X



【東京五輪】安倍首相、オリンピックは「規模縮小せず、観客も一緒に感動を」 新型コロナ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/19(木) 21:46:41.10ID:iMiBdx/j9
安倍晋三首相は19日の参院総務委員会で、今夏の東京オリンピック・パラリンピックを「完全な形で実施したい」との自身の発言について「規模は縮小せずに行う。
観客も一緒に感動を味わっていただくということだ」と説明した。日本維新の会の片山虎之助共同代表への答弁。

首相は東京五輪について「アスリート、観客にとって安全で安心できるものでなければならない」と強調。開催時期に関し「延期や中止については一切言及していない」とも語った。

首相は16日夜にあった主要7カ国(G7)首脳による新型コロナウイルス感染症に関する緊急テレビ電話会議で、東京五輪について
「人類が新型コロナウイルスに打ち勝った証しとして、完全な形で実施したい」と述べ、記者団に「G7の支持を得た」と語っていた。

首相は19日の総務委で「いつ感染症を克服できるかを世界の首脳で言える人はまだいない」と述べつつ、東京五輪を「完全な形で実施したい」と重ねて表明した。【野原大輔】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200319-00000066-mai-pol
3/19(木) 19:22配信

前スレ 2020/03/19(木) 19:32
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584617379/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:58:07.32ID:nGriIx9y0
まあ開催すればお祭り騒ぎに成るかお通夜に成るか見てみたい
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:58:13.25ID:S0OE+Knp0
もしオリンピック中止なって日本国内でコロナ終息してたら、夏に東京でもう一度MGCみたいなマラソンやってほしいわ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:58:23.60ID:1jn4tWMS0
イタリアからの観客も
スペインからの観客も
中国からの観客も
韓国からの観客も

一緒に感動を!!
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:58:24.03ID:rjw1/ndn0
「一旦収束したかに思えたコロナパンデミックは
その年の7月に第2次安倍内閣のもとで強行開催された東京オリンピックにより再び世界各地に拡大。
その結果、数十万の新たな犠牲者を生むことになった。」(日本の歴史 2020年)
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:58:34.12ID:Hp65YQyN0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
アビガンを服用すると男女ともに催奇性(奇形)が生じる危険性があることが警告されている。
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:58:46.86ID:XKOTlPAy0
>>75
そもそも国内が収まってても世界中で終息してないと無理だからね
非現実的すぎる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:58:54.51ID:NlvsEuNA0
会議終わるまで長くね?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:58:58.99ID:u7FfmaRA0
オリンピックは絶対やります
オリンピック中に感染者多発しても当局は一切関与しません
死んだら遺憾の意であります
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:59:06.50ID:aHJbOr2h0
安倍首相「オリンピックは規模縮小せず、観客も一緒に感染を」
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:59:08.26ID:Hp65YQyN0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
ジャップの若者の重症者の大量発生は必ず起こるユダー
アビガンが投与できるまで時期を計っているだけユダーqqq

この新型コロナには全く系統(起源)の異なる2つの型があるユダけど
ある系統の新型コロナはすでに大流行しているユダーqqq
後は、別系統の新型コロナが大流行すれば重症者は一気に増えるユダーqqq

というのはね、このウィルスによって重症化する仕組みは主に2つあるユダー
それはHIVと同一のスパイクタンパクGP120(突起)の作用によりウィルスが免疫細胞に侵入し
免疫細胞を破壊するとともにそこで増殖することで重症化する仕組み、これで免疫力の弱い老人や病人が重症化するユダー
もう一つは系統の違う新型コロナを2回以上感染させることで偽抗体を作らせ、それによって抗体を働かせずに
重症化する仕組みユダー
この仕組みだと若者でも重症化するユダーqqq

ジャップのみんなの多くはすでに偽抗体を作らせる方の新型コロナを感染済みユダから、後は別系統の新型コロナが流行れば一気に重症者が出るユダーqqq
すべてはユダたちの掌の上にあるユダーqqq
そして、若者を重症化させた上でアビガン錠を投与し、ジャップを奇形大国にするユダーqqq
これもみんなアベ公ほか無知で役立たずの政治家どもの働きのお陰ユダーqqq
このウィルスの真の攻撃目標はジャップユダーqqq
最終的に最も甚大な被害が出るのはジャップユダーqqq

れgrげr
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:59:11.88ID:4MoVxxyK0
安倍は呪われてる

至急誰かと取り換えたほうがいい
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:59:19.85ID:HxnMJOd10
>>85
だよな、みんな自分が一国の主の気持ちになって考えてほしい
すぐに叩く短絡的な奴が多すぎるよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:59:29.92ID:sXhwJu+G0
これからSNSが楽観論業者だらけになります
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:59:29.94ID:7mHoQG0A0
アベサポの首根っこを掴まえて全国中を一軒、一軒、謝罪訪問することだ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:59:30.02ID:xT7BxGJ90
お前のギロチン会場で感動だろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:59:36.96ID:UCQ9Lcje0
開催するとは言ってるが
延期しないとは言ってない
これを理解出来ないアホがようけおるな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:59:37.04ID:zxt+jQny0
>>1

