X



【東京五輪】オリンピックの強行は迷惑、恥ずべき…英紙がIOCと日本政府を批判 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/19(木) 16:29:11.82ID:LC1hHte79
英紙は19日、IOCと日本の2020東京五輪強行の意志を真っ向から批判した
「日本の恥ずべきオリンピック」というタイトルで開催を推進する背景を説明
現在の全世界の雰囲気を見ると、五輪の強行は事実上「迷惑」に近いと筆者

東京五輪は、誰からも歓迎されないオリンピックとなってしまうのか。

イギリスの『デイリーメール』は3月19日(日本時間)の報道を通じて、国際オリンピック委員会(IOC)と日本の2020東京五輪強行の意志を真っ向から批判した。

同メディアは「日本の恥ずべきオリンピック(Japan's Shame Games)」というタイトルで、新型コロナウイルス感染症で世界中が病んでいる現状で、IOCと日本が無理にオリンピック開催を推進する背景を説明し、指摘した。

『デイリーメール』は、IOCと日本が強行しようとする背景として“お金”を挙げた。

日本がオリンピック準備のために200億ポンド(約25兆円)も投資した状況で、ともすればオリンピックを中止・延期すれば、金銭的な損害が甚大であるため、簡単には決定できないということだ。

同メディアは「大会が取り消されれば基盤施設に投資した100億ポンド(約12兆5400億円)ほどの損害が発生する」と分析した。

さらに同メディアは「日本は今回のオリンピックを通じて、自らの革新的かつ現代的な面を見せるショーケースとして活用したい」とし、日本がオリンピックを強行する理由として、全世界にその功績を誇りたいという意志を挙げた。

日本の立場としては容易にオリンピックを中止できないのが事実だが、現在の全世界な雰囲気を見ると、オリンピックの強行は事実上“迷惑”に近い。

新型コロナウイルス感染者は、全世界で20万人を超えた。アジアはもちろん、欧州、北米などほとんどの国が困難に直面している。

オリンピックに出場しなければならない選手すら、きちんとトレーニングできずにいる。そのためアメリカのドナルド・トランプ大統領まで「1年延期したほうが良い」と公式発言した。

世界中からオリンピックの強行を芳しくない視線で見る中、IOCと日本は“マイウェイ”を歩いている。現在、日本の場合、新型コロナウイルスの検査をほとんどせず、疾病拡散の状況を隠しているとも指摘されている。

『デイリーメール』は「日本が新型コロナウイルスのためにオリンピックを諦めたからといって非難されることはない」とし、日本の決断が必要と強調した。

2020年3月19日 11時21分
https://news.livedoor.com/article/detail/17988731/

★1が立った時間 2020/03/19(木) 14:41:58.71
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584596518/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:30:10.50ID:G1CewTHq0
我々はいつでもかわりに開催できるブリカス元気?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:30:38.62ID:xe91jyW20
代替でロンドンとか言ってたのに
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:30:40.42ID:vj6lk2tX0
w


森元さっさと諦めろよ(爆笑)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:31:30.48ID:okr2+DHS0
日本国民も迷惑だと思ってる
日本上級国民の内輪の名誉欲だけ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:31:32.68ID:YjIzgsjJ0
>>1








なよクソ猿死ね。
0008大義私 ◆aWfrM7UWWY
垢版 |
2020/03/19(木) 16:31:33.02ID:lOiIN7AB0
まずロンドン発言を謝罪しろ

ツイッター上は英国ではないぞ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:31:54.29ID:xqYzLKMb0
日本人全メダル独占を国際中継で見せつけてやれ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:31:59.66ID:5LyHDTmj0
マスメディアは主催者と開催地の区別もつかん池沼の集まりなんやなぁ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:32:03.16ID:4eH69dJm0
迷惑だと受け取る国はどうぞ不参加でいいですよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:32:10.81ID:Yi/gZE6V0
>>1
英国でコロナが広まる前:
日本大変だな!オリンピック替わってやんよw

英国でコロナが広まった後:
今さらオリンピックなんて迷惑なんだよ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:32:19.61ID:Yj0GeKg20
オリンピックなんて自国開催以外はどこの国の人々も興味ないしww
ぜーったい何処の国も東京五輪に参加しねーわ
4年後のパリで盛り上がりましょうww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:32:27.75ID:6HtpZuxR0
ざまあw
スカッとするw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:32:32.96ID:+DPRdlKW0
で、代替開催地用意できるって言ったの誰だっけ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:32:42.10ID:yhWApx960
こういう当たり前の世論が増えていけば、アホさんもおとなしくなるでしょ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:32:48.35ID:6hOwm5fw0
なんだと!もうイギリス人は来なくて良い!

