X



【速報】大阪府と兵庫県の間の不要不急の往来を自粛するよう国から通知 松井大阪市長 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/19(木) 18:26:42.99ID:LC1hHte79
「大阪〜兵庫の不要不急の往来自粛を」国から通知

大阪市の松井市長は、兵庫県と大阪府の間の不要不急の往来を20日からなるべく自粛するよう呼び掛けるように国から通知があったと明らかにしました。

松井市長によりますと、19日午後、厚生労働省から大阪府や兵庫県に対し、3連休初日の20日からそれぞれの往来は、不要不急のものは自粛するよう市民に呼び掛けてほしいと通知がありました。期限は決まっていません。兵庫県は1人の二次感染者から何人に感染するかを表す指標で1を超えていて、さらなる感染の広がりが懸念されているということです。

2020/03/19 17:13
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000179510.html

★1が立った時間 2020/03/19(木) 16:58:09.42
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584608767/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:26:56.50ID:M76szDQT0
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,928人 ・死 3,245
2 イタリア・・・・・35,713人 ・死 2,978
3 イラン・・・・・・17,361人 ・死 1,135
4 スペイン・・・・・14,769人 ・死 638
5 ドイツ・・・・・・12,327人 ・死 28
6 アメリカ・・・・・9,464人 ・・死 155
7 フランス・・・・・9,134人 ・・死 264
8 韓国・・・・・・・8,565人 ・・死 91
9 スイス・・・・・・3,115人 ・・死 33
10 イギリス・・・・・2,626人 ・・死 104

17 日本・・・・・・・924人・・・・死 33
ダイヤモンド P ・・・712人・・・・死 7

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10

1 北海道・・・・152人
2 愛知県・・・・128人
3 大阪府・・・・120人
4 東京都・・・・109人
5 兵庫県・・・・91人
6 神奈川県・・・63人
7 埼玉県・・・・38人
8 千葉県・・・・31人
9 新潟県・・・・23人
10 京都府・・・・18人
 
※和歌山県・・・・18人
※高知県・・・・・11人
※三重県・・・・・10人
※群馬県・・・・・10人
      
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:26:57.07ID:QsWYo9b60
正論ワロタw


国から来たのか。本来なら兵庫や大阪から他のところに、そして他から大阪、兵庫に来ないようにするのが筋なのだけど、変な話だ。
https://twitter.com/georgebest1969/status/1240556944995143680?s=19


【悲報】岩田教授「大阪兵庫間通行止めにしても何も意味ないんだが、大阪と兵庫を他県から封鎖すべきなのに」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584608151/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:27:08.47ID:p5NbX1Ly0
兵庫の知事って無能よね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:27:11.43ID:/vfHgzXX0
アマはどっちや
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:27:12.13ID:8pCR+puY0
捏造首都圏

東武東上線で人身事故 鶴瀬駅で線路に入る男性、列車にひかれ ...12日午前7時25分
埼玉新聞-10 時間前
京王相模原線で人身事故 一部運転見合わせYahoo!ニュース-22 時間前
【交通】京成本線 勝田台駅で人身事故発生のため 八千代台〜京成佐倉駅間の運転を見合わせか 13日16時
【日野市】京王線若葉台駅で本日6:33人身事故発生!運転再開 ...号外NET 日野市-2020/03/11
中央線(快速)で人身事故 運転見合わせ3/10(火) 18:35
15日午後9時32分頃、JR中央線の武蔵小金井駅で人身事故が発生した。
18日 西武新宿線の下落合駅で人身事故、運転見合わせ 16:18 読売新聞
18日 京急神奈川駅で人身事故 フロントガラスを突き破り男性運転士が顔の骨を骨折

