X



【東京オリンピック】世界陸連会長「五輪を9月か10月に延期することは可能」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ ★
垢版 |
2020/03/20(金) 09:07:52.42ID:d8V5bqQj9
新型コロナウイルスの感染拡大による東京オリンピックへの影響が懸念されるなか陸上の国際競技団体、世界陸連のセバスチャン・コー会長が9月か10月に延期することは可能だという認識を示し有力な国際競技団体のトップの発言に注目が集まっています。

新型コロナウイルスの感染が世界的に広がる中、IOC=国際オリンピック委員会は夏のオリンピック競技の国際競技団体や各国や地域のオリンピック委員会と電話会議を行い、7月24日の予定どおりの開催をすることで一致したとしています。

こうした中、世界陸連のコー会長は19日、イギリスの公共放送、BBCのインタビューに応じ「大会は9月か10月に延期することは可能か」という質問に対して、「それは可能だ」と述べ、大会をことしの秋に延期することが可能だという認識を示しました。

一方でコー会長は「現時点で決める必要はない」と述べ、IOCの方針を追認する考えを示しました。

また、「2021年まで延期することは可能か」という質問に対しては「表面上は簡単に思えるかもしれないが、多くの競技団体はオリンピックの年を避けて世界選手権を開催している」と述べ、来年予定されている陸上も含めた世界選手権のスケジュールを考えると来年への延期は難しいという認識を示しました。

IOCが予定どおりの開催を目指す中、有力競技の国際競技団体のトップの発言が今後の動向にどのような影響を及ぼすか注目されます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200320/k10012341211000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_006
2020年3月20日 8時37分
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:08:16.33ID:NNJTUXss0
可能じゃなくて中止しろって
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:10:26.22ID:iZ8TmxGo0
7月だか8月だかって規定があるらしい
南米や南アフリカの高緯度の地域じゃ真冬じゃん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:10:31.16ID:jLHZz5xk0
これに乗っかれ
でも、収まってるとは限らないんだよな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:11:43.96ID:M4x72lD90
競技中に1人体調不良者がでたら

競技中断だよw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:11:57.42ID:5pbgA1ub0
9月か10月に延期ってまさに神風じゃん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:12:04.17ID:to4pRowx0
パンデミック宣言されたのにオリンピックがどうのこうのなんて不謹慎だろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:12:05.46ID:my2Qb/Dx0
大阪\(^o^)/オワタ>>1
大阪\(^o^)/オワタ大阪\(^o^)/オワタ    
大阪\(^o^)/オワタ大阪\(^o^)/オワタ
大阪\(^o^)/オワタ大阪\(^o^)/オワタ

汚染!汚染!汚染!
汚染源大阪!汚染源大阪!
汚染源大阪!
汚染源大阪!汚染源大阪!


汚染大阪\(^o^)/オワタ大阪\(^o^)/オワタ
汚染大阪\(^o^)/オワタ    
汚染大阪\(^o^)/オワタ大阪\(^o^)/オワタ
汚染大阪\(^o^)/オワタ    大阪\(^o^)/オワタ

汚染源大阪!汚染源大阪!
汚染源大阪!
汚染汚染汚染汚染汚染汚染汚染!
汚染源大阪!汚染源大阪!
 
隠蔽と欺瞞の大阪\(^o^)/オワタ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:12:44.01ID:uDykJxz50
アメリカNBCが下りたらアメリカの選手もこないよw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:13:14.96ID:Zc0A6V4c0
お得意の改竄、お得意の隠蔽、お得意の解釈変更、お得意の工作はどうしたん?w
ねえ!w



