X



【英FTグラフ】各国別新型コロナ肺炎患者数の日本における患者数が少ない理由が変わった!海外の人も注目 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/20(金) 06:46:57.33ID:22uSB82U9
【英FTグラフ】各国別新型コロナ肺炎患者数の日本における患者数が少ない理由が変わった!海外の人も注目

2020/03/20

 世界中の人にツイートされた英フィナンシャルタイムズの人気グラフで、日本の感染者数が少ないのは「検査不足か、実際に拡大が抑制されているのか、について議論」と註がついたが、この度どうやら註が変わったようだ。今度は、「服従に関する強い社会的規範とマスク着用の文化」が説明となった。

それに対し、多くの人が様々なコメントを寄せている

「アジア人はみな儒教か武士道のいずれかです。アジア人はみな知っています」
「検査してないんじゃないの?」
「陽性がわかってウィルス蔓延させようとした男みたいな?そういう社会規範?」

註が変わったことを伝えるツイート
https://twitter.com/philliplipscy/status/1240447131334463490?s=21

In this day and age, “strong social norms around obedience” should not be the default explanation for puzzling stuff that happens in Japan


以前の註について
日経滝田氏
https://twitter.com/yoichitakita/status/1238865751823405056?s=21

各国別のコロナ感染者の累計数(FT):感染者数が100人を上回って以降のグラフ。日本については検査不足か、実際に拡大が抑制されているのか、について議論はあるものの…

https://pbs.twimg.com/media/ETFVEnGVAAA_q0K.png

関連ニュース
【コロナ】英FTの国別新型コロナ肺炎患者推移グラフで日本は「検査数不足か」と註がつきネトウヨ発狂 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584448164/

★1のたった時間
2020/03/20(金) 05:38:16.60

前スレ
【英FTグラフ】各国別新型コロナ肺炎患者数の日本における患者数が少ない理由が変わった!海外の人も注目
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584650296/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:48:39.64ID:NOUPw5lQ0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,928人 ・死 3,245
2 イタリア・・・・・41,035人 ・死 3,405
3 イラン・・・・・・18,407人 ・死 1,284
4 スペイン・・・・・18,077人 ・死 831
5 ドイツ・・・・・・15,320人 ・死 44
6 アメリカ・・・・・13,475人 ・死 187
7 フランス・・・・・10,995人 ・死 372
8 韓国・・・・・・・・8,565人 ・死 91
9 スイス・・・・・・・4,222人 ・死 43
10 イギリス・・・・・・3,269人 ・死 144

17 日本・・・・・・・・956人・・・死 33
ダイヤモンド P ・・・・712人・・・死 7

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10

1 北海道・・・・155人
2 愛知県・・・・130人
3 大阪府・・・・122人
4 東京都・・・・116人
5 兵庫県・・・・・92人
6 神奈川県・・・・69人
7 埼玉県・・・・・42人
8 千葉県・・・・・34人
9 新潟県・・・・・23人
10 京都府・・・・・18人

※和歌山県・・・・・17人
※高知県・・・・・・11人
※三重県・・・・・・10人
※群馬県・・・・・・10人
 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:49:34.71ID:pTwpz4C00
>>1
日本語は母音が多い言葉だから
飛沫のエアロゾル化が少ないんだよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:49:51.77ID:YGAMTomr0
安倍の支持率が8%以上上がっちゃってパヨクがイライラしてる次スレはここですかね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:50:03.18ID:f+4fVHSw0
>>962
菌はいろんな種類を摂るといいそうだよ
ヨーグルトにしても朝晩で違う菌のを食べた方がいいんだって
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:50:09.84ID:Wu9b+SVf0


日本人が免疫を持っているかどうかは

抗体 

を調べればすぐわかります!!
、、

春節前から多くの中国人にさらされてきた日本人は・・・
おそらく、すでに新型コロナで多くの方が罹患し、死んだあとだと考えられます・・・。

恐ろしい話ですが・・・今年、日本は暖冬でした
肺炎は一日で250人の方が亡くなります
暖冬で50人減って
コロナで40人増えてもわかりはしません
,

全ては、抗体 を調べれば すぐに わかります!


