X



サルゲッチュ 猿はそのまま捕獲業者にドナドナされる・金沢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/03/19(木) 16:33:49.27ID:umPxtxVq9
金沢 森本地区で出没のサル捕獲

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/20200319/3020004289.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

住宅街にサルが出没し、子どもを含むけが人なども出ていた金沢市の森本地区で
18日、オスのサル1匹が捕獲され、民間業者に引き渡されました。

金沢市森本地区では、おととし9月ごろから住宅街にサルの出没が相次ぎ、
これまでに子どもを含めた9人がひっかかれたり、ぶつかられたりしてけがをしました。
また、住宅のガラスが割られたり、畑が荒らされたりする被害も出ていました。

こうした中、金沢市によりますと、18日夕方、市が委託した業者が、
森本地区に設置したエサのわなに寄ってきたサル1匹を麻酔銃で撃って捕獲しました。
捕獲したサルは、体長60センチから70センチのオスで、そのまま民間業者に引き渡されたということです。

金沢市では、今回捕まえたサルが住人などにけがを負わせたサルだと見ていますが、
もし住宅街などでサルを見かけた場合は、絶対に近づかず、市に連絡してほしいと呼びかけています。

03/19 12:35
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:34:45.28ID:Ck2Sql9B0
サルものは追わず
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:34:47.00ID:Vi7vsh5i0
ドナドナされるとは?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:36:29.66ID:G1CewTHq0
野生の獣、斃すこと罷りならぬ
伊達にして帰すべし
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:36:44.31ID:Dwo1p7o40
ジビエブームか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:38:02.47ID:WYiovUcR0
民間業者は、そのサルをどうするの?
実験用に製薬会社に売るの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:39:20.29ID:qieUFBal0
久々やるか
0011!omikuji !dama
垢版 |
2020/03/19(木) 16:39:48.58ID:qGnQQuo60
ドナドナかわいソス
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:41:55.64ID:6f94ZHTw0
ドナドナ
小中向け音楽の教科書によく採用されている歌。市場に飼っていた牛を売りに行くという歌詞
「ドナドナ」という言葉がサビに使われていた。なんの意味だか俺は知らない
転じて動物を売りに行く事がドナドナと表現される
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:42:15.30ID:LJ0yojmE0
インディジョーンズ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:42:16.14ID:78Po1LnP0
>>5
口だけでなく、猿一頭担いで山登りすればいい
もし戻ってきたら責任持って捕まえて、再び山登り
道のない斜面の登りってキツイけど、体力に自信は?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:45:23.15ID:9n7Yr0gs0
ドナるって事は脳味噌目当てか?w
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:45:29.84ID:4MoVxxyK0
ドナドナがわかんねえ青二才は出てくんなよw
ここは50歳以上のオアシスだぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:46:17.36ID:VsCnGBXM0
>>1
官邸のサルもドナドナしろや
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:48:56.00ID:9n7Yr0gs0
今は小学校の音楽の教科書に載ってないのか?w
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:49:01.86ID:XSpYNpIG0
サルゲッチュってなんやったかな ゲーム?
聞いたことあるけど
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:50:57.24ID:+vgwBk+v0
現代の日本語でサルというとヒトを除く霊長類全般を指すから、範囲が広すぎるんだよな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:52:10.56ID:NDFnIBTU0
このサルゲッチュがコロナってる猿なんだべ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:52:11.82ID:/vfHgzXX0
官邸もいるぞー
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:53:22.47ID:Fw0AgrGw0
ドナドナにマジ突っ込みしてるのってチン毛生えてないだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:53:26.85ID:FwRrQD0D0
その後スタッフで美味しく
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:56:02.80ID:FwRrQD0D0
日本では、イノシシ、牛、馬、は食べられるけど
あまり猿を食べる話は聞かないな。

理由は、見た目がキモいのか、旨くないのかのどちらか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:57:44.13ID:z7ml94wH0
市が捕獲を委託した業者の設置した罠にかかった、ではないのだな。
罠に仕掛けた餌に釣られて出てきたところを誰かに麻酔銃で撃たれたと。

麻酔銃を打ったのが業者さんなのか、地元猟友会の協力者なのか分からんね。
捕獲された猿を委託業者さんが連れてったけど、その後の猿の運命は不明。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:19:17.33ID:N4U9E0Ck0
ドナドナを訳詞したのは安井かずみさん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:24:01.39ID:C49AJrJN0
>>31
ハンターは人に似てて殺しにくいというね
その程度のものじゃないの
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:45:20.45ID:bhlXcIQS0
>>23
プレステのゲームやな

確か左右のスティックを同時にくるくる回して水中を進む面があったと思うが
親指の長さが左右の先端で1センチも違う自分には上手く操作できなくて挫折した悲しい思い出が…w
初めて肉体的ハンデにより攻略を阻まれたゲームだったなぁ…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:56:42.39ID:IgtdUCqY0
猿は危険だぞ
狂犬病持ってないとも限らない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:59:20.85ID:aLn4Qwsd0
ドナドナされて去る
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:06:33.60ID:e/Szu7B+0
>>39
出自の不明な動物で実験しても得られるものはないぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:15:05.92ID:j61DOyX50
仔牛が市場に売られるために運ばれていく情景が歌われています。「ドナドナ」という言葉は、
その仔牛を追うときに掛ける声だといわれています。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:31:23.39ID:im0DsRxW0
>>1
まー〜ーた糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさと剥奪さっさと剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:37:32.21ID:e/Szu7B+0
>>43
再現性の保証が無いから
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:12:17.57ID:TF52KTJ00
>>49
実験も色々あるやろ
環境省が実験動物に有効利用しろと
通達を出してる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:33:57.85ID:Tr+nm+oN0
>>50
具体的に言えば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況