って森元が言いそう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:33:02.50ID:9T4ulC7J0
とんでもない厄介ものを押し付けられたもんだよ、ホント。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:33:27.58ID:dx6nCNhl0
どんどんバッシング包囲網作ってほしいわ
体裁を整えていかんと中止にできんしな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:33:34.92ID:vL0oWA5G0
恥ずかしいのはおまだ!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:33:36.41ID:9JqyjDut0
ここまで批判するなら絶対に来るなよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:33:36.58ID:xqXJmseZ0
いっその事強行して
全世界にコロナばらまいてくれ。

この国早く終わって欲しい。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:33:47.87ID:iLm4C9AD0
もっと外圧を!もっと外圧をくれー!!!!

アメリカ「延期しろ」
イギリス「中止しろ」
カナダ「中止しろ」

パヨク安倍晋三発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:34:12.54ID:6HtpZuxR0
トンキンは1人頭100万円の返済しろよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:34:19.73ID:N05uv3V30
雄イノシシみたいな面影がすっかりなくなりましたな森元
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:34:27.35ID:nfvrYIzw0
イギリスは準備が出来ているとか言ってたのにね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:34:34.30ID:qFWUInoL0
>>20
中止は決まってて、こういう記事がいくつか出て日本国民が概ね諦めてから公式発表でしょ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:34:42.08ID:sD/EtyjC0
個人的には延期でいいけど

練習出来ないとか言うアスリートには何様という思いです

コロナ以前に紛争や貧困でスポーツ出来ない国などいくつもある
オリンピックて「参加することに意義がある」じゃなかったっけ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:34:48.08ID:ar3hZ+k10
国際常識も守れない癖にテロ組織の体裁を
保持しながら一人前になったつもりのガキの為に大変。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:34:51.66ID:6hOwm5fw0
>>24
おまが何なのか気になる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:34:53.43ID:SsDVBI+R0
ボランティアやる奴いるの?

クソ暑いなか、感染リスクがありながら
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:34:55.26ID:PSrrE/pA0
各国が出ませんって言い出せば実質的にやれなくなるのでみんなで宣言してくださいな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:35:02.58ID:g806RFhN0
だから日本は関係ないっての 
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:35:13.92ID:87uNmBuP0
恥ずかしい国ジャップ
全世界が一致団結してるなら一国だけ金を追いかけて世界最悪の民族として認識されてるのが現状
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:35:22.39ID:Mx7LduMg0
当然だ 延期だよ 恥ずかしいよ 世界の状況を読めないバカなトップたち

だれのためのオリンピック 選手も反対がいる 賛成もいる

やはり 延期が一番良い
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:35:35.94ID:8pCR+puY0
やったって来てくれないからなw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:35:41.97ID:XKOTlPAy0
>>31
もう70%近くが諦めてるけどな

そもそも歓迎してた奴がどれくらい居るのかって話だが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:35:48.98ID:3c3/H9Tx0
頼むからもっと騒いでくれ、日本人の大多数も迷惑してる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:35:49.02ID:u+VzR3OU0
じゃあイギリスでやろうぜ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:35:50.42ID:s3siwvBI0
迷惑とか言っといて、その理由が、
>オリンピックに出場しなければならない選手すら、きちんとトレーニングできずにいる。
>そのためアメリカのドナルド・トランプ大統領まで「1年延期したほうが良い」と公式発言した。

だけってwwwwwwwwwwwwwwww
どこから金が出てるかまるわかりだなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:35:57.01ID:ILKHzdTh0
まぁそうだけど調子こいて変わってやるわとか言ってた馬鹿のいる国に言われてもよw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:35:57.86ID:z0FWGBt10
完全な形で開催する→完全じゃないので無理ですよねってことだ
安倍にハッキリ言わせようとしてる日本人はアホか
日本はできますけど?世界的にやってる場合じゃないので中止ですかね?って方に持って行かなきゃいけないだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:36:03.74ID:9T4ulC7J0
L型の感染爆発してるヨーロッパから観客来たらどうすんの?
二週間隔離? どこにいてもらうの?
その費用はオリンピック推進派が払うのかね?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:36:04.85ID:LrYYzUU80
日本国民も迷惑と思ってるよ
こんな状況で大量の欧州人が日本に来るなんて自殺行為
本来なら日本から世界へ「五輪は中止します」とお断りを入れるべき
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:36:14.22ID:XP4qlAhI0
ロンドンでやってくれてもいいんだぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:36:28.25ID:GmKvjgZQ0
ドンドン言うべきだな
じゃなきゃ本当に分からんドアホ共だし
むしろ全世界で参加拒否表明して欲しいくらい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:36:46.23ID:XKOTlPAy0
そもそもオリンピックを喜んでる国民なんて大して居ないんだよ
いだてんの視聴率みればわかるやろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:36:54.69ID:5RL+OVmR0
>>46
そう。
歓迎してたのは70代以上だけだろ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:37:19.57ID:4TqhLP/M0
まったく正しい。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:37:29.78ID:ar3hZ+k10
干されなければいいけどねw
相手はガキだと判明しているから、
小学校の授業になるのよ。
今はお家で学習しようねw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:37:34.00ID:aSnVa84w0
安倍ポチ「ワンワン」
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:37:40.41ID:atsrPeqX0
イギリスでやってくれるんじゃないの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:37:43.29ID:s3siwvBI0
>>54
いや、自分で払うんだけど??
何の問題もない。
何言ってんだお前らw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:37:53.24ID:pjSE3rob0
>>42
ワイドショーで東京五輪延期の場合の損失は6500億、中止の場合の損失は2兆と聞いて、これは延期一択しかないと思った
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:37:59.56ID:NnCgj3IC0
えーと、ロンドンは準備が整ってるんだっけ?
感染者2626人(前日比+676人)死者104人、買い占めで食料が消えてますがwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:38:15.51ID:dzq2rbWG0
馬鹿チョッパリあわれwww

