【食】生臭いどころか爽やか・・・日本の生卵は、中国の生卵とは「別物」である=中国メディア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2020/03/19(木) 19:05:23.18ID:GmFUe2pc9
2020-03-18 22:12
http://news.searchina.net/id/1687794?page=1

 「海のミルク」と呼ばれるカキには「生食用」と「加熱用」があるが、その違いをご存じだろうか。鮮度の違いではなく、「生食用」はまさに生食するために雑菌の少ない海域で養殖され、出荷前に滅菌洗浄されたもの、「加熱用」はそうでないものという違いだ。この違いはちょうど、日本の生卵と中国の生卵の違いに似ている。

 中国メディア・東方網は17日、生食しても問題がない日本の生卵は中国の生卵とは「別物」であるとする記事を掲載した。

 記事は、中国を含む世界各国で日常的に食されている鶏卵について、通常は加熱して食べるものであると紹介。しかし、日本だけは異なっており、卵を生食する独特の文化が存在し、生食のなかでも特に割りほぐした卵を白飯の上からかけ、醤油を垂らした「卵かけご飯」が愛されていると伝えた。

以下ソースで
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:05:45.82ID:sav0G4XA0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10 
 
1 中国・・・・・・・80,928人 ・死 3,245
2 イタリア・・・・・35,713人 ・死 2,978
3 イラン・・・・・・17,361人 ・死 1,135
4 スペイン・・・・・14,769人 ・死 638
5 ドイツ・・・・・・12,327人 ・死 28
6 アメリカ・・・・・9,464人 ・・死 155
7 フランス・・・・・9,134人 ・・死 264
8 韓国・・・・・・・8,565人 ・・死 91
9 スイス・・・・・・3,115人 ・・死 33
10 イギリス・・・・・2,626人 ・・死 104

17 日本・・・・・・・924人・・・・死 33
ダイヤモンド P ・・・712人・・・・死 7

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10

1 北海道・・・・152人
2 愛知県・・・・128人
3 大阪府・・・・120人
4 東京都・・・・109人
5 兵庫県・・・・91人
6 神奈川県・・・63人
7 埼玉県・・・・38人
8 千葉県・・・・31人
9 新潟県・・・・23人
10 京都府・・・・18人
 
※和歌山県・・・・18人
※高知県・・・・・11人
※三重県・・・・・10人
※群馬県・・・・・10人
   
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:06:53.15ID:3aVPQcjJ0
生臭いってw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:06:58.24ID:YjIzgsjJ0
>>1
コウモリ喰ってろよwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:07:31.74ID:ftBsuubs0
当たり前だろ
国と同じなんだよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:07:40.87ID:pYNkgBQj0
>>1
どんだけ古いの食ってんだよ
卵も鷄意外を食ってるからお前ら病気するんだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:08:32.52ID:FGVH995i0
醤油があるから食える
生卵だけなんて食えたもんじゃない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:08:39.68ID:s1E6+jmG0
野生のコウモリ食ってる土人が日本人の食事語るな不愉快だ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:08:56.91ID:ERSGAfAh0
生臭い卵なんて食べたことないな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:09:05.23ID:tQy7jmd10
何が違うんやろ?飼料?空気?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:09:06.86ID:/5fFOSpw0
春の味覚、童子蛋にすれば生臭さなんて関係ない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:09:12.71ID:Hqk7J56r0
まあ日本以外で卵の生食厳禁は常識だよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:09:36.85ID:4UBCSIQy0
いちいちこっち見んな土人
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:09:57.63ID:d7T3Zmgt0
>>1
卵かけごはんってのは、生卵をかけるけど、熱々ご飯の熱で半熟卵みたいになるんだよ。
だから、衛生状態の悪い昔の日本でも、殺菌されたんだろな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:10:14.28ID:2YIpsFKu0
中国以外の全世界で卵は生で食べてはいけない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:10:23.51ID:N2cEGPTs0
>>15
ほんこれ。腐った卵食っても気付かないだろうにな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:10:27.00ID:fr+fJ1dc0
今それどころじゃねえから
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:10:36.77ID:sx5zuWy30



2月5日のダイプリから
何もしないまま。。。。。。。。。45日放置。。。。。。。。。。。。NHKの報道は、人殺し!政府のコロナ対応を隠ぺいしてきた結果がコレ



■>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
■03/19。【!速報!】大阪府と兵庫県の間の不要不急の往来を自粛するよう国から通知 松井大阪市長 ★15
■>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1