コロナ感染者は隠蔽出来ても
電車自殺は隠蔽できない     
 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:27:14.67ID:Dcejo0qu0
どっちも同じだよ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:27:27.62ID:WOEAnmLh0
電車を止めたらええ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:27:28.84ID:jbUoQYgA0
神戸だけどいまだにみんな元町でタピオカ飲んでるぞ大丈夫
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:27:32.61ID:Rm1zfc1j0
兵庫 姫路 50代女性感染確認 感染相次ぐ病院の入院患者 (2020/3/19)
www3.nhk.or.jp/news/html/20200319/k10012339241000.html

> 兵庫県姫路市は、新型コロナウイルスへの感染が相次いでいる市内の病院の入院患者で、50代の女性の感染が確認されたと発表しました。
> 兵庫県内で感染が確認された人は92人になりました。

> 姫路市によりますと、新たに感染が確認されたのは市内の「仁恵病院」に入院している50代の女性で、今月9日の検査では陰性でしたが、17日に38度台の熱があったため、18日に再び検査をしたところ陽性と判明したということです。

> 仁恵病院ではこれまでに、看護師2人と入院患者7人、それに看護師の家族の合わせて10人の感染が確認されていて、姫路市は、院内での集団感染が起きているとして調査を行っています。


コロナ患者が検査を受けに来て、医療関係者や元の入院患者にも移して、院内感染www
検査自体が感染源だからなwww

パヨク終わるwww  
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:27:36.87ID:k0gqqYyq0
聖火リレー中止しろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:27:49.31ID:7drHztgW0
大阪\(^o^)/オワタ>>1
大阪\(^o^)/オワタ
大阪\(^o^)/オワタ
大阪\(^o^)/オワタ
大阪\(^o^)/オワタ
大阪\(^o^)/オワタ
大阪\(^o^)/オワタ

汚染源大阪!
汚染源大阪!
汚染源大阪!
汚染源大阪!
汚染源大阪! 
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:27:50.13ID:yBBwpjN50
大阪と兵庫の境は何があるの?川?壁?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:27:54.33ID:0Ozn6E+B0
こんなことしたらパニックになるやんけ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:27:56.56ID:o74Q0ypg0
そりゃ大阪民国は外国だからな
パスポートとビザ必須だろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:28:08.57ID:bzp4X4/30
この段になっても
未だだんまりの兵庫県知事
信じられるかこれ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:28:09.50ID:qNTF8Yb30
関西広域連合で内戦勃発!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:28:09.90ID:/1qsusRn0
奈良〜大阪は?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:28:23.31ID:/1qsusRn0
奈良〜兵庫は?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:28:29.01ID:UB8PuZTV0
>>21
若者は維新の首長望んでるんだけどね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:28:30.55ID:ptuitFm60
イニエスタ「神戸危ないの?」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:28:30.72ID:CFZhHTF10
くっさ…
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:28:31.11ID:Kt64/B3Y0
大阪の方が兵庫県にムカついてるんやろなw
兵庫県民でもムカついてるから分かるで
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:28:31.13ID:dA664W/y0
井戸知事はもう隠蔽諦めたら?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:28:35.05ID:7eC7FlBZ0
新幹線止めてくれ
頼みます
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:28:35.03ID:0nvxbOSR0
兵庫東京
大阪東京
京都東京

問題なし
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:28:39.12ID:Uyfl5/ub0
県民性が出るんだろうな
「関係あれへんで〜」のノリのとこはいつまでも感染させまくる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:28:39.77ID:ooI/Av3N0
兵庫知事はだんまりか?

まあマスク中国に送るやつだもんな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:28:42.45ID:7Fx8Fdl10
愛知県は封鎖しないでこの二つ封鎖って
なんやろ?ヤバイ極秘データーでも出ちゃってる感じ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:28:47.49ID:Q1XdyYEE0
>>1
デリバリー風俗嬢がアクティブに全国を駆け回ってますwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:28:47.52ID:0nvxbOSR0
>>34
やめてくれ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:28:47.87ID:xdD+wdqW0
大阪と兵庫どちらが悪いというわけでなく、
どちらも危ないから合わさったらバインバインで汚染されるからだろ!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:28:47.92ID:sx5zuWy30
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1


※東京都は検査すらせず!












0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:28:48.24ID:VLbTdIjO0
愛知だっけか感染者4人の自宅療養
神奈川東京もヤバイな 
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:28:48.68ID:6WXaciuI0
そこまで差し迫った状況なら連休だけでは済まされんだろうに
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:28:51.84ID:i1kqvCY/0
WHOはアホなので検査検査いうてるが、検査オナニーは
国民すべて感染するまでやる
ドM罰ゲームだろう

蔓延してきたら、基本クルーズ船方式しかないのだ、国境封鎖に外出禁止令

他国で封鎖に外出禁止令やってるとこは、コロナに勝つ確率高い

フランスとか仏とか

なぜかノーマスクで宴会やってたり怪しいがw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:28:52.08ID:ImwA+gLy0
マスクを100万枚シナに送るキチガイパヨクの知事は死ね!!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:28:59.67ID:BvgMTxj20
検査してない東京はセーフ
検査しない=無敵
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:29:05.02ID:0jA/hm750
大阪から西に逝こうとしたら絶対兵庫県通らないといけない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:29:08.58ID:0Ozn6E+B0
>>6
日野自動車で2人発症とまちBBSで見た気がする
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:29:09.25ID:35SaUOlX0
愛知はよ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:29:12.01ID:q6DsUNwV0
これ実験的に兵庫大阪でやってるだけで、そのうち全国の都道府県で行き来禁止になるで
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:29:13.04ID:0mhkkaFk0
これもう聖火リレー無理だろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:29:13.76ID:IEucqXXJ0
>>4
大阪のほうがもっと無能ですから
兵庫はただの無能だが、

大阪は無能なくせにイキって現場の邪魔をした上に都合が悪くなると責任転嫁だから
その分数段悪質
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:29:15.43ID:mJDABB1F0
兵庫県民は良くこんな無能知事に任せられるな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:29:16.85ID:eHKqjahx0
>>32
同感…w@兵庫県民
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:29:18.10ID:1eOuVN6r0
兵庫とかざっくりしすぎ
県人会も地域ごとに別れてるぐらい統一感のない県だぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:29:19.88ID:jxaH4lAo0
阪神阪急を止めるしかないな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:29:20.32ID:YGBfF5Dp0
>>1
これ政府が北海道みたいに、兵庫県知事に緊急事態宣言を要請したけども拒否されたんだと思う
だから、逆に大阪に要請して兵庫県を封鎖しようとしてるんだと思う
本来、兵庫県知事が三連休の不要不急の外出自粛を言うべきことだよ

ワザと要請を拒否して政府に緊急事態宣言を兵庫県に発令させて安倍政権批判にしたんだろ
マスゴミはそこを探れ!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:29:21.09ID:aJkOnkze0
完全につながっている大阪と兵庫を別枠扱いにする謎
違うのは検査機関ぐらいだぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:29:25.01ID:jbUoQYgA0
>>29
野々村「呼んだ?」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:29:28.83ID:Jn3xahBq0
県という概念を取っ払って、日本を一つの面として捉えていかないと立ちいかんぞ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:29:32.23ID:bzp4X4/30
>>51
空海があるじゃないか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:29:34.76ID:uE9bytBR0
>>26
京都は、観光客が多いけどな
ぶぶ漬けでもどうどす?とか言って
エタノールどぼどぼ入れたりする性格やしな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:29:35.38ID:Ob0fUHA30
兵庫県民はしばらく在宅勤務にしてくれ
梅田周辺に感染者多いのは神戸から通勤してる奴らのせいだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:29:39.22ID:UB8PuZTV0
余裕あるやつはさっさと逃げておいた方がいいぞ
もう武漢なんだぞ兵庫は
物流も止まると考えてた方がいいぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:29:42.02ID:qs7yejp80
伊丹から宝塚の間でクラスタ−が発生してるんだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:29:42.14ID:VF63vdBB0
関空、入国の検査なかった

