X



【中国武漢ウィルス】イタリア、新型コロナ死者3405人で中国超える 感染者15%増
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/20(金) 05:10:46.45ID:eHr9nckK9
[ミラノ/ローマ 19日 ロイター] - イタリアで19日、新型コロナウイルス感染による死者がウイルス発生源とされる中国を上回った。

イタリア政府当局によると、新型コロナ感染による死者は過去24時間で427人増え、3405人に達した。中国でこれまでに確認されている死者は3245人。

イタリアでの感染者数は前日比14.9%増の4万1035人。中国の8万0907人を大きく下回る。

これまでに回復した患者は4400人と、前日の4025人から増えた。一方、集中治療室で治療を受けている患者も2498人と、前日の2257人から増加した。

イタリアでは感染拡大に向け全土で移動制限が出され、事実上封鎖されているが、感染拡大終息の兆しがみられない中、イタリア政府はこうした措置をさらに厳格化する可能性を検討している。

移動制限がどの程度守られているかも不明で、内務省によると、この1週間で120万人超が警察に移動を止められ、5万1000人が規則違反者として報告されている。

地元紙コリエレ・デラ・セーラによると、コンテ首相は店舗や学校の閉鎖を延長する方針を検討しているという。現行では大半の店舗閉鎖が少なくとも25日まで、学校閉鎖が4月3日までとなっている。

3/20(金) 4:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200320-00000020-reut-eurp
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:12:24.57ID:m8NlQ9Bw0
イタリア風邪か
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:12:28.79ID:uwC1zkVG0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,928人 ・死 3,245
2 イタリア・・・・・41,035人 ・死 3,405
3 イラン・・・・・・18,407人 ・死 1,284
4 スペイン・・・・・17,963人 ・死 830
5 ドイツ・・・・・・15,320人 ・死 44
6 アメリカ・・・・・11,611人 ・死 174
7 フランス・・・・・10,995人 ・死 372
8 韓国・・・・・・・・8,565人 ・死 91
9 スイス・・・・・・・3,944人 ・死 41
10 イギリス・・・・・・3,269人 ・死 144

17 日本・・・・・・・・956人・・・死 32
ダイヤモンド P ・・・・712人・・・死 7

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10

1 北海道・・・・155人
2 愛知県・・・・130人
3 大阪府・・・・122人
4 東京都・・・・116人
5 兵庫県・・・・・92人
6 神奈川県・・・・69人
7 埼玉県・・・・・42人
8 千葉県・・・・・34人
9 新潟県・・・・・23人
10 京都府・・・・・18人

※和歌山県・・・・・17人
※高知県・・・・・・11人
※三重県・・・・・・10人
※群馬県・・・・・・10人
  
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:13:43.45ID:3VZxrJjP0
>>1
うおお!>>2ゲットずざー!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:16:44.54ID:Pt4t4OWw0
>>1
恐〜れぇ見〜よ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:18:23.68ID:KHgXDNQp0
>感染拡大終息

今回のコロナで終息と収束の使い分けが凄く気になってるんだよなあ
そこは終息じゃない?と思うところで収束が使われていたり
あるいはその逆だったり

感染は終息だけど感染拡大は収束じゃない?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:22:24.60ID:ylwuzrI80
ようやくマスク着けてヨーロッパ旅行できそう。
なんかジロジロ見られてたからなぁ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:22:28.77ID:dzIcU3pr0
このウイルスの俗名を「中国ウイルス」から「イタリアウイルス」に変更した方がいいかもしれないな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:23:53.82ID:RsHSEazq0
用語をぐぐればいいだろ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:24:39.71ID:Rgmj0XNJ0
武漢肺炎、中国ウイルス、人民解放軍生物兵器
好きな呼び名でどうぞ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:25:04.12ID:tA6fbfIR0
はっきりしたのは中国の数字がデタラメだったって事だな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:28:36.22ID:HHZonHZa0
>>1 アメリカも、感染者数の増加でイタリアに近づいて来てるんだとさ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:28:52.84ID:Wq9WSm7d0
>>9
共産党工作員乙
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:29:21.93ID:i5nShVMW0
そう悲観することはない
中国の数字は目安ですらない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:31:02.85ID:hH/o4lC40
イタリアって中国以下確定かよ
感染者倍違うのに死者抜くとかwww
医療レベルひくすぎない?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:31:40.67ID:BgweluH+0
感染者は65535で高止まりするから大丈夫
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:32:30.54ID:MZYwxo6z0
>>13
イタリアの病院の動画と武漢のい病院の動画
それぞれピーク時の見比べるとイタリアのほうが死者が多いようには見えないんだよね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:32:57.03ID:hH/o4lC40
やっぱ世界は中国覇権の時代が来てるな

