【兵庫、井戸知事】「大阪だってお互いさまだ。人のことはあまり言わないほうがいい」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/19(木) 21:43:04.35ID:lDCdw3KT9
兵庫県の井戸知事は19日夜、記者会見で、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、大阪府やそのほかの地域への不要不急の往来を控えるよう兵庫県民に呼びかけました。

兵庫県内では、これまでに介護施設や病院で集団感染が起こるなど、あわせて92人の感染が確認されています。
こうした中、兵庫県の井戸知事は19日夜、記者会見で、18日、国の感染症の専門家チームが兵庫県と大阪府に入り、この中で、兵庫と大阪の往来を自粛するよう提案されたことを明らかにしました。
そのうえで、「今、大事なのはクラスター化の防止や、二次感染の封じ込めだ」と述べ、県民に対し、手洗いやせきエチケットを徹底することや、発熱などの症状がある場合は外出を控えることに加えて、大阪やそのほかの地域への不要不急の往来を自粛するよう呼びかけました。
一方、大阪府の吉村知事が20日からの3連休の不要不急の往来を控えるよう呼びかけたことについて、「これまでも不要不急の外出を控えるようお願いしており、3連休だけの問題ではない。当面は政府の専門家会議がある来週の火曜日までの呼びかけだ」と述べました。
さらに、吉村知事が「兵庫県で爆発的な感染がいつ起きてもおかしくない」などと述べたことについて、「大阪だってお互いさまだ。人のことはあまり言わないほうがいい」と述べ、不快感を示しました。

03月19日 19時50分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20200319/2020006869.html

★1 2020/03/19(木) 20:07:40.63
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584618089/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:44:20.31ID:v4aYamN10
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,928人 ・死 3,245
2 イタリア・・・・・35,713人 ・死 2,978
3 イラン・・・・・・18,407人 ・死 1,284
4 スペイン・・・・・17,147人 ・死 767
5 ドイツ・・・・・・13,083人 ・死 31
6 アメリカ・・・・・・9,464人 ・死 155
7 フランス・・・・・・9,134人 ・死 264
8 韓国・・・・・・・・8,565人 ・死 91
9 スイス・・・・・・・3,210人 ・死 36
10 イギリス・・・・・・2,626人 ・死 104

17 日本・・・・・・・・924人・・・死 33
ダイヤモンド P ・・・・712人・・・死 7

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10

1 北海道・・・・152人
2 愛知県・・・・128人
3 大阪府・・・・120人
4 東京都・・・・109人
5 兵庫県・・・・・91人
6 神奈川県・・・・63人
7 埼玉県・・・・・38人
8 千葉県・・・・・31人
9 新潟県・・・・・23人
10 京都府・・・・・18人

※和歌山県・・・・・18人
※高知県・・・・・・11人
※三重県・・・・・・10人
※群馬県・・・・・・10人
        
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:44:39.06ID:kFiQVQs60
神戸にもチキンジョージがあるやろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:45:03.15ID:MXTp3HLx0
 



兵庫県内にある 神戸市・芦屋市・西宮市 は
山沿い海岸砂浜地で地盤がとても脆弱です。
ほんの少しの揺れでさえ大震災になっています。
この事実は阪神大震災1995年で、完全に証明
がなされています。

兵庫県の 神戸市・芦屋・西宮市 は大震災以外にも、
山沿いに連なっている南北に狭い細長い地域である
ため 土砂崩れで台風のときには避難命令が出ます。

みなさん、兵庫県の 神戸市・芦屋市・西宮市 には
絶対に住んではいけません!
 


