X



【LIVE】3連休 大阪〜兵庫 不要不急の往来自粛要請へ 吉村知事会見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:58:19.57ID:93CrYKzi0
当事者に言わせると水掛け論になるんだから
国が発表すべきだろ
どこまで無責任なんだ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:58:29.09ID:Hdu+8UAc0
>>81
東灘の病院はライブクラスタ
通所者の身内にライブがいる
まだ医療関係者に感染がないから案外大丈夫かも
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:58:36.72ID:ganuZL9GO
>>66
「ただの風邪」発言は撤回したほうがよかったな
もう遅いけど
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:58:49.66ID:V9E2xvVx0
兵庫知事マスク送ったって叩かれて意地になって政府に頼らないようにしてるとかないよね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:58:56.26ID:bOE5gqS30
大阪おさまったのはライブハウスなのに
油断したらまた振り返すよ
何故油断させるような報道すんのかわかんないわー
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:58:59.94ID:pQm/gC9R0
神奈川や埼玉は東京の子分なのに、大阪に喧嘩売る兵庫はすごいわ。
近畿2府4県まとまるわけがない。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:59:00.00ID:eqBLilO00
>>100
これで大阪に増えたら兵庫のせいにするんか?
なめとんな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:59:04.32ID:96N3b5/z0
要するに今度は維新の知事候補を立てるとw

なんかもうバカバカしすぎてどうでもよくなってきたよ維新のやることは
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:59:04.76ID:GcBPtSSN0
>>86
豊岡方面はほとんどコロナ被害来てないからむしろ大阪からは行くな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:59:12.98ID:yh5XEdWX0
維新のパフォーマンスに付き合わされる
だけ迷惑ですよね。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:59:26.36ID:miTCJmmk0
いいぞ、もっとあらそえ〜w
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:59:27.57ID:MmuIg4Of0
大阪が兵庫に喧嘩売ったのか
もう甲子園は使わしたらへんど
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:59:31.88ID:tEU0AbV+0
井戸はなんであんなへらへらしてるんだ 
あれじゃあ危機感伝わらなくてだめだろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:59:44.66ID:ZFTnLUjK0
どうしても大阪に来なきゃいけないにしても、不潔県兵庫人はわかりやすくコロナって札でもさげて置いて欲しい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:59:53.75ID:N7jJyZy+0
なるほど関空からは乗せまへん
神戸空港使いなはれってことか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:00:01.07ID:1Tw1Fur90
どっちも感染者が増えて手に負えなくなったからだろ?

行き来を控えるんじゃなく、どっちも外出を控えろよ
店も営業すんな
いつまでもお花畑な思考してないで、外国の全力で押さえ込もうとしてる態度を見習え
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:00:01.19ID:yh5XEdWX0
なんで大阪市長が会見してるんですか?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:00:02.54ID:IgdDj57u0
関西付近は医療用マスク足りてる?
足りてなさげなことを読んだけど
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:00:06.54ID:97EIA4kl0
>>76
昔震災の訓練で東京の石原知事に副知事が怒声を上げて喧嘩売ってたからそれに比べればマイルドだよw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:00:22.20ID:SMh44M1E0
兵庫知事はこの状況で風評対策とかほざいてる
しかも中国から送られてきたマスクのことだけは何度も強調
正気じゃねえわ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:00:22.96ID:eHKqjahx0
>>92
まるで他人事のようだよな…へらへらして
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:00:28.08ID:Sny+7ELh0
兵庫のヤバさを大阪知事が教えてやる。。
井戸知事 大丈夫か。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:00:29.44ID:VLbTdIjO0
NHKきた
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:00:51.88ID:QMPDYTph0
>>73
3日間っていうけど、3連休の三日間だからね
意味あると思うよ

田舎から遊びにきて、ウィルス持ち帰っちゃう例とかさ
そういうの少しでも減らしたいし
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:00:53.96ID:eqBLilO00
>>117
お前らのとこ西成あるの忘れたんか?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:01:00.66ID:Hp65YQyN0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
アビガンを服用すると男女ともに催奇性(奇形)が生じる危険性があることが警告されている。
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852
sd
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:01:05.60ID:SaSBce320
>>106
兵庫県知事は井戸も含めて代々旧自治省の官僚だから天下りみたいなもん
政府と仲が悪いなんてことはない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:01:16.03ID:wzkMJ/Lq0
神崎川封鎖できません
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:01:28.29ID:Hp65YQyN0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
ジャップの若者の重症者の大量発生は必ず起こるユダー
アビガンが投与できるまで時期を計っているだけユダーqqq

この新型コロナには全く系統(起源)の異なる2つの型があるユダけど
ある系統の新型コロナはすでに大流行しているユダーqqq
後は、別系統の新型コロナが大流行すれば重症者は一気に増えるユダーqqq

というのはね、このウィルスによって重症化する仕組みは主に2つあるユダー
それはHIVと同一のスパイクタンパクGP120(突起)の作用によりウィルスが免疫細胞に侵入し
免疫細胞を破壊するとともにそこで増殖することで重症化する仕組み、これで免疫力の弱い老人や病人が重症化するユダー
もう一つは系統の違う新型コロナを2回以上感染させることで偽抗体を作らせ、それによって抗体を働かせずに
重症化する仕組みユダー
この仕組みだと若者でも重症化するユダーqqq

ジャップのみんなの多くはすでに偽抗体を作らせる方の新型コロナを感染済みユダから、後は別系統の新型コロナが流行れば一気に重症者が出るユダーqqq
すべてはユダたちの掌の上にあるユダーqqq
そして、若者を重症化させた上でアビガン錠を投与し、ジャップを奇形大国にするユダーqqq
これもみんなアベ公ほか無知で役立たずの政治家どもの働きのお陰ユダーqqq
このウィルスの真の攻撃目標はジャップユダーqqq
最終的に最も甚大な被害が出るのはジャップユダーqqq
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:01:35.53ID:uYG2cFfI0
>>123
大阪は知らないけど、兵庫は全然足りてないって
介護施設にいる友人は、マスクを干して使い回してる状態らしい
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:01:54.71ID:Hdu+8UAc0
>>116
大阪みたいに軽症者収容場所は作らない感じだな、そのぶんだと

つーか、岩田のおかげで関西の感染症対策のレベルが上がったんちゃうんかいみたいな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:02:30.91ID:h2lzG0AY0
>>138
5日間OKなマスクがある
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:02:37.09ID:eqBLilO00
>>131
今時、田舎から来る奴は自分は大丈夫って高をくくる奴ばかりだろ
自粛しても関係ねーw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:02:43.42ID:GcBPtSSN0
吉村が大阪より兵庫の方が感染比率多いって言ったから井戸がキレたのか
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:02:50.93ID:IEucqXXJ0
>>44
維新信者は維新がやったことなら何でもかんでもマンセーするからね
維新教はバカでカルト宗教だからそれまでの整合性なんか何も考える頭がない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:02:53.38ID:eHKqjahx0
>>87
井戸は長年知事やってるから
広域になると王様の座を奪われるからイヤなんだと思ってる…@兵庫県民
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:02:57.53ID:mwlLc6XM0
>>144
俺のパンツみたいだな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:03:03.83ID:Y6yg/L+p0
吉村使えないな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:03:07.47ID:IgdDj57u0
>>138
そうそう
かなり初期に、関西付近(関西とは言わず、愛知辺りまで)の病院、マスクがないと
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:03:35.11ID:GwyJM5Xx0
これ県境で入ってくるなみたいな戦争起きるでしょ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:03:40.57ID:Hdu+8UAc0
井戸はそろそろ本気出して欲しいが
アホが本気出すとあかんかもしれんが…
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:03:51.35ID:Hc1xJenn0
>>123
兵庫県立病院は
2月頭にはすでにマスク支給打ち切られた
市販マスクを医者まで使い回し
頼みのヤフオクメルカリ でマスク転売禁止になったから
もう全くマスクが手に入らない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:04:00.68ID:iSzqhVQv0
>>143
多分それ狙ってんだろな
あと兵庫から大阪京都に遊びに行くアホを止めたいんだろね
兵庫県に危機感なさすぎなんだろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:04:02.17ID:wYsNOcZq0
マスクつけてない人増えてきた
増産したり政府が医療機関に配ったりしてんじゃねえのかよ…
これからの季節調子に乗った社会人とか大学生が異性や後輩にいいとこ見せようとと電車内ではしゃぐから嫌なんだよな…
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:04:07.83ID:ftKg+Yg00
>>113
国からの要請なら厚労省も同席しろよ
なんで知事が喧嘩しとんねん
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:04:13.28ID:U7DORy800
要は兵庫が危険って事なんだろ。
緊急事態宣言出せよ。
知事は何やってんの?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:04:18.83ID:1ymYpgS70
チラッと今日、大阪のとある公園の前通ったけど、
公園が大流行だな
どこもいけないから、近場の公園で遊んでるな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:04:32.30ID:O3eOzYpu0
電車とバス止めればかなり減るだろ
自家用車なら移動時のリスク回避出来るし、タクシーなら金無い奴らは動けんだろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:04:40.81ID:97EIA4kl0
>>155
逆神になるから駄目です
勝手にコロナ検査初めて職員が処分されますよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:04:42.55ID:IgdDj57u0
>>139
そうなのかあ
でも兵庫は中国から戻ってきたのかな?
大丈夫ならいいんだけど
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:04:42.79ID:+FyTJYb80
松井がRTしまくっててどっちが知事でどっちが市長やらわからん
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:04:43.02ID:GgFUPT7s0
兵庫県も神戸市もクソがトップやってるからな
ハッキリ言って
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:04:50.65ID:l5Ztc3z20
ヨドバシ行くのは不要不急に含まれますか
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:05:11.01ID:Hdu+8UAc0
>>162
へらへらしてる
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:05:16.20ID:k3tH5Nii0
関西広域連合はコロナに関しては大阪と和歌山の知事に舵取りお願いして
無能とやる気がないのと向いてない人はそのお手本に倣っとけば良いと思うの
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:05:49.39ID:z7iWARKk0
>>169
大阪府も大阪市も

っと?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:05:52.54ID:fq0/dt660
京都側も隔離しとかんとあかんやろ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:05:59.09ID:jFWJ8fq10
JRも阪急阪神も止まらないってさ
意味ないじゃんw
行楽やめて欲しいなら映画館とか飲食店に要請すればいいのに
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:06:06.62ID:lrDMQ39k0
警官も交番で濃厚接触してコロナ拡大にいそしんでる兵庫県
さすがやね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:06:09.30ID:7iurtT4c0
なんだかんだ言っても大阪は維新がしっかりしてるな
こっちは小池で大丈夫なんだろうか
俺たち一家ほんと不安
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:06:12.71ID:IgdDj57u0
>>156
ひいい
怖い…

今回中国から戻ってきたマスクでなんとかなるのかねえ
単に大丈夫かなあとおもて
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:06:14.06ID:IEucqXXJ0
>>171
現実問題、府県境の駅に折り返し設備がないからねw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:06:16.79ID:1Tw1Fur90
大阪は能天気だし
兵庫はやる気ないし
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:06:25.49ID:Hc1xJenn0
>>174
登校日つくって
給食まで食べさせました
明石は通常運転
大阪のギリギリ通勤圏なのに
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:06:27.97ID:gV6CYT+10
井戸のヘラヘラが最高に不愉快だって兵庫県庁にご意見すればいい?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:06:32.98ID:z7iWARKk0
>>168
大阪市に住んでない方が市長

大阪府に住んでない方が知事
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:07:08.01ID:IYdmBQpE0
ついに喧嘩が始まったか
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:07:17.44ID:8XxmcB5D0
大阪府知事やけに若いけどどういう人脈で知事になれたんだ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:07:23.72ID:l5Ztc3z20
トラフィック止めるわけでもないのに不安煽るだけやね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:07:40.93ID:9TD6nItB0
地球をあげてのコロナ祭りの火を絶やしてはいけない。

地球環境のため、人類滅亡のその日まで。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:07:42.68ID:ri3ngXAN0
>>170
買うものによります
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:08:16.79ID:U7DORy800
兵庫が何もしないから吉村が兵庫無視して勝手に呼びかけた感じだな。
普通なら兵庫県知事もメディアで発表するはずだし。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:08:17.34ID:tAixHxCC0
>>170
兵庫県民は家で寝てろ

橋下のグレート大阪構想で神戸もグレート大阪の仲間に入れてやるって言ってもらった時に兵庫県民は、どういう態度とったよ?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:08:26.66ID:bOE5gqS30
>>185
w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況