さっさと犯罪国家アメリカと縁を切り中国の属国として立ち回らないと21世紀は乗り切れないな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:35:37.02ID:Rgmj0XNJ0
五毛が必死こいても中国が加害者であることには変わらない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:36:09.90ID:hH/o4lC40
アメリカの尻デカでぶ女と違って
中国女はエロい身体つきしてて美人やからな
やっぱ日本省になるべきだわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:36:50.10ID:L2Es2LZv0
中国でこれまでに確認されている死者は3245人。


確認されている死者
確認されている死者
確認されている死者
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:38:19.81ID:z6auTkYc0
まぁ、イタリアに陽性が10万以上いるって事だろう。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:38:53.95ID:bZEDKEgj0
>>19
桃太郎伝説かよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:39:48.95ID:LSIfTVEV0
>>1
日本の検査数が異常に少ない
北朝鮮やアフリカなみ

日本は安部が検査数を減らして感染者数を増やさない仕組みだからな
累計15000人の検査 検査件数は3万以上だが
一日500以下の検査しか行わずにいてアメリカやヨーロッパや韓国と比べて著しく検査の件数が少ない

アメリカ一日20万検査
韓国一日1万5千検査

これが実態な

おかげで日本人の多くは検査も受けられずに治療も受けられずに死んでいるだけだから

統一教会の朝鮮一派の安部はさっさと辞任しろ
ロシアに北方領土4島を譲ったお前は民主以下の売国奴だ

森友での関与と公文書改竄は明らかなんだから
責任取って辞職しろよ
安部自身が関与があったら辞職すると発言していただろうが
 
もともと原発も安部が爆発させたものだし
いつまで総理の職にしがみついているんだよ

検察庁の特捜部も安部逮捕で動け
どんだけ安部の悪事を放置してんだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:40:59.58ID:ydG4q0ct0
中国は軽く1万人くらいは死者居ると思う。
発生源ではないという気満々の情報操作。
誰か死ぬ気で告発者とかいないのかよー。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:41:08.73ID:CMvoCxWO0
>>18
シナの数字は中共発表の数字だぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:41:26.95ID:+65+26090
中国の数字がおかしいことに全くどこのマスゴミも触れないのはなんで?
新規感染0なんて絶対にあり得ないだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:42:51.35ID:CMvoCxWO0
>>21
いかにシナといえども、商品を買って貰わないと。
それにあの国の経済は華僑からの仕送りが重要だと中学辺りで習っただろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:42:59.32ID:CWILRHYd0
イタリアも、結局は武漢コロナを携えた中国人の襲来でやられただけなんだよな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:43:35.31ID:n28F/UK/0
>>30
1万どころじゃないだろう。
10万はいってる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:46:31.89ID:ydG4q0ct0
>>35
戸籍のないやつもいっぱいいそうだしな。燃やされたらもはや分からん。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:48:23.38ID:zHJhBXL20
嘘、捏造、隠蔽お手の物の中華民族
数年後には日本のせいにしてるわ アメリカだと怖いからなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:49:09.04ID:Rgmj0XNJ0
>>32
中国は馬群に飲まれたフリを選択したんだろうな
まともに数字出したら10馬身差はつくからね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:53:36.01ID:NX5iGslq0
もう万策尽きてベランダで歌うしかないってのが凄いな

♪コロナの果て 緑の城 僕らのふるさと〜
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:01:01.74ID:3b5tmzHf0
>>21
白人どもは中国のせいにして賠償金を奪う気だから、そこで勝てるかどうか次第だな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:09:06.48ID:CWILRHYd0
>>39
あんな風にベランダで歌ったら、飛沫感染しそうなのに呑気だよね。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:17:13.98ID:N6RPCQKz0
しかし、これだけの患者を検査してみせてるのは、医療のキャパがデカイということじゃないか?

