X



【東京五輪】安倍首相、オリンピックは「規模縮小せず、観客も一緒に感動を」 新型コロナ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/19(木) 20:29:39.01ID:kopxydVp9
安倍晋三首相は19日の参院総務委員会で、今夏の東京オリンピック・パラリンピックを「完全な形で実施したい」との自身の発言について「規模は縮小せずに行う。
観客も一緒に感動を味わっていただくということだ」と説明した。日本維新の会の片山虎之助共同代表への答弁。

首相は東京五輪について「アスリート、観客にとって安全で安心できるものでなければならない」と強調。開催時期に関し「延期や中止については一切言及していない」とも語った。

首相は16日夜にあった主要7カ国(G7)首脳による新型コロナウイルス感染症に関する緊急テレビ電話会議で、東京五輪について
「人類が新型コロナウイルスに打ち勝った証しとして、完全な形で実施したい」と述べ、記者団に「G7の支持を得た」と語っていた。

首相は19日の総務委で「いつ感染症を克服できるかを世界の首脳で言える人はまだいない」と述べつつ、東京五輪を「完全な形で実施したい」と重ねて表明した。【野原大輔】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200319-00000066-mai-pol
3/19(木) 19:22配信

前スレ 2020/03/19(木) 19:32
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584613965/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:39:03.46ID:DBcLugmN0
>>1
こいつまじで知的障害持ってんの?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:39:07.35ID:w6ZUP7jg0
>>77
8割はそれで納得してる
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:39:08.60ID:9QEYwnV+0
一億火の玉コロナウイルス!
マスクは欲しがりません勝つまでは!
マスクは贅沢で敵だ!
コロナ撃滅!
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:39:08.76ID:Q6Kc9hSi0
>>67
やるつもりで進めてるしか言わない
それがすべて
止めろって言われるまで準備するだけ
おそらく5月までの無意味な整備公共事業費よりも賠償負担金のほうがデカいんだと思う
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:39:10.18ID:TPoOBWQv0
この人マジでヤバくない?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:39:21.94ID:fMFLOpza0
(´・ω・`)もう誰のためのオリンピックなのか分からなくなってるな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:39:28.53ID:K5oQbuzj0
むしろこのまま強行して醜態をさらすザマを見てみたい気もしてきた
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:39:35.60ID:wHI0RZkZ0
内定取り消しになったり、解雇されて家賃も払えない
客も来ないとか言ってる時に五輪とかやってる場合じゃないだろうなw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:39:39.22ID:qgaM3w3M0
今の安倍晋三はヨーロッパ戦線が終息に向かうのをアテにしている。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:39:48.22ID:+XciqkLW0
>>87
アメリカが言い出すに決まってる
NBAが延期したら五輪に派遣できない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:40:11.29ID:ik4Yfhzv0
>>9
入場行進見れるのかな楽しみ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:40:12.35ID:IZL9xry70
結果がわかってたら習近平氏来日延期、オリンピック中止の
未来がわかってたらすぐに日本に渡航する外国人禁止にしていたのかな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:40:30.37ID:YDJHsUX80
>>92
  ×  保菌者
  ○  感染者
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:40:32.12ID:TC/p0HN90
竹槍の頃からジャップは変わらんな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:40:35.08ID:bLVs8b7k0
はっきり言おう
安倍はポッポを超えた
基地外すぎる
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:40:40.01ID:5E5it2ZU0
「僕たち日本人はキチガイです」って世界に発表してんじゃん
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:40:41.22ID:H111TGGf0
この時期に感動とか言っちゃて、イライラするほど馬鹿だな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:40:43.37ID:DBcLugmN0
>>15
このバカ総理には
責任をなすりつけようとする悪知恵を考える知能すらないだろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:40:44.59ID:7bz/NagE0
元々汚い利権ピックだったんだから円満開催なんてつまらん
関係者各位はそのまま私欲に走ってドン底に落ちてしまえ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:40:46.35ID:3oh1h7JU0
観客も一緒に感染を
こわい…
でも万が一観客ありで開催されたら
仕事で行くかもしれない
行きたくないんだけど
拒否していいかな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:40:47.85ID:CfmvQ0xm0
安倍晋三は頭がおかしい
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:41:02.37ID:k+TskVeF0
安倍は言い続ければなんとかなると思ってる。