直ちに、日本人に

抗体

検査を!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:50:32.51ID:yI1bQqGm0
真珠湾奇襲攻撃とか
カミカゼアタックで自爆テロの母国とか
いろいろばれている
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:50:49.84ID:Cm+UNwwh0
検査してないから

各国のグラフと傾向が違いすぎるもんねえ

終息した!だけどオーバーシュート!
とかチグハグになってる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:51:01.81ID:xT5xDRGD0
孤独死予備軍の爺婆が多すぎて集団感染しずらいのかもな
死んでても発見は夏日を迎えそうな5月以降だろ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:51:03.78ID:ZwOxC1zU0
震災で原発吹っ飛んだの目の当たりにしてるから楽観的な人が減った。
新コロに対して良い方向に作用してるんだろ(´・ω・`)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:51:23.60ID:1Sdg6tD10
日本はマスク大国


病気じゃなくてもする


わかるだろ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:51:25.37ID:iSupEJu00
病院で死ぬ死亡者数が急に増えたら絶対分かるからな
死者数は隠せない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:51:53.12ID:nx6lrTOg0
宮崎県のド田舎の郵便局でも感染者が出てる。つまり、検査してないだけ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:51:56.60ID:FUBSTRrH0
>>3
それを必死に広めようとしてるのは半島とパヨク共だけ
海外のサイトを見ても日本は検査してない!と言ってる奴は大抵おでん文字使ってるし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:52:10.68ID:IbOzFm6z0
どっかのコピペ


別に「日本スゲー」ではなくて
日本が新コロに強い理由? Version 8 (´・ω・`)

・挨拶は離れてお辞儀(キス、ハグ、握手無し)
・マスク、手洗い、うがいの日常化
・小さい頃から公衆衛生の意識高い
・ゴミの分別の徹底(慌てて町の消毒しなくてもいい)
・上下水道が強固 トイレがどこでも綺麗
・風呂好き シャワー好き
・個食文化 箸文化
・大きな声でぺちゃくちゃ話さない
・強固に特定の宗教を信じるわけでも無く、定常的な集会参加が少ない
・政府が言うことを結構守る
・靴を脱いで家に入る習慣
・自然災害慣れしてる国民(買い占めは起こるけどパニックにはなりにくい)
・国民皆保険 潤沢な医療機関(全国津々浦々まで高齢化社会対応)
・納豆 味噌、ぬか漬けなどの発酵食品の摂取
・基本的に水は軟水 石鹸の泡立ちが良い
・火葬率世界一で死体処理も完璧
・菌や放射能など常に見えない敵と戦ってスキルを磨いている
・体に良い麹菌や酵母菌、乳酸菌に納豆菌など、伝統的に菌の扱いに手慣れている(ウィルスにも通じる?)
・食事をする店で暖かいおしぼりが出てくる
・元々身の回りが抗菌・除菌グッズだらけで殺菌製品が大好き、除菌スプレーを日常的に吹きかけまくる
・きれいな水が豊富で炊事、洗濯、掃除、風呂など使い放題
・抑制された検査態勢
・毎年来る花粉症シーズン対応で防御する体制が出来ているし気管も鍛えられている
・煽るマスゴミのおかげで国民一人一人がウィルスに対して広範囲な知識を獲得
・医療従事者のありえないレベルの奮闘(漫画並に活躍したと言って過言でない)
・ベッド、ICU、酸素吸入器、人工呼吸器、ECMO等の設備・機材が豊富
・抗菌作用のある緑茶を良く飲む
・眼鏡人口が多くて知らずに目を守っている
・ヤクルトやR1など乳酸菌飲料を愛飲する人が多数
・雨がよく降る、湿度も高め
・空気清浄機・空気清浄機能付きエアコンが大好き
・海藻類も好んで食べる
・飲食店、銀行、スーパーなどあらゆる店先にアルコール消毒液設置
・地べたにあまり座らない
・朝晩欠かさず歯磨き(時には昼食後も)、フロスも使って口内ケア
・飲食店を筆頭にテーブルや器具をアルコール消毒
・大気が綺麗
・四方が海に囲まれ人の出入りがコントロールしやすい
・ワサビや辛子、梅干しなど殺菌成分の有る食材を上手く使う
・葛根湯などの漢方薬を日常的に使って、薬品だよりにはしていない