 
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:45:22.20ID:uU/M5vJG0
ゴタク並べんでえーから
仕事しろや
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:45:26.32ID:UH3ooCns0
勤務中に、派出所で警官が性行為、これが兵庫だ!!!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:45:39.79ID:JNY/pG5n0
やらかしてるからこそ言えるってのもあるやん?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:45:52.06ID:VxGt3m3U0
>>3
女衒の龍「そういう人は、人間を亡くすんでしょうな…」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:46:12.08ID:iPwEi4WD0
関東の地震は関西のチャンスや!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:46:14.64ID:e+JpAZGp0
>>11

仲悪いで。
つか、尼にしてみりゃ大阪こっちくんなハゲ!!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:46:58.46ID:RubjPQrD0
この知事、東日本震災でもなんか言ってなかったっけ?
今文句言ってる兵庫県民はきちんと選挙行こうな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:47:06.54ID:WCvGuqtv0
仁義なき戦いの勃発や!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:47:23.40ID:CpitmJdo0
兵庫県って呪われてない?
阪神大震災、酒鬼薔薇、福知山線事故
お払いした方がいいんじゃない?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:47:23.96ID:T+6dNI380
知事!マスクが足りないので対策できません!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:47:35.77ID:EDhB6oaA0
そんな怒るような事か???
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:47:51.48ID:SaSBce320
吉村「ライブハウス制圧完了」(ドヤア)
(数時間後)
また大阪でライブ感染者発生 ←new!


アホかな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:47:58.25ID:QY5LFV3E0
井戸知事
朝鮮学校への補助金が多い件に対して
「朝鮮学校に通っている生徒達や朝鮮学校自身がミサイル発射に関与しているでしょうか。逆にお聞きしたいぐらいです」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:48:17.18ID:3WWKmWIw0
なんなのこの老害知事…
今の兵庫クライシス分かってないのメンツなんかどうでもいいでしょ近隣県に迷惑かけるな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:48:31.96ID:AOKu/fiq0
>>1

国:「お前(大阪・兵庫)ら調子に乗るな」

同和政党の維新(大阪):「兵庫ガー」

元官僚の兵庫:「えっ!なぜ兵庫を・・・ブーメランじゃ 大阪ガー」


大阪:「兵庫ガー」
兵庫:「大阪ガー」

国:「お前らいい加減にしろ ガキかよ」 ←今ココ


維新(松井):「お花見は自粛しないから電車や車で花見に行け」
国:「まだ言ってるのかこいつは」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:48:36.59ID:uTpPWYk00
知事選の対抗馬が勝谷だぞ
どうせえっちゅうねん
まあ俺は落選分かってて勝谷に入れたけどな
井戸の得票率下げなきゃ次に繋がらないと思ったから
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:48:44.09ID:lrDMQ39k0
春休みの部活OKに 兵庫県と神戸市が条件付きで再開認める 運動不足など解消へ措置
3/19(木) 21:35配信

あほやろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:48:44.26ID:NyI97eaV0
>>1

インバウンドの責任を取らせられたくないから
焦ったなー吉村
この先万博やらIRやらインバウンドは維新の命脈やからな

ここでインバウンド否定するわけにいかんのやろ
これからも一杯中国人入れてくるでー

よほど府内のやばい情報知って
目をそらそうとしてんのバレバレだからなー
 
中国人だらけの大阪が被害者意識丸出しとか
武漢人か日本汚いと叫んでるみたいや

しょーもなすぎるぞ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:48:44.16ID:3XR/MWoV0
クラスターが追えてない恥ずかしい県

このままいくと武漢、イタリア、兵庫になるだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:48:45.86ID:Z7CY6yAj0
>>10
その程度じゃ大阪には勝てないんだよなぁ…


>酒に酔った少女に性的暴行を加えた容疑で、警察官A(27)が逮捕されたのである。
>「少女に酒を一気飲みさせて泥酔させ、ボートに寝かせ」、警察官のうちの1人が少女に性的暴行を加えたのである。