嘘も100回言うと本当になるを地で行く、それが安倍晋三
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:41:05.84ID:R0vw0BvY0
イタリアの選手とか練習できてんの?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:41:12.28ID:xe91jyW20
>>1
いよいよ本土決戦、一億玉砕だ!
何が何でも五輪をやり遂げるぞ!
好きな言葉は、情熱と感動です!
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:41:18.52ID:dC4dcWU10
もうコロナを制圧したつもりになっているとしたら危うい
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:41:22.89ID:C8jpwiG10
>>1
国 1
際 2
世 3
論 4
ってNGになってね?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:41:32.91ID:WmgAhuwb0
春節ウェルカムを全く反省してないw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:41:41.17ID:u0E/M99w0
観客も一緒に感染!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:41:47.52ID:w6ZUP7jg0
>>109
収益半分も出ないだろうな
開催するのが一番負担がデカい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:41:54.84ID:YDJHsUX80
>>97
    ∧_∧
   (  ^ω^)   < イイハナシダネ・・・
   /
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:41:56.27ID:iIblLlDl0
>>93
負けたら一生どころか、子子孫孫に至るまで奴隷にされる地域があってな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:42:00.57ID:zNN/tRrU0
ネトウヨ「それでもきっと野党よりマシだから」
もう完全にカルトだわ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:42:02.87ID:j4g81ifN0
旧日本軍の亡霊見たいなもんか。
熱心な信者が居るのもわかるわ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:42:03.67ID:wDUyKYfH0
諸外国人は、嫌なら来なければ良いだけ

恥とか空気読めとか東京五輪を頓挫させようとする書き込みは全てチャンコロや在チョンヒトモドキ
(´・ω・`)マジでうぜぇわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:42:04.83ID:R0vw0BvY0
オリンピック開催のためには学校一年休みにします、とか平気で言い出しそうだな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:42:07.40ID:iVdOnRIT0
風邪ひいたからって学校や会社辞めないだろ
オリンピックも大丈夫
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:42:10.48ID:LQfukRZO0
もうどう考えても延期のほうに話、持って行ったほうがいいだろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:42:15.37ID:IZL9xry70
こういう状況で日本人が金メダル取ったって喜べる気持ちにならないだろう
負けたら負けたでぼろくそ叩かれる
何故予測できないかな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:42:17.53ID:AVFj+ng+0
よりによって人口集中の東京開催というのが最悪
強制的に濃厚接触だからな
東京に住んでる安倍には分からないだろうけど
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:42:25.45ID:MP/nAvYE0
日本側から先にやめるとか口にしたら色々と不利なんだろ
だからIOCが結論出すまで開催すると言っておくしかないんだよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:42:31.16ID:gKO2ssUZ0
>検査結果がどちらでもすることは一緒 
 
そんなことはない。 
 
感染者でもない限り、隔離はされない。 
 
だから、気をつけて仕事を続けることになるんだけど、 
まったく接触しないなんてことはできないんだよ。 
 
 
ちゃんと検査をして、ベッドが足りなくなったのなら、 
それはすでに医療崩壊してるということなんだよ。 
 
誰のせいなのかはわかっている。 
 
いままで入国規制や検査をしぶってた、 
あんたら媚中派のせいだよ。m9(^o^)プキャー 
 
 
国民の生命を犠牲にして 
強行されようとしている 
東京オリンピックと 
創価学会との関係 
 
https://www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr ;
 
学会がいないと勝てないアホどもが、 
恥知らずにもまたアホなことを言っている。^^ 


検査件数は、多ければ多いほどよく、
少なくていいことはなにもない。

症状の重い人や、重篤化しそうな人から
優先して入院させれば問題はない。

そうでない人たちは自宅待機だよ。

陽性反応でも出ない,と、
会社を休んで自宅待機なんてできない
みたいな人は多いからね。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:42:33.53ID:u0E/M99w0
>>89
終息って意味知ってる?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:42:34.35ID:4ALz5dGx0
東京五輪をみんなと一緒に感染しよう
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:42:50.29ID:gKO2ssUZ0
感染者123人に対して
200床もベッドがあるんだから、
足りてるよね。