番外編 SEXをあまりしない・・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:52:53.74ID:d5KDEg2S0
検査しようがしまいがどうでもいい
最終的にインフルエンザも含めて感染症で死んだ人間が少なければそれで良い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:52:57.94ID:gleJBcA10
パヨクの論理だと
死者数が増えてないと
成り立たない
そんなデータは無いので
お困りのご様子
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:53:08.86ID:tQroRaGV0
違うよ

答は 湿度

進行が遅れているだけ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:53:08.97ID:YGAMTomr0
>>10
なんて恐ろしい
トータルで肺炎死者が減るなんて!
これもきっとアベの陰謀ね!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:53:11.65ID:1xOU1MmR0
なんだかんだパヨちゃんが元気だと日本は平和だなって思うわ。
あいつらがガチビビり始めたらヤバイ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:53:34.40ID:RptFXXgi0
首相がデータシュレッダーしる
国ですやん 検査せずデータ作らなかったら、コロナ死亡数は当然少ないですやん と、安倍ちょんガースーは考えますやん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:53:36.30ID:6wkHDtje0
>>5
同じ予想

最後に残る県は東北(+島根)、鹿児島になると思う。

島根は「カメダ」なW
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:53:39.51ID:FUBSTRrH0
>>13
例年なら病院に集まって世間話する爺婆も引きこもってるからな
ジムはしごのアクティブ老人の害が大々的に報道されたというのもある
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:54:10.20ID:gBOzB1wH0
L型とかいう凶悪なやつがまだ蔓延してないからって結論でてるじゃん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:54:26.97ID:MWQlVC4l0
まあ土足文化がまずいんじゃねえの
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:54:31.66ID:dQQa98l40
>>1

ランサーズ自民
活動命令発令中!
だお

FT

日経の子会社=FT
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:54:48.05ID:zzbAKNYa0
誰だよ納豆がコロナに効くって言い出した奴
おかげで近所のスーパーで品薄状態が続いて安売りしなくなっただろうが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:54:53.43ID:m8EkDVt80
今度は、「服従に関する強い社会的規範とマスク着用の文化」が説明となった。

え?
should not be the default explanation

説明にはならない

って言ってるんじゃないの????????????
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:54:57.82ID:6Dt6Kbfa0
衛生や清潔意識の規範に従った結果とするなら
やっぱ日本の方が清潔で衛生的だったから抑え込めた、ってなるだろうが。

単にヨーロッパが不潔で日本が清潔なだけ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:55:08.30ID:cyuM/fDg0
集団免疫だよ
7割の人間がウイルス対策をしていれば物理的集団免疫が発生する。
その効果は医学的集団免疫と何ら変わらない。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:55:18.55ID:gRst0LCE0
>>10
検査はしません
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:55:18.78ID:iSupEJu00
ヨーロッパ人とは文化が全然違うのは間違いない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:55:24.37ID:w4NvrmN30
日本小馬鹿にしながら死んでく糞外人w
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:55:38.47ID:xqIX82k60
>>5
母音が多い?
少ないだろ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:56:08.95ID:w9Lp+KMl0
> 日本の感染者数が少ないのは
>   「検査不足か、実際に拡大が抑制されているのか、について議論」
> 今度は、
>   「服従に関する強い社会的規範とマスク着用の文化」 が説明となった。 

     ( ´Д`)y━・~~ あー、はいはい...
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:56:12.00ID:2xZ8u1QK0
韓国人が英語で日本に騙されるな
みたいなツイートしててワロタ

なんやねんあいつら
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:56:13.58ID:CCBcCuGK0
>>23
うちはあと2ヶ月くらい保ちそう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:56:19.93ID:LOdx3MBM0
帰ったら、手洗いうがい
小さい頃から習慣付けられたから
自己防衛の意識も高いんだろう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:56:25.12ID:YGAMTomr0
イタリアとか冬の名物がシラミっていうしな
衛生環境は推して知るべし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:56:34.54ID:/cpdT9BF0
そもそも『検査していないからだー』というのも単純すぎるきらいがある