■この事実を そのまま 海外に 拡散 しろ■
ソースのURLとGoogle翻訳のURLだけでもええぞ


とにかく今後はなんでも海外のマスコミや!海外の有名人や!海外の選手や!海外の団体や!外国人記者クラブに!タレコミしていけ

これが一番 効く
日本は外圧に弱いってバレてるしな!w

そもそもリスクないんだからスナック感覚でチクっていけ!みんなでやるぞ

白人優先な!w 
同じ日本人の言葉は簡単に無視する癖に、白人に言われると 効く からな!w

は?w そんなの意味ない じゃなくてチクりにリスク負わせてみろよw
・捏造ではなく事実である
・機密情報ではなくインターネット上に公開されてる情報である
・日本人ではなく外国に住む外国人に対してである
上記のせいでリスク負わせられなくて悔しいか?w
もうレッテル貼りでなんとか萎えさせるくらいしか方法ねえか?wはぁ情けなw余計やったるわw 
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:13:39.96ID:YOndvE0Y0
来年に延期だと世界陸上とぶつかるので
それを避けたいんだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:13:46.74ID:6ZMM+lAq0
五輪に合わせてそれ以外の夏のイベントは結構ずらしてるんだよね
九州の田舎の花火大会ですら警備の問題とかで10月になってる
五輪の方がずれてきたらまたしわ寄せがくる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:13:52.93ID:nhwxzsyx0
いやいや、設備人員印刷物いろいろ無理があるだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:14:02.84ID:1PSlZQ+x0
(`・ω・´)延期の想定しとかなきゃ土壇場で中止だよ

まぁそれでもいいけど
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:14:06.88ID:EWSoJVds0
秋にオリンピックを開催をすると
アメリカのテレビ局が困る
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:14:15.35ID:D7LBMzPC0
コロナが世界的収束してからでいいんでないの
無理に規則規則で縛らず誰も損しない時期にやればいいよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:14:25.15ID:95MJ5vbS0
秋の五輪みてみたいけど
問題は、近年台風が凄い!ということだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:14:35.49ID:dKeX8HPk0
10月10日がベスト
マラソンも東京で開催
最高の大会になる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:15:15.84ID:af4G5IuG0
アメリカのオリンピック放映権料払ってるところに言えよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:15:16.27ID:08P/aWZL0
今年中には収まらんて
アホちゃうか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:15:29.66ID:kc2bG/WD0
>>1
来年の10月10日開会式で。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:15:40.50ID:4A40dZEJ0
こんなに疫病に対して柔軟な対応が取れないのならもう招致しないで
世界中でグダグダになってるし・・・

中国が責任取れよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:15:55.90ID:3ZqCWpMA0
10月ならマラソン東京でできるという
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:15:58.08ID:h8YRYpho0
>>20
アメリカのイベントは中止になってるだろうから、秋のオリンピックでも問題ないんじゃね?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:16:26.76ID:l6YN05vG0
>>23
まだ台風シーズンだけどな
F1の日本GPがいつもそのあたりの日程で何度か台風にやられてる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:16:33.90ID:ngu2fvch0
延期が無理なら

やる必要がなくなったなw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:16:50.68ID:wCwu3sEl0
仮に東京オリンピックが中止になると
次は冬季で 中国開催になるんだよな

それはすごい腹が立つ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:17:50.75ID:luTzGNV+0
9月、10月は、アメリカがダメ。
だから、トランプは1年延期と言ってる。日本は、トランプに乗るのが最善。
来年は、アメリカで夏にもいろいろ大会あるけど、トランプがなんとかするだろw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:19:09.04ID:v7AC9Cu50
21年の夏って大きな大会くまれてるよな。
やるなら大会がすくない22じゃね?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:19:14.81ID:MR2i17ug0
年内の延期なら支持する。
来年以降になる中止するべき。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:19:28.27ID:XLqvYGrm0
9月10月にしてもどの国も代表選考できないよね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:19:59.48ID:2bsBJDJE0
どれ、10月中旬の東京のホテル押さえておくかな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:20:02.98ID:uEctA/ph0
これ許されたら歴史的だな
アスリートには吉報だけどアメリカのTVは全力否定だ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:20:16.31ID:iDWvZOpi0
2か月延期してさらにダメなら再延期? 混乱狙ってるとしか思えないw

