X



【WHO】テドロス事務局長、韓国のコロナ対応を称賛…「革新的な検査戦略。降伏しなかった」抑制に成功したと評価
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/19(木) 18:46:08.27ID:LC1hHte79
※統一21

【ベルリン時事】世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は18日、ジュネーブで記者会見し、韓国は新型コロナウイルスの感染が急拡大する事態に直面したが、各種対策で抑制に成功しつつあるとし「降伏しなかった」と称賛した。

テドロス氏は、多くの国がWHOの提言に従って検査や感染経路を特定する能力を強化する一方、一部の国は急速な感染拡大のさなかにあると指摘した。その上で、成功例として韓国を挙げ「革新的な検査戦略」などにより、一時800人超のペースだった1日の感染者が現在は90人まで減少したと評価した。

WHOはまた、13日に日本から新型ウイルス対策費として1億5500万ドル(約168億円)の拠出を受けたと表明したことについて、実際は4600万ドル(約49億円)だったと訂正した。日本が10日に発表した、WHO向けを含む国際支援の総額である155億円を誤認したという。 

3/19(木) 18:15
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200319-00000009-jij-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200319-00000009-jij-000-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:46:29.86ID:QBTsCV4I0
韓国 検査数 約29万件  死者数92人
日本 検査数 約3万件  死者数31人


検査しまくっても
医療崩壊しないって確定しちゃったなw
やっぱり韓国すごいわ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:46:40.41ID:pTPTo5SK0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10 

1 中国・・・・・・・80,928人 ・死 3,245
2 イタリア・・・・・35,713人 ・死 2,978
3 イラン・・・・・・17,361人 ・死 1,135
4 スペイン・・・・・14,769人 ・死 638
5 ドイツ・・・・・・12,327人 ・死 28
6 アメリカ・・・・・9,464人 ・・死 155
7 フランス・・・・・9,134人 ・・死 264
8 韓国・・・・・・・8,565人 ・・死 91
9 スイス・・・・・・3,115人 ・・死 33
10 イギリス・・・・・2,626人 ・・死 104

17 日本・・・・・・・924人・・・・死 33
ダイヤモンド P ・・・712人・・・・死 7

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10

1 北海道・・・・152人
2 愛知県・・・・128人
3 大阪府・・・・120人
4 東京都・・・・109人
5 兵庫県・・・・91人
6 神奈川県・・・63人
7 埼玉県・・・・38人
8 千葉県・・・・31人
9 新潟県・・・・23人
10 京都府・・・・18人
 
※和歌山県・・・・18人
※高知県・・・・・11人
※三重県・・・・・10人
※群馬県・・・・・10人
   
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:48:10.57ID:swEOuCwP0
ああ!素晴らしい!
やはり大韓民国は正しかった!
韓流タウンへくり出さなくては!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:48:20.65ID:uU2jeiE/0
 
最低のウルトラ後手後手安倍政権
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:48:42.26ID:3dwQNtbS0
>>1
こいつの言葉は軽い
後ろ手で札束握ってる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:49:03.99ID:c9bt/9b40
さすがWHO事務局長が賞賛するだけはあるわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:49:18.33ID:KAeHCegp0
テドロスが褒めたってだけで金渡したんだなと思うようになっちまった
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:49:26.68ID:X8a0dqhn0
個人的な寄付を受けたんだろうな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:49:29.16ID:dtmY7dcF0
こいつあほだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:50:06.53ID:eNsKkIH60
おめでとうございます

次は経済ですね
持ちこたえられそうですか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:50:08.77ID:swEOuCwP0
韓国の正しさが証明された!
革新的な戦略!降伏せずウイルス抑制に勝利!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:50:40.00ID:uonS3YX/0
どうかテドロスに天罰が下りますように...
ついでにシナモドキにも
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:50:42.80ID:1yCpn7CB0
粗悪キットで検査し捲って混乱してただけじゃんw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:50:49.12ID:3OnQ3KJt0
いいんでね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:50:49.22ID:tuUyrTEj0
下朝鮮で、テドロスウイルスが猛威を振るっている
欠陥検査で17歳少年が死亡 テドロスウイルス最強
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:50:58.24ID:iXNj/POy0
まだ国連パン・ギムンの息がかかってると思われる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:51:03.61ID:78Po1LnP0
>>2
コロナによる死者ですから、それ以外の病死まで加えたらどうなるのかな?
コロナばかりに気を付けて、その他の病気の患者の死亡率が高くなってたりして〜♪
美容整形で何人殺したのかな、隠してるでしょ〜♪
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:51:04.32ID:4cpxOLNk0
 
逆神WHOと逆神韓国が奇跡のコラボレーション
 
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:51:06.02ID:ElIdWFAM0
>1

【医療崩壊】 中央日報 「韓国の今の誰彼構わない感染者探しの検査はダメだ。 米国と日本のやり方が正しい道だ」★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583239959/