検査していないからもっと潜在的な患者がいるならばもっと病院に押し寄せている

『症状が軽いから気づかないんだー』
も、だったらその者からうつされ重篤になった高齢者の死亡数がもっと増える


検査しなくていいとは言わんが、論点が稚拙なんだよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:56:46.65ID:6Dt6Kbfa0
・体質的に白人はひ弱で抵抗力が無い

・日本人は超長寿国で、被爆者でさえ一時世界最高齢になるほど頑強
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:57:13.37ID:gleJBcA10
海外の感染症の専門家のみなさん
もっと真面目に日本を分析したらどう?
日本人一人一人が高い意識を持って
防疫しているのだよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:57:18.94ID:d5KDEg2S0
隠蔽、隠蔽と言うがインフルエンザの症例も今年は減少してるわけだが
隠蔽してるんならインフルエンザにしろ風邪にしろもっと流行してるはずだがな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:57:54.34ID:Ou9ab2Ki0
都内在住在勤だけど、会社でも家でも感染者の知人なんて一人もいないよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:58:05.35ID:K4bytHoO0
>>49
日本語でも政府に騙されるなー隠蔽だーって言ってるのがいるね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:58:12.32ID:52WXWanp0
原住民A「感染のピークはコントロール出来る」
原住民B「へーどうやって?」
原住民A「検査しなければいい」
原住民B「なるほど!そう言う手があるんだ」
原住民A「死者を出さないことも可能だ」
原住民B「どうやって?まさに神の力じゃん」
原住民A「検査しなければいい」
原住民B「それ違う病気でカウントしてんじゃん」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:58:16.73ID:ndy1hGGC0
>>31
火葬場の人から速攻指摘受けてたな
逆に死者数は例年通りで変わってないことがわかったね
これといって死者数も増えてるわけじゃないし医療崩壊も起きてないなら
検査の有無はどうでもいいことだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:58:19.24ID:NWQDvcrX0
マスクが効果あるかも?と言われても、絶対マスクをつけようとしない国民が多い。
そんな国が総じてやばいことになってる。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:58:27.81ID:dQQa98l40



東京都は、、PCR検査 1%以下でも、隠してないから!
絶対に!
感染者数は少ないから!絶対に
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>


トンキン不潔ルート
感染場所

日本生命ビル NTTデータ(三田) ※総武線・中央線・浅草線
新丸ビル(東京駅)
日テレ(汐留駅)
品川駅北側のオフィスビル(品川駅)
富士ゼロックス(六本木駅)
オリックス生命(高田馬場駅)
NHK関連団体(池袋駅)
TAC予備校(新宿) ※総武線・中央線
TAC予備校(池袋)
スーパー(東中野駅)
スーパー(上池袋)
HIS (東新宿)
新六本木ビル(六本木)
広尾ガーデンヒルズ(六本木)
電通(新橋)
五洋建設(飯田橋)※総武線・中央線
あおぞら銀行本店(四谷) ※総武線・中央線
佼成病院(高円寺)※総武線・中央線

。。。。。。。。。。。
どんどん
隠ぺい
どんどん
脂肪
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:58:30.80ID:yKJfPwbP0
コロナは軽症で済む割合が高い

つまりコロナだとしても検査しなけりゃただの風邪になる
病院に行く必要もないが、

リプ欄
Q「Isn’t Japan barely testing?」

A「Yep. That's why it's so low」

これを変えるには検査数を増やすしかないw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:58:43.06ID:iWA9Og400
>>41
そうだよ
検査してないって言ってる奴はアホ

それか韓国とだけ比較してる
韓国はカルト信者21万人を全数検査するって言ってたから
そりゃ検査数は多くなるよってだけの話
それ除くと韓国もたいして多くない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:58:43.88ID:l4mWPFOS0
検査は言うほど少なく無い
下の数字を他国と比べてみ
韓国は1人が何度もするので異常だが
その他の国とは決して異常に少ないとは
もう言えないな