東京の感染者がたったの100人程度とか、世界のだれも信じてないのにw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:20:35.59ID:HEktCz1F0
10月頃じゃコロナ収まってないだろ
東京がよくても他の国が来れないんじゃ意味ない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:20:57.45ID:eXq4sWkF0
IOCの関係者か、IOCとして発表すればいいのに
個人的感想はどうでもいいよ何勘違いしてるのさ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:21:15.30ID:1530wwbi0
9月はともかく10月だったらマラソン都内でやれたね。
まあ、あの頃はこんなことになると思ってなかったから変えざるを得なかったけど。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:21:37.80ID:mIbzlaow0
夏休みシーズンじゃないから、9月や10月に
東京のど真ん中でオリンピックなんてやられたら
それこそ大混乱になるけどな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:21:58.40ID:rrjW/Yna0
何年も前からそうしろって言ってるじゃん
真夏にやればコロナじゃなくても死人が出るわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:22:08.33ID:iB5tKejm0
年まで延期すると選手のピークがかわっちまうからねえ。
かといって渋野さんみたいに選ばれるための大会が潰れまくってたら出るための準備も計画狂うし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:22:12.00ID:pUpl5hl30
なんの権限もない幹部クラスでもない
ただの部外者でしかないやつの話になんの意味があるんかね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:22:22.44ID:Ex7xWpQe0
9月10月延期は大博打だな
延期してダメなら中止で大損

ハイリスクとってギャンブルできるかどうか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:23:30.71ID:obDr1qOL0
もう中止以外に選択肢が無い
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:23:49.53ID:0qQlyTxt0
これに乗るべきだろ
そうすれば東京でマラソン出来るしな
株もそうだけど世界が終わるわけじゃない
おちついて次のチャンスを待つべき
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:24:12.13ID:hpJJ6Aj9O
来年予定通りに世界選手権やりたいから今年やりたいという身勝手な思惑しか感じられん
他の業種の人間や開催地や開催地近辺のイベントやプロリーグ公式戦への影響考慮したらそう簡単な話ではない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:24:22.17ID:5pbgA1ub0
これ開催にこぎ着けたらチョンはどうするつもり?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:24:38.44ID:DKsqOhMv0
来年7月上旬開催で福岡世界水泳を8月後半にずらすのがベター
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:25:10.37ID:OIyIS6mb0
>>32
フットボールやバスケ、アイスホッケー等のプロスポーツが全面中止なら秋延期も可能かもね
もっとも、そんな事態になってる時点でオリンピック開催も不可能だろうけどw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:25:16.81ID:qsjATXD30
アメリカの開幕も3ヶ月くらい遅れるだろうから五輪10月開催がちょうどいい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:25:43.76ID:qlqWDTSv0
1度に全部やる必要ももうないだろ、出来る種目から少しずつやってきゃいいよ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:25:56.79ID:L+PVdH0S0
東京愛知兵庫の三バカをどうにかしないと開催できないだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:26:37.33ID:OIyIS6mb0
>>55
来年やりたくないから「秋でもいいよ」と言ってるだけだし
イベントスケジュールを考えたら、中止一択だろうよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:27:30.68ID:F9NBwi5q0
これ最高のシナリオ
アメリカのテレビ局も
今なら言うこと聞くだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:27:35.99ID:R6WORrwK0
陸連ではないトライアスロンの水泳は寒そうだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:27:53.18ID:O753nOza0
今年の世界のスポーツスケジュールが流動的になってるのがいいところで
通常よりも調整に融通が利くだろうな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:28:01.72ID:jlqUE5Oj0
9月にしろ10月にしろ今年の開催は無理よ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:28:09.97ID:Pt4t4OWw0
ちょうど羽鳥さんの番組でスケジュールやってんな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:28:40.54ID:OMXb6pBP0
プロスポーツの今年の日程は変更不可能だろう。
延期するなら来年が現実的。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:29:18.29ID:K8p2uZMS0
アメリカの放送局が一番金出してるから9月以降だと金出さんってことになるから
IOCとしては無理だろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:29:26.01ID:7CuLZeHr0
来年 震災とか疫病とか流行るかもしないので
年内にやっちゃいましょう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:29:29.42ID:WaZkjQy+0
え?だったらマラソンコース変更とか意味なくね
時期をずらせるのなら何で最初から時期ずらさなかったの?ってなるんだが
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:29:42.91ID:5r9z2iIx0
日本は迷惑なんですけどw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:29:48.57ID:RN19l8C/0
よし延期しろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:30:51.14ID:yV7LTtBT0
>>7
相撲とは違うんだよ
これにいくら銭使ってると思うんだよ
何人コロナっても知るかってことさ
どんどん開催しちゃうよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:31:00.41ID:Ch6QQuBi0
>>31
今やる予定のイベントを世界中で中止や延期しているから、一斉に秋頃にしわ寄せくる気もするけど。そうなると相対的にオリンピックの注目度は下がるな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:31:34.81ID:smPEWneX0
もう無観客で適当にやればいいんだよ
ただの運動会だろ
金かけるな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:31:51.96ID:Lp6AcqTA0
>>78
来年やるのは無理って前提での話でしょ
しかも陸上の話
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:32:04.43ID:f5on1sFB0
アメリカのプロスポーツが停止してるんだから向こうも願ったり叶ったりかw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:33:02.25ID:V3l/zzPe0
>>1
.
【パンデミックにも拘らずWHOに多額の寄付で五輪強行開催】
.
《他国の事情や国民の命より自分の五輪実績が大事な安倍》
.
.
国内に多数の潜在感染者、海外は感染拡大で大混乱にも拘らず
.
WHOに多額の寄付で隠蔽、「東京五輪」を強行開催させる安倍
.
.
.
■そもそも検査数が少なく感染の実態を正確に把握していない