愛知県の調整能力の問題じゃないのかな。^^

今回、日本の対応は後手後手に回ってしまったんだけど、
その理由の大部分が、東京オリンピックにあることは
みんなもよく知っているとおりだよ。

オリンピックが中止になって困るのは、
莫大な放映権料を支払っているマスメディア、
大赤字を出してしまった責任を問われる関係者、
さらには、スポンサー企業などである。

特にマスメディアについては、
世界中の主要な放送局が参加しているから、
その影響力は計り知れない。

そして、一番の権威団体となっているWHO、
ここからしておかしい。

マスメディアでは連日、WHOと関係の深い御用学者が
ワイドショーに出張して、マスクを付けるなだとか
無責任な安全論を展開しているが、
これは9年前とよく似た現象といえよう。

この連中の頭の中には、自分が買った銘柄の今日の株価と
死ね死ね団の歌が回っているに違いない。


よくわかっていない人たちに
いいことを教えてあげよう。^^

このウィルスはすでに
少なくとも3系統に変異していることが確認されている。

これが常在化したらどうなるのかというと、
変異を続けていって、
後添えの世代にまで感,染が広がり、
いまは若い人たちも、
そのうち殺されちゃうんだよーん。^^
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:42:59.33ID:fMFLOpza0
感染して感動ってか?
どうしてあの時俺はオリンピックに行っちまったんだ・・・!っていう身を切るような感動か?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:43:04.27ID:gKO2ssUZ0
役に立たない人は殺してしまおうという考え方は
先日死刑判決を受けた植松くんとよく似ていて、
意図的に感染を広めようとしているという点では、
名古屋のウィルスうつしてやる男と一緒なんですよ。

この2人はどちらも暴力団らしいんですが、
どうもやっぱり暴力団だとか、
それと限りなく近いカルトの会員だとかが
テレビだとかネット上で言論工作を行っていて、
今回の件でも、意図的に感染を拡大させようとしたり、
検査を妨害したりしているんです。

記事を読む上で、一つのリトマス紙となるのは、
断定的に論じているか否かということです。

たとえば、

・陰謀論や漏洩説の可能性を完全否定する。

・マスクや検査、水際対策を無意味と断言する。

権威を傘に来て、
強引に大衆を納得させようとしている人たちには
なにか特別な都合があるということを
疑ったほうがいいと思います。

中国が感染源ではないという説も、
可能性の否定はしませんが、
中国ではないと断じるのなら、
中国よりも前の症例を見つけてくる,だとかして
無実を証明する必要があります。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:43:15.04ID:vG+4n7Dm0
このクズどもを全員断頭台に送ってください
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:43:18.11ID:Vf3JrWtA0
安部と心中する気なんかないし