キチガイ安倍

×「観客も一緒に感動を味わっていただく」

○「観客も一緒に感染していただく」
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:59:40.68ID:NNUotvWM0
バカボン総理は何を言ってるのか意味不明
そして本人も理解できてない……
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:59:44.15ID:puBTNLfh0
君は刻の涙を見る!
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:59:51.86ID:L9zOmpr60
安倍の駆除が急務
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:59:57.26ID:wSjokIR20
蘇る東条英機
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:00:01.91ID:Sterz/BO0
日本だけ、元気でも、他国がコレじゃあね、、
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:00:08.88ID:+/TrJPxP0
安倍は世界から殴られればいい
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:00:16.35ID:3w3N24UV0
東京やせ我慢大会!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:00:21.03ID:JZIsyXbK0
>>107
日本が今の調子で収まって、世界も中国()みたいに収まれば何とかいけると思ってるんだろう
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:00:21.89ID:QeTpOIx+0
じゃあ忖度してみるか。

延期を言い出せないんで、IOCなり世界の後押しを待っていると。
でも、声がかりがないと、予定通り開催せざるを得ない。
開催だけならできると思う。ただ、現実的な感染対策とかが進展している姿勢が欲しいな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:00:28.49ID:H61W66q40
あべ「パニックパニックパニックみんなが慌ててる♪
おらは凄いぞ天才的だぞ 五輪が楽しみだ♪」
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:00:36.31ID:6+IgAcpD0
自民党だけでやってろよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:00:38.49ID:ZAwwQ4xL0
全面賛成、反対派は日本経済を陥落させようと企むパヨクだろうな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:00:40.32ID:BHbwvQlk0
世間はもう完全に白けてるのに
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:00:48.94ID:te/TM0rs0
まあ異常な暑さや汚水問題無視して強行しようとしてた時点で
アスリートファーストが口先だけの嘘っぱちなのは分かってたけど
この期に及んでもこの態度とは呆れ果てるわ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:00:53.97ID:1N1LQJqx0
>>1
アホかトンキン
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:01:04.40ID:L9zOmpr60
マジで安倍は東條の生まれ変わりかもよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:01:22.93ID:bDVTAnFu0
何が感動だよはっきりいって全世界オリンピックに対して恐怖しかないだろw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:01:23.27ID:wpsSn4QZ0
人類がコロナに打ち勝つには相当時間がかかるけどな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:01:27.27ID:atg+VCf30
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200319/k10012340741000.html
IOC=国際オリンピック委員会と、日本を含むアジアの国や地域のオリンピック委員会による電話会議が開かれ、
予定どおりの開催を目指すIOCの方針を確認しました。

電話会議は、日本時間の19日午後5時からおよそ1時間20分行われました。

会議の終了後JOC=日本オリンピック委員会の山下泰裕会長などが取材に応じ「今は抜本的な決定をすべき時ではない」として、
東京オリンピックの予定どおりの開催を目指すIOCの方針を互いに確認し、各国や地域から延期や中止を求める意見は
なかったということです。

山下会長は報道陣に選手から懸念の声が上がっていることについて聞かれ「いろいろな意見や声が出るのは当然だ。
ただ、それが多くのアスリートの声なのかというのは疑問だ。われわれにできる最善を尽くすということしかない」と述べました
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:01:39.27ID:NiRns8rm0
これは現状では無理なんじゃないか?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:01:44.46ID:p6v8DCJc0
>>1
バカじゃねーのw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:01:45.38ID:8nC4XTrD0
開催賛成派としては5月末時点での日本が最低やれる環境となる事、
オリンピック中止と言いながら他の自粛を止めるのでは矛盾するし開催可だろう、

問題の欧州は現在の感染者のヒット率が高い状況は選手のみでも厳しく
あと2か月で現在の中韓レベルには落ち着かないと厳しい
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:01:56.97ID:kAA5sz6H0
オリンピックより 無作為サンプル調査早急に実施すべき

国民の生命よりオリンピックが大事なん
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:02:04.51ID:0fkPotOn0
例えば明日にでも効果が十分な治療薬が認可されて
すぐに世界中に十分な数が配られれば

