X



【速報】札幌市で新たに2人感染確認 北海道内は計156人に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/19(木) 16:26:11.30ID:wdCEEGSc9
札幌市は19日、新たに2人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。これで道内の感染者は156人となりました。札幌市は、午後5時から記者会見を開き、内容を説明することにしています。

2020年3月19日 16時22分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200319/k10012340001000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200319/K10012340001_2003191621_2003191622_01_02.jpg
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:39:47.11ID:N1FcSV9w0
テレビでは人通りが少ない映像を流してるけど、札幌の街中に人が増えてきた。地下鉄でマスクをしないでくしゃみしまくってるやつ結構いるし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:39:54.29ID:dnjcI+cu0
4月になったら爆発的に増えそう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:40:16.89ID:gpR+L0+y0
まぁ世界的にこんだけ流行してるのが
急に0になるワケ無いのは分かってるけど
おそらく秋くらいまでこの緊張感は続くのかな
コロナ疲れしちゃう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:40:20.320
■ 札幌市で新たに2人感染確認 北海道内は計156人に

3月19日 16時22分

札幌市は19日、新たに2人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。これで道内の感染者は156人となりました。札幌市は、午後5時から記者会見を開き、内容を説明することにしています。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:40:37.33ID:dnjcI+cu0
>>56
うかつに席できない感じが何ともはや…
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:40:48.41ID:HnO3RJvH0
>>55
まだまだつづくよ
旭川も1人陽性、なかなか消えないな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:42:49.89ID:DDZK/7lZ0
なんだたったの1hydeか。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:46:00.08ID:b3U0G3Ou0
感染経路が見えてる感染者なのか、見えてない感染者かで
大きく違うよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:46:19.98ID:ZxF0qCpD0
まだ無症状の人や軽症の人らが出歩いているかもな?
まだまだ人の集まる場所は避けねばならん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:47:16.61ID:4gVgG6w/0
札幌駅、チカホ、地下街、
今日はここ数週間の中で一番人いるわ
道民バカすぎ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:49:02.56ID:7u5sBBxR0
明日からの三連休で人混みに行って感染しまくりで、今までの苦労がパァーになる始末とかやめてね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:49:13.71ID:75rh44g60
ちゃんと警戒してる人と舐めまくってるアホの差がひどい
緊急事態終わったからって今夜からさっそくススキノで遊ぶ気満々
これ来週末あたり新しいクラスターが見つかるぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:50:18.59ID:uvBMbiA60
札幌ならまだしも旭川で感染者ってなんてなにやってんの? 
イライラするわー
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:50:59.51ID:Os7TbDI70
解除パンデミック怖い
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:53:19.60ID:ZxF0qCpD0
余裕ぶっこいて外出している奴らは、感染して痛い思いをしないと分からんと思うわ
こういう奴らは肺炎になって、地獄の苦しみを味わって死んでほしい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:53:28.89ID:/UhKFZOcO
札幌だけは今までより厳しく外出禁止にすべきだ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:54:15.37ID:LOno2mvb0
土地面積が他府県よりデカいんだからまだ終わらんよ
デカい割には愛知とかより頑張ってんじゃない?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:54:41.77ID:75rh44g60
歓送迎会でクラスター出したら会社名強制公表にしてくれよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:55:04.55ID:xew5ebL00
今日はまだ少ないね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:55:04.59ID:/UhKFZOcO
札幌市長はなにか言えよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:55:28.40ID:QXAEN7Ud0
減ったな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:55:35.49ID:qBBLiguI0
全体はokだろうけど、都市部と観光地はあきらめるしかねーだろうね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:57:38.73ID:PMgoaXqZ0
>>71
屋外は安全
阿呆は閉鎖空間の地下に潜りたがる
地下街でぶらぶらしてる奴は漏れなくIQ80以下の池沼
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:58:29.38ID:yF/TXO560
>>86
うん
なんか騒いでるバカ沢山いるけど、ほんと減った
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:58:58.94ID:Ttt029xi0
北海道で未だに感染者が出ているのは札幌だけだろう
最初の中国人旅行客に感染者が出た時点で、雪まつり
見物客は自宅待機くらい言えば、こうはならなかった
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:59:24.71ID:OlZay4KW0
もう2人とか3人とかの感染者数報告が虚しくなるよね。
東京はちゃんと検査して、特に!一桁とかありえないんだけど。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:00:20.53ID:RIBd4X6A0
コロナは簡単に消え去らないよ。外出禁止にしてたわけじゃないんだから
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:00:44.95ID:OlZay4KW0
>>80
いまだに飲み会とかやってる奴いるよ
大体おっさんな
子供もある程度大きい人で高齢者が家庭にいない人は危機感ない感じ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:04:20.65ID:e8FKVAWF0
>>84
神奈川も千葉も出てるし、四天王の発表は夜やでー。兵庫も追加で夜に来るだろうし。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:04:31.42ID:gpR+L0+y0
新しい感染ルートだな
症状が出たの最近だし
これシチュー感染してるじゃん
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:05:27.96ID:6YtVV42G0
かなり感染者減ったし、もうそんな神経質にならなくてもいいんじゃない?
3連休は、街に出て楽しもう♪♪♪
経済活性化させよう♪