ウソつきと付き合う気もない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:43:18.62ID:nVT0CW9s0
出場選手は念のためマスク付けろ
あと競技中も時間取って手のアルコール消毒を徹底しろ
強制動員の役員やボランティアも同様にな
俺はテレビ観戦する
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:43:19.54ID:IZL9xry70
しかも今からアフリカや南米の患者が下手したらもっと増える可能性もある
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:43:23.67ID:xFVcHSCL0
このスレタイ見て思ったけど
安倍ならオリンピックのために感染者の隠蔽やりかねんな
てかすでにか??
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:43:25.47ID:Ea0gYdUJ0
感動の押し売りか
そういえば、24時間テレビはできるのか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:43:26.27ID:R0vw0BvY0
今は中国が悪者だけどオリンピック後には日本が戦犯になってんじゃないの?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:43:39.06ID:OwFmyMOI0
民主党よりまし
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:43:39.06ID:QeTpOIx+0
願望じゃなく、完全な形で開催できる手だてを打ってるという、
やってる感をみせて
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:43:43.61ID:M2c7jT3K0
安倍の主張は一つ
「お願いだからIOCは延期と言ってくれ!」
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:43:48.55ID:WyWOAGe/0
観戦して感染 なんつって
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:43:51.32ID:Q6Kc9hSi0
疫病だとチケット返金しません って規約の時点でIOCには異常な地位があるんだろうな
開催国が先に中止を主張するとすべての賠償金を用意しろという規約があるんだろうと
周りから止めてもらうしかないと思われる
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:43:53.05ID:9T4ulC7J0
イカれた新興宗教みたいになってきたな。
東京オリンピック推進派はキチガイ集団だな。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:43:58.79ID:xejSAqpi0
その為に検査しないで感染者抑えてるわけだしな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:43:58.81ID:+th0xg1H0
コントロールできてるし平気
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:44:01.86ID:exUvBl8D0
キチガイ国家を見せつけるとき!
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:44:08.25ID:EnQpcVgd0
安倍はいい加減にしろよ
まずお前は国民に謝れよ。習近平を国賓で迎える、インバウンドで中国人の入国禁止が手遅れになったと責任を認めて謝れ、台湾の蔡英文総統を見習えよ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:44:12.87ID:j4g81ifN0
>>89
まあ、コロナの前に
日本経済、日本社会、日本の政治が終息しちまっているのは反論の余地がない。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:44:17.34ID:aFbcoDvt0
やった花火大会楽しみだ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:44:24.09ID:AVFj+ng+0
>>143
仮にこのままコロナが収まらなかったら
オリンピック開催期間中だけ学校と会社を強制的に休みにして
外出禁止令出した上で開催するよ 
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:44:24.59ID:R0vw0BvY0
もう内閣解散しろよ
で北海道のあのイケメン知事連れてこい
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:44:27.46ID:u0E/M99w0
しかし観戦と感染ねー。
日本語って面白いよねー。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:44:33.12ID:zmUCpUpS0
7月24日までに人類がコロナに完勝なんて無理だよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:44:42.84ID:fBGB451U0
中止延期で税金負担ガーって奴いるけど
開催強行しても空席が目立つスタジアム出場辞退して渡航制限する国も出てきて
インバンド需要なんて全く見込めずどっちにしろ大赤字垂れ流すだろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:44:43.23ID:76mJsFyZ0
オリンピックで感染拡大したら、訪日客の治療を優先して日本国民の治療は後回しになるのかな?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:44:49.85ID:7Oxibnse0
中国でかなり人気のエロ漫画
おばさんの肉体(からだ)が気持ち良過ぎるから《Part2》 〜ボクのおばさんは超名器だった〜
http://doudoujin.blog.jp/archives/1076938538.html
実はこの漫画は中国人が中国語に翻訳してネットに無断でアップロードしているのです

中国人にはモラルというものがないとうのがよく分かる例ですね
そんなわけなので他国へ旅行へ行きウイルスを拡散することなど
悪いことだとは彼らは少しも思っていないのですよ
おそらくすでに数十万人の日本人が感染しているでしょう

それなのにオリンピックをやろうなんて…
頭がおかしいのだろうか…
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:44:53.67ID:IZL9xry70
速めに中止してくれたら感染リスク犯して練習してる選手が家に籠れて安全になるから早く決めてくれってアメリカ人が言ってたよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:45:02.29ID:R0vw0BvY0
>>164
コロナまではそう思ってましたが
んーどうでしょー(ナガシマ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:45:06.12ID:i/fX/mah0
コロナ真っ只中で感動できる奴はいねーっつの
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:45:07.82ID:3tzH9Eos0
サイパン島失陥でも国民には「神風が吹く(新型兵器で戦局打開)」と言い続けた、当時の日本政府と同じ。

今回は神風が吹くの???
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:45:08.48ID:1zLWnJeC0
安倍ちゃんは東京五輪のことだとは一言も言ってない
これは次の札幌五輪はちゃんとやるぞ、という意味
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:45:32.13ID:bLVs8b7k0
>>162
やったらそれはそれで面白そう
加山雄三初めフィナーレで全員マスクつけて距離をとって大合唱ww
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:45:57.08ID:Q6Kc9hSi0
>>76
開催国が言及できない規約があるんだろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:46:03.52ID:+gnAbnpQ0
>>120
基地外なのは前から分かってた
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:46:23.12ID:qgaM3w3M0
検査しません オリンピックまでは

進め 一億 火の玉だ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:46:26.01ID:R0vw0BvY0
安倍ちゃん御乱心
って感じだな
頭大丈夫か?総理大臣さま
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:46:52.83ID:Q6NwOo3x0
>>182
大失敗大会強行開催の方が中止や延期よりマシなんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況