65 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/03/04(水) 13:01:37.93 ID:yTiDifdQ
日本も民主党政権だったら検査しまくって医療崩壊してたな。


95 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/03/10(火) 03:30:44.62 ID:BXNMFfFu
軽症者がベッドを占領したことに尽きる


105 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/03/10(火) 06:48:53.25 ID:GZcrqK/3
ほんと医療崩壊って怖いよな
結局さばき切れなくなって自宅待機組が死ぬだけじゃなくて
その何倍もの本来助かる可能性のある他の病気や怪我の患者を
手が回らずバタバタ死なせてるわけだから


59 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/03/04(水) 11:29:47.92 ID:n9/41CKc
それでも日本のパヨクは「韓国のように検査をやれ」という主張を曲げない
やはり本心では日本人がもっとたくさん死んで安倍政権が崩壊することを願っているからだろう
 
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:51:07.00ID:ihiIApB40
>>1
パンデミック宣言したからには
もうWHO的には感染者が多ければ多いほどいいってだけだ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:51:20.37ID:5IqJUkQz0
韓国プロ野球に所属してる米国人選手も
米国にいるより韓国の方が安全てことで戻ってきたみたいね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:51:30.26ID:swEOuCwP0
なんと勇敢な大韓民国!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:51:50.35ID:m2ooh+Tk0
寄付金追加の催促かよw
悔しい、でも払っちゃうビクンビクン
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:51:59.41ID:1ktn9OuD0
韓国、新型コロナ新規感染者が再び増加 高齢者施設で集団感染
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:52:03.86ID:iXNj/POy0
>>32
そんなこと考えてない
パン・ギムン様に逆らうことができないってだけ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:52:30.14ID:J0DcFBaQ0
こいつは世界中のヘイトを集めてるから
適当な時期に中共に始末されそう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:52:33.52ID:YmM3RLqL0
あーあまた被害にあう国が出てきちゃうだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:52:35.11ID:q7/qyM350
なにこれ
テドロス
韓国に金のむしんかい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:52:40.77ID:xPd7ayc10
感染拡大しまくってたやん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:52:41.19ID:G5AzNwkO0
>>1
WHOが金出せといってる
Korean出し渋ってるんだろ
いつもの出す出す詐欺  見栄を張って大げさに出すフリ国民向け
   実際は請求されたら金額も少ないのに値切る  逃げ切る
在日Korean 帰化人朝鮮人を引き取って
  借金を返さないと褒めてもらえないぞ  しね  Korean朝鮮ごり押しマスゴミ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:52:45.70ID:swEOuCwP0
>>1
>WHOはまた、13日に日本から新型ウイルス対策費として1億5500万ドル(約168億円)の拠出を受けたと表明したことについて、実際は4600万ドル(約49億円)だったと訂正した。
>日本が10日に発表した、WHO向けを含む国際支援の総額である155億円を誤認したという。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:52:53.39ID:WTkkBPsB0
そりゃ〜アフリカの土人の目から見たら韓国でも優秀に見えるんだろうよwwwwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:52:59.14ID:102b9Yw00
アイデア商品みたいに、見た目が分かりやすいからな
馬鹿にはちょうどいい目くらましだ
テドロスはもう実況芸人やっとけw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:53:08.26ID:Th8OD6rJ0
アメリカのラジオではコロナで韓国の経済がヤバすぎるって言ってたけどな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:53:22.51ID:sgYJbG/10
>>1 さんざん嘘ついてきてる鮮人現政権の何を信用しろと。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:53:25.42ID:IP00PY/V0
あそこの検査キットの信憑性で大丈夫なのはやっぱりほとんどが無症状かただの風邪の症状だからなのかね
たまに死人がでちゃうけどその程度で済んでしまう?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:53:26.46ID:WwMW06830
カルト叩いただけやん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:53:37.68ID:Dcejo0qu0
>>1
おかしいと思ってたら中身は韓国人だったんだな>テドロス
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:53:37.80ID:vlZ7pG500
明らかに金目
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:53:39.91ID:nEiBBh9L0
最近の韓国といえば、検査する時だけボックスに入れる意味なし検査と、検査キットをどっかに送ったと言いつつ、
実はただの容器だったとか、そんなのしか聞かないな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:54:04.78ID:ri3ngXAN0
>>18
犬を馬鹿にするな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:54:37.51ID:CYk0Ocp50
>>47
なんやジャップ金額ごまかしてたんか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:54:43.82ID:Dcejo0qu0
>>1
テドロスには「牟田口」の称号をあげる。勲章は無いよw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:54:49.41ID:ir759zyS0
偉そうなコメントだな。
まるで神にでもなったつもりかよ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:55:05.88ID:WanUI7Pn0
朝鮮、自宅でもりもり死んでるだろ…

