X



【ソフトバンクG】17%安、上場来最大の下落率
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:48:09.09ID:HH3Bj9lj
正しい投資→投資した企業がもっと躍進するため

ペテンの投資→安く買い叩いて高く売る。買収した企業を売り払ったら将来どうなろうとしったことではない
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:48:11.30ID:PJv58jXH0
問題はジャンク債ともとれるものを結構保有してる事なんだよね。
今回のコロナショックで全保持してるものの資産は相当目減りしてるでしょ。
ビジョンファンドの7%の配当を支払うのが相当重しになるだろうしビジョンファンドに
参加した投資家連中からも今後、相当な圧力かけられるだろうね。

おそらくアリババ株は時機を見て安値だろうが何だろうがある程度の保有数から
売り出すと思うよ。

でないとやっていけないでしょ。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:49:19.63ID:6eIMG7Ai0
>>878
アリババを一部売るだろうね。
これだけ借金を抱えながら暴落傾向にある株を持ち続けるのは本当にヤバいから、安全圏まで売るんだと思う。

今はまだ持つだろうけど、世界株がまだ落ちるようだったら本格的な危険水域に入っていくと思う。今回ソフバン暴落はそのリスクを見込んだ動きかな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:50:39.66ID:xqYzLKMb0
>>129ソフバン社員は楽天の無料配達ドライバーか
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:50:45.26ID:/SFYtvTF0
山一証券の野沢社長みたいに孫正義も泣いて詫びろ
「社員は悪くはありませんから」
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:51:03.82ID:INlbrmvG0
いくらまで下がったら孫追証になるんだっけ?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:51:56.12ID:S0RcaVJH0
ここにきて有利子負債額が大きいことが致命傷だな。返済にキャッシュが必要になる、下落の今は、早めに売らないと目減りが激しい。その判断も綱渡りみたいなもんだ。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:52:13.54ID:MsFN1egY0
追証できるだけの体力なんてもう残ってないだろ?
株価半分だぜ?w
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:52:41.07ID:t3r+awBH0
ウィーワーク大丈夫なん?www
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:53:00.84ID:KRQdf/oj0
>>882
日銀は証券会社にカネ渡して証券会社に幅広く株を買ってもらってるんだよ。投資信託ね
要するに証券会社が危険だと判断したんだよ。

日銀の目的は
日経の底上げ→国民に預金を引き出させて株を買わせる→企業に投資を促す→経済底上げ

GPIFは年金を使って株の売買で利益を産み、財源を増やすことが目的。
日銀は一方的に買うだけ、GPIFは税金が投入されている。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:53:04.63ID:SoZ3tzlI0
まあでもアリババ株があるから大丈夫
って言われ続けてたのがついにアリババ株に手を出さなければならない状況になったわけで
もう逆転の手はないだろうな守りに入った時点で衰退が始まる
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:53:32.67ID:Oa8VTrDi0
ハゲの残り少ない髪の毛が…
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:54:23.96ID:vWpy6H6X0
あのアリババで最終的には、ババを引くことになるのか。

ソフトバンクグループだけで、みずほ銀行は連鎖しない?

もう手は打ってある?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:55:02.04ID:rwOJQznN0
大きすぎて 潰せない

安心安全?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:55:17.52ID:fa1XADoX0
>>884
みずほ涙の貸し剥がし
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:55:18.98ID:PJv58jXH0
>>896
売り浴びせというよりは3日前からものすごい大量株が売られている。
つまりこれは空売りだけじゃないと思われる。大量保有の機関やファンドが
格付け変更されるという情報で一旦現金化に走ってるのが原因の1つ。

モルガンを通じて売却依頼している機関がいるというのは本当か?という問いに
モルガンは一切答えなかったらしいけど。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:56:24.01ID:t3r+awBH0
世界でも有数の有利子負債額だから金融危機起こさないでよねwww
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:57:20.56ID:AJKrYNkK0
つまりもうあかんつーことか
ハードランディングは避けてほしい
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:58:01.93ID:cxt2zAJq0
検査キットの寄付をケチったせいで、株が下がった?