 医療機関への過剰な負担や交差感染を回避するためではなく
.
 五輪に向け感染者数を少なく見せる為に検査を意図的に抑制
.
  《無自覚な大量のスプレッダーが発生し感染が拡大中》
.
  《高齢者や基礎疾患のある人の対策が未だ等閑である》


「高熱」「咳」等の症状で亡くなりました ⇒ 「インフルエンザ」です!
.
高齢者が「肺炎」等の症状で亡くなりました ⇒ 「誤嚥性肺炎」です!


厚労省は『最悪の場合、発症者は人口の1割を超える』と発表
.
news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3926580.html (リンク切れ)
.
.
.
CNN『緊急G7で安倍首相は東京五輪の延期中止に強く抵抗』
.
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200317-00010001-wordleafs-spo


●令和2年3月14日 : 安倍内閣総理大臣記者会見
.
『日本の感染者数は、他国よりも少ないレベルに抑えられている』
.
『感染拡大を乗り越えてオリンピックを無事予定通り開催したい』
.
.
.
IOCバッハ会長『WHOに求められたら開催断念せざるをえない』
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200313/k10012330131000.html
.
安倍首相、WHOに1億5500万ドル(約166億円)の資金拠出
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031400249
.
.
.
春節と国賓の来日を優先し国民が犠牲になった過ちが繰り返される

.
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:33:05.97ID:OIyIS6mb0
>>76
陸連会長の発言意図は、「来年とか言ったら、秋開催の方が可能性があるぐらい真っ向反対するよ」ってことかと
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:34:58.14ID:oQUGIPXC0
もう発表のタイミング伺わなくて良いからさっさと発表して前に進もうや
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:35:06.84ID:JD/nz/hN0
10月なら、体育の日を10月に戻してくれ
五輪のため7月に移動した連休はもう要らんでしょ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:35:15.86ID:+yjOzEer0
来年は世界陸上と世界水泳があるから無理、再来年はワールドカップに冬期五輪があるから無理
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:35:16.73ID:9cg5IL3q0
NFLがあるから無理だなw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:35:24.41ID:hBs1CtiD0
どれも簡単じゃない
たぶんババを一番引かされるのは日本た

おのれ中国め自爆テロしやがって
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:36:02.91ID:ujGJDrgP0
9月、10月なんて終息するわけないじゃんw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:36:38.05ID:HcJ2/qcE0
そんな半端な調整できるわけない

もう予定詰まってるよ いろんな利権がからんでるんだから動かせない

2032年までの12年延期なら可能
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:36:54.68ID:LyQ6NpNy0
>>64
それこそ莫大な金掛かるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況