X



【きみがため】 小学生の児童が留守番中に… 銀行員かたる女の不審電話 福岡市早良区の民家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2020/03/19(木) 21:45:58.08ID:2p26pj7l9
福岡県警早良署は19日、福岡市早良区の個人宅に17日午前10時ごろ、小学生の児童が留守番中、銀行員をかたる女から不審な電話があったとして、メールで注意を喚起した。

署によると、電話は「今、お父さんかお母さんはいる?」「ATMの使い方分かる?」「君の通帳の番号を教えてくれる?」などだった。

https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/593317/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:46:43.06ID:etns35QJ0
そろそろがいがぁ案件来てるんちゃうか
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:47:53.31ID:qtBnJMJJ0
小学生騙して金を奪い取ろうとは詐欺師の風上にも置けないな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:53:46.86ID:/aqay+hG0
これは高齢者騙すのと同様に卑怯な方法だな
しょうもない詐欺しようとしやがって!
同じような事をしないように舌と手首から下を切ってしまえ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:53:50.32ID:g37SXCKw0
小学生にもなれば留守番くらいするだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:54:27.67ID:emLSxo3j0
家の電話は留守電にしとけ
知り合いなら携帯にかけるからそもそも不要やけど
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:56:16.97ID:2Efegizl0
「ATの使い方分かる?」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:56:22.78ID:e+cD/atv0
エッチな展開を期待してスレッドを開いたと言うのに
ワクドキを返して!!!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:57:03.40ID:GcIqLe/q0
銀行員かるた女って何だよ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:01:01.67ID:F5BDsAnw0
中出しファックさせてくれるなら教えてやるで?
位言えよw

BBAだったらご愁傷案件だが
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:01:21.76ID:CfuMsgSi0
>>12
お金持ちの家の子供を狙ったのかも
お年玉だけで15万円*10年分なら150万持ってるし
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:02:51.05ID:4JmrHmVn0
がいがぁかうんたぁの実写版あったよね
どこで見たかもう忘れたけど、なかなかいい物だった
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:03:16.49ID:1u6LmsgA0
こういう犯罪する奴の頭の悪さに絶望する

今の時期なら
「お父さんお母さんがコロナに感染して隔離された」だろ

良い子のみんなは真似しちゃダメだぞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:13:40.92ID:DXFccUOe0
>>19
多分銀行員かたるの「かたる」と百人一首の「かるた」が似てるって事だと思う
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:45:22.11ID:iiPtvsaU0
俺も小学生の頃女の人から電話かかってきた「お父さん浮気してますよ」と
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:14:38.51ID:FwASCX1t0
ながくもがなとおもひけるかな
わがころもでに雪はふりつつ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:49:52.07ID:Aezx4ffz0
銀行員と言えば、広島のロードン
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:12:21.17ID:0su5oS8e0
君がため春の野に出でてワカメ摘む
かな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:14:16.26ID:0su5oS8e0
>>17
そんな言質取られるようなことしなくても、単に空咳してやればよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況