大本営発表を妨害したせいで、日銀から見放された?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:58:09.80ID:6eIMG7Ai0
Alibaba売るって言ってもこの暴落傾向で大量に売り出すと、株価が下落して更に資産が目減りすることになるし。
逆に売るのが濃厚であれば、他の投資家もアリババ株を先に売ろうとするだろうし、売るタイミングが本当に難しいと思う。

孫正義はしばらく寝れないんじゃないか?ホント綱渡りだよ。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:58:32.16ID:S0RcaVJH0
ま〜、今後銀行が融資しなくなったら、死期が見えるかも。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:58:58.94ID:+dRu1WLC0
>>870
わらわらわら
勉強してこいや
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:59:42.54ID:qQm3Oh2I0
15%くらい下がったところで買ったのにさらに下げてて草
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:59:49.60ID:AtZRXw9M0
>>5
検査しないから感染してませんキリがなんかほざいてるぞ
猿が
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:02:07.19ID:1T1XJfyF0
Zホールディングスはどうなる?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:02:14.57ID:o35Zp92L0
10年前600円だった
0918名無し
垢版 |
2020/03/19(木) 19:02:26.26ID:DW3F/gpo0
無担保社債、中途だが売っ払ったわ
満期近くだったし、ゼロになるリスクは取れない
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:02:46.91ID:EhJHxkVn0
借金30兆に膨らんだ? もう返済不可能やろ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:03:47.74ID:EhJHxkVn0
>>917
その時こんなに借金ないからな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:04:01.71ID:vWpy6H6X0
これで、みずほ銀行に何かあったら、金融庁何やっていたんだとかなり非難される。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:05:46.25ID:UrKZHdHr0
>>1
ソフトバンクGなんて潰れても日本は困らない
デカイ企業だけど税金払わない実態は韓国や中国
GDPも通信以外は日本に関係無いしとっとと潰れろ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:06:18.28ID:um5l90ws0
ニダ( ̄^ ̄)
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:08:14.84ID:MsFN1egY0
みずぽも損失出るにしても致命傷で済むだろうし
素直に禿Gグループはただの投資グループでしかないんだから
破綻したって日本には関係ない
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:09:19.37ID:PJv58jXH0
ARMも、もはや中国企業みたいな状態だし。
うまみねーわな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:09:59.25ID:gmOdqFGp0
アンチ禿ばっかりでワロタ
入国管理局早く強制送還しろよ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:10:07.68ID:CYIj9jQb0
20年近くソフバン使っているけど、長期ユーザーへの還元特典が
月々180円のTポイントだけだから、そのがめついソフバン商法に天罰が下っただけじゃない?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:10:59.71ID:CYIj9jQb0
ユーザーを大事にしない会社がソフバンだろうな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:11:46.22ID:cvA/UwTH0
ソフトバンク倒産が見えてきたな

詳しくはオリーブの木の動画
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:12:29.50ID:bs50doCn0
>>1
日経225から外せよ

なんでコイツらのために日銀の金を入れなきゃいかんのだ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:12:43.45ID:OJ90prcs0
2018年3月期決算
ソフトバンクG の売上高は約9兆1587億円だった。なのに納税額ゼロ。

何これ?
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:15:06.57ID:0kbnoP660
Oh! PC
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:16:05.31ID:7CFdH2DV0
>>857
資金ショートしかけて、ソフバンに大金を貸す銀行があると思う?
すでに15兆以上の借金があんのに
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:16:25.74ID:l+G/hUrc0
>>544
わろた
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:17:42.48ID:l+G/hUrc0
>>34
本業は堅調だけどな
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:19:13.21ID:/g+Avu9S0
コロナ以前にSB株って投資不適当のジャンク扱いだったんでしょ
もう上がらないんじゃないの
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:19:17.46ID:SCh8n8qw0
そしてソフバンだけ切り売りされてストップ高でワイ勝利
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:21:02.51ID:RbJAl0OE0
実質クソ以下だし日本人からは利用料ボッタクるし終わってるだろ?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:23:48.95ID:FsJX292P0
コロナショック前だったらガチで政府が助けそうだけど
他もやばいしそれどころじゃないから潰れてくれ
0950ソフトバンクGが暴落、富士フイルムHDは爆騰!
垢版 |
2020/03/19(木) 19:25:22.30ID:FOKKYCtM0
ソフトバンクGが暴落、富士フイルムHDは爆騰! 日経平均株価は大幅反落

3/19(木) 7:20配信LIMO

ソフトバンクGが一時▲12%安に迫る暴落、富士フイルムHDはストップ高の大爆騰

個別銘柄では、ソフトバンクグループ <9984> が一時▲12%安に迫る暴落となり(昨年来安値を更新)、終値も▲10%超安の叩き売り状態となりました。

また、前日に▲5%超安だったファーストリテイリング <9983> も、終値が▲7%安に迫る連日の急落となっています。

この2つの主力大型株の急落が主要因で、日経平均株価は大きく値を下げたと言えましょう。

その他では、ファナック <6954> やKDDI <9433> など株価指数の寄与度が大きい銘柄も急落し、日立製作所 <6501> や塩野義製薬 <4507> も急落したまま引けました。