一方、実際に行われた検査件数は、先月18日から今月15日までの間に、合わせて3万2125件実施されています。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:59:05.18ID:GDVzkbPa0
旅行に来る日本人が到着したら全員現地で即検査
これをどこかの国でやってくれたらいろいろわかるんだが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:59:21.75ID:lLrlmPoE0
>>54
満員電車に咳してる人がいっぱいいて、病院には発熱咳の患者が殺到してて、死体の処理に困るぐらい死者が激増してるとの主張らしい(´・ω・`)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:59:22.54ID:rmuSRWUp0
>>5
ウランバートル
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:59:25.90ID:kgQ6e3ul0
>>6
そのあとの推移を見ると日本は感染者人数が爆発的に増えてないから検査数も大きく増えないだけだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:59:27.11ID:SBeawO9V0
下らん事やってる前に欧州はくっそ稚拙な防疫・医療体制をどうにかした方がいいんじゃないんですかね
はっきり言ってイタリアとかなんてガチの人災じゃん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:59:57.76ID:ZeUpS5ZQ0
そもそも日本に方がアメリカ等より先に検査始めてたわけで
慌てて最近になってたくさん検査してるアメリカと比較するのはおかしい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:00:05.23ID:Iui2TSNb0
ワイのマスクのストックは既に切れた_| ̄|○
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:00:12.35ID:/mgdVE9A0
やっぱり何といっても「清潔」ってことが挙げられるんじゃないか

@完備された下水システム  トイレは常に清潔。トイレットペーパー常備!! 
A完備された上水道   蛇口から出た水がそのまま飲める!!
B完備されたゴミの回収システム ゴミが街に落ちていない!!
C分別を徹底する日本人の規範意識   燃えるゴミ 燃えないゴミ リサイクルゴミ
D火葬率の高さ   基本的に火葬  よって微生物の繁殖を抑制してる
E地形  山から来る風と山の水

高度なインフラ整備と日本人の民族性と地形・・・条件がいい。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:00:21.50ID:/0SpEZ2y0
>>6
日本結構してるじゃん
イタリア検査数8万であの数字はヤバいだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:00:24.74ID:M13bbg8E0
ばらまき男は亡くなったからみんな何も言わなくなったけど人としては最低
想像だけどコロナのせいというより既に余命僅かとかだったんじゃ
でなければ家族が陽性出た時に持病の話して入院させてると思うな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:00:24.85ID:knPUWsnm0
そりゃ日本でも増えてるけどイタリアと比較するとギリギリで持ちこたえてるから
両国の国民性を比較すればいいんじゃないの
ただ関西人はイタリア気質っぽいから危険だよね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:00:25.03ID:w9Lp+KMl0
>>1
  _________
 |日本人が嫌いな|
 | スキンシップ .|
   ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
   ∧∧ ||
  ( ゚д゚)||
  /  .づΦ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:00:29.92ID:1xOU1MmR0
>>59
都内在住だけど勤務地付近で感染者出たって情報出たぞ。
お前らを信じるなら、俺まさか既に死んでるのか…?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:00:38.26ID:hejY2qSu0
>>6
中国や韓国と比べたら少ないけど検査しているじゃん

日本は検査してないって何だったの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:00:50.16ID:kgQ6e3ul0
>>72
万単位の感染者が居て千人単位が重症化すれば病院がパンクするからな
隠蔽なんてとても無理
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:00:50.63ID:RqMsn8oN0
日本に居たほうが衛生的で安心だわ、これを言うフランス人、アメリカ人、中国人、韓国人、の旅行者を何人も見た。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:00:51.48ID:zCjH7hkS0
しかしまあ、全員検査しろ!とインペー国家だー!を同時に喚いている奴いるけどさ、
隠蔽国家なら検査しても意味ないじゃん。
結果を隠すんだろ?

隠蔽国家&政府は無能!って奴もいるけど、無能なら隠蔽がバレるよね?

