X



【JOC】山下泰裕会長、山口香理事の延期発言に「JOCの中の人が、そういう発言をするのは極めて残念」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/20(金) 13:22:44.15ID:qpGnHZ9I9
日本オリンピック委員会(JOC)の山下泰裕会長は20日、JOC理事でソウル五輪女子柔道銅メダリストの山口香氏が東京オリンピック(五輪)を「延期すべき」と発言したことについて、「色々な意見があるのは当然だが、JOCの中の人が、そういう発言をするのは極めて残念」と述べた。聖火引き継ぎ式が行われた航空自衛隊松島基地(宮城県)で報道陣の質問に答えた。

山口氏は19日、朝日新聞の取材に応じ、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、東京五輪について「アスリートが十分に練習できていない状況での開催は、アスリートファーストではない。延期すべき」との考えを示した。27日のJOC理事会でも同様の趣旨の発言をする考えも明らかにしていた。

山口氏は「世界中で正常な生活が送れない状況がある中で、7月に開催して誰が喜ぶのか」と指摘。その上で「コロナウイルスとの戦いは戦争に例えられているが、日本は負けると分かっていても反対できない空気がある。JOCもアスリートも『延期の方が良いのでは』と言えない空気があるのではないか」と話していた。

2020年3月20日 12時08分
https://www.asahi.com/articles/ASN3N3T89N3NUTQP003.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200320001149_comm.jpg

関連スレ
【JOC理事】山口香さん「五輪、延期すべき」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584634599/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:43:59.40ID:4CzI+lTe0
コイツも帝国陸軍か。コロナウイルスに竹やり特攻。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:44:03.95ID:1CGtmoEn0
東北電力は女川原発の津波被害対策にクレーム並みの言いがかりをつけて辞めさせてみんなと同調を取れ!と言い出し津波災害対策費をケチった東京電力その結果があのイチエフ事故


日本人今度はオリンピックで同じような事を繰り返すw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:44:07.24ID:RvahHNDY0
選手枠やめなよ基本馬鹿なんだから
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:44:18.86ID:YpUyZpDg0
毎度お馴染み筋肉バカにありがちな同調圧力w
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:44:31.64ID:QhgBZ+Mf0
もう見切り発車で聖火運んで来ちゃったし
延期はもう無いわ
無観客で開催決定
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:44:33.07ID:lXKP6Bpq0
IOCの決定ですべて決まってしまうものを末端?が中止だ延期だって騒いでも意味がない
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:44:35.09ID:LI+/SjIp0
山下会長の本音を山口理事が代弁しただけ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:44:41.69ID:I+V74NXJ0
組織の中が相当やばいんだろうな
開催のことしか考えてないとか
延期・中止になったらどうするとか全く考えてなさそう
でなければ外に向かってこんな発言はしないだろう
相当危険な状態なんだろう
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:44:44.55ID:AE4/dNqI0
>>150
罰金だよ
オリンピック辞めたら罰金

払いたくないから強硬してんだよ
日本だけでもやるぞ、こいつらはw
罰金払いたくないから
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:44:55.21ID:OMOa1iLm0
山下か。
現役時代からあまり好きじゃなかったな。
山口は柔道選手にしては可愛かったようなw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:45:04.39ID:eqvIDvDP0
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:45:28.69ID:lqTBNL0o0
ホント、クズだな。オリンピックなんてもう中止でええわ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:45:30.67ID:w1IJaz6f0
山口に賛成
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:45:47.07ID:MoVdSkgi0
>>176
異論が禁止なんじゃない。
組織として決定したわけでもない話を、組織の理事としての立場で発信すんなってだけの話だろう。
例えるならば、会社の役員会で意見が割れて一致を見ない中、なぜか1人の取締役が自分の意見を「役員として」対外発信してしまったようなもの。
そりゃ、社長さん激怒するでしょ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:46:01.34ID:tESGh5iH0
>>195
まあ今時五輪開催に立候補する時点でアホだよねぇ
なんていうか、時代を読めてないっていうかさ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:46:04.84ID:q8ZjYAh10
>>1
香ちゃん、やるじゃないか
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:46:16.59ID:tK2SKA6W0
大会組織委員会とJOCの会長、その二人が極めて残念なんだけど

どうして日本はこうなのかなぁ
もっと若い頭のしっかりした人間がトップやってくれよ
恥ずかしい
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:46:37.26ID:wOg2vlWS0
【国際】カン外相、日本の五輪開催を支持
htt ps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584677943/