これだけの仕事をしてる国の医療を水準が低いと見るのは間違ってると思う。
これだけの検査体制をひけるのは医療水準が高いからだと思う。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:37:51.55ID:0DvNmmq30
>>26
関係ない話題ですまないが、「スーパー林道」を思い出した。
あれも一時期は「スーパー林道熱」ってな勢いがあったよね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:53:07.51ID:e/hQ4M7D0
武漢ウイルスとか呼んでる国で感染拡大してるのが特徴
そもそもウイルスが何でどこから来たのか全く分からないのに
アジア人ヘイトだけに腐心していた時点でウイルスに侵され続けるのは当たり前の話だ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:16:48.76ID:sxZHELrr0
イタリア「中国に負けるわけないだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:19:33.64ID:YGdI8yml0
イタリアって
昔からこんな感じなんだろうな。

だから昔のペストや
コレラでもズタボロとw

こういう国民性なんだろうなwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:38:06.49ID:g9EFmBrg0
最初伸び率30%超えてたけど15%になったってことは
地域の感染率が50%くらいまで行ったって解釈できる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 08:27:49.54ID:B9IVLIWd0
栄光のローマ帝国とはなんだったのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:00:48.20ID:Lh10uDd00
ドントストッブミーナウ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:19:24.77ID:Ban2ttef0
[問題]
このイタリアでの死者数の伸びから、中国での「本当の」死者数の伸びを算出せよ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:28:23.30ID:Lh10uDd00
支那の実数は発表した数の25〜40倍程度であることが多い
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:45:05.24ID:KELbSKva0
はした金に溺れて国を失う。このイタリアの首相はとんでもないことを
しちゃったな。中国に身を寄せ深入りしすぎたせいで。国賊だな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:54:39.75ID:LHJkjJpc0
ヒロシミラノが住む国は凄いねえ
まだ余裕ぶっこいて日本下げし続けてるんだろうなあ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:00:07.01ID:Bey72R8J0
>>58
検査前の疑い段階でも焼却処分してる可能性が高いから本当に実態が掴めなくなってる。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:03:13.78ID:3CaIQQO+0
中国の発表とか嘘だし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:03:40.86ID:4iSvyOpF0
安倍首相、入国制限を欧州など38カ国に拡大、イタリア・スペイン・スイスなど入国拒否、ビザも停止へ
2020年03月18日
安倍晋三首相は、2020年3月18日の新型コロナウイルス感染症対策本部で、感染がヨーロッパを中心に拡大していることから、
さらなる入国制限を行うと発表した。感染者数が拡大し、感染症危険情報をレベル3の渡航中止勧告に引き上げた
イタリア、スペイン、スイスの一部地域及びアイスランドについては、入管法による入国拒否対象地域に追加。
さらに、シェンゲン協定全加盟国を含む欧州諸国、イランおよびエジプトの38か国からの入国者に対しては、
検疫所長の指定する場所での14日間の待機要請および国内における公共交通機関の使用自粛要請を行うことにした。
さらに、措置の実効性を担保し、
入国希望者の総数を抑制する観点から、これらの国において発給された一次及び数次査証の効力を
停止するとともに、査証免除措置の適用を順次停止する。運用は21日午前0時から開始し、
当面は4月末日までの間実施する。
tps://www.travelvoice.jp/20200318-145713

イタリアからの駆け込みウイルス入ってくるかも。
入国禁止まだ始まっていませんよ、運用は3月21日だから、今日の夜中(午前0時)から漸く止まる。

今日の成田→各地の路線は要注意。バスもな!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:05:41.47ID:Z/qz/GE50
超えてないから
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:08:42.05ID:T5tS/Q6R0
>>64
公式発表では死者数は中国よりイタリアの方が多い

中国は正式な情報を開示して欲しいね
世界中が後手後手に回ったのは中国の隠ぺいが悪いのだから
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:09:33.11ID:9/xXhptf0
>>1
大体4〜5日で2倍ので増えているから週明けには感染者数も中国を超えてしまうな。
イタリアはどうするんだろう?中国並みに極端な対応しないとやべえぞ。
日本だってこれから感染爆発するかもしれん。やべえよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:12:17.67ID:n28F/UK/0
>>66
中国も正確な数わからないんじゃ無いか?
死体袋に詰めてどさどさ焼いてたんだから
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:30:42.50ID:aP8Cvg190
ぼくはこれは経験の差だと思う。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:39:12.99ID:gRst0LCE0
イタリアの死者数が一位なんてありえない!
中国の死者数が一位なはずなんだよぉ〜〜
そ、そうだ!!
中国は隠蔽してるに違いない!!



