X



【毅然】奈良県知事「売り上げが減ったから補填してほしいというのはきりがない。補てんは行わない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/03/19(木) 16:17:37.69ID:umPxtxVq9
知事 キャンセル料補てん否定的

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nara/20200318/2050004023.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

奈良県内の宿泊施設で10億円を超える予約のキャンセルが出ているとして、
宿泊業者の組合がキャンセル料の補てんなどを求めていることについて、荒井知事は
「売り上げが減ったから補てんしてほしいというのはきりがない」として、否定的な考えを示しました。

県内の旅館やホテルなどの宿泊業者でつくる組合は、新型コロナウイルスの影響で
およそ10億5000万円の予約のキャンセルが出ているとして、17日、県などに対し、
キャンセル料の一部補てんなどの対策をとるよう要望しました。

これについて荒井知事は、18日の記者会見で
「売り上げが減ったから補てんしてほしいというのはきりがない。補てんは行わない」
と述べ、否定的な考えを示しました。
そのうえで、「観光というのは一時的に落ちこんでも必ず回復するので、その間を融資で補うのが有効だ」
として、県の制度融資などを利用するよう呼びかけました。

県では新型コロナウイルスの影響で売り上げが減少するなどした企業を対象に
3種類の制度融資を行っていて、16日までに22件、総額で2億8550万円の申し込みがあったということです。

03/18 15:46
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:18:01.28ID:aT7IW5T80
当たり前でんがな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:18:47.85ID:o/Vj1/x60
>>1
なら非常時だから売上減ったら税金も減らさなきゃな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:18:49.34ID:u0KoHV+v0
シカ 「どうか、せんべいを・・・・」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:19:19.72ID:aPiFqIIz0
ほんまやわ。
そんなん言うたら調子の悪い業種は毎度助けなあかん。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:19:30.52ID:FAikanUj0
セイロンだわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:20:03.60ID:FcPt+qsB0
奈良の鹿が口に鹿煎餅を頬ばり激怒しながら↓
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:20:50.96ID:Moi0alHi0
政治家は何もしなくっても決まった金額が貰えるし
年金もズバ抜けていい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:20:51.16ID:aPiFqIIz0
>>4
バカ?
利益減れば税金も普通に減るやんw
まあ自営とかまともに申告してねーんだけどな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:20:58.35ID:Sm2iZBNw0
よろしい、ならば廃業だ!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:21:27.76ID:Cuedb/2l0
どこの世界にキャンセル料をキャンセルしたやつじゃなくて自治体に請求する国があるんだよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:21:32.54ID:/pmXdpPa0
ちょっと前は大仏だけ見に来るなら来んといてって言ってた知事
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:21:52.60ID:M5imLKwp0
だって国策ですすめてきたんだもん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:23:10.71ID:qY8Ln4/s0
完全に大阪維新への当て付けw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:23:18.89ID:1A38BXxe0
多くの国民が予想外の事態で減収になってるから仕方ないわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:23:22.55ID:nZ8RgFWa0
なんといっても奈良だからな。
また人は戻る。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:23:35.77ID:FJZzVCxf0
中国でウイルス蔓延してるのに習近平来日にウレションたれ流しながら
春節祭の中国人来てくださいって言ってただろ
政府に責任があるわ政府が補填すべき
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:23:39.88ID:9n7Yr0gs0
これは当然w
疫病は戦争と同じでガラガラポンの良い機会w
困窮者は上級を襲い奪い取れw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:24:30.47ID:Vsu+tlZX0
当たり前だろ。
恥をしれよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:24:39.03ID:Wbh1UN7X0
鹿たない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:24:47.42ID:ropAqFYj0
>>4
ん?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:25:14.49ID:maa0Ysd60
まぁ正論であり普通の考えであるとおもうんだけど…
この手の奴らの反発を招くとクソ面倒なんだよな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:25:15.38ID:rz4ulWwu0
これはある意味正しい反応
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:25:40.03ID:0NSBeEtu0
くれ、じゃなくてまず借りろ、か
災害じゃないからな、人災でもない
ん?人災、ん?うーーん、アヘコロニャ
0044朝日新聞不買
垢版 |
2020/03/19(木) 16:25:47.47ID:SZ6wpEw70
倒産して自殺者出るぞ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:25:48.07ID:1A38BXxe0
まだ日本国内は自由に移動できるだけベネチアやミラノよりはるかにまし
国内の客ゲットしろって
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:25:49.79ID:AHkvIqls0
春節入国禁止とかやったら全力で反対しただろう連中に慈悲など
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:26:01.73ID:dW8JEH700
>>5
ほんまに! センベイで金儲けしてた奴らちゃんと世話しろ(怒)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:26:47.21ID:GCNEbdcx0
正しい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:26:49.07ID:T4KD8MX40
奈良のくせに意外とまともなこと言うんだな
これ認めてたら次は飲食、小売とキリが無くなるもんな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:27:07.68ID:8Cil88Jl0
>>1
奈良は怖いから
この知事呪い●されるだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:27:09.65ID:Lf1C3EiV0
頭悪いってか無策
海外の動向を見極めて分析あいただろ?
どれぐらいの影響が有るのかも分析したろ?
借り入れで凌げると判断しているわけだな
それじゃ知事が保証人になればいい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:28:06.56ID:GrpigWM80
>>4
法人事業税のこと言ってんのかな?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:28:10.11ID:YQmBBc4N0
今までさんざんインバウンドとやらで儲けた金は何処いったの?儲けた金を地元で消費して金を回していればここまで叩かれなかった。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:28:17.87ID:4B2BSH670
しかとそう思うか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:28:22.76ID:qY8Ln4/s0
>>52
言ってることは麻生と同じなんだけど?w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:28:25.96ID:dPNLWVow0
チャチャと検査済まして終息宣告すれば?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:28:28.52ID:cljeTCUk0
>>5
奈良のシカ特集みたけど
毎年いつも町中の草食いに移動してるんだってな
奈良じゃ普通なんだと
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:28:43.65ID:sD/EtyjC0
兄の国韓国を見よ
偉大なる文酋長様は国庫から出せるだけ出して民を助けようとしているぞ

言っておくが決して選挙のためじゃないぞ!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:29:00.86ID:VMtlvxxi0
>>52
そんなことはないだろ。

チンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者どもの黒い利権を守るために旅館に金を出さない。

このスレを見ろ。

大絶賛じゃねえかwwwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:29:14.50ID:qwOxM8Y+0
支那とお別れする時が来たよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:29:59.74ID:5eIKiEDk0
平時ならこの理屈でもいいけど
今回は国が自粛要請してんだから補填は当然だろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:30:00.08ID:vL0oWA5G0
観光が倒産したら奈良の鹿が飢え死にするやろが
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:30:12.55ID:J+rJ4ycb0
こんな事ぐらいで耐えられないならもう潰れたらいい
甘やかしては絶対に駄目
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:30:40.77ID:jvdk7IwM0
鹿だって自分で餌探してんのにな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:30:41.09ID:MuUqO6At0
補填してや(童話

はい、ぬかりなく(なっら
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:30:59.59ID:ahs5vLxY0
でも本当なら支援金一人いくらなんてのより、今回のコロナで家賃払えない飲食やら事業主とか自営業者、弱小企業なんかに最低限の支援補填してやるべきじゃないのかのう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:32:09.57ID:jW3VZaxv0
>>15
>>>4
>バカ?
>利益減れば税金も普通に減るやんw
>まあ自営とかまともに申告してねーんだけどな

お前がバカだろ。
更なる法人税減税って事だろうが、バカ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:32:25.69ID:ThUxM5AY0
>>1
さすが宿泊者数日本最少県 奈良w
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:32:30.10ID:1yCpn7CB0
奈良公園の鹿だけでも餌の補填してあげて
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:32:42.11ID:dJSEyeI30
>>4
法人税減ったから消費税は通らない、まで言わなくちゃな
なんで県知事に言うのか知らないけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:33:03.67ID:x1SdEyTv0
小規模経営者へは補填しませんが、経団連の企業へは保証します! キリッツ(麻生

金持ちへの補填しかしない政府

まともな政治家なんて一人もおらん。賄賂まみれの糞人間
0081
垢版 |
2020/03/19(木) 16:33:18.34ID:8exzrBMH0
春節で儲けようと思った企業が補償とか言うなよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:33:40.02ID:p1mp9WW20
庶民は、奈良漬状態!!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:33:43.34ID:xGu/q8tt0
観光業は守ったれやw奈良が観光業見捨てたら何が残るねんw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:33:44.99ID:VMtlvxxi0
まあ、あれだ。

税金で飯を食うクソ田舎なんてこんなものよ。

産業を育てて飯を食うのではなく、裏でこちょこちょやって国から落ちてくる税金で飯を食ってるわけだから、こういう発想になるわなwwwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:33:48.34ID:Pvu1BMP60
言葉が足りないよ
「補填はできない。就職先の斡旋はします」だろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:33:49.64ID:9ZikJpoR0
>>22
奈良はそんなのが多いのかな。バブルの頃に観光協会の会長が、『修学旅行のヤツは
単価が安いからいらん』って、役所にネジ込んだ。そうしたら、役所が観光会社の
連中を呼びつけて、『奈良には泊まってもらわなくていいよ』って言った。そうしたら、
修学旅行生相手の旅館が全滅した。奈良に宿泊所が少ないのは、その名残。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:33:50.72ID:1A38BXxe0
大震災並の支援はあってもいいかもしれんが
対象が全国に及ぶからなあ財政的にムリだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:33:55.28ID:jaVIjlGK0
これが通るなら業績予想以上に利益が出たときは法人税を極端に上げるように法整備しないとな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:34:13.93ID:Cvej8x8Q0
>>61
無いどころか免責条項ですな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:34:25.47ID:fVXHVS9k0
奈良にはそもそも産業がゼロ
もともと企業がないw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:34:26.74ID:bZqBJjKN0
さすが守られてる人は言う事が違う
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:34:26.86ID:qY8Ln4/s0
アホノミクスに乗っかってこの世の春を謳歌してきたアホは潔く死ねってことだよw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:34:41.93ID:9ZikJpoR0
>>87
奈良県知事なんだから、支援したとしても、奈良県のヤツだけだろ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:34:45.13ID:y4qFLxKT0
補填はすべきではないが見放すような発言をわざわざする必要ないと思う
銀行の貸し剥がしで倒産が加速するぞ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:35:22.70ID:Cvej8x8Q0
>>91
バカ言うな。鹿せんべい売ってる売店があるだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:35:33.94ID:9ZikJpoR0
>>91
シャープの天理工場とか知らんのか? 今は見る影もないみたいだけどな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:35:38.64ID:vNXTKuOP0
>>33
奈良市の県庁近くとかは適してなさそうだけど、橿原界隈はなかなかよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況