大阪府警の警官が集団で性的暴行
https://www.excite.co.jp/news/article/Getnews_238747/
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:49:40.39ID:sWnMt5m50
井戸は与野党相乗りで勝ったボンクラの癖に偉そうにすんな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:49:42.83ID:Ieebzkiw0
大阪も帰国者濃厚接触者だけじゃなくて、症状でて他の感染症否定された患者のコロナ検査してみ。
爆発的に患者数増えるからw
市中感染把握したら?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:49:45.06ID:HfFAVVfU0
エイズ患者が日本で一番先に出たのが兵庫の福原。その一週間前に福原のソープでナマで3発やってたオレはしばらく生きた心地がしなかった。で、どこかの写真週刊誌で葬式の写真をすっぱ抜いてオレの相手じゃなくて安心したのは30年近く前か。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:49:51.53ID:nssYmr5t0
まあ仲良く喧嘩してくれ
首都圏はどこも東京には頭上がらんから喧嘩にもならん
その東京のトップがアレだし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:50:00.39ID:soxonqvO0
1を超えたら感染拡大、アウトブレイクに向かう
1未満なら収束に向かう
えらい違い

コロナを封じ込めようと必死な大阪の知事は理解できる
移動制限は兵庫の為にもなるのに何故か怒る兵庫の知事は頭がおかしい。失態を突かれて図星だから頭に来たのか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:50:01.84ID:eNsKkIH60
>>1

こいつの反応中国人そっくりだな
全然発信力無いし使えない知事だ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:50:19.28ID:85Ez7DsjO
>>11
そんなことないでー
大阪好き。友人も結構いる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:50:26.57ID:PvVihsFb0
岩田はまず地元の兵庫をなんとかしてからテレビに出てくれ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:50:30.37ID:wj3suFny0
恥ずかしいな
喧嘩しないで
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:50:39.45ID:ztNMeQsV0
うんこ同士の争いやな。
大阪生まれ兵庫育ち現在大阪住みのオレ悩ましいわ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:50:57.67ID:n8TewPaH0
ワシ兵庫県民やけど明日奈良に用事があるんや。
京都経由で行けばええんか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:51:10.80ID:j/EkCiYv0
明日大阪遊び行くよ
いいんでしょ別に?
兵庫住みより
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:51:16.42ID:77aG2wha0
この井戸のボケは中国にマスク100万枚送ったんだろ
辞めさせろボケ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:51:17.28ID:3jQXNQ0o0
>>20
兵庫の選挙行く層のジジババは
大阪の生意気な若造に知事はよく言ってくれたと思ってるよ
大阪ごときが神戸民を煙たがるとか神戸のプライドが許さないしね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:51:19.38ID:TVF1Qzbs0
お互いさまスレ3wwwwwww
井戸ってもしかして隠れ人気があるんだろうか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:51:23.10ID:N3bF9+aM0
大阪みたいに維新が強いとこはダメ
あれ、ただの利権団体なんで
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:51:35.51ID:pjSE3rob0
>>31
勝谷は知事にしたら面白かったかもしれんな
こういう非常事態には水を得た魚のように精力的に頑張ってただろう
亡くなったのは悔やまれるな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:51:38.63ID:z2X3g85X0
アホな東大法学部卒のパヨク馬鹿知事で、100万個のマスクを中国に提供と
朝鮮人学校に金を未だ出してるのが此奴の実績。兵庫から県民が逃げ出してるよね。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:52:07.00ID:3WWKmWIw0
誰が他府県の知事でも普段は興味ないけどコロナ対応で各都道府県の首長の有能無能がはっきり分かるね…
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:52:17.55ID:BpO9Wf/r0
中国に大量にマスクを送ってこの事態を招いたことに対する謝罪はないの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:52:17.89ID:sgRMzEHq0
仲良うせぇや
大阪は別に兵庫を批判してる訳では無い
井戸知事は批判されまくって余裕ないんだろうな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:52:29.37ID:AOKu/fiq0
>>40
だよな

大阪で電車に乗ったらマスクしてない複数の人が咳してた
スーパーに行ったらマスクしてないBBAと年寄りが咳してた


大阪は大勢の人が感染してるとオモ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:52:54.23ID:9RU3JtkR0
戦争か((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:52:58.94ID:3lp+cp+o0
こういう時に言うセリフではないね
さすがマスク100万枚シナに送っただけのことはある
未来を予見する能力がないね
兵庫県はこれから本格的にヤバくなるんじゃね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:53:01.34ID:YP2lJXEC0
>>52
海路で
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:53:16.47ID:qDfUmvu20
>>61
それは確かにある
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:53:28.76ID:y5dU82d/0
じじい、まだやってんのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:53:33.18ID:3XR/MWoV0
3/18 検査数 陽性  陽性率
兵庫 1024   86  8.4%


10%越えたら地獄の始まりなのに…
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:53:37.60ID:83cuc7JY0
判断がまず遅いのよ井戸君。良い悪いは別にしてリーダーシップいつなったら発揮するの?
あんたが5期も知事やったせいで神戸はおろか兵庫まで衰退しまくってる現実があるのに早く辞めてくれ。
そんな白髪頭のじじいが兵庫県民550万人を先導していけるはずがない。吉村見てて分かるやろ!間違えでも当たりでも毅然として誘導出来ないのはリーダーに向いてない。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:53:53.77ID:N3bF9+aM0
>>52
ああ、山陽自動車道通っていきなはれ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:53:57.13ID:+XSiQsU/0
SLAPP訴訟の典型例である武富士訴訟の代理人が吉村洋文大阪市長
https://blogos.com/article/359743/

橋下は商工ローンのひとつである「シティズ」の顧問弁護士だった - Togetter
togetter.com/li/1216956

飛田遊廓 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A3%9B%E7%94%B0%E9%81%8A%E5%BB%93#%E3%81%9D%E3%81%AE%E4%BB%96
> かつて飛田料理組合の顧問弁護士を務めていた大阪市長の橋下徹
> 「名称は『料理組合』かも知れないが、飛田は、お店の2階に上がってお金を払えば売春できることは、大阪のちょっとませた中学生なら誰でも知っている
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:54:06.05ID:bdL+u+1A0
落ちぶれて
井戸の乞食となるとても
帰るところにあるまじや
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:54:10.69ID:kRHZutMw0
井戸か無能なのは間違いない 
兵庫県の暗黒時代
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:54:15.20ID:CpitmJdo0
>>32
その地域って何かあるの?
霊的にヤバイ場所とか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:54:34.23ID:V53EFmwu0
無能の極み
県知事がコロナ感染で死ぬというシナリオもかなりの高い確率である
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:54:38.96ID:ZUoyfQxt0
なんなのこの知事
くだらんことで争ってる場合じゃねーだろ
こういう老害を知事にしてる兵庫県民反省しろっや
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:54:40.42ID:Od19JoOo0
>>61
本当だね
今のところ一番良いなと思ったのは和歌山県知事
対応も早かったし正直そう

我が兵庫県知事はワーストですわ・・・
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:54:49.12ID:soxonqvO0
東大卒の政治家って無能な人が多いよな
井戸も鳩山も危機感なくてマスクを中国にあげた
結果兵庫や北海道は大変なことになっている
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:55:04.74ID:cnCpKgtr0
井戸って30年くらい知事やってるイメージがある
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:55:46.80ID:Glv8eGus0
>>50
県で備蓄のマスクを自分が指示して中国に送ったから、兵庫県で感染拡大なんて考えたくないって事。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:56:07.27ID:dSKx6uSL0
西成vs尼崎
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:56:11.10ID:hB/T0cv+0
此のじじい何かにつけて反発するよな。
老害じじいの典型
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:56:22.87ID:pegfF4vY0
たまたま見つけたクラスター群の社会的性質が違うだけだもんな
兵庫県知事の言っていることの方が正しい
大阪は兵庫のようなクラスターを見つけていないだけで
大都市や観光地はどこも大差なんてないというのが実態だろうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況