※東京都は検査すらせず!。。。<<<<<<<<感染場所も、その経路もすべて隠ぺいし>>>>>>>>















名古屋市。。。。。。。。。。。。 ドライブスルー方式の検査、緊急開始!へ
新潟につづき。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:10:39.11ID:Qn0hJhbd0
中国人の口の中が生臭いんだろうw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:11:03.97ID:jzr2XGmQ0
>>20
ガイジンの衛生観念は糞だからな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:11:48.62ID:9xO64xO40
鮮度以外に餌もあるんじゃね?
生ゴミみたいなもんしか食わせて無いのでは
まあ今はそれどころじゃないだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:12:11.86ID:X1B+fpg60
中国人にスキヤキを知られたらヤバくね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:12:14.45ID:tNuplfGI0
そりゃ変なもの食ってる鶏の卵は臭いしまずいだろうなぁ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:12:26.28ID:++QUuGiA0
>>1
そのとおり、日本の卵は生で食べられる^^ってなるかアホ!
コロナ賠償覚悟しておけよ!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:12:36.59ID:EIM7Fefy0
中国には子供のおしっこで茹で卵する文化があるんじゃなかったけ?キムチ半島だっけ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:12:51.38ID:Jbi1tXlk0
卵ってほぼ無臭だよね 子供のころ、家で飼っていたニワトリの卵を毎日食べていたが
匂いは記憶にないし、食中毒を起こしたこともないなあ もちろん塩素処理などされていない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:13:14.97ID:d7T3Zmgt0
今、面白くて読んでるのが「中国のヤバい実態」って漫画。

中国人の生活や考え方を描いてるんだが、偽卵ってのがあるんだとw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:13:26.43ID:4UBCSIQy0
>>36
中国で合ってる
朝鮮もやってるかもしれんが
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:13:35.81ID:hk9lVcV/0
でもやっぱり数日経つと期限は残ってても生臭くなる(´・ω・`)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:14:06.23ID:GUWpXPe+0
>>33
とっくに知られて
有名店は中国人ばかり
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:14:23.38ID:g0fi6s4A0
サルモネラ菌が繁殖増殖して影響するのが2週間以降。
それに合わせて日本は流通スピードが早い。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:14:30.47ID:FS/4x0b40
>>1
>「生食用」はまさに生食するために雑菌の少ない海域で養殖され、出荷前に滅菌洗浄されたもの

ウイルスは菌じゃないんだが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:14:38.61ID:Jbi1tXlk0
>>40 そのひとYOUTUBEで動画上げてるよね
マンガ読んだことないけど、よく動画見てる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:15:12.25ID:cjTGVIzH0
違わない

同じ物
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:15:16.44ID:cFuhcOMZ0
半熟まではありけど、流石に生はもう食べられなくなったな
なんか抵抗あるわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:15:41.48ID:8A9x909w0
ブッシュマンのニカウさんも
来日したとき生卵だけは食べれなかった
チッドレ!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:16:10.85ID:udvKteCe0
香港では衛生観念を考えているだろうけど、中国での寿司とか生物はあんまり食いたくはない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:16:29.21ID:T0+PCSA70
>>24
何処で韓国の卵なんて食ったの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:17:11.52ID:Dwx+JE8G0
中国には生卵の偽物があるって言ってた。
割って中身もそっくりらしいが、焼いてもまったくたんぱく質が凝固しないんだと。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:17:11.44ID:whyboowZO
こっちくんなよ中国人
生のコウモリでも食べてて
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:17:19.07ID:Jbi1tXlk0
コメも卵も牛乳も自家製だったから本来の味や匂いは知ってる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:17:31.88ID:d7T3Zmgt0
>>46
ああ、あるらしいね。
まだ、見てないけど、漫画は表紙がうさん臭いから、信用できない内容かと思ったら、超真面目。
動画もそうなんだろな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:18:44.86ID:7vMKNo2s0
日本の生卵を誉める記事は中国の新聞に定期的に載る
時々ヨイショするのも中国の作戦
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:18:45.09ID:jzr2XGmQ0
>>45
鶏卵で最も警戒すべきなのはサルモネラ菌だろ
ウイルスじゃない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:19:30.99ID:/AbNs9hG0
生臭いってナニソレ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:19:40.88ID:Jbi1tXlk0
>>56 動画見て本人知ったらマンガが読みたいと思ったよ
まじめな人だよ。ライブ放送には人が集まるよ
日本国籍になったね 
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:20:10.35ID:4eH69dJm0
卵の汚染は殻の外側だけに付き内部には入らないから外側を徹底洗浄してから流通させてるんよ
外国の卵はそんな事せんで売ってるから加熱しないと当たる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:21:13.55ID:d7T3Zmgt0
>>61
ほんと、いい漫画だよ。
日本人全員が読むべきだな。

動画も見てみよう。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:21:37.98ID:L7k7zaZF0
コウモリは胎生?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:22:32.87ID:EJu0MoV+0
確かに海外の生卵はすごく臭い
日本のとはまる別物
日本の鶏は飼料からして違うんだろうか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:22:51.70ID:X1P6lGEa0
生卵って鼻水すする時と同じ食感じゃねーか食うやつアホだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:22:57.56ID:mR4LoXrR0
牡蠣は加熱する時でもとりあえず生食用買ってるわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:23:50.53ID:W7ah5InK0
餌とか流通環境とかあるんだろうな
一週間くらい常温に置いて生食しろって言われたら日本人もしない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:24:12.48ID:DUC4MkXu0
>>53
最近コンビニの弁当に入っているやつかチンしても固まらないインチキ玉子
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:24:18.55ID:Tr+nm+oN0
>>40
日本にもあるぞ、偽卵
といってもコンビニ弁当なんかで半熟卵が直接使えないからそれを再現したものだけど
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:24:48.64ID:ym1UofAt0
危険な食べ物があるときに、じゃあ食べないようにしようと考えるか、
安全に食べるにはどうすればいいかと考えるかの違いでしかないんじゃないの。

別に日本がすごいとかではなく、
それを実践するだけでどこでも食べられるようになるんじゃないかね。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:24:49.14ID:fp7zjWSJ0
食への情熱は文化によってそれぞれ

ドイツでは厳格に衛生管理した豚肉を生食してる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:25:12.99ID:It5vEGoV0
よかった中国に持っていけないから爆買いはないね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:26:11.09ID:1Q+SxwZv0
オロナミンCに生卵を混ぜると危険
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:26:43.69ID:Qshb/0Ce0
神戸物産の業務スーパーの生卵は
腐乱物を食べてるようなにおいのときがたまにある。
餌が悪いんだと思う。輸入飼料を使ってないときがある。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:27:16.60ID:+J4V4XU40
どんな臭さなのかにおってみたい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:27:31.00ID:SDp+eswp0
TKGは素人にはおすすめできない
長らく食卓のお供にしている日本人だからこそ生卵を上手く取り扱えるのだ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:27:35.32ID:Dwx+JE8G0
>>70
あれは、そういう加工が為されている。
偽物たまごが何から何まで偽らしい。
友人の中国人の親が掴まされて泣いてたって言ってた。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:28:40.47ID:3bod+Zk20
玉子って腐るとイオウの匂いがするんだっけ
でも玉子って常温で置いておいてもけっこう日持ちするらしいって聞いた
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:29:41.14ID:YuhQ+7j10
気持ち悪いな
ゴマすって何を企んでいる?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:30:02.16ID:mR4LoXrR0
>>80
一旦冷蔵すると常温じゃダメなんじゃなかったかな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:30:12.85ID:AypenMZ40
ホルホルしてるネトウヨは、その現在日本で卵を産んでる鶏のほとんどが、
アメリカ人が開発してアメリカで生産され日本に輸入されてる鶏だという事を知らない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:30:52.45ID:ym1UofAt0
>>80
いったん冷蔵したものを常温に戻すと、
その過程で雑菌が増えると聞いたことがある。
最初からずっと常温だと悪くなりにくいとか。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:31:51.78ID:BDUZYbZN0
採卵日の書いてないもの・
冷蔵販売してないのは信用しません

平飼いでもウンコまみれの土壌の可能性もあるから
それだけでは信用しません
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:31:52.54ID:xPd7ayc10
めっちゃコクがあるから爽やかとは違うよね
この人ほんとに食べたのか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:31:57.61ID:gmES3fMy0
実際に留学生が一番美味しいのは卵がけご飯と言っていたな
ちょっとだけ白米にバターを乗せるとなおいいらしい
武漢肺炎でこっちに帰ってこられなくなってるけど
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:32:20.14ID:d7T3Zmgt0
>>71
そんなかわいいレベルじゃなくて、日本で報道されてる以上に中国の食はマジでヤバイ。

共産党関係者だけは安全なものを食うけど、庶民は劣悪なモノしかなくて、水道すら、虫が出てくるそうだ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:33:24.56ID:MeKBNUBL0
>>24
それ卵形のうんちだよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:33:38.04ID:NX0EPZt60
随分昔の日本産の卵は鶏に乾燥した魚を細かく砕いた餌を与えてたもんだから魚臭いと欧米人には不評だったそうだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:33:42.77ID:33YJQCB30
丼の上に四川麻婆豆腐を乗せる、麻婆丼。その上から生卵をかけると味がマイルドになって美味い。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:33:52.56ID:1pPD9kCQ0
>>1
ここ数年来の出勤前の俺の朝ご飯だ…
愛しているんじゃない、時間が無いからだ…
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:34:30.14ID:HNi4zga20
スーパーのウズラの卵は温めると孵化する場合もあるんだよね
やってみたいけどウズラ飼うの大変そう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:35:54.74ID:xPd7ayc10
でも余計な事覚えない方がいいぞ
中国の卵生で食ったら冗談抜きに死の危険があるから
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:36:13.12ID:eDB7yvR+0
ロッキーがあさイチに生卵をジョッキで飲んでたと思うのだが、アメリカの卵も生食オッケーなのかなぁ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況