X



【東京五輪】バッハ会長、五輪の「違うシナリオ検討」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/20(金) 10:09:11.39ID:/reEZifj9
【ニューヨーク共同】
国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長は19日、新型コロナウイルスの感染拡大で予定通りの開催が不安視される東京五輪について、
米ニューヨーク・タイムズ紙のインタビューで「もちろん違うシナリオは検討している」と述べた。

3/20(金) 9:39配信
https://rdsig.yahoo.co.jp/media/sports/mu/module/smp_top_pickup/link2/RV=1/RE=1585876037/RH=cmRzaWcueWFob28uY28uanA-/RB=/RU=aHR0cHM6Ly9oZWFkbGluZXMueWFob28uY28uanAvaGw_YT0yMDIwMDMyMC0wMDAwMDAzOC1reW9kb25ld3Mtc3Bv/RS=%5EADA4SL3qaDQG36sl4Fb0BrdSBQ_rOM-
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:22:14.57ID:8Y+gN7OX0
果たして安倍ちゃんは「喜びの歌」を歌えるのか?まさに「運命」はこのシナリオにかかっている!

バッハだけにwww
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:22:15.70ID:cV3kZaNh0
>>78
世界に日本はキチガイですアピールしてんのかな? 日本は検査8000件可能って言ってるだけで全く検査しないとか馬鹿みたいにオリンピック言ってるとか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:22:28.18ID:IQK5iqpi0
>>75
東京誘致は賄賂だってフランス人に叩かれてるのに、譲ってもらえるとも思えんけどな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:22:34.12ID:tVjj9Akg0
>>94
日本以外は世界地図から消えてるかもしれん
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:22:54.17ID:Xw4EcUvo0
日本は失敗しても責任追及されない国だから、決まったことを覆すす決断なんてできないんだよ
外国のお偉いさんが有無を言わせず決定して従わせるのが一番いいんだよ
残念だけどこの国はその程度の国
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:22:54.47ID:Et32MRTy0
択捉オリンピックにしようぜ
領土主権もアピールできて一石二鳥
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:22:55.22ID:L3zfiIg20
コロナで大変な時に、オリンピックの話題出すだけでも不謹慎
そんな金の亡者だからオリンピックは呪われてんだよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:23:03.20ID:Oh2zNSZF0
来月あべちゃんが延期会見してそう(´;ω;`)
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:23:03.77ID:WDad/1GM0
>>98
wwwwwwwwww
季節なんて夏に決まってるやん
他は全部埋まってるんや、悪いな
札幌マラソンはやめへんでー
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:23:07.97ID:e/1FDK5S0
>>1
バッカが頑張ってるうちは安倍は緊急事態宣言が出せない
安倍の強権発動を封じる最後のピースに馬っ鹿がなってるっていうのが笑えるな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:23:16.36ID:Iri8F8qj0
>>85
昨日の専門家の会見見て無いのか?
これから感染者が増えて、長い厳しい戦いになるとの見解だよ
ピークアウトなんていつになるか分からない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:23:31.27ID:z2LeufWf0
>>94
ほんこれ
そしてチョンが狂喜乱舞する
弱った日本に
朝鮮進駐軍パート2が来るぞ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:23:34.88ID:Et32MRTy0
>>94
オリンピックが有ろうが無かろうがもう一緒
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:23:46.42ID:F0rZ65tt0
競技ごとの温度差もあるね。

屋外競技の人や水泳競技の人は、できればやってもらいたい。
室内競技や接触の多い競技の人は延期してもらいたい。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:23:56.12ID:v4rNDdnE0
各国の選手選抜のタイム、ポイントでメダルが決まる無競技五輪w 
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:24:16.27ID:klHdDxmq0
>>113
×見て無い
◯見てない

形容詞と助動詞の区別もつかないバカ
0119  
垢版 |
2020/03/20(金) 10:24:19.65ID:TVvnSkLP0
>>2
まあまあ
コロナシアムはもっとひねってほしい
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:24:26.13ID:jLHZz5xk0
予定通り以外のなにかか?

なんなんだろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:24:31.58ID:q+vJWjlC0
>>12
要点の集約で実に無駄な時間が無いな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:24:34.31ID:IQK5iqpi0
日本はまんまアルゼンチンの後をトレースしてるからな・・
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:24:42.90ID:z2LeufWf0
>>105
バカ野郎!
朝鮮進駐軍の再来だ!
弱ってうち震える日本人に襲いかからないとなぜ思うのか!
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:24:43.56ID:q0tnZBam0
>>1
コロナは湿度に弱いから来月には収束
馬鹿の延期論は無視w

その一方、弱点があることも明らかになった。
それは湿度に弱いと いうことだ。
加湿器を使い湿度50%でカ氏72度(セ氏22.22度)にすれば、ウイルスの活動が収まることが判明したという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200314-00000024-nkgendai-life
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:24:48.20ID:GyuKPa610
やっとかよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:24:56.89ID:A8Odi/Qi0
早よ「延期する」言うたれよ
振り回される選手達も可哀相やろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:25:03.57ID:p4brr+aN0
如何にして金もうけに繋げるかの別のシナリオを検討中なんだろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:25:22.50ID:+cHi9Bim0
>>2
東京コロシアム、に見えた
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:25:31.91ID:sc+mibeM0
開会式と閉会式のみ東京
残りは世界各地に分散
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:25:40.65ID:is66Xt2g0
なんだ東京五輪はマルチシナリオだったのか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:26:17.08ID:ZAaKs2CB0
2024年に共同開催だな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:26:23.17ID:caxahCy+0
バッハ会長、あなたが決断を下してくれればそれで全ての事態は進みます。我々にはその覚悟と準備がすでにあります。しかし我々に決断する権限はありません。
どうか多くの命を守るため、多くの真実を明るみに出すためにも、決断を下して下さい。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:26:34.03ID:hAW3ji8f0
>>12 アメリカが良いなんてことはなく
医者が批判してたよ
病院に押しかけるようになるから(そこでほんとに感染して)破綻する
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:26:38.50ID:PxI8Rxs60
IOCも今後の立候補考えると中止にもできんやろ
ただでさえ立候補減ってきてんのに
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:26:44.84ID:G230UND/0
WHOもIOCもまともに機能してない
自分達の利益優先で人の命はどうでもいいらしい
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:26:49.23ID:pJ2NpaLK0
小池がドキドキしてそう
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:26:58.89ID:mHIg9hU80
中止だな
延期は無理
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:27:00.79ID:nt9aHKrL0
「奴らのせいで世界中がめちゃくちゃに
なった。
それなのに習近平は詫びの一つ
言わない。それが中国人だ」
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:27:13.90ID:ThNMxnn70
もう人が判断を下せる状況じゃない
コロナに聞けと言えばそれで解決
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:27:26.39ID:m/MQyueFO
>>83
たわけ
日本は開催国なだけだ
五輪の権利はIOCが握ってる
強引なマラソンコース変更でも分かり切ったことだろが
だから日本はIOCの出方待ちをするしかねーの
全ての責任はIOCにあるんだよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:27:50.33ID:OgzJsvpP0
4年延期したら良いじゃん
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:27:50.60ID:Ibc2Dha10
「マリオ姿で奴が登場した瞬間、このオリンピックを潰そうと決意した。」
byドナルド
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:28:52.00ID:5YZtRTlV0
みんなでオンラインでハイパーオリンピックやって我慢しろよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:28:55.14ID:mHIg9hU80
IOCもこんな五輪早く終わって欲しいのだろうな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:29:20.91ID:cyf3k1Oh0
>>148
IOCなんて破産して潰れてしまったほうが良い
守銭奴の群れで競技者のことなんか頭に入ってない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:29:29.80ID:4AyOxefK0
延期は色々と問題あり過ぎて無理だと思うわ
次の次までは決まってるんだから12年後東京でやればいいよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:29:37.34ID:fg5ExYys0
どう転んでもIOCのやつらの懐が痛まないようになっているのが腹立つ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:29:38.24ID:EzoF32uV0
水道代すら払えなくなり弱りきった日本人になったら

