X



【デマ】久住医師「火葬場が、いつもの2倍増し。何故でしょうね」と炎上→葬儀者が即否定、久住に「せこい商売はやめなさい」→デマ削除★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/03/19(木) 20:25:46.77ID:9WqxagLc9
https://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/5/e/5eb2ed2a.jpg

・内科医・久住英二

火葬場が、いつもの2倍増しくらい忙しい、と聞きました。
何故でしょうね?
2020年3月17日
https://twitter.com/KusumiEiji/status/1240051838923096064

・内科医・久住英二

建設的な話にならなかったので、ツイートを削除しました。
2020年3月18日
https://twitter.com/KusumiEiji/status/1240051838923096064

・佐藤信顕@遺体と火葬のほんとうの話

ツイ消ししたみたいですが、世の中は在った事は無くそうと思っても無くせない世界なのです。

・佐藤信顕@遺体と火葬のほんとうの話

何を建設するつもりだったんだか・・・

・佐藤信顕@遺体と火葬のほんとうの話

どこか明記しなさいな。
落合、立川、瑞穂、八王子は「平年並み」だそうだよ。
せこい商売はやめなさいな。

・佐藤信顕@遺体と火葬のほんとうの話

原発の時と同じデマです。現役の葬儀屋さんが保証しますが、そんな事はありません。
医者って肩書でパニックに繋がる様な発言は慎むべきだと思います。

・佐藤信顕@遺体と火葬のほんとうの話

リアルにコロナデマの流れが、まるっきり放射能デマと同じ様子になってきました。
死者数もふえていませんし、不審死も増えていません。
火葬場の混み具合も普通です。現場の葬儀屋のおじちゃんが保証しますから安心して下さい。

・佐藤信顕@遺体と火葬のほんとうの話

原発の時と同じデマです。現役の葬儀屋さんが保証しますが、そんな事はありません。
医者って肩書でパニックに繋がる様な発言は慎むべきだと思います。

https://twitter.com/satonobuaki

医療ガバナンス研究所 理事長 上昌広、理事 久住英二
https://www.megri.or.jp/staff

★1 :2020/03/19(木) 18:34:37.95
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584613838/

■関連スレ
【韓国を見習え】上昌広と同僚の久住医師「ドライブスルーでコロナ検査も始めようよ」 医療崩壊まったなし
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584154503/l50
ナビタス久住英二「日本の新コロ、PCR検査を中国に委託してはどうか?」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584069365/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:25:56.25ID:3wc4CAGa0
>>1
>火葬場が、いつもの2倍増しくらい忙しい、と聞きました。

おい、緑の人
2倍増しじゃなくて2割増しな。
おまえまでデマ流すなよ。


https://i.imgur.com/BgWs2aO.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:26:15.68ID:bQ4LizBe0
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,928人 ・死 3,245
2 イタリア・・・・・35,713人 ・死 2,978
3 イラン・・・・・・17,361人 ・死 1,135
4 スペイン・・・・・15,014人 ・死 640
5 ドイツ・・・・・・13,083人 ・死 31
6 アメリカ・・・・・9,464人 ・・死 155
7 フランス・・・・・9,134人 ・・死 264
8 韓国・・・・・・・8,565人 ・・死 91
9 スイス・・・・・・3,219人 ・・死 35
10 イギリス・・・・・2,626人 ・・死 104

17 日本・・・・・・・924人・・・・死 33
ダイヤモンド P ・・・712人・・・・死 7

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10

1 北海道・・・・152人
2 愛知県・・・・128人
3 大阪府・・・・120人
4 東京都・・・・109人
5 兵庫県・・・・91人
6 神奈川県・・・63人
7 埼玉県・・・・38人
8 千葉県・・・・31人
9 新潟県・・・・23人
10 京都府・・・・18人