少しは整合性もたせろよ。
ま、脳内お花畑には無理か。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:01:00.17ID:iWA9Og400
>>56
日本は検査対象をある程度絞ってるけど
日本を批判してる検査ガーは他国も絞ってることを忘れてるんだよ

同程度に絞ってれば、
実際の感染者数が少なければ検査数も少なくなるのは当然だからね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:01:17.96ID:Wk7CaxfK0
横浜市会議員 古谷やすひこ
http://furuya-yasuhiko.com/wp-content/uploads/4c1ad4fe7695a186a06837f32c1cc9826.jpg
http://furuya-yasuhiko.com/5526/
横浜で帰国者接触者相談センターに電話をしても
結果的にPCR検査につながったのは13%程度しかありません。
新型コロナウイルスかもしれない、
そう思って医者に行って医者が「コロナかもしれないから検査をしましょう」と、
帰国者接触者相談センターに電話をしても、
あるいは37.5℃以上の原因不明の熱が出て「コロナかもしれない」と思って
個人が電話をしても、なかなかPCR検査にはつながっていません。
3月11までの数字ですが、
帰国者接触者相談センターへの相談件数が4194件。
そして結果的にPCR検査につながったのが560件。
率としては、13%程度
考えられることは、相談センターでの対応で、
検査につながることを絞りすぎているのではないか、と。
先日の国会のやり取りの中でも、37.5℃以上の熱が4日も続いたら
とかではなく、そもそも病気は早期発見早期治療が望ましいのではないかと、
日本共産党の小池書記局長の質問に対して、
専門家会議の先生が「そのとおりだと思う」と、
事実上国の指針が適切ではないということを認めています。
諸外国を見るまでもなく、
国内の和歌山などでは疑わしいものについては検査をしています。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:01:37.28ID:yu3H0k9a0
会社入口で体温チェックされてるが全然熱あるのいない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:01:41.30ID:F2szBWHR0
インフルエンザもだいたい子供が学校でもらって
家族に蔓延するパターンが多いが
休校がなんだかんだ功を奏したのか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:01:42.35ID:9S469P+p0
マジでせきしてる人がいない
喫煙者の俺が一番せきしてるレベル
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:01:48.03ID:V31d9S9n0
>>1
家族間でも普通に風邪を引けば隔離する
全員マスクでして近づかない
だからぜんいん注意している
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:01:51.63ID:lLrlmPoE0
>>86
奴らはパラレルワールドの日本に住んでるか、あるいはそもそも日本に住んでないのか知らん(´・ω・`)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:02:05.36ID:dQQa98l40



2月5日のダイプリから
何もしないまま。。。。。。。。。45日放置。。。。。。。。。。。。NHKの報道は、人殺し!政府のコロナ対応を隠ぺいしてきた結果がコレ



■>>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1
■03/19。【!速報!】大阪府と兵庫県の間の不要不急の往来を自粛するよう国から通知 松井大阪市長 ★15
■>>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1



※東京都は検査すらせず!。。。<<<<<<<<感染場所も、その経路もすべて隠ぺいし>>>>>>>>















>>名古屋市。。。。。。。。。。。。 ドライブスルー方式の検査、緊急開始!へ
>>新潟市保健所につづき。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:02:08.00ID:ZeUpS5ZQ0
派手にたくさんやった方が見栄えはいいだろうな
いかにもコロナ対策やってます的な
印象操作だよ
アメリカだって今年大統領選だし
騙されてるよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:02:12.13ID:gleJBcA10
季節性インフルエンザ昨年比で −400万人
あり得ない減少数
今年は周りにインフルエンザの人を見かけ無いのでは?

インフルエンザ 累積の推計受診者数
2020 年第10 週 約721.8 万人
2019 年第10 週 約1,145.6 万人
2018 年第10 週 約2,104 万人
2017 年第10 週 約1,450 万人
2016 年第10 週 約1,263 万人
2015 年第10 週 約1,395 万人
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:02:20.13ID:+V2Rhsy60
訳間違ってないか?
皮肉じゃねえのこれ
今の時代服従への強い社会規範が日本で起こってるおかしなことの説明ではないはず=んなこたーないってことだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況