パヨクまた負けたのか
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:46:55.97ID:rKRclBxY0
うるせー金落とせやアマチュアの雑魚アスリートが
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:46:59.95ID:c9QZwrO+0
金メダリストだなんだと持ち上げられても
運動能力だけが高い脳筋を組織のトップに据えると
どうなるかという良い見本。

競技者目線は大事だというならば、
当然延期中止を視野に入れた判断が求められるのに。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:47:00.68ID:Lw4oyx4N0
>>172
一か八かの勝負の世界で生きてきたんで
上に立つと、博打打ちと変わらなくなる。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:47:07.33ID:lXKP6Bpq0
招致した側に決定権なんかないことぐらいあったりまえ 下手すると国際信用が失墜する 韓国以下になっていいの?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:47:10.27ID:7getutls0
>>196
延期はないよ、中止だよw
で、費用が全部日本持ちってのは根拠あんの?
不可抗力を理由に感染チケットも払い戻ししないんだか
同じ理由で他も払わなくて良いんじゃね?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:47:12.90ID:m3+dKtBi0
IOC「JOCの理事が延期って言っているから掛った費用全部JOC持ちな」
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:47:13.38ID:Z5xdYYWB0
中国とその仲間アフリカ大陸からはもしかすると来るかもしれんな
IOCは放映権で稼ぎたいから五輪は許可するかもな。ギリギリ担ってJOCの選択に従う
とかね。あとは政府とJOCや開催地の判断。
間違いなく欧州や北米あたりは興味ないって感じだろうし、出場は国としてじゃなく
選手個人の問題。無理やり開催はできるが日本の大多数の国民には全く利益は無い。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:47:24.51ID:aU6Ev0El0
>>6
この国はね。
ダイプリの時もそうだったじゃん、他の意見が出ても「和を乱すな」と抑制される
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:47:30.19ID:3Sg0AIG70
柔道馬鹿は脳内筋肉だからなぁ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:47:31.54ID:uAbSrVbM0
>>18
運動中に水を飲んではいけない
とか
罰としてうさぎ跳び
とか
言っていた時代の人がスポーツ関連のトップになるとこうなるんだわ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:47:32.39ID:669XbPiN0
山下は森元と自滅コースを選んだ
国民を巻き添えにすんな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:47:49.90ID:q8ZjYAh10
>>1
こんな利権ズブズブのアホどもは五輪中止で一掃してほしい
というかみんなコロナかかればw
老害の年寄りはかなり死ぬだろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:47:51.44ID:7RGBmUad0
世界大戦の時もパールハーバー攻撃反対の声を挙げた人らは批判されて消されたんだろうな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:48:05.37ID:w1IJaz6f0
この際
沖縄で地味にやればいいじゃん
海がきれいだし
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:48:11.77ID:zWbSDR+T0
山口香「延期すべき」
IOC「延期費用はあなた方持ちね」

こうなるだろ
だからあんま余計なこと言わないほうがいい
契約では日程を調整するのはIOCの権限でJOCにはない
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:48:20.83ID:hrMXaU9s0
大和 作っちゃったしもったいないから出撃させろ