※和歌山県・・・・18人
※高知県・・・・・11人
※三重県・・・・・10人
※群馬県・・・・・10人
  
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:27:06.83ID:Ie8/F4Uo0
ネトウヨジャップひきこもり中年ニートランサーズは思えてろよ
医者を敵にするとお前らは豚箱にたたき込むぞごら
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:27:11.09ID:ArSWRarz0
コロナの感染者、致死率考えたら、火葬場2倍増しは妥当
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:27:20.02ID:YkGUDJki0
>>1
医療ガバナンス研究所は宗教団体の扱いです
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:27:21.49ID:XsdbN1Ya0
>>1
スレタイがデマ
元記事は2割増しで2倍増しはデマ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:27:25.92ID:aM7K+GKq0
ナビタスw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:27:35.04ID:aXK72MbQ0
火葬場なんて公共料金でしょう。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:27:39.32ID:K89PV6da0
>>3
ぱよちんの判で押したようなブーメラン芸は何なんだろうな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:27:51.06ID:kFiQVQs60
パヨクは自分たちの信じる理想のためならデマ も許されるって信じてる支那
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:27:52.81ID:jjqNh25q0
5分3000円、って思わず横浜伊勢佐木町の風俗思い出したわ。
ガラスに穴が開いてて、女の子がフェラと手コキしてくれるの。
3分でいっちゃったw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:27:52.97ID:/AbbhRj60
医療ガバナンス研究所ってところは
信用に値しない機関ということがわかった
覚えておこう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:28:13.77ID:20z0cAi/0
と聞きました

聞いたソース関係無しにそれが事実じゃないなら
おまえにその責任が発生する
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:28:40.84ID:WmImHnGN0
>>1
どういうこと?この人の周りだけなぜか死者が増えたの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:28:55.39ID:qZNigyw70
死人が増えると葬式代、火葬代、墓代の消費税10%も増えて財務省ウハウハ!
相続税もガッポガポ(笑)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:29:00.39ID:2OqfVxY50
これを機に日本て一日にどれくらい死んでるのか調べたら3000人位死んでるんだけど

一日に2000組近く結婚してるのにもっとびっくりした
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:29:12.56ID:ZA48Nuvq0
今の症状がコロナウイルスか不安な方の相談を聞き、
診察を受けた方が良いかどうかのアドバイスを医師が行います。
新型コロナウイルス感染症の検査は当院では行っておりません。
あらかじめご了承ください。

自費診療 3,000円(税別)/お一人様5分程の目安になります

クレジットカードの登録が必須になりますので、ご注意ください。

あなたの不安を解消
検査はしません   久住英二です
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:29:13.89ID:aM7K+GKq0
おれはナビタスとは逆をいいたいw
あとでわかると思うが肺炎死亡者数は結構減ると思います
弱い人も「コロナ対策で気をつけるようにしてるからです」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:29:14.47ID:8ddnlmbr0
>>3
何これ
医者が厚労省に垢閉鎖しろと言ってるの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:29:19.50ID:qq4XjTZz0
>>4
若年層信者の陽性(陽性全体の28%)で致死率薄めてたのに、ダイプリより高くなってる検査大国が
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:29:51.43ID:TVf2IadT0
左翼は事実を捻じ曲げても信念を通そうとするからほんと困る
共産主義に傾倒してる医者も多いからそこらへん怖いよな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:29:52.28ID:gZTUMixt0
事業広げすぎてやばいのかもな。
自分の部下まで借り出してテレビで宣伝してるし。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:30:05.17ID:Hnj8wygD0
>>2
その手の画像も捏造は可能だな
2割でも充分デマと言えるだろうけどね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:30:17.78ID:FGkN0yQ80
悪質デマは即刻逮捕で
本当に死者が急増してたらいくら政府でも隠せないだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:30:20.75ID:67dBlTfI0
デマアカウントですか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:30:22.85ID:704sKmFd0
火葬場はもともと混んでるから
二倍とかわかるわけないよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:30:24.18ID:hNRL+ej+0
場所によるだろw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:30:33.45ID:20z0cAi/0
>>2
あ、スレタイに釣られたわ糞が!
(・д・)チッ反省してまーす

