X



【内部告発潰し?】『PCR検査した検体は全て破棄して、患者には陰性と伝えている』ツイートに凄い勢いで攻撃する人たちは一体何者?★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/20(金) 10:18:36.01ID:22uSB82U9
【内部告発潰し?】『PCR検査した検体は全て破棄して、患者には陰性と伝えている』ツイートに凄い勢いで攻撃する人たちは一体何者なのか?

2020/03/20

 ツイッターがおかしい。2月頃から新型コロナ肺炎で日本の病院関係の内部告発系ツイートがあると、ものすごい数の攻撃ツイートが寄せられ、訴訟をチラつかせて脅したり、ツイート主の公開個人情報を逆手に人格攻撃をする人が続出する。それだけでなく、デマを作りだしてツイート主を嘘つき扱いする人々も少なくない。
 5ちゃんねるでも同様だ。

 まるで組織だったようなこの行動は一体なんなのか?今後も注視していきたい。

今までのツイート炎上
・岩田健太郎氏 神戸大感染症専門教授
・伊藤隼也氏 医療ジャーナリスト
・大阪の匿名看護師

https://twitter.com/seohje2/status/1240036702292336641?s=21

都内の病院に勤務している知人から衝撃的な話を聞いた。

『PCR検査した検体は全て破棄して、患者には陰性と伝えている』そうだ。

上から支持されて毎日毎日検体を捨てては嘘をつくのがツライと嘆いていた。

なんだそれ…

★1のたった時間
2020/03/20(金) 01:14:00.35

前スレ
【内部告発潰し?】『PCR検査した検体は全て破棄して、患者には陰性と伝えている』ツイートに凄い勢いで攻撃する人たちは一体何者?★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584660143/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:20:10.36ID:yXw/wY7m0
自民党が雇ったネトウヨだろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:20:12.61ID:azsab6Bh0
>>2
共産党 れいわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:20:21.22ID:Wu9b+SVf0
大阪\(^o^)/オワタ>>1
大阪\(^o^)/オワタ
大阪\(^o^)/オワタ    
大阪\(^o^)/オワタ
大阪\(^o^)/オワタ
大阪\(^o^)/オワタ      
大阪\(^o^)/オワタ
汚染!
汚染源大阪!汚染源大阪!
汚染源大阪!汚染源大阪!汚染源大阪!


汚染大阪\(^o^)/オワタ大阪\(^o^)/オワタ
汚染大阪\(^o^)/オワタ    
汚染大阪\(^o^)/オワタ大阪\(^o^)/オワタ
汚染大阪\(^o^)/オワタ    大阪\(^o^)/オワタ

汚染源大阪!汚染源大阪!
汚染源大阪!汚染源大阪!
汚染源大阪!汚染源大阪!
汚染源大阪!汚染源大阪!
汚染源大阪!汚染源大阪!