あるいは本当にただの風邪で世界中が
頓珍漢な大騒ぎをしていただけだったなら

だったらいいんだけどね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:02:11.19ID:yLbBG6nS0
そんなにやりたいなら、1人でやれよ
小池と森をサービスしてやるから、3人でもいいぞ
死ぬまで走って、死ね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:02:24.97ID:yWhTBWs40
やるなら、まず海外から来た選手、観客全て2週間強制隔離しろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:02:42.46ID:5gS+Pnor0
そんなことより経済対策が急務だろーが。二階麻生財務省は渋ってるけど消費税減税しろや。湿気た現金給付するよりよっぽど効果的やろ。
リーマンの時金ばら撒いてなんか効果あったか?
言いたい事あり過ぎるけど、端的に言うと日本の官僚・政治家はもう駄目だろ。
俺は共産主義ではないけど割と本気で革命でも起きないとこの国は終わるな。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:02:54.83ID:8pLAnt5H0
聖火リレーはオリンピックではありませんので無観客もOKです
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:03:01.61ID:6+IgAcpD0
もう新しい競技として

マスクして、全競技やれよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:03:19.91ID:zJsGFEnl0
世界が大ブーイング始めてるのに
どうすんの
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:03:23.02ID:zITgoBK40
トンキン(^q^)<日本人は免疫あるれす
トンキン(^q^)<東京都の私たちだけは弱いS型で安心れす
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:03:27.03ID:ChHD4bDH0
選手村で集団感染したら100年語り継がれるぞ
本当に今年の夏やるのか?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:03:30.90ID:cRQNumj+0
>>149
はじめっからケチのついてた運動会だったな
あの時点で上級国民に腐食されつくしてて便器競技場でピークに達して集大成がこれ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:03:40.61ID:2+xTvo1r0
日本がどうであろうと欧州のパンデミックが収まらなければ開催はムリ
日本も兵庫大阪でパンデミックが起きつつある
かなり難しくなってきた
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:03:46.12ID:KU0Wgxnk0
巨大便器を使わないとな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:03:52.46ID:+SPa258F0
やればいいんじゃない?
自民党の支持率は暴落するだろうけど。
はっきり言って世界の恥だわ。
命よりあくまで経済かよ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:03:52.49ID:YA9uoSpT0
下痢の次は脳内炎でも罹患したのか?この安倍という糞坊主w
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:04:00.80ID:epy1HrNd0
黙ってりゃいいのに口先だけは絢爛豪華満艦飾 
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:04:01.43ID:XKOTlPAy0
>>129
5月までに判断しなきゃいけないしな
幸運にも欧米が2ヶ月で抑え込んだとしても
南米やアフリカはこれから流行が始まる訳だしな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:04:13.00ID:rFNC5FO/0
>>170
一番ヤバいのは水泳だろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:04:14.25ID:J+CLm8ar0
国民は見殺し
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:04:44.94ID:UKK3BcYQ0
日本は夏になれば収まってるけど
他国は無理じゃね
選考も出来ないだろうし
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:04:51.69ID:w12ZDD4M0
また平気で嘘をつくしw

こんな状況でどうやって開催するんだよ。
嘘つくなよ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:04:52.04ID:q76Sr2lX0
世界中から人が集まって
多種多様なコロナの亜種を交換して
国に帰って大爆発と
トドメ刺したいのかな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:05:02.12ID:j3+xek180
世界中に俺はアホだぞーと知ってもらいたいのかな?
でもみんな知っているよ爺さん
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:05:07.26ID:dV8e67YL0
これホスト国から中止を持ち出すと
法外な違約金と賠償金取られるから、IOCがとっとと中止を発表するよう、
煽ってるのかもな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:05:33.86ID:nvplrEon0
正直言って世界はオリンピックどころじゃないぞ
いつまでも絵空事ばかり言ってると、全てが手遅れになる
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:05:39.90ID:TeldCm870
この人はまだそんな事言ってるのかぁ
コロナでそれどこじゃありませんぐらい言うといいのにね
無能
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:05:53.64ID:IDyITC8j0
またこれシナリオでしょ?
高額なオリンピックのチケット払い戻しなしって発表したばっかだから今中止って言えないんだろう
完全にやります!って言えば海外からバッシングされるからそれを待って他国のせいにして中止ってシナリオ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:06:12.46ID:mGi3L16U0
呪われたオリンピックをみんなで見たい
ただしネットかテレビで
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:06:20.21ID:+SPa258F0
トランプより今の自民の方がよほど狂ってると
いう現実
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:06:22.02ID:hw8rdGI+0
もうすきにやらせてやれw
シンゾークンと愉快な仲間たちは「ぼくたちのかんがえたさいきょーのごりん」に夢中なんだよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:06:22.40ID:HoSqF3ZU0
カンドウレイプ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:06:32.60ID:6d0on9PX0
カミカゼ作った国はやっぱ違うな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:07:06.44ID:wSjokIR20
>>192
神風邪?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:07:13.97ID:IGnRzqtt0
自分たちからは言えないシステムなのかな
一方IOCも言えない
チキンレース
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:07:20.59ID:xB8xAAaj0
今の状況で練習するのも感染の恐怖にさらされるってヨーロッパの選手怒ってるのに・・・・
あへちゃんしっかりしてよ・・・
人の命なんだと思ってるの・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況