まあ2割程度なら夏や冬に葬儀増えるから無罪、かな?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:30:39.40ID:EqTjNM450
パヨクを全員日本から追い出すまで戦いは続く
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:30:57.97ID:tUR3jrbS0
かまってちゃんなの?
目立ちたがり屋?
頭の痛い人?
クズ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:31:14.30ID:AcMt1nsj0
パヨチンだんまり
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:31:44.49ID:jl10pRSr0
文系は感情的で理系は理知的なんて5chでは言われているが実際はちゃうわなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:31:57.10ID:ZA48Nuvq0
猿飛あやめ@Seohje2
都内の病院に勤務している知人から衝撃的な話を聞いた。
『PCR検査した検体は全て破棄して、患者には陰性と伝えている』そうだ。
上から支持されて毎日毎日検体を捨てては嘘をつくのがツライと嘆いていた。

猿飛あやめ@Seohje2
夜明け前だ。夜明け前が一番暗ェ。だが目をつぶるなよ。
闇から目ェ逸らした奴には明日に射す光も見えねェ。
/銀魂 NARUTO 鬼滅の刃/れいわ 共産/東大卒

れいわ 共産/東大卒
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:31:57.70ID:jGIoMsoF0
マビタスクリニックはすごい宣伝になったな
悪名ではあるけど無名に勝る
それも計算してのことだろうな えげつないわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:32:16.16ID:67dBlTfI0
そのへんが事実なら共産党が黙って無いぞ
議員にも医者がいるし 全国に共産党系病院あるんだから
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:32:37.17ID:Hv4Zg0fH0
コロナもなくても日本では毎日100万人くらい寿命で死んでるんだから
誤差の範囲だろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:32:38.66ID:cOQTSjQr0
民主党政権だったら検査キットばんばん売れてたね孫くん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:32:38.94ID:StF0dtqv0
火葬場は繁忙期だとフル回転場合によっては順番待ちだからだから
本当に亡くなった人が2倍なら火葬出来ないご遺体で溢れかえってるわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:32:39.17ID:2qbLtPBe0
さすがに日本で中国みたいな隠蔽工作やろうとしてもすぐバレるって
あっちは住人を挿げ替えるぐらいのことするからな
感染者を隔離してその空いた住居に別の住人を住まわせたり
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:32:46.04ID:KGmoACAF0
久住ってワクチン接種に関してはまともなこと言ってた気がするんだけど、
なんでコロナはこうなっちゃったんだろうね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:32:59.60ID:X4K8XQ670
この人なりの危機感で煽ってるのかと今まで思ってたけど
もしかしてコロナで商売したいだけのゲスなのだろうか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:33:04.15ID:qEVFwjr50
増えてるのはコロナ患者ではなく利己的なクズ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:33:09.95ID:+1ZWige70
二割増しなら、偶然でもありえるから本当に聞いたんじゃねーの?
聞いただけだし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:33:19.04ID:Ya9gxHcU0
マスコミはトイレットペーパーの時みたいにデマ流したやつを報道してくれよな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:33:20.93ID:N0o1eOUQ0
季節の変わり目は例年死亡者もちょっと増えるし変態も出る
何かザワザワする時季なんですよw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:33:45.73ID:EIuO6elw0
新潟大学から東大院に学歴ロンダリングの人か。
木下医師と同じような。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:33:48.66ID:5WNXFfvZ0
またパヨクか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:33:55.81ID:n88dKgdw0
パヨク「証拠は無い、なぜなら隠蔽されているからだ!(キリッ」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:34:27.67ID:EqTjNM450
>>58
どっかから金もらってんだろ

ちなみに韓国政府は対日工作費用を今年3倍にしました
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:34:34.25ID:1hzCSMpx0
>>62
有り得るとか有り得ないの話じゃないだろ。
二倍増しだろうが二割増しだろうが、それが事実なのかどうかだ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:34:38.68ID:mHsmH0Ew0
>医療ガバナンス研究所 理事長 上昌広、理事 久住英二
イタリア持ち上げて大恥かいた人とデマ流した人ね。w
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:34:42.43ID:Ya9gxHcU0
>>62
なぜでしょうね、ということを調べるのがある意味こいつの仕事なのに
調べてない、というか調べられないというのはこいつが無能な証拠
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:34:45.08ID:f2ctkBw50
新たなtwitterデマ


