X



【日独伊三国同盟復活】日本、ドイツ、イタリア政府 新型コロナ対策で連携することで合意

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011号 ★
垢版 |
2020/03/20(金) 12:27:59.22ID:lQ5OsDpC9
 茂木敏充外相は19日、ドイツのマース外相と約30分間電話で協議し、新型コロナウイルス感染症の対策で得られた教訓や知見を共有することで一致した。3月下旬に予定される主要7カ国(G7)外相のテレビ電話会議でも感染症対策を議論することを申し合わせた。

 茂木氏とマース氏はそれぞれの取り組みを説明し、両国民の安全確保や無事な帰国に向け、引き続き協力していくことで合意した。水際対策を取る上で関係国の協調や情報共有が重要との認識で一致し、治療薬やワクチンの共同開発を模索していく方針も確認した。

 茂木氏は18日夜もイタリアのディマイオ外相、カナダのシャンパーニュ外相と電話で協議した。日本外務省によると、茂木氏は感染が拡大するイタリアの国民に連帯の意を示し、ディマイオ氏は「日本の取り組みは他国の模範となっている」と述べたという。【杉直樹】

毎日新聞 2020年3月19日 22時34分(最終更新 3月19日 22時47分)
https://mainichi.jp/articles/20200319/k00/00m/030/287000c
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:51:20.83ID:3ksxUzZm0
>>707
その通り。

だから、
呼称【 武 漢 肺 炎 】
ChineseVirus
チャイニーズ・ウィルスと
呼ぶのが相応しい。
トランプがそう呼ぶのは
間違ってはいない。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:51:21.39ID:dIIQ0Ydh0
ゴミクズIOCとWHOの無責任を国際社会に訴えろ。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:51:23.67ID:gr4kfZ8y0
でもパスタは買っといたぞ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:51:27.39ID:/JLOltlx0
また日本がドイツイタリアを敗北に貶めるのかw
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:51:34.58ID:YZ1Tjeiq0
世界各国で検出される日本人
日本人に抗体があるとは思えない
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:51:38.42ID:DYxLlUFL0
>>372
お前はB層
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:51:39.80ID:9AI4Z8fW0
>>840
何回も悪いが

ドイツも不要
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:51:41.54ID:9fW2k1kl0
対共産圏防共協定復活かよ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:51:50.49ID:nv7OZmZ70
ドイツもイタリアも中国寄りの経済だろ

安倍晋三は本当悪だ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:51:57.57ID:P/ER+HSA0
ブンデス
セリエ
Jリーグ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:52:00.95ID:/JLOltlx0
>>834
日本が一番の疫病神wwww
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:52:01.80ID:ekReZzUg0
毒と痛と手を組むことは、日も厨側に組み込まれることを意味するが、それでええのん?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:52:07.72ID:r8CvbMSS0
イギリスとドイツとは協力関係になってもいい

でもイタリアはダメだ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:52:19.83ID:KVlNt45o0
ドイツと組むな負けるから
イタリアと組むな適当だから

先の大戦での教訓だろ
組むなら米英だよ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:52:23.52ID:/JLOltlx0
>>865
土人レジャーwwww
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:52:30.28ID:KsTdSSup0
不吉だからマジでよせ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:52:31.21ID:LtZ1Sgyx0
韓国はどこと連携しますか?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:52:33.27ID:OdDaCRST0
>>866
韓国とはどことも連携とれなくて悔しいよなぁw
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:52:33.72ID:0/GUTZ/L0
WW3
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:52:34.21ID:yaXBVBKd0
何という奇跡的な組み合わせw
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:52:36.04ID:CP+iG5HW0
>>746
日本もドイツも経済成長できたのは、
軍事力という牙を抜かれた上で、
成長させてもらっただけ。

そんな国と組むんじゃなくて、
アメリカとイギリスとくめ。
もしも宦官国家で終わりたくなければ。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:52:39.81ID:DyzxLXXV0
>>98
あとは検査拒否とランサーズによる隠蔽がメインの対策。
ここまで評判落としたから、ランサーズ株の空売りは儲かると思う。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:52:42.31ID:yAGqD/fU0
>>1
共産主義に対抗する防共協定
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:52:54.58ID:9AI4Z8fW0
>>864
本当だな

最悪中の最悪
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:52:58.48ID:vYU/br+l0
イタリアは助けが必要と思うしドイツも嫌いじゃないけど
おまえら中共とは縁を切れ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:53:00.58ID:kx3KvVEQ0
この組み合わせでやるくらいならクソ国連と仲良くやる方がまだマシ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:53:02.10ID:0TC7vc4h0
>>810
ちなみにイタリアとドイツは韓国製検査キットを売り付けられて使ってるらしいから
韓国発表データの信頼性推測にも役立つw
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:53:03.65ID:ScCapAZq0
ネトウヨの幼稚さ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:53:04.04ID:6zsO3rX00
半島と組んだ方が負け
てか、今回の件でヨーロッパ人の人種差別があからさまになったのに仲良くしようとかw
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:53:06.05ID:ekReZzUg0
独、伊 「日本も、まじめに検査しろ」
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:53:06.82ID:zE1wCR9P0
やめろ馬鹿野郎
ドイツと組むともれなく敗戦だぞ
歴史に学べよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:53:09.45ID:Rgr3gc790
オクトバーフェストやりたくて必死だなwww
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:53:10.80ID:hTVPFqQ90
バカすぎてもうね

絶望だよ絶望

また負ける
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:53:11.30ID:DHEfxRko0
>>1
そして第三次世界…
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:53:12.13ID:ToS5wxtr0
チャイナに賠償金を求めるべき。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:53:13.33ID:jWcT4iJo0
>>878
ただのネタスレでマジレスされてもw
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:53:14.61ID:J84DXQbZ0
感染者数と死亡者数だけをひたすらに報道し煽り続けるマスゴミ

死亡者のほとんどが風邪にかかっただけでも死ぬような高齢者だと報道しないマスゴミ

若者の感染者で死亡しているのが0.2%程度だと報道しないマスゴミ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:53:15.43ID:0BEzPvVv0
ドイツいらね
イタリアスペインと同盟組めや
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:53:16.52ID:UODAB01D0
東条英機→死刑
ヒトラー→自殺
ムッソリーニ→死刑

チャウシェスク→死刑

安倍晋三→死刑
メルケル→安泰
コンテ→安泰
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:53:17.29ID:ueHCnoKA0
ドイツはどうなってるんだろう?
死者抑えられてるみたいだしやはり見習いたい
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:53:19.62ID:/CAAbbrV0
状況に合わせて違った対応する事が必要
今のイタリアが日本と同じ対応してもあまり意味がないしそもそも出来ない
日本は今後イタリアの様な状況にならない様に対策を考えたり
不幸にも同じ状況になったときはどんな対策がマシなのかも検討できる
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:53:28.09ID:u0wbzZkk0
イタリア軍は弱い
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:53:31.54ID:s0mdg+i90
ドイツはいいけどイタリアは駄目だ
医者が必要なイタリアは中国に任せとけばいい
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:53:41.43ID:/JLOltlx0
世界史に残る、大爆笑3馬鹿トリオ国wwww
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:53:41.91ID:R63wizaL0
いきなり負けが確定してしまうとかどんだけ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:53:43.84ID:kMeyv2DE0
>>864
キャピタルフライトしてるだろ
これでもまだ中国に資本置くならただのバカ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:53:45.56ID:wOg2vlWS0
まあこれで世界が韓国から孤立するのが確定なんだけどな

もう韓国には中国支配を受け入れ在日韓国人を奴隷として献上する
未来しか残ってない
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:53:48.44ID:Lw1fig/a0
組む相手間違ってるだろ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:53:56.76ID:t4u42Gfr0
リメンバー大東亜きたあああああああっs
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:53:57.00ID:lK06yxGp0
日本、ドイツ、イタリアとも中国なしで経済継続できない国になっちゃたよね。
マスク輸入70%とかVW輸出先50%、イタリアでは26万人の中国人労働者。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:54:00.26ID:RxBFN89b0
次はイタリア抜きでとかいう気色悪いホルホルコピペ
真に受けてるバカウヨ大量におるな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:54:01.50ID:2ZMwCFOJ0
防疫の同盟ならま、いいんじゃね
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:54:02.01ID:ZANwI0ft0
超ブラックユーモア
イタリア「原爆で20万人以上死んだ国に言われたかないw」
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:54:04.40ID:mTBsx5x70
入れたら負けるやつwww

パスタ野郎イタ公
ウンコ食いチョン
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:54:05.24ID:9AI4Z8fW0
>>899
マジレスするよ

日英米で頼む
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:54:08.06ID:dn9SW+rB0
この三国で首脳会談やったら変な空気になりそう
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:54:10.26ID:Pcxvuft70
そもそもイタリアがG7に居続けてること自体が謎だ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:54:10.31ID:frVNj6v70
やめとけ ドイツと組むとろくなことない
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:54:11.05ID:/JLOltlx0
世界史に残る伝説の大爆笑3馬鹿トリオ国wwww
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:54:12.79ID:cQdXKl5z0
パツキン美人だけ日本国籍与えてもいい
しゃあないなあ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:54:17.16ID:1UjF9zeJ0
>>704
第一次世界大戦に勝利した日本は、パリ講和会議で、
国際連盟の結成に際し、第一条に「人種の平等」を入れろ、と提案しました。
この提案は、米英の工作によって拒否される
賛成:ブラジル、ルーマニア、チェコスロヴァキア 反対:その他の多くの列国 アメリカは採決は逃亡欠席 中国は留保

第2次大戦で人種差別の植民地時代を終わらせたのは日本w
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:54:21.60ID:r8CvbMSS0
>>900
その高齢者も家族がいることも忘れるな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:54:22.26ID:Z0EWxGQM0
なにが日独伊だバカタレ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:54:30.58ID:DIevHkYw0
>>1
【悪質】ビットコインが一時最大47%大暴落、デジタルゴールドと表現することで【安全資産】と誤認を誘発

一部の市場参加者は、非中央集権を掲げるビットコインを
【デジタルゴールド】と過剰表現することで
採掘からのべ棒製造、販売、市場の価格操縦規制etc...
国際レベルで規制されている安全資産である【ゴールド】
と同じように法律で規制された安全資産であると、
経験の浅いプレイヤーをターゲットに誤認を誘発させている。

仮想通貨投信を禁止 金融庁は仮想通貨は取引のインフラがまだ整っていないとして、
投信の投資対象から外す:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51814850V01C19A1EE9000/

EUにおけるビットコイン規制。

アンチマネロンテロ資金供与防止
ドイツの目玉、ビットコインatm即時停止命令?!?!

ドイツ連邦金融監督庁(BaFin)は3月4日、ベルリンの
企業KKT UGに対し、ビットコイン取引が可能なATMにお
けるクロスボーダー取引を即時停止するよう命じたと発表した。
https://www.bafin.de/SharedDocs/Veroeffentlichungen/DE/Verbrauchermitteilung/unerlaubte/2020/meldung_200304_KKT_UG_Berlin.html
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:54:33.60ID:LtZ1Sgyx0
>>933
それ言えばフランスもな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:54:36.46ID:tsdqDQ/90
カナダもいるじゃん
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:54:37.06ID:dOaHd+Es0
イタリア抜きでやろうぜ、
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:54:38.92ID:zLU0WQj50
あの戦争もワシントンに地続きのカナダが味方についてたら勝てたんじゃね?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:54:39.19ID:XBey6CxR0
よろしい、それでは戦争のはじまりだ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:54:40.15ID:bxb/wUYR0
ドイツだけはやめとけ
クルーズ船の時に他人事みたいに日本叩きやってた国だぞ
東日本大震災の時なんかスゲー冷たく日本を扱ってくれたからな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:54:41.01ID:6ttyrYIx0
これは縁起が悪すぎwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況