そして再び悲劇が起こるwww

そうなってほしいわwバカ共に鉄槌を!!!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:05:40.07ID:/EWaxrnO0
北海道はまだ寒いからダメだって
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:05:48.61ID:oy65VU/F0
連休で金使ってもらいたいし仕方ないよな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:06:20.29ID:lZRr6DFv0
北海道にマスク配るんなら愛知や兵庫にも配れよ
なんなんだ?一転集中配布は?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:08:58.76ID:nNIG0LgB0
地下街は駄目だな。
私も最寄りのカウディが地下街にあるから、行くのが怖い。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:11:52.13ID:vH4LhMHd0
>>85
札幌市長「なにか」
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:16:40.79ID:/UhKFZOcO
自分が今無事なのは自分含めてみんなが自粛してきたからであることを忘れたバカが感染する。
そして警戒を解いた知事を恨む。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:19:01.95ID:GSpM2B1O0
>>105
北海道でも札幌には配られないぞ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:19:43.68ID:qtGC2+S00
>>116
今回は、札幌・旭川など、道内35の市町村の介護施設など、およそ5,800カ所に対象を絞って、マスクが配布される
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:19:55.19ID:75rh44g60
>>98
本当だよなあ
社内コロナ一番乗りが嫌で病院行ってない感染者(軽症者)わらわらいそう
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:20:37.14ID:OTGhXIfw0
検査絞りやってる以上は
延々ピンポン感染とか再発症な
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:20:54.14ID:OWZcYfFo0
感染者もかなり減ったしさあ
3連休は知人と友達と家族で街に出て楽しもうよ?
札幌経済を活性化させようよ♪

あ、もし感染したら運が悪いってやつだからw

幸運を祈る
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:21:29.29ID:H6UNpq5A0
大阪北海道は再隠蔽していこうってとこなのにw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:24:10.05ID:j/EkCiYv0
明日から出歩いて良いと知事が言ってたから
遊びに行くよ子供と
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:25:36.27ID:PMgoaXqZ0
今日発表の札幌の二人が気になる
どういう感染ルートなの?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:27:28.56ID:qtGC2+S00
>>124
今まで出歩いてなかったの?条件付き外出自粛要請だったわけで変わらないよ

2回目の週末以降続いている日常的に不特定多数が集まる風通しの悪い場所への外出や体調不良時の外出の自粛要請は
3連休とそれ以降も継続だよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:27:58.06ID:YYeBCWq80
クラスターなら時間差パネェな…これ、軽症もしくは無症状者を放置してるからだろww
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:31:08.78ID:e8FKVAWF0
>>122
既に千葉と神奈川は出てるでー
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:31:33.50ID:cYv2OmRm0
('・ω・') やあ♪道民のみんなあ♪♪♪感染者さん、結構減ったね♪3連休は街に出て、ショッピングやお食事を楽しもうよ♪コロっコロナ〜
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:31:44.93ID:PMgoaXqZ0
>>129
来たなシチュー感染か
こういう場合は何区に住んでて何区に通勤通学しててみたいな情報欲しいよね
海外渡航も不要不急の場合なら台湾みたいに罰金取って実名公表くらいしないとな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:34:20.80ID:OTGEcFp20
罪人アベが台本改ざんさせたんだろ?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:36:45.03ID:TvWcs1R80
>>50
雪まつりは2月からだよ
武漢封鎖(1月23日)〜春節(1月24日〜1月30日)
まあ観光に託つけた避難だと思うわ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:50:26.36ID:v6ulW5150
>>8
日本人と言ってるが、厚生労働省のデータを見るとここ最近の感染者は、外国籍の割合が30%位あるぞ
0144S ◆zMUvTv6B0M
垢版 |
2020/03/19(木) 17:59:16.91ID:zP5NvcGP0
>>1
【ニュー速+】 -国内感染者まとめ一覧- 2人目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1584489862/
3月19日 14人 退院数累計191人 死亡者累計32人

928人目 3月19日 北海道 60代男性 会社員 札幌市 感染ルート不明 北155 日本人 ←new
929人目 3月19日 北海道 50代女性 無職 札幌市 感染ルート不明 北156 日本人 ←new
930人目 3月19日 北海道 50代男性 医師 旭川市 感染ルート不明 日本人 ←new
0145S ◆zMUvTv6B0M
垢版 |
2020/03/19(木) 18:00:13.96ID:zP5NvcGP0
>>139
国籍を載せていない報告書が多いからね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:07:35.93ID:OVEvlXFX0
少なくとも今月一杯は
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:12:05.88ID:jYkKtjQW0
>>8
感染経路不明増えてるのか

ここからが本番だろうな
なめてかかったツケを日本人全体で払う時がくるかどうか・・・
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:13:35.54ID:hdWjhst40
>>8
今現在7人ということは、これからのラッシュアワー考えると、今日の感染者数は36人だな
0153S ◆zMUvTv6B0M
垢版 |
2020/03/19(木) 18:14:44.59ID:zP5NvcGP0
>>152
>>144
3月19日 14人 退院数累計191人 死亡者累計32人

931人目 3月19日 神奈川県 40代男性 平塚管内 無職 28スペイン-8日フランス-パリ滞在中発熱-検査陰性-12日羽田空港帰国 日本人 ←new
932人目 3月19日 神奈川県 60代男性 鎌倉管内 パート 26-4日エジプト旅行 ナイル川クルーズ 同居家族同行 日本人 ←new
933人目 3月19日 神奈川県 20代女性 厚木管内 会社員 県外勤務事務職 16日勤務先要請調査により陽性判明 日本人 ←new
934人目 3月19日 神奈川県 60代男性 厚木管内 会社員 県外勤務事務職 1月16-18日中国上海出張 日本人 ←new
935人目 3月19日 千葉県 50代男性 浦安市 会社員 848人目同僚 日本人 ←new
936人目 3月19日 千葉県 20代男性 市川市 学生 去年秋よりアイルランド留学-8日帰国 日本人 ←new
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:15:54.62ID:pbYKajDc0
気温が上がってきたから、これからヨーロッパ並みになるぜ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:16:20.71ID:ohEK1DL00
収束宣言したはずなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況