隠蔽と欺瞞の大阪\(^o^)/オワタ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:20:22.80ID:+G+SP60W0
これは悪質なデマツイートを晒し上げる良スレ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:20:30.91ID:ahv5O6zX0
陽性の人もいるけどね。
0011(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2020/03/20(金) 10:21:34.84ID:dy2QU3eF0
>>1
>患者には陰性と伝えている
キャーーーキャーーー><;
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:21:53.13ID:JDuZekjH0
むしろのツイートを真に受ける方が問題あるだろ・・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:22:08.13ID:acVEMz660
本人の告発ならまだしも
知人の話とかどんだけ信憑性あるんだよって事だろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:22:14.25ID:LRczfD5r0
このツイートしてる人はれいわと共産党を貶めたいの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:22:20.19ID:hcGetHOI0
てゆーか、そのツイートそのものの出どころが不明でしかも思考が同じベクトルの連中がフルコピペで流布してるじゃねーか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:22:20.79ID:poCtIOT50
そもそもさ、検査してる人たちは自主的に破棄してるの?
でも患者に陰性と伝えてるなら、少なくとも病院・検査機関ぐるみだよね?
それって特定の病院・検査機関独自の問題なの?
それとも国が指令出してるっていいたいの?
そんなの何百もいる現場の職員たちが黙ってないよね?
中国みたいな独裁政権と違うんだし
日本は民主国家なの
病院職員全員が、国家の隠蔽指示に従ってなんのメリットがあるの?
馬鹿なの?アホなの?死ぬの?陰謀論者ってさw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:22:43.58ID:bBGYmiTq0
>>1 内部告発なら証拠が必要、口頭や文書だけで内部告発はフェイク認定当然。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:23:12.98ID:KM805f4U0
なぜすぐ嘘だとバレることをツイートするんだろう
自前で検査できる病院は限られてるから病院名をいえばいい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:23:52.93ID:fyh/mAwB0
明確に詐欺罪が成立するし、保険適応だから証拠も残る。
ハイリスク過ぎてデマ確定案件
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:24:08.31ID:is63O1cI0
バカッターとはまさにこのこと
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:24:08.42ID:nlwu1EmY0
陰謀論は飽きた
っつーか、それが目的で適当な陰謀論を流してるのか、くだらん陰謀論で飽きさせてマジもんも無視させる作戦なのかはわからんw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:24:17.36ID:ahv5O6zX0
>>20
しないよね。
陰性 陽性 出ているのに 嘘言っても説得力ない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:24:21.03ID:592juUmi0
>>1
凄い勢いでデマツイをコピペツイするレイワーズの方が気になるけどw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:24:26.67ID:TRvqbC+X0
イタリアレベルでも
感染者は1000人に1人、死亡者は1万人に1人

宝くじ高額当選レベルだから、まあめくらで陰性って言っとけば99.9%で的中、感染者なんて誤差レベル
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:24:29.60ID:f2+5q7300
このツイートはTBSニュース23スタッフじゃないのか?

また、保育園落ちた日本死ねと同じ捏造話じゃないの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:24:57.04ID:rBcjwkgp0
日本人をもっと感染させたいニダー

日本の医療破壊したいニダー

在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人のデマだからさ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:25:13.72ID:QYt6OWbz0
猿飛あやめ

@Seohje2
夜明け前だ。夜明け前が一番暗ェ。だが目をつぶるなよ。闇から目ェ逸らした奴には明日に射す光も見えねェ。
/銀魂 NARUTO 鬼滅の刃/れいわ 共産/東大卒


相当やばいな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:25:18.30ID:xukNoWHT0
>>7
死にそうな重篤者や爺婆を陰性扱いして健康そうな若いのだけ陽性認定するんだろ
死者数おさえられるから
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:25:21.20ID:bBAr9gqV0
パヨチョン、火事場泥棒みたいな真似して恥ずかしくないの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:25:53.10ID:nlwu1EmY0
>>27
森友の公文書改ざんの方がよっぽど問題。官僚制度をぶっ壊した
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:25:53.49ID:8jKc9T0n0
さすがにこんな嘘ツイート攻撃されて当然だろ
というか逮捕されろや
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:25:53.89ID:vWCPdeUC0
>『PCR検査した検体は全て破棄して、患者には陰性と伝えている』そうだ。
>上から支持されて毎日毎日検体を捨てては嘘をつくのがツライと嘆いていた。

どこの病院でそんなことしてるんだよ。『ツライ』ですむわけないだろ。
事実ならば医療従事者の良心で内部告発しろや。事実ならば。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:26:08.81ID:bsQZiJPw0
生粋の日本人が少なくなってきたのですね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:26:12.87ID:is63O1cI0
検査機関に回して
結果は検査機関も知ってて
病院が例え患者嘘教えても
検査機関にバレとるやないかw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:26:40.74ID:NnmRaEi70
安倍「ランサーズのみなさんよろしくおねがいします!」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:27:13.52ID:poCtIOT50
日本も中国みたいな独裁強権国家だと思い込みたい外国人と、その仲間たち(パヨク)の合同政権批判デマだろうな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:27:26.25ID:Pkg5F9wC0
デマを支持せんやろ
本当にそんな事があるならマスコミに証拠持ち込め徹底的に戦え
知人に聞いた話鵜呑みにして世の中生きていけねえぞw

