X



【東京】車内は満開、都電さくら号 来月15日まで お花見楽しむ装飾に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/03/20(金) 07:42:30.09ID:DSvgfrYB9
車内は満開、都電さくら号 来月15日まで お花見楽しむ装飾に
2020年3月20日
https://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/list/202003/CK2020032002000124.html

https://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/list/202003/images/PK2020032002100040_size0.jpg桜の造花などが飾り付けられた車内(いずれも荒川区提供)

 都電荒川線(三ノ輪橋−早稲田間)は、車内を桜の花で彩りお花見気分を盛り上げる「都電さくら号」を今年も運行している。運行は4月15日まで。

 沿線の荒川、北、豊島、新宿区と都交通局でつくる「沿線四区地域活性化協議会」が2013年から、飾り付けをしている。今回はメンバー約10人が参加し、青いレトロ車両(都電9002号車)を装飾した。

 つり革の上のバーに桜の造花をからませたり、ミニちょうちんをぶら下げたり。つり革部分には、桜を詠んだ俳句や和歌のシールを添付した。

 車内映像モニターや広告欄には、沿線の桜の見どころスポットを、最寄りの停留場と合わせて掲示。荒川区職員がデザインを考えたヘッドマークを車両の前後に取り付けた。

 同区観光振興課の山崎竜也さんは「都電さくら号はもう満開。沿線には多くの桜の名所があるので、それぞれの桜を見比べて」と話す。さくら号の運行状況は、スマートフォンなどで交通局ホームページから確認できる。点検などで運行しない日もある。 (天田優里)

https://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/list/202003/images/PK2020032002100041_size0.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:45:02.88ID:Kf8/jnTZ0
なんだか悲しい😢


トンキンさんはコロナ無法地帯だから感染爆発してとても危険な地域だから誰も近寄れない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:45:31.77ID:dqBe+TFz0
すっかり空気に甘い香りが混ざるようになった…春だなあ〜
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:45:41.24ID:XIB6LpxT0
区の職員が花見して見比べてとかぬかしてるなよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:46:37.88ID:JYTQe7MU0
コロナ号に変えろよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:47:08.33ID:LnqXguIO0
コロナ感染
サクラ前線
濃厚接触注意
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:48:03.32ID:dqBe+TFz0
ぞろぞろ人の多いところで花見はコロナちゃんが危険だけど
近所の花をひっそり眺めに行くのも良いものだよね

それだけで心浮き立つ春の陽気
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:50:52.34ID:SxEjfzvh0
上 昌広(かみ まさひろ) 医師

「今回の新型コロナウイルスの流行においては、
地中海のクルーズ船「コスタ・スメラルダ」(総トン数18万5,010トン)で
乗客に発症が確認され6,000人強の乗客乗員が一時足止めされるという事件が発生している。

イタリア政府の対応は日本とは全く違った。
2名の感染者について処置をした後、12時間で全ての乗客は解放された。

なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。
そして経験に乏しい日本は、従来と同じ方法で検疫を強行してしまった。
その結果が、歴史に残る集団船内感染だ。

一方、イタリアは柔軟に対応し、旅行客の健康を守った。
2月12日現在、イタリアでの新型コロナウイルスの流行は確認されていない。」
https://bunshun.jp/articles/-/33856
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:52:42.06ID:ISe61G1F0
このまま朝鮮人入れなかったらずっとこの平和が続くんやね(´・ω・`)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:52:57.61ID:o/GAMmcM0
レイチェルカーソンの沈黙の春っぽい光景が広がる美しい桜並木
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:54:20.96ID:3F8eU96N0
天気もいいし
桜見に出かけてみるかな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 08:15:21.66ID:HRcSX6760
>>2
羨ましい?ニヤニヤ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 08:27:15.49ID:GfRD01AH0
さくらトラムwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 08:48:36.80ID:bsQZiJPw0
東京はコロナ市中感染祭りやってるから花見はやらんでええやろー

東京閉鎖隔離戒厳令まったなしだから
即花見しないと一生見れないよも言えるw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:13:17.87ID:9gqGODcY0
>>18
いい加減にしろ。
対策してれば移らねぇよ。
いうてみんな罹ってないだろ。そろそろ理解しろって。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:37:11.31ID:pXkbQ7Ya0
都電もカラフルな車両が増えてきたよな
むかしは貸し切りでAVの撮影とかやってたけど
0030^._.^
垢版 |
2020/03/20(金) 09:53:53.93ID:Tdm8QzyP0
>>29
マン開……(;//́Д/̀/)ハァハァ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況