X



新型コロナ、大規模流行リスクも 現在は一定程度抑制―専門家会議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/19(木) 23:30:20.13ID:lDCdw3KT9
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202003/20200319at75S_o.jpg

新型コロナウイルスの対策を議論する政府専門家会議は19日夜、国内の感染は一定程度抑えられていると分析しつつ、「一部地域で感染拡大が継続しており、大規模流行につながりかねない」との見解を公表した。

 全国から不特定多数が集まるイベントは患者急増のリスクを高めると指摘した。これを受け政府は20日、イベント自粛や休校要請に関する立場を明らかにする見通しだ。
 専門家会議は、1人の感染者が平均してうつす人数「実効再生産数」が、2月28日に「緊急事態宣言」を出して人と人との接触を控えるよう求めた北海道で1を下回ったと推計。宣言やその後の対策は「一定の効果があった」とした。
 全国でも低い値を保っているとしたが、都市部を中心に新規感染者が増えるとともに、感染経路が分からない感染者の小規模集団「クラスター」が生じており、爆発的な患者の急増を意味する「オーバーシュート」につながる恐れがあると判断した。
 感染防止対策については、地域の感染状況に合わせて強化や維持、緩和を検討するよう求める。

2020年03月19日23時18分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031901206
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 23:31:37.31ID:lCrOo6u50
オーバーシュート ダンバイン
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 23:31:44.70ID:mH7iQD9U0
専門家会議は安倍のための安倍ンジャーズだから
完全無能
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 23:32:14.55ID:8hDEUxBc0
大韓国はオープンでクリーンな完璧な検査で新型コロナウィルスは完全に終息した
一方断固完全検査拒否で感染者完全隠蔽の卑劣な詐欺アベ無能ゲリジャップランドは隠蔽のせいで「謎の肺炎(笑)」での死者が例年よりついに10万人以上の増加中wwww
新型コロナじゃないから(笑)で世界中に日本肺炎感染者をバラまきジャップを原因で絶賛感染拡大中wwww

韓国 最初は日本人から感染も素晴らしい技術で完全終息
イタリア 最初は日本人から感染
インドネシア 日本人から感染
エチオピア 日本人から感染

# アベ無能 # アベやめろ # アベノウィルス
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 23:32:23.07ID:V35WTuuW0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,928人 ・死 3,245
2 イタリア・・・・・35,713人 ・死 2,978
3 イラン・・・・・・18,407人 ・死 1,284
4 スペイン・・・・・17,147人 ・死 767
5 ドイツ・・・・・・13,632人 ・死 36
6 アメリカ・・・・・・9,521人 ・死 159
7 フランス・・・・・・9,134人 ・死 264
8 韓国・・・・・・・・8,565人 ・死 91
9 スイス・・・・・・・3,939人 ・死 36
10 イギリス・・・・・・2,626人 ・死 108

17 日本・・・・・・・・956人・・・死 32
ダイヤモンド P ・・・・712人・・・死 7

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10

1 北海道・・・・155人
2 愛知県・・・・130人
3 大阪府・・・・122人
4 東京都・・・・116人
5 兵庫県・・・・・92人
6 神奈川県・・・・69人
7 埼玉県・・・・・42人
8 千葉県・・・・・34人
9 新潟県・・・・・23人
10 京都府・・・・・18人

※和歌山県・・・・・17人
※高知県・・・・・・11人
※三重県・・・・・・10人
※群馬県・・・・・・10人
   
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 23:32:56.58ID:KbnF/E5h0
この2か月で一定程度という言葉を聞かない日はない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 23:33:31.75ID:3ofcAtYI0
何もしてないじゃん
なにもしません勝つまでは戦略
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 23:33:55.16ID:COcPcPJP0
兵庫、愛知、東京は相当厳しい事しないとイタリアみたいになりそう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 23:34:19.30ID:rl5HeDm90
そりゃ数字を作ってるからな。
昔2ちゃんねるというところで流行ってた自作自演ってやつと同じ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 23:36:07.28ID:VO+1CHKb0
東京と兵庫はもう少し検査してくれ
目標は今の倍
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 23:37:01.41ID:LDrJwuoY0
今日は大阪の2人だけ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 23:37:40.03ID:h59yfn/j0
嘘      つ      け
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 23:37:44.64ID:zjWVOWjR0
兵庫県名指しされてたな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 23:38:34.00ID:pmYYUR9w0
日本で大流行するのは来月くらいになりそうだね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 23:40:03.13ID:TCxHWSHx0
中国のボケ。
サーズやらコロナやら面倒な病原菌ばかりバラまきやがって。
大事になったじゃねえか。
中国は百害あって一利なし。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 23:40:46.08ID:97cXzpjQ0
爆発的に流行するならいっそのこと老害共を一掃してくれ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 23:41:23.87ID:y+GyxzZ20
つまり状況は瀬戸際の2週間前と変わらず大爆発するリスクが常にあるということね
実際は水面下でたくさん広がってるでしょ
検査してないから
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 23:42:20.94ID:0FGWzdSk0
感染者が複数人でてる地域だが、飲み屋を何件か覗いたらどこも客で一杯だった。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 23:43:01.02ID:S00C1Xbx0
非加熱や冷めたチーズの表面でウイルスが異常に増殖しないか調べてくれ
あとついでに乳製品その他も
 
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 23:43:06.34ID:xb+s/BPm0
国内の感染は一定程度抑えられている
一部地域で感染拡大が継続しており、大規模流行につながりかねない
全国から不特定多数が集まるイベントは患者急増のリスクを高める
政府はイベント自粛や休校要請に関する立場を明らかにする
緊急事態宣言を出した北海道で実効再生産数が1を下回ったと推計
宣言やその後の対策は一定の効果があり全国でも低い値を保っている
新規感染者が増えるとともに感染経路が分からない感染者のクラスターが生じている
爆発的な患者の急増(オーバーシュート)につながる恐れがある
 感染防止対策については、地域の感染状況に合わせて強化や維持、緩和を検討するよう求める。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 23:45:19.46ID:ZnStayH+0
無能祭り
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 23:45:40.73ID:iyvQ6bTS0
いつ爆発すんだよ!!

待ちくたびれた。イライラするわ!!!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 23:48:47.35ID:aM7K+GKq0
(精度が悪すぎの)検査がどうとかいうてたやつは、見えてないんです
思考停止ですw
潜伏期間が長い、無症状感染者がいる
やれることは、中国のような経済停止で全国民隔離状態か、自粛ぐらいです
油断できないのは当たり前です
また数人から、無症状感染者が感染者を増やすかもしれません
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 23:48:55.88ID:rlF7JJXz0
 【独自取材】専門家会議メンバー

  〔専門家会議メンバー〕
 (釜萢 敏[かまやち] 氏 日本医師会 常任理事) 説明ボード文字
「(日本の)今後の流行予測について
専門家は危機感を強く持っている
 新たに感染する患者の数がぐっと減れば
収束と言っていいと思うが
このウイルスは世界中に散らばっていて
いつまた日本に入ってくるか分からない」

(by.CX 直撃LIVE グッディ! 20200319 14:48)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 23:53:27.81ID:rlF7JJXz0
 【独自取材】専門家会議メンバーのコメント

  〔専門家会議メンバー〕
 (舘田 一博 氏 東邦大学 微生物・感染症学講座 教授) 説明ボード文字
「北海道は緊急事態宣言で少しずつ良い状況にある
 他の地域でリンクの分からない発生事例が
出てきているので注意しなければならない
まだ山場は全然越えていない
今後もクラスターが発生する可能性は高い」

(by.CX 直撃LIVE グッディ! 20200319 14:48)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:13:45.45ID:yAUyP2920
くだらんよな
感染の完全な封じ込めは無理なんだから、
可能性だけで話したら、何でもありだわな
「爆発的に広がるかもしれない」し、そうじゃないかもしれないw
・・・こんなコメントに価値は無い

そんなことより、感染したらどうなるかとか、
他の感染症と比較してどうなのかとか、ワクチンの流通見込みとか、
もっと専門家らしい、科学的ことを地道に発信してくれよ

情報が無くてわからないなら、そのまま黙っててくれないか
「オーバーシュート」とか、妙なフレーズを吹聴するなよ
マスゴミに餌やってるだけだぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:19:20.39ID:uEZK9/HI0
ロックダウンしろよ
全国民が遊びに出かけちゃうぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:27:21.47ID:ZDCQjFdp0
おそらく一生このまんま
たまに感染爆発起こして数百万人亡くなると一時終息
この繰り返し
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:00:48.52ID:2TFFv3Rf0
>>14
マスコミ記事では緊迫感が全く伝わって来ないけど、かなりシビアなことも書いてあるね

人は都合のいい方に解釈してしまうものなので、はっきりどの地域が危険でどのような対策を継続しなくてはいけないのか、具体的に言って欲しい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:05:17.05ID:DxMLc+tk0
検査してないから、落ち着いてるように見えるだけ

4月になって、厚生労働省の人事異動があれば、方針が変わるかも
(今の検査抑制派の職員は、意固地になって、3月末まで方針ごり押しで逃げ切りを狙ってる)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:16:47.98ID:tQtftnN90
どうにか日本がまともに対応できているところに
パヨクが「韓国の猿真似しろ」と主張しても相手にされないわな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 03:09:53.67ID:af4G5IuG0
できるだけ検査しないことで実態を意図的に把握しないようにしてるだけ
4月に入る頃には医療崩壊してるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況