さらに、不動産株が一向に下げ止まらず、三井不動産 <8801> 、三菱地所 <8802> 、住友不動産 <8830> が揃って大幅安で昨年来安値更新となったことが目を引きました。


http://richardthekoshimizu.cocolog-nifty.com/blog/2020/03/post-6b5513.html
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:31:33.75ID:U45YWSoK0
前澤にゾゾの買収はなかったことにしてもらえよ
株価 買収額の半値だぞ
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:32:52.42ID:sBVGFxCd0
三木谷
そうだ!ソフトバンクを買おう!
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:34:49.78ID:8cyhQB9v0
>>952
だよなあ、キャリア参戦なのに基地局不足でそ?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:36:22.24ID:6d77q2dT0
だから、孫が急に日本に擦り寄ってきたのか

検査ビジネスやろうとしたけどバレましたねw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:41:37.77ID:8T+SaBjK0
かってのライブドアやリミックスポイント以上の詐欺企業だからな
死刑でも生ぬるい
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:42:56.94ID:bs50doCn0
>>1
ソフバンは愛知県にタカってるからな、ホント迷惑
知事の大村がクソすぎるし…
トヨタも手を切れよ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:44:20.44ID:5mqqUqtBO
慈善活動にみせかけたコロナ検査薬の売り込み失敗して残念だったなww
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:46:45.33ID:cK3sJE9e0
ソフトバンクが破綻して世界的な不況に突入すると日本のせいにされる可能性がある。
アメリカからするとソフトバンクに破綻してもらいたいかもしれない。
不況を日本のせいにしやすくなるだろうからな。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:53:59.92ID:ytmlbvdz0
LINE⤵モバ、イ〜ル〜〜♪ ₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾
LINE⤴モバ、イ〜ル〜〜♪ ₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:58:26.29ID:I6PXVqPG0
孫正義は国産OSであるTRONプロジェクトを潰した張本人だ。出たばかりのWindowsを自分ところで販売する予定だったので、国産OSが邪魔だったんだ。

で潰した方法が凄い。
アメリカに渡り「日本が国産OSでWindowsを潰そうとしてますよ」とホワイトハウスで触れ回ったんだ。

すごいよね、さすがやることがまさに韓国人。クズ中のクズ。日本の進歩を妨げているのはコイツです。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:05:13.94ID:CeY/GE+y0
>>960
もし破綻なら、国内のスマホ携帯ユーザから稼いだ金を海外にまき散らして終わることになる
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:06:22.33ID:lySkd/V50
あのハゲAIAIAIいっていたからAIさんがきっと救ってくれるんじゃないかな?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:09:14.84ID:F7CL/O430
震災の時の100億とか孫は一事が万事、常にイカサマの山師だから…まいた種は刈り取られる…因果応報でしょ☺
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:09:38.72ID:bs50doCn0
>>960
アホ?

不況はコロナのせい、つまり中国のせいだよ
ソフバンが潰れるのは、ソフバンのせい
韓国デフォルトは、韓国のせい
あたりまえだろ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:10:34.37ID:pG3AQ9SH0
ハゲは自社株買い取り消せよw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:13:31.43ID:pG3AQ9SH0
>>458
2016年に売り逃げしてもうほとんど持ってないだろ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:13:57.49ID:xjh8c0ON0
さっさと金返せよハゲ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:16:17.58ID:iWzerCC50
地銀取り込んでカラウリしてるみたいだがみずほとともに逝けチョンバンク
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:16:56.20ID:5+2MVZ+d0
>>973
みずほ銀行も一緒に逝くから寂しくないよな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:18:26.65ID:5+2MVZ+d0
>>974
地銀取り込んでいるのはSBIだよ
今のソフトバンクとは別資本
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:24:28.07ID:qMLU7cga0
このスレ見る限りソフトバンクって日本人からめっちゃ嫌われてるんだな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:28:41.66ID:XaZWTTLH0
ソフトバンクは、いずれ倒産します。
有利子負債が、増大しています。自転車操業で凌いできましたが、今回のコロナ騒動で
致命傷になります。
株やっている人は、空売りすれば大儲けできます。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:31:09.65ID:Of1lZOo50
ハゲが連れてきた、もうやめた次期社長、
借金が多すぎて寝れんかったんだよな、それで辞めた。

ハゲ今夜眠れるんかな、
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:32:07.47ID:TWa4ZQO00
>>963
うわぁ〜そをなこともしてんのか孫正義
マジ一生刑務所入れとけや
強制送還が一番いいがな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:36:14.96ID:lhNyMBx00
ソフトバンクの社債何回か買ったけど、最後のが昨年償還でセーフ
良かった
もし倒産したら、オリックスで出してる金銭信託ってどうなるのかな?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:41:05.98ID:0fhpgX9c0
アリババある限りお父さんはないわ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:42:57.42ID:MsFN1egY0
18兆ともいわれる負債に加えて半額になってしまった株価
アリババだけでなんとかなるとも思えんがなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況