サーモグラフィーすらない
ザル
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:29:43.45ID:TOAxncdB0
イタリアからスイスに働きに行く人が多くてスイスもやられたんだよね 
兵庫県から大阪に働きに行く人多いんでしょ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:29:45.67ID:zaph3rVi0
しかし、兵庫県といっても、日本海側や淡路島は関係ないだろーと思うが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:29:46.47ID:bwlkmjUb0
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200319/amp/k10012340171000.html

>大阪府の吉村知事は民放の番組の中で、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、20日からの3連休、大阪府と兵庫県のあいだの不要不急の往来を控えるよう呼びかける考えを示しました。

この中で吉村知事は「兵庫県では感染の拡大が続いていていつ爆発的な感染が起こってもおかしくないという状況だ。大阪もそれに近く予断を許さない状況だ。
専門家からは大阪府と兵庫県の間の行き来はやめてもらいたいという意見が出ている。20日からの3連休、大阪府と兵庫県の間で不要不急の行き来を控えるよう大阪府民と兵庫県民に呼びかけたい」と述べました。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:29:46.83ID:i7j5jcxK0
期限は決まっていません。だからな

一週間はアウトだな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:29:48.20ID:rC5nMbqg0
こう見ると北海道はまだ知事に救われてるな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:29:48.05ID:Rm1zfc1j0
兵庫・姫路の看護師が感染 (2020/3/8)
www.nishinippon.co.jp/item/o/590260/

> 兵庫県姫路市は8日、市内にある仁恵病院に勤務する同市の50代女性看護師が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
> 県内の感染者は11人になった。
> 女性は52人の入院患者がいる精神科病棟で勤務し、発熱後も出勤。
> 病棟のスタッフ35人のうち1人にせきが出ており、自宅待機している。


内科があるからなwww
風邪の症状で検査を受けに来たコロナ患者が看護師に移すwww

コロナ患者が検査を受けに来て、医療関係者や元の入院患者にも移して、院内感染www
検査自体が感染源だからなwww

ケンサーズまた負けるwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:29:49.92ID:M7+2WGD60
神崎川に掛かる橋全てにに検問所置かないとやばいぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:29:52.60ID:+1Wphh+20
おめー尼崎まで10分やぞ
移動やめても向こうからウイルスが飛んでくるわ!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:29:53.73ID:SeXuHLQm0
公表されてる数字で考えるなよ。
ホントの実数はヤバい状態なんだろ。保健所ではじききれないレベルの感染濃厚者いるんだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:29:55.64ID:qgaM3w3M0
安倍晋三が緊急事態宣言出してない

移動制限など憲法違反だろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:29:57.27ID:Ysb7hGRR0
兵庫を封鎖しろよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:29:57.90ID:4p/Q6dcZ0
東京は明らかにアレだけど首都で五輪もあるから国も強行策が取りづらい
逆を言えばそれ以外の都道府県は政府判断で武漢みたいに都市封鎖をされやすいということでもある
逃げ場所がどんどんなくなってくるな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:29:58.30ID:VF9sk7s70
仕事がある人は仕方ないって言っても会社内でクラスター発生もあり得るやん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:30:00.54ID:DojV3mQk0
このままだとイタリアだな  
封鎖するなら全部封鎖しないと広まるだけ   
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:30:00.85ID:Kt64/B3Y0
>>60
ほんま嫌になるよなぁw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:30:06.07ID:0jA/hm750
6時半から大阪吉村知事会見
兵庫県知事w
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:30:07.10ID:0nvxbOSR0
>>46
大阪は病床数増やしてるよ〜

閑古鳥ホテル接収して中間医療施設作らないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況