弱った犬を棒で叩く国が黙っていると思うか?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:29:45.01ID:JcKlGkSy0
五輪のルールで可能なのは年内の日程変更
それでもダメなら中止
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:29:49.98ID:MKj7WJAC0
もういい加減止めてくれ〜
土建屋、ゼネコン、電通マスゴミは十分儲かっただろ
売国守銭奴ども
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:30:13.20ID:ootj3vWd0
雇われ店長みたいだなバッハ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:30:37.47ID:LOQrlTSH0
>>155
自分もそれが現実的な気がする。
あっさり中止で折れとけば、同情票集まってまた招致できると思う。
東京が悪いことして中止になったわけじゃないし。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:30:43.73ID:7OQ8OB6f0
e-sportsオリンピックあるでw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:30:46.22ID:SCJlH9cC0
アベ「今さら日和ってんじゃねぇぞ絶対にお前らも東京に招待してやるからなぁ」
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:30:58.54ID:aygCO3bd0
開会式も閉会式も中止して試合も無観客でやればいいべ
マラソンも田舎でやれ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:31:04.20ID:iR+x8WpI0
ネトウヨ 「北京五輪で中国滅亡」
ネトウヨ 「平昌五輪で韓国滅亡」

他人の悪口ばっか言ってるからバチが当たったんだぞ?w
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:31:14.64ID:U5s2xTDk0
強硬開催して成功宣言するんだよね?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:31:25.95ID:LWd3UR7D0
開会式と閉会式だけやって、競技は省略。
形式的にオリンピックやりました、ということにしておけば・・・
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:31:26.53ID:y9l5WjJ/0
四輪で
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:31:33.67ID:EzoF32uV0
>>167←うわーっ!チョンだあああ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:31:47.02ID:F0rZ65tt0
>>124
試合会場で封じ込めたとしても、
選手村で感染が拡がる恐れも強い。

食堂もビュッフェ形式。
避妊具が無料配布されるくらい性行為が多い。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:31:49.06ID:45EMd9m00
面倒くさいもの引き受けちまったよな
老害石原慎太郎がとち狂ったか
もう二度とやめてくれよな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:31:54.81ID:HDdCM4160
呪われた五輪

これが政府の本音です
IOC早く決断してください
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:32:09.08ID:IQK5iqpi0
>>148
中止による金銭面の負担は東京都の責任だろう。
IOCは別に負担する法的義務は無い。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:32:33.38ID:t4XkrTVh0
>>160
R4さん?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:32:35.83ID:RcpMqQL70
>>12
このオバチャンが大統領になった方が良くねーか?
こりゃあ凄いわ。
日本にはこれだけの議員はいるのか?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:32:40.55ID:ASlIqmpB0
>>162
すでに莫大な放映権料とかスポンサー料を貰っちゃってるからな
そらもう必死だろう
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:32:58.67ID:tzqaKRc10
>>168
中止=日本経済破綻=日本死亡やからな
絶対にあってはならんやろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:33:20.40ID:lc4cQypD0
1年後、2年後は予定がとか言っても年内で正常化出来ない国が多いならそもそもオリンピック以外のイベントもこの先なんて予定通りなわけないだろ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:33:27.25ID:0ZqmqgS30
トンキン逝ったwwwwww
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:33:36.33ID:U5s2xTDk0
>>169
開会式やって、
バッハ、安倍、デトロスが
100m走やって終わりでいい。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:33:44.43ID:jp/PDgRA0
ハイパーオリンピックで争えばいいだろ
これからはeスポーツの時代だとかなんとか言って
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:33:44.84ID:Iri8F8qj0
>>145
は?
開催時期、開催場所の決定権、開催剥奪権をIOCが、持ってるからマラソンのコース変更をIOCが決定した

開催の可否は日本も決定権を持つ
感染状況や終息したかどうかは、日本政府が把握しており、IOCやWHOは日本から情報をもらうだけだからな

開催出来る状況で無いなら予定通り開催出来無い事は日本が決めるしか無い
その上で延期するかどうかは、IOC決定する
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:33:47.20ID:4cI27npf0
2032年東京オリンピックへ延期致します

バッハ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:34:00.14ID:eYHmTQR50
>>1
中国忖度
アヘは人類の敵
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:34:00.23ID:MCouJjF70
>>118
性格わる!
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:34:11.92ID:tzqaKRc10
>>184
お前も死ぬんだけど
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:34:25.56ID:iOqUuIMD0
>>137
医者が批判してたってのが、既に思考停止してるんだよな。
それを回避するにはどうすればいいか検討すればいいだけ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:34:31.19ID:ASlIqmpB0
>>175
中止で放映ソースがなくなると、IOCはNBC等に返金しないといけない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:34:37.18ID:v3kRxnyf0
そもそもアテネ固定にしてくれ
ハイパーオリンピックで代替しろよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:34:50.37ID:u5XJWLt00
ホテルとか建てまくったけど大丈夫なんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況