周りでも初期にいたわー、友達に看護師いる人から聞いたけど○○病院にコロナの患者入院してるみたいですよって言ってくるバカ
まともな奴ならそんなん聞かされたらうわーこの人バカなんだなぁって思ってるからねw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:27:37.04ID:lCzDw07u0
>>8
ああこりゃあランサーズだったね
しかも冗談じゃ済まないやつやったね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:28:18.35ID:A+drz9IP0
ザ村社会、村八分

日本社会はいつまでもど田舎陰湿根状で生きていきます
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:28:47.19ID:R6+Z12+50
ネトサポには原発事故時の前科があるからな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:28:59.72ID:nlwu1EmY0
>>50
「モンサントガー」「ロックフェラーガー」
飽きた
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:29:06.23ID:NAM3HOxk0
>>1
ホントにこういうデマツイートを飛ばすヤツは逮捕
された方が良い
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:29:57.69ID:bBAr9gqV0
コロおじパヨチョンケンサーズは
れいわ共産支持のデマスプレッダーってはっきりしちゃったね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:29:58.20ID:SaIzI8Vk0
>>1
日本国民さ。武漢ウィルス阻止に一致団結してるところで、
このフェイクに怒るのはあたりまえだろう。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:30:03.13ID:+AFBBAa70
>>2
打倒日本とか日本死ねとか言ったら、日本人に反撃食らった感じ 
今その途中
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:30:38.15ID:acVEMz660
同じ文言のツイートが複数あるみたいだなw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:30:40.54ID:scHwTp5o0
>都内の病院に勤務している知人から衝撃的な話を聞いた。

病院では検査してません
解散解散
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:31:10.54ID:eqHuFiAB0
本当に内部告発なら病院名とか言うんじゃねえの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:31:31.60ID:90yKnaAR0
何十万人もいて色んな思想や主義のある医者を上からの指令で隠蔽できるとか思ってるやつってどんだけお花畑なんだろうな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:31:47.10ID:0R4gbQCA0
むしろこの程度の浅いデマに踊らされる阿呆どもに驚く
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:31:47.12ID:nlwu1EmY0
はいはい、ブルーベリーフラペチーノブルーベリーフラペチーノw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:31:49.34ID:IP3TrIIL0
宗教関係なら内部で閉じ込めたりなんかはできそうかな?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:32:01.74ID:gQ62K1/x0
ネット工作会社の存在は明らかなんだから、業者垢が大量に存在はするのもまた明らか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:32:13.27ID:WR3s0qS50
知人から聞いたなんてソースとして無価値ですよと言ってるのに等しい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:32:23.38ID:DoFrwdfX0
放射能情報も真実のツイート発射を口封じしたりしてるよねぇ・・・
ツイッターは嘘吐きの傘下であり、ごろつきに金で使役されてるから健全性は最初からありませんですよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:32:29.64ID:MTKrnCJ00
バカッター特有の知人から聞いたパターンか
パヨクが流しパヨクが飛びついて拡散させる
自作自演の王道
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:32:47.51ID:lCzDw07u0
>>67
ブルーベリーフラペチーノなんて可愛いもんだわw
こっちは内容がヤバすぎる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:32:53.70ID:poCtIOT50
日本は、パヨクや在日外国人が掲示板やらSNSでデマで政権批判繰り広げても逮捕されない自由な国なの(それも問題だとは思うが)
国の指令で隠蔽支持が末端から中間に出されていて、どーして全員が黙って従うと思うの?
パヨクや在日でさえ、(デマでもなんでも)政権批判できる国なのに??www
隠蔽に加担してる何百人何千人の職員全員がネトサポなのかな?wwwww
ほんと>>1みたいなデマ信じるのって韓国人や中国人だけだと思うよ?ww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:33:16.72ID:TFFvLi1x0
内部告発者保護の法律は保護が不完全だから身元は明かせないだろう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:33:25.83ID:nlwu1EmY0
SNSは、嘘情報ほど伝わるのが早い
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:33:40.60ID:gjXCW7FG0
おれも知り合いから聞いたんだけどリアルガチでやばいらしいぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:34:00.04ID:7Z8SQ3AW0
>>1

5chで政府批判を繰り返せば、内閣支持率が
下がると思ってるパヨクがいたんですよー

なにー、やっちまったなあww


● 内閣支持率 +8.7%

\(^o^)/
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:34:01.31ID:lCzDw07u0
>>75
うわぁ…
ブルベリーフラペチーノはパヨクの自作自演じゃん
こうかな?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:34:01.23ID:kyVP73sO0
>>1
これ、言いっ放しでその後の続報も無いし複数の垢から同じツイート出てるから捏造でほぼ確定だろ?

さ、後は警察に任せて生暖かく見守ろうw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:34:20.43ID:XANJNbWQ0
匿名の誰かをきちんと調べて
病院も調査すればよくね?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:34:41.48ID:txu72Ub00
内容見たらガセネタだな。
政権に悪意を持った連中だろう。
こういう悪質な作り話をする人はいつも【こんな人たち】。
彼らって何で日本に唾を吐き続けるんだろう❓

俺には理解不能
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:34:46.26ID:L3zfiIg20
コロナのせいで電車に飛びこむ寸前の株豚だろ
事実の内部告発だろうが、潰さないと自分が死ぬしかないと思ってる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:35:00.03ID:RqL5ZnuF0
隠蔽しているのなら北海道が非常事態宣言を出したのは辻褄が合わないのだが
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:35:00.17ID:kyVP73sO0
>>75
ツイ主の過去のツイート見てから書けや情弱w
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:35:07.70ID:f85nxWyx0
中国の話かと思ったら
日本の話か
まぁ〜どっちの国でもありえるな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:35:18.78ID:h+F8YWGF0
>>62
BSL2施設ある病院ならやることもある
滅多にないけど

あと、うちの従兄が検査技師だけど、新型コロナのせいで連続夜勤だの32時間勤務だのと
無茶振りになってて、ここしばらく子供の顔もみれないって嘆いてるんだが
そういう陰で頑張ってる人の存在をなかったことにするようなこういうデマは悲しくなるわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:35:43.62ID:nxJe/A0M0
こういうデマツイートって、
ぜーんぶ「〜と聞いた」「〜だそうだ」「〜らしい」って伝聞調だからすぐ嘘とわかる。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:35:53.60ID:vWCPdeUC0
>>77
病院の医療従事者が、上司の指示で検査結果に嘘ついて、検体を破棄して証拠隠滅をはかる
と信じるのは、ナンボなんでも医療従事者を舐めすぎだと思うわ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:37:00.95ID:poCtIOT50
>>76
追記
>.ほんと>>1みたいなデマ信じるのって韓国人や中国人だけだと思うよ?ww

あとは低学歴低知能で自分で考えることできない底辺日本人と愉快犯なww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:37:17.68ID:2Xim3H2u0
ツイートが本当であることが前提なのか?w
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:37:20.77ID:kyVP73sO0
>>90
政府に逆らうと死刑になる中国ですらバンバン内部告発が上がるというのに日本のパヨクはなんと無能で弱虫なことかw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:37:36.24ID:eJbOlr8Y0
本当にデマならスルー力を発揮すればいいだけのことなのに
バカサポ工作員が必死にデマガーとか法律違反が告訴が偽計がとか必死になるから変だと言うことになる
こんなデマなら相手にしなければいいだけのことなのに、逆に炎上させて注目させているw
だからバカサポw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:37:46.64ID:Ecxq49LY0
>>8
ランサーズは金次第で敵にも味方にもなる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:38:13.08ID:bfir04+80
>>16
つまり組織対組織ということか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況