「医療崩壊がー」とか騙されてるのは世界中でお前らだけ。

検査もされずに死んでいくお前らwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:38:24.55ID:r4H2gx8Q0
トンキンのキチガイぶりがどんどん拡散されてて草
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:38:29.26ID:/pFFJ1s50
中止の発表いつだろワクワクする
2度と見られん見ものだわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:38:30.71ID:6HtpZuxR0
延期なんか無いわ
オリンピック2700年の歴史の中で 
1906年、イレギュラーな年に開催されたけど
全記録抹消、存在そのものが抹消w
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:38:30.85ID:6hOwm5fw0
安倍と森元と小池一味の仕業だから
どうか日本でくくらないでくれ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:38:32.77ID:y52/9m3X0
日本国民も迷惑だと思っております
どんどん批判してやって
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:38:53.09ID:D9L7log60
>>1
これは言われても仕方ないわ
日本国民ですら嫌なのに
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:39:01.36ID:XKOTlPAy0
>>69
延期なら今日1日で日銀が溶かした金より安いじゃねーか
何を迷うんだよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:39:07.88ID:S27rxGD10
安倍晋三が全て悪いのです


日本人は

悪く有りません!!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:39:10.86ID:s1OPNGXx0
何の為に「人類が打ち勝った証として」って言ったんだろうか
先に中止を言った方が負けっていうのは分かるんだけど、開催目指す事が無責任と言う声が増したら早めに決断しないとな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:39:21.40ID:s3siwvBI0
選手も客も来なくていい。渡航制限対象国から来たら2週間抑留な。
それでも五輪はやる。
それだけだ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:39:24.58ID:H79Ctr/x0
種目増やしすぎなんだよ
8割ぐらい削減しろ
開催費がどんどん上がるだけだ

競技数増やしてメダル多く取れて喜ぶなら全員にメダルでも配ってろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:39:42.31ID:aETpDcFO0
日本側から止めると言ったらタカられるだけ
IOCに言わせねばならん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:39:42.34ID:jBvqDZoZ0
強行開催した方が面白いけどな
めちゃくちゃな事になりそう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:40:12.18ID:ar3hZ+k10
これが子供に伝える闘争らしいですw
是非とも全貌を今後w
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:40:15.88ID:qFWUInoL0
>>86
これから中止発表するとき、スレタイに「人類はコロナに負けた」と入るだろうな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:40:24.09ID:dzq2rbWG0
オリンピックのために殺されるチョッパリあわれwww

米CNN 日本で発表の感染者数は「氷山の一角」、専門家が検査態勢の強化促す
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35150399.html?__twitter_impression=true
安倍首相が国家の安全よりもオリンピックと二国間関係(中国)の方を重視

「医療崩壊がー」とか騙されてるアホ丸出しのお前らwwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:40:25.11ID:m0vmOS/10
ネトウヨのせいで日本が終わったw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:40:34.96ID:dx6nCNhl0
>>35
それは若干意味合いが違って伝わってるアレで
福沢諭吉の学問のススメにある「天は人の上に人を作らず〜」のやつと同じだな
本来は「でも実際には不平等があるから勉強せぇよ」って意味

「参加することに意義がある」ってのは
「参加すりゃおっけー」って意味ではなく「そこに辿り着くための努力こそが大事だ」って意味だな
努力ってのはアスリートに対してのみでなくオリンピックを開く努力にもあてはめられて
日本人的に言語化すると「裏方さんありがとう」って意味もある

だからまぁ「努力てきねーんだけど?」ってキレ気味に言われるのもわからんではない
個人的には君の意見である納得しづらいって気持ちもわからんでもないけどな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:40:37.07ID:EBUbpl4C0
近々入院しそうだ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:40:37.73ID:psh2V+FS0
どれだけ日本が辞めるって言ってもIOCがやれって言ったらやらないもいけないんだろ

マラソンと時もそうだったし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:40:39.01ID:B5R/IDK30
参加国は少ない方が
本当の話アスリート(選手)たちは嬉しいですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況