猿飛あやめ @Seohje2

都内の病院に勤務している知人から衝撃的な話を聞いた。

『PCR検査した検体は全て破棄して、患者には陰性と伝えている』そうだ。

上から支持されて毎日毎日検体を捨てては嘘をつくのがツライと嘆いていた。

なんだそれ…

https://twitter.com/Seohje2/status/1240036702292336641
https://twitter.com/sin007777/status/1240445841606717440

同じ内容が複数人から「同じ文体」で投稿されている。

「都内の病院に勤務している知人から衝撃的な話を聞いた。 『PCR検査した検体は全て破棄して、患者には陰性と伝えている』そうだ」

アカウントに共通しているのは反安倍ということ。わざわざパクツイ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:34:48.93ID:47EQdpNj0
久住英二 1973年新潟県長岡市(旧三島郡和島村)出身
久住小春 1992年新潟県長岡市三島郡和島村に出生
やらないかさんの親戚かな?

風評被害も甚だしいw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:34:49.76ID:fSrWjsT70
どっちの言い分も(俺の知ってる所では)が抜けてるから、
異種格闘技戦やってんのかってぐらい噛み合ってねえ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:34:55.00ID:J0cbcy+D0
物凄く単純な理屈で
今までことごとく左翼は負け続けてきた
今回急に勝つ訳がない

森友で遺書まで出てきたのに安倍下ろせない
どうやっても無理
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:35:04.87ID:8W6Pp7Lj0
ツイ消ししたとしてもTVに出てる医師がデマで無駄に煽った事は消えない
トイレットペーパー並みに悪質やん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:35:05.43ID:W9hD31aC0
>>6
誤:思えてろよ
正:覚えてろよ

お忙しいところ恐縮ですが、修正願います。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:35:18.08ID:N9DccSuP0
>>1
この葬儀屋はランサーズ??
なんか必死やん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:35:21.73ID:7XgTrR3v0
立憲民主党と共産党と社民党支持者たちは
安倍を潰すためなら何でもするぞ
考え方が韓国人そのもの
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:35:23.65ID:ZA48Nuvq0
コロナで死亡が増えてたら
病院、葬儀屋、火葬場、坊主
いろんなとこから「おかしい」ってでるだろ
で、葬式呼ばれた親族にも「コロナかも」って
噂が流れるだろ、陰謀論言ってるお馬鹿さん
ちょっとは考えろや
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:35:31.25ID:MR3/Q6hI0
信用失ったねこいつ
0090  
垢版 |
2020/03/19(木) 20:35:37.81ID:dNBTBXC/0
せこい商売?

いえいえ立派な工作活動です。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:35:45.50ID:gvz2vIpC0
>>50
キャラクターの名前を垢名にするの最高にキモい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:35:59.61ID:EqTjNM450
>>76
あと岡田婆も追加で   

この3人は絶対に許さない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:36:30.30ID:oTLNpd8J0
>>17
ほんと安倍総理をウソつき呼ばわりしてバカにしながら自分達は平気でデマ流して謝りもしないんだよね・・・
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:36:41.46ID:c/o5qjwq0
人が普通に死ねば
基本的に新聞のお悔やみ欄に乗る。
お悔やみ欄が何ページにも渡っているという事実はないw

なんだろなこの人達。韓国からお金でも貰ってんのかね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:36:43.35ID:EnRI3LQB0
ちゃんと説明出来なくて逃げるとか
上親分と変わらねえな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:36:52.47ID:R1DT5atR0
放射能デマはねーだろ9年たった今火葬の順番待ちやばいことになってるが
平年並みって言うが最近の平年並みはやばいから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています