X



製薬大手、ワクチン共同開発へ 新型コロナで総動員体制
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/20(金) 12:43:13.18ID:uobxTaFE9
 【ロンドン時事】世界の製薬大手各社で構成する国際製薬団体連合会(IFPMA)は19日、新型コロナウイルスのワクチンの共同開発などで連携すると発表した。新型コロナのパンデミック(世界的流行)が続く中、総動員体制で対応に当たる。
 IFPMA会長を務める米製薬大手イーライリリーのリックス最高経営責任者(CEO)は「パンデミックと闘うため、製薬業界はできることは何でもやる」と語った。
 世界の製薬大手は専門知識やノウハウを持ち寄ってワクチン開発を共同で進めるほか、治療法の確立や検査体制の拡充も目指す。ワクチン開発に成功した場合には、生産能力を共有して共同生産に乗り出す。
 IFPMAによると、現時点で新薬や既存薬の80件以上の臨床試験が進行中。少なくとも9社の会員企業がワクチンや治療法などの研究開発を進めているという。

2020年03月20日01時06分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032000055
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:44:08.72ID:oZthwRbS0
アメリカの製薬会社に1番名乗りさせたいトランプに潰されるよ。きっと。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:44:34.10ID:RB/6qp900
これって新薬でミュータント生まれるフラグだよな
マーベルコミックなら
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:44:49.67ID:tmIVBT9y0
ウリも協力しましょう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:46:19.16ID:cilWs3ku0
共同開発って各々、自分とこの技術を持ち寄ってそれを共用して何かを作り出すことだよね?

できた暁は、取り分どーなんの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:46:53.80ID:VYDSbaQf0
>>1
高値で売り捌くんだろ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:48:36.31ID:HZXDjyMO0
今のところ各国の製薬大手色々と画策してるが
どれも大量配備と実施に漕ぎ着けるどころか
SARSと同じく予防面で詰んでる
現時点の頼みは予防薬開発を銘打ったあそこだけ
だめなら最終手段でDNAワクチンしかない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:48:44.30ID:Ohcp5WMY0
>>3
アメリカは既にワクチンを人間に打つ実験を始めているからな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:49:57.80ID:mRKUgMuF0
コロナばらまいたところに、不妊と白痴になるワクチンばらまくって噂
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:50:03.25ID:3LkGxCd20
武漢に研究所のあったファイザーは年内に治療薬作ると言ってたけど(w)、もうできてるのかな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:50:43.11ID:rhvUbfH10
どうせグダグダになる
国際官僚なんて賄賂目当ての自己中しかいない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:51:41.42ID:r+Z6D8r+0
早く開発してほしい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:51:57.69ID:Ohcp5WMY0
>>14
中国は、ウイルスを世界に拡散した後、
こっそり自分たちだけ予防ワクチンを打ったんだろw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:52:57.96ID:D7LBMzPC0
島国ニッポンはオールジャパンでワンチームで行く、行、行けるよな ハァ、、、
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:55:24.45ID:DhjERMfK0
オールジャパンってワード聞いただけで
漂うダメダメ感よ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:56:12.37ID:jVi/1I0t0
総動員したって、臨床試験を受ける奴がいなきゃ机上の空論だよ。
モルモットに誰がなるのかな〜?
それも従業員がやるの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:59:03.64ID:Wne1jQri0
こういう時にいきなり人体実験!できる中国が強いわな
秘孔をついてんっんー?ちがうかなー?できるからな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:59:22.61ID:aqwR6Qh70
国際製薬団体連合会入ってないG.D.サール社が邪魔するよ
G.D.サール社はラムズフェルドの息のかかってる製薬会社
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:01:49.80ID:oEEjGVB50
画期的なワクチン、治療法はジャップが開発すると思うよ
世界の国々の連中はバカばっかりだから、ジャップにやらせとけよ
中華の間近で被曝してるのに、実際ジャップは蔓延を阻止できてるし、
ジャップの底力や安定性は、ほんと頼りになるわ
だから、、、あとは任せたぞ、ジャップ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:04:06.82ID:uKuYzkNH0
日本の北の方に住んでるになんとかって言う世界から天才と言われてるウイルス学の博士がいるじゃん
早くワクチン作って貰え
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:04:28.79ID:3LE3X4/L0
>>23
タイレノールが売れまくってる悪寒
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:08:43.42ID:vQR8lW/k0
>>21
イタリアにいっぱいあんだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:15:20.99ID:OCauIBjt0
>>1
開発してゴミ箱へポイ捨て!!
技術だけが財産です!!

なには日本のガラパゴス新幹線によく似ている!!
いや携帯のIモードかな?? NECのpc9801にも似ているな!!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:14:21.18ID:wyxc6YyE0
赤信号みんなで渡れば怖くない
だろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:06:06.68ID:Cd9PtCzf0
システインプロテアーゼ以外の有望なターゲットがないと苦しいです。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:31:46.95ID:0In8GHpz0
ワクチンだって開発できるとは限らない。エイズにワクチンだって出来てないんだから。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:38:15.37ID:Nf+2XYoP0
>>1
商品名は「新コロナオール」に決定
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:30:02.28ID:63u91sKBO
ワクチンができるまで感染が続かないと儲からないだろうな。
政府が全員検査をしないままでいるといいねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況