WHOアホすぎるやん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:55:13.82ID:wsh0n/+r0
黒人に褒めてもらえてノーベル黒人賞 おめでとう!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:55:21.60ID:IG4xOKNr0
検査検査言うなら1ヶ月2ヶ月前の欧州に言ってやれよ
おまえのせいで何千人死んだんだよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:55:22.13ID:y5dU82d/0
アホやろ、こいつ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:55:54.87ID:dMKgUkLc0
こいつらのは検査デモンストレーション
ウリたい検査キットがあるんだろwwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:55:55.74ID:ouco/2nw0
成功してないぞ、医療崩壊して死者でまくってるだろ
もうコロナ以外の患者を視る余裕すらない状態だもんな、しかもコロナ治療に成功してる訳でもないしw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:56:03.97ID:u7kCJ2Sc0
フラグ立ての名手の発言だから実は韓国は危ないってことか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:56:04.11ID:MbM79l390
WHOへの寄付金返せ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:56:09.94ID:8epd/E2l0
やったねムンちゃん!
テドロスごときに褒められるとは羨ましいなぁ
いゃーほんと羨ましい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:56:26.10ID:k2TTxaua0
WHOって何するところなの?お金もらって褒めるところ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:56:38.24ID:u3oL3G5R0
『パンデミックじゃない?』っていうと『パンデミックじゃない』っていう。

『パンデミックでしょ?』っていうと『パンデミック』っていう。

『もう終息した?』っていうと『終息した』っていう。

そうして、あとで怖くなって、『再発した?』っていうと『再発した』っていう。

こだまでしょうか、いいえ、テドロスです
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:57:05.23ID:1+5zgpgb0
コイツが褒めるってことは相当ヤバイな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:57:07.47ID:NRQOL7gG0
>>62
お前も大概な屑だな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:57:14.65ID:GgFUPT7s0
韓国は医療崩壊は起こさなかったが馬鹿国には認定された
いや元々馬鹿国か
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:57:22.64ID:b7+jHwHE0
>>2
コロナじゃないからと家に帰された
チョン君が死んだ!チョン君が死んだ!
と韓国では大騒ぎだぞw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:57:24.93ID:/3DhsK7U0
>>1
少なくとも韓国は日本と違って逃げてない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:57:25.41ID:GWpkqRpC0
アベチョンサポはしごから落ちる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:57:30.54ID:AezaVduI0
>>1
ヘドロス黙れや(´・ω・` )
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:57:38.29ID:1d87azfy0
日本政府より遥かに、国民に対して誠実だと思う。
嘘と誤魔化しでゴリ押しする日本政府は恥。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:57:41.60ID:ISdUCgtP0
テドロスの発言を追ってるとどこからカネをもらっているのか丸わかりw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:58:03.53ID:09DPP9CK0
あっちはいくら積んだんだろうか
手のひら何回回転させてんだよこいつ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:58:05.39ID:Yi/gZE6V0
>>2
医療コストを浪費して日本より死者が多くて…それで満足するとは彼の国らしいなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:58:21.14ID:E3bG0C/90
テドロス「尻尾振るだけの簡単なお仕事でつw」
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:58:28.11ID:+aj0IRtR0
ソウルにクラスターが腐るほど居ると思うが
もはや何も言うまい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:58:30.56ID:KYWanp8k0
わしは、普通の大人の日本人、やけどな。
今回のコロナ騒ぎは、韓国のほうがまともな対応をしてると思うで。
WHOさえみとめたんやからさすっすがや。
それに比べて日本はなんやー。
アベ、隠蔽独裁政権がごまかしとるやないかい。
そうやー、日本は悪い国なんやー。
わしは、日本人であることが恥ずかしい。
日本信恵
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:58:41.34ID:yxMRpUFQ0
韓国人記者「韓国は革新的な検査戦略で降伏しなかったでしょうか?」
テドロス事務局長「Yes」
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:58:41.67ID:1A60Rwo00
>>64
↓WHO, こんな国を賞賛?www
韓国、新型コロナ感染者数、人口当たりでアジア勢トップ。すご−いね!
10万人当たり感染者数
1 イタリア 60.1
2 スイス 37.1
3 スペイン 31.9
4 イラン 21.6
5 韓国 16.6
・・・
圏外 日本 0.7

韓国、新型コロナ死者数、人口当たりでアジア勢第2位、世界第7位キープ。すごいね!
100万人当たり死者数
1 イタリア 50.1
2 イラン 14.1
3 スペイン 13.8
4 フランス 4.1
5 スイス 3.9
6 中国 2.3
7 韓国 1.7
8 アメリカ 0.5
圏外 日本 0.2
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:58:47.31ID:QPbSHNPJ0
WHOは早くこいつを罷免しないとネタ抜きで組織解体する羽目になるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています