X



【大阪】コロナに勝つどん(カツ丼)!休校中の小学生から高校生に無償で…中華店の取り組み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/03/19(木) 12:30:28.96ID:t1fqkhYj9
新型コロナウイルスの感染拡大で売り上げが減っている大阪市の中華料理店が、休校などでストレスを抱える児童らを応援しようと、来店者から寄付を募って子どもに無償でカツ丼を提供する取り組みを始めた。店は「ウイルスにも、ストレスにも『勝つ』という思いを込めた」という。

大阪市西区の中華料理店「ちー坊のタンタン麺 阿波座店」では、1月末頃から中国人客の利用がなくなり、2月以降は日本人の家族連れの来店も激減。2月の売り上げは通常から3割程度減少した。3月の見通しはさらに厳しく、開店以来約10年間で最大の落ち込みだという。

そこで、観光地周辺の飲食店を支援しようとNPO法人「みらくる」(大阪市鶴見区)が考案したカツ丼の寄付企画に参加。一口1000円でカツ丼2杯分を寄付でき、店を訪れる子どもに持ち帰ってもらう取り組みで、13日に寄付の受け付けを始め、18日時点で26杯分が集まり、2杯が実際に提供されたという。

無償提供の対象は小学生から高校生。子どもの写真などを提示すれば、家族が来店して受け取ることもできる。春休みが終わるまで続け、寄付の全額分を提供しきれなかった場合、シングルマザーの支援団体に贈る予定だ。

店の責任者の田淵博昭さん(67)は「飲食業界も相当厳しい状況だが、子どもたちは経験したことのないつらさを抱えているはず。散歩のついでに取りに来てもらえれば、気分転換にもなると思う」と話した。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20200318-OYT1T50356/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:32:02.37ID:eZ7OOqSq0
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還する しかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:32:40.85ID:kxd+mW/R0
大阪は公立小学校なのき義務教育でハングルの授業がある

これ豆知識な
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:32:42.37ID:8hP481cc0
これが人情の街 大阪や!
トンキン人はゲロでも食ってろw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:32:59.82ID:cswbgK310
ウイルスが勝つどん!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:33:27.31ID:WbDmAunp0
天津丼だったらウケてた
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:34:27.25ID:xPd7ayc10
なぜ中華料理屋なのにかつ丼?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:35:20.25ID:qpOfKeZG0
【大阪】
コロナに勝つどん(カツ丼)!
休校中の小学生から高校生に無償で…中華店の取り組み

昭和がーーーーーーーーーーーーーーーーーーー蘇えった!!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:36:03.74ID:xPd7ayc10
酢豚丼とかなら食欲増進しそうな気はする
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:36:09.79ID:7lnF5Je30
名ばかり中華料理店の大衆食堂かなとも思ったけどチェーン店なのか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:36:20.29ID:50Hn0iWJ0
>大阪市西区の中華料理店「ちー坊のタンタン麺 阿波座店」

こんな場所の近辺に住んでる子供って裕福層ばかりだぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:36:35.89ID:OaY1bTgQ0
お店も、募金してくれる人も、みんな助けあってて素晴らしい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:38:20.51ID:QsuFQcT90
これ店が全く損してないのに
あの店の主人はいい人だって思われる
1番クソなやり方ぢろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:39:15.23ID:eCYnKocq0
>休校などでストレスを抱える児童ら

まず前提が間違ってるよね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:39:23.48ID:Ck2Sql9B0
寄付前提ってそれただの商売ですやん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:39:25.57ID:pxhe+oYT0
飲食店も色々知恵絞って頑張ってるね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:42:07.47ID:dnjcI+cu0
上手いって言って欲しいのかしら
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:42:30.80ID:6v8t1Ted0
カツ丼クラスター発生!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:42:48.73ID:y5dU82d/0
この時点で、まわりにコロナ患者いないし、話も聞かんので気が緩んできたわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:44:27.73ID:HgQufpxz0
こういうのやめろよ
ゲスの売名根性丸出し
バチが当たるだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:44:35.08ID:MtZbZXfI0
>>24
無償で儲けにならんカツ丼作る時間が消費されるんだが?
もしかして時間をタダだと思ってるのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:45:08.13ID:jWISIu4y0
「検査を増やすと医療崩壊する」というのは、東京オリンピックを強行開催したい官邸が創ったデマだよ 検査数を10倍に増やすならまだしも2倍程度なら、全く大丈夫🙆

安倍晋三は自分が任期中に東京オリンピックをして歴史に名前を残したい。こいつはアホだから、そういうところにこだわる。
だから、検査数を増やすと医療崩壊するとデマを流し、検査拒否を横行させ、日本での感染者数そのものを少なく見せる。
安倍「日本は感染者数が少ないです。安全です。だから今年、東京オリンピック開催は大丈夫ですぅー」

世界は、こいつの言うことなど相手せず「オリンピックは中止もしくは延期だ!!」という考え
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:46:16.97ID:2JNLTxsF0
カツ丼って中華なの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:47:02.23ID:2JNLTxsF0
コロナに勝っても仕方ないけどね
中国がガンなのに
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:47:15.83ID:sez2Q+SD0
勝った勝った夕飯はドン勝だ!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:47:27.31ID:MRnCbx3T0
子どもたちは公園や神社で楽しそうに駆け回ってるわ
小1から中学生までみんな仲よう一緒に遊んどる
いい経験になるやろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:48:17.67ID:DDMUpMkw0
感謝もできない底辺乞食しか来ないから辞めろって
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:48:45.57ID:u60DYmpV0
「中国直輸入の秘密のトッピングするあるよ」(パラパラ)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:49:45.99ID:bpyIauII0
中華屋のトンカツ系はあたりが多いが衣がペロンしていることが多い
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:50:25.91ID:+Wq6l6se0
太鼓の達人かと
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:52:23.20ID:s+YEXvlo0
>>35
カツ丼の資金は来店者からの募金やで。
店は注文者(小学生〜高校生)と支払い者(募金した別の来客)が異なるだけで、通常の注文となんら代わりはないわけで、何も損してないのは自明だが。
むしろ、こうやってマスゴミが美談として取り上げるから、広告費ぶん得してる。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:54:14.28ID:sknm8jef0
>>1
競馬場でカツ丼食ってるやつで勝ってるやつ観たこと無い説
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:54:52.21ID:e7n8yPbA0
子どもの支援と飲食店の支援の2つを行う試み
負担するのは店の客で客が1000円寄付すると高校生以下の子どもが来た時にカツ丼が2杯提供される

要はいつも来てる店の客に子どもにカツ丼奢らせてるようなもんだ
店もこれするから助けてくれって状態
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:54:54.98ID:j+Q6HP7N0
>>50
ペロンとしてて肉は薄くて固いカツ丼食った時は萎えた
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:54:57.18ID:IlHWEdfY0
文系知恵遅れは死ね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:56:24.52ID:sJ3zZOhG0
中国発 武漢肺炎 の影響がこんな幼い子供たちをも蝕んでいるのか。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:56:37.03ID:/ir/NFm90
まぁ中華料理屋、軒並み駐車場ガラガラだしなぁ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:57:50.38ID:z4IV/W5k0
流石大阪屑の街
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:59:09.00ID:7bT40KfV0
臭いコピー。お前らたこ焼きだろ!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:59:30.70ID:XZwL4paL0
食べて加油
激辛呪いMAX担々麺キャロライナリーパー&デスソース
先着10名の学童様限定!15分以内完食でGOD挑戦券進呈

大阪ならこういうのがデフォ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:59:37.47ID:2QwRE5zZ0
子供のエエ出汁が出てるやんw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 13:03:47.74ID:GKjES5qz0
繁華街は春休み状態の中高生であふれとるぞ
馬鹿親は小学生つれてファミレス占拠しとるし
売名より、いま必死に戦っている労働者の冷ややかな目線のが多いぞ
もらって当たり前の子育て世代は、感謝もせず、収束しても店には来ないよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 13:07:49.68ID:MRnCbx3T0
暑い
24℃もある
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 13:09:19.78ID:z7tnGyE30
コロナにまっけんサンバ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 13:09:50.60ID:+FyTJYb80
感染を封じ込める為に外出や営業、登校を止めてたのに
被害者ヅラしてる奴が多すぎる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 13:12:32.36ID:D683gCfe0
子供がカツ丼無料で食べられると喜んで店に行っても
先に誰かが無料チケット購入しておいてあげないと食べられないの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 13:14:32.95ID:0H+4kR890
カツ丼食べてコロナも元気!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 13:23:15.35ID:xPd7ayc10
…ふぅ
ソースかつ丼うまかった
…ゲフッ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 13:26:58.37ID:Fw0AgrGw0
一方、非正規の中年たちは今日も納豆飯を搔き込むのであった・・・fin
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 13:27:20.70ID:t8PtMdi+0
家から子供を出すなよ
だから、大阪は感染者拡大してんだよw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 13:36:20.64ID:fI9nDalh0
どうも社会の自粛が無根拠にちぐはぐになってる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 13:38:36.85ID:byDc+VxD0
コロナにかつ丼タダ企画、神奈川にある飲食店のニュースとして見た
同じNPO法人がやってるのかな

店は宣伝になるし、売上になる
子供はタダでかつ丼食える
寄付した人は???

まあ、お気に入りの店がつぶれないで済むかもとか、よその子どもへの社会貢献みたいな事ができるのか
しかし親が食わせてやるべきだろ
長期休みでストレス抱えてても家に居ろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 13:48:24.02ID:xR48jES6O
地道に出前しろよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 13:54:21.55ID:VbQYSBYz0
対抗してニトリはコロナに勝てん(カーテン)を無償提供するべき。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 14:06:05.52ID:mn78QqW50
一方、外国人観光客の次は、自治体に金をたかろうとする某市場
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 14:07:34.73ID:k+aCtQjp0
休めてストレスなんかねえだろ
こんな状況でも毎日働いてる人間に何かしてやれ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 14:11:40.35ID:L5F6JPvI0
ばかもーんそいつがコロナだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況