国力で中国に抜かれたのが悔しいなら
自分達の努力で抜き返してやれよ
何でお前らって努力もせずに
抜かれた相手が転ぶの期待するだけなんだよ
お前ら性格悪いし建設的な考え方できないから
これからも日本は没落してくだろうね。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:42:31.81ID:xTfDlQZe0
>>25
中国のは病院で死んだ人だけカウントしたらしい。
家で死んだ人や路上で死んだ人とかは入ってないけど、武漢だと、そういう人もけっこういるらしい。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:44:53.37ID:NJjdVK4s0
中国とか普通に村全滅していて連絡取れないから村の存在無かったことにとかあるだろうな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:45:25.61ID:wOg2vlWS0
>>71
コロナ無関係でも毎年1000万人以上が死ぬんだから
対した影響は無いんだろ
10万人増えても1%行かないし高齢化進んでるから誤差の範疇
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:47:37.22ID:wOg2vlWS0
>>71
で、そーゆー心臓とか脳とかの突然死は別にどこの国でも
珍しいモノじゃ無いから日本でもAEDがあちこちに置かれてるだろ
コロナ無関係でも心臓止まっちゃう奴はいる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 11:22:17.38ID:BWX7Ci800
>>32
感染したら生きたまま火葬しちゃうんで
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 11:23:15.82ID:sCnpHJid0
>>32
日本の真似しただけだからな
あいつもやってんじゃんで終了
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 11:27:46.88ID:78EQvSgF0
>>79
日本の真似どころじゃないだろ
キンペーが武漢は立ち直ったって言った翌日から
症状が残ってる患者を検査無しで退隠させる事で、感染者数減らしたりしてる
検査は驚きの0件、だから感染者も0人

そもそも収束宣言だってキンペーが三月に収束させるって言ったら
本当に三月に入った途端に新たな感染者が数十人規模に縮小した

こんなの日本が真似できねえよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:22:04.50ID:gRst0LCE0
イタリアの死者数が一位なんてありえない!
中国の死者数が一位なはずなんだよぉ〜〜
そ、そうだ!!
中国は隠蔽してるに違いない!!



国力で中国に抜かれたのが悔しいなら
自分達の努力で抜き返してやれよ
何でお前らって努力もせずに
抜かれた相手が転ぶの期待するだけなんだよ
お前ら性格悪いし建設的な考え方できないから
これからも日本は没落してくだろうね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:26:24.23ID:QKJV0qf80
中国は隠ぺいしてるんじゃなくて、もともと中国のバイオ兵器だって話あったよね?
9,11しかり、仕掛けた本人が自腹を切って被害者ヅラしてふっかけてくる
そういう事なんじゃね?習近平は2月末の時点でコロナに勝ったオレみたいな本出版したよね?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:02:59.19ID:0TC7vc4h0
日本では肺炎で年10万人近く死んでる
しかも1〜4月に集中してる
でも一般人は何人死んでるかなんて教えてもらわなかったら気づかないだろ?
「今月は肺炎で2万人死んだねえ」なんて話は出ない
だってどこの誰が何で死んだかなんて全然知らないからね
そもそも存在すら知らないんだから肺炎になってても気づかないし消えてもきづかない
コロナで数千人や数万人死んだところで気づかないんだよ
検査しなければ肺炎として処理されるし一般人は気づかない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:05:45.48ID:WfiU7Oci0
封鎖しても駄目ならもう国民性の問題だな
万事適当なんだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:18:38.78ID:gRst0LCE0
イタリアの死者数が一位なんてありえない!
中国の死者数が一位なはずなんだよぉ〜〜
そ、そうだ!!
中国は隠蔽してるに違いない!!



国力で中国に抜かれたのが悔しいなら
自分達の努力で抜き返してやれよ。
何でお前らって努力もせずに
抜かれた相手が転ぶの期待するだけなんだよ
お前ら性格悪いし建設的な考え方できないから
これからも日本は没落してくだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況