う
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:10:28.50ID:q9MOawCO0
粉飾決算奨励メッセージにならんといいが
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:10:31.00ID:n+q/51ke0
粉飾推奨ワロタ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:10:33.48ID:6tCbDtQS0
コロナも数字も見ません 見えませんwwwww
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:10:44.89ID:7WOzPswk0
仕事せずに金がもらえるのでウィンウィン 
泣くのは騙される一般投資家だけ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:10:54.72ID:TtTRri6E0
チャレンジタイムの東芝が↓
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:10:56.94ID:dVfKgtn10
ちょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何だこの国はwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:11:02.24ID:vgvIkK1U0
大本営「日本民族はすべて正直であるので、粉飾などあり得ない。よって監査法人による監査は不要」
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:11:03.97ID:nvOfLgci0
隠ぺい大国ニッポンぽんwww
インペイペイぺペイペイ♪で家計が助かるうw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:11:22.82ID:ld94BqOP0
決算する意味がないな、これ。

だったら決算延期にしろよ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:11:46.71ID:fV1eXKkt0
粉飾しなさいって事かw
ひどいな。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:11:47.77ID:nA7kFEOj0
JDI「コロナのせいで赤字拡大だわ〜」

東証「コロナのせいで監査できないわ〜」

ぜんぶコロナのせいだぞ!
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:11:49.70ID:9sSOCddK0
事後監査を義務付けろwww
ナシはいかんだろナシは。。。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:11:52.59ID:NkYCHqOB0
ギャップギャップメガワロタ

ナニからナニ迄もが誤魔化し隠蔽、捏造だな
フェイク政府だw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:12:08.19ID:K5dzfBHv0
good Ideaだね!

さすが 公認会計のひと あたまいい!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:12:10.57ID:YWtwrJGZ0
これでも法治国家かよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:12:16.22ID:aMRJTiVF0
これで日本の企業は貯めてた内部を吐き出させられる
試されるな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:12:17.38ID:n+q/51ke0
決算情報の信用性が担保できないなら取引を止めろよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:12:17.52ID:tJ7xQrA/0
コロナ拡大は気持ち程度防げるかも知れんが、信頼性の低い決算だと株価暴落に拍車がかかるんじゃね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:12:28.37ID:DTCuhpqz0
粉飾祭りきたあああああああああああ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:12:30.75ID:FaSea1eh0
監査だけw


法人は営業中


w
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:12:38.44ID:eDZKDUl90
>>135
また、企業は決算の際に監査法人のチェックを受け、決算書に意見を表明してもらう必要がありますが、監査の作業で感染が広がらないよう、特別にチェックがなくてもよいようにします。

しっかり書いてある
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:12:40.81ID:pTL2I+kf0
怖くて株持てないわ
持ってないけど
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:12:48.32ID:fkqvPoz40
あまりにも酷いから猶予タイム来たね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:12:54.03ID:7WOzPswk0
今年は粉飾し放題!
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:12:58.79ID:zNUoahll0
一流国から発展途上国に転落していった
南米やフィリピンとかの転落過程って
きっと、こんな感じだったんだろうな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:13:03.24ID:cdbhepau0
>>144
呆痴国家
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:13:07.14ID:MEgzurzM0
これが安倍とランサーズが目指す国
共産国家以上の情報隠蔽統制主義
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:13:08.69ID:LDgG9ZrK0
国としての信頼を投げ捨てていくスタイル
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:13:11.04ID:SxeXvT+k0
>>1
>東証は感染拡大によって今後の企業活動にどういったリスクがあるのか、決算発表の際に投資家向けにできるだけ詳しい情報を公開するよう求めています。

どんなウソをついても平気、何の処罰もない。
決算報告はウソだとヤバイ(裏技はいっぱいあるが、一応歯止めにはなっている)
一番簡単なのは『コロナ「など」により、「大きな」リスクが生じるおそれがあります』
何か言っているようでもあるが、実態は「役員賞与払いすぎのため、資本金の10倍の赤字が出ました」でもOK。
東芝、エンロン・・・前歴はいっぱいある。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:13:26.02ID:byR5cjrP0
東証がおk言うても会社法上の義務あるやん
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:13:29.20ID:qfC0iejl0
偽造、捏造、安倍晋三
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:13:41.88ID:em83SwfB0
監査なんて年間を通してやってるし大勢人が集まるわけじゃないのに
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:13:45.76ID:nsyXUuzA0
監査法人潰し
これは国が報酬相当を補填しないとね
主婦に8000円ばらまいた自民党ならやらないとね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:13:47.11ID:I0byPUQ30
これは本当にひどいな・・・

コロナ感染を防ぐために警察が2年間仕事はしませんといってるようなもん
監査で感染するなら、日本は仕事を全部止めないといけなくなる

普通に考えておかしいだろ
不正をしてくれと言ってるようなもん
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:13:59.72ID:lj6QD/EG0
キチガイ国家wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:14:09.77ID:JuV8r1Wx0
>>121
正しい決算発表がなされるのは監査法人のお陰と見るべきだろう。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:14:28.71ID:3w1EIScE0
めちゃくちゃやんwww
そこまでして、アベノミクスで好景気って事にしたいのかよw
もう、何もかもが虚構。この国は。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:14:32.12ID:jr57UBuw0
粉飾って何が悪いん?
ドーピングして成績上がるんならみんなやればええのに
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:14:48.85ID:GRo1Au6b0
監査なんて飾りです、偉いさんにはそれがわからんのです
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:14:50.14ID:KOAUR5180
これは残高だけ一瞬帳尻合わせて、中身は架空で良いやつ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:14:52.79ID:09DPP9CK0
これはおちおち株も買えんな
粉飾してて騙されて買って紙くずとかやられたらたまらん
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:14:56.38ID:nvOfLgci0
>>139
コロナには思い切った対策をしていくと言っただろw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:15:13.39ID:giIW3e5m0
粉飾より、コロナ感染予防が大切。
むしろ粉飾したほうが人類は安泰
粉飾させて、後で重過酸税と利息で
国税も無限大の税金をゲット可能
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:15:21.31ID:K0U8v2Xe0
キチガイ隠蔽国家
もうだめだこの国
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:15:26.27ID:qfC0iejl0
むしろ債務超過は認めないから
粉飾を要求まである
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:15:27.65ID:3w1EIScE0
監査で感染広がるっていうなら、確定申告も感染広がるから中止しろよwww
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:15:32.37ID:Oa8VTrDi0
どうなってんだこの国
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:15:41.61ID:b2eV9TQk0
今年は粉飾決算してね って事か

なんか面白くなってきた−!!!
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:15:45.24ID:S3QSC7n50
企業は中間期配当だけは減らさないでね
中間期配当減らしたら大変なことになりそう
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:15:46.47ID:fV1eXKkt0
あぺ
「今期の決算は内容の監査をしないので
日本では不景気で倒産とかありません。」
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:15:46.83ID:dsDyvov70
東芝の粉飾みればせわかるだろ
もともと監査法人なんて飾りだから
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:15:55.62ID:zNUoahll0
ヤバい案件は、全部コロナのせいにして
うやむやに出来そう。

国も意図的に、それを推奨してるんだろうな。

腐りすぎ。
高い支持率を与えてる国民も、頭おかしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況