五輪 国立競技場も全部作っちゃったし、使わないともったいない

発想が似てる気がする
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:48:27.27ID:q8ZjYAh10
>>183
政府は利権まみれってこと?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:48:28.57ID:tK2SKA6W0
あるところに嵌まると二度と出てこられない思考回路
それがスジを通すことだと信じて疑わない硬直化
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:48:48.89ID:ER7URJkH0
JOCである前に一個人だろうに。組織に魂売れと言ってるだけだな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:48:53.79ID:MqQWfLrQ0
あー、こういう工具氏だったんだ
金の為ならって最低人間
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:48:54.70ID:m3+dKtBi0
金が入ってくることを前提に日本が金出しているわけで
このまま行ったら全部日本もちだろ
IOCの判断でやめるってしないと絶対に駄目
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:49:01.61ID:HA7u3K350
金に目が眩んで開催することにしか興味がない勢力と
選手がベストな状態で開催して欲しい勢力の戦い
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:49:07.82ID:gtOh624e0
安倍の命令だからしかたない
私はクラゲになりたい肥満クラゲに
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:49:24.64ID:OMOa1iLm0
>>219
だが、残念ながら、その競技は、五輪正式種目に入っていない。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:49:27.16ID:rWsSPGFW0
>>240
それこそその原因を作った中国に払ってもらえばよいのでは?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:49:40.54ID:MoVdSkgi0
>>208
まぁそんなとこだろうな。
でなきゃ、理事クラスからこんな造反者出やしない。
JOCは、組織内の意思を一本化することもできない無能組織です、と対外的に公表してるも同然だからな。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:49:47.10ID:L11lyP+W0
ラシュワン「こんな奴なら右足攻めるべきだったわw」
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:49:56.48ID:hqqs0Kk80
>>1
山口が正しい、山下は身勝手
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:50:03.66ID:KgRb3yen0
俺は五輪やるべきだと思ってるけど、言論封殺はダメだろ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:50:15.43ID:idKAVQml0
いますぐ
この痴呆とも言える
無能な脳筋の屑、山下泰裕を公職から追放しろよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:50:15.65ID:/cu+v9tK0
銭ゲバのクズ
選手の健康が第一やろ
コロナが広がっている状況では無理
中止にして12年後にまた立候補すればいい
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:50:29.74ID:qNz9Fkxr0
山下って安倍の側近でしょ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:50:39.36ID:NEIKyKxK0
圧力か?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:50:48.02ID:WGohZYMK0
皇軍は食う物がなくても戦いをしなければならないのだ。

兵器がない、やれ弾丸がない、食う物がないなどは戦いを放棄する理由にならぬ。
弾丸がなかったら銃剣があるじゃないか。銃剣がなくなれば、腕でいくんじゃ。
腕もなくなったら足で蹴れ。足もやられたら口で噛みついて行け。

日本男子には大和魂があるということを忘れちゃいかん。日本は神州である。神々が守って下さる…
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:50:53.86ID:KB/Y1O8S0
現状把握出来てないのは山下だ
日本国民の多くも海外も五輪を予定どおり開催しようとするのは阿保の所業だと思っているぞ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:50:55.01ID:qBG+DvsB0
山口のほうが立派や
オリンピックがオリンピックの精神に反するようなことをしようとしてるんだからどうしようもない
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:51:00.85ID:+p4vJQzM0
会長の山下がこれ
副会長の田嶋はまさかの感染
普通に山口理事が次期会長だよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:51:22.24ID:q8ZjYAh10
>>196
なぜJOCが中止呼びかけたら賠償しなきゃならないんだ?
世界的な毒性の強いウィルスとの戦争状態だぞ
不開催の理由になるだろ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:51:22.94ID:xY3MtAdy0
最近JOC がJCO に見えて仕方がない
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:51:24.40ID:669XbPiN0
>>216
組織の中で議論さえ出来てなけりゃ外部の力を借りるのは仕方ない
企業がコケてもその企業だけの話だがこれは日本国民と世界のアスリートに関わる問題だからな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:51:28.99ID:rx223t2W0
森会長が無能なのが極めて残念です!
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:51:41.10ID:BY9mxcpF0
>>1





しねよ こいつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:51:51.93ID:eYHmTQR50
>>1
バカすぎ
山下熊本の恥

まっさきにトイレットペーパー買出しに行くくせに
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:51:54.41ID:Hn9f6I7g0
客観的にみて出来ない状況でも
根性で開催してやるという典型的タイプだからな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:51:55.62ID:LI+/SjIp0
>>240
言うだけなら構わない
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:52:00.55ID:tESGh5iH0
まあ女はすぐ感情的になるからなぁ
せっかく準備してるフリしてるのに余計な事言うなよ、って感じだろうよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:52:03.99ID:7getutls0
やまちた選手がんばえ
やまちた選手がんばえ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:52:07.32ID:mS3C/hXF0
延期の可能性を模索するだけでもダメなのか


そういう発言すると違約金や損害賠償請求されるからかな?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:52:08.17ID:HA7u3K350
元選手も運営側になると金のことしか頭になくなるってことだな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:52:12.90ID:tK2SKA6W0
パールハーバー
ガダルカナル
特攻隊
インパール
沖縄

もういっぺん焼け野原にならないとわからない劣等民族
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:52:14.42ID:9bA8wY6t0
>>1
JOCの中の会長が、そういう発言をするのは極めて残念
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:52:15.38ID:OHH/h50m0
空気や行間を読めないヤツ大杉
物事には、裏と表がある
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:52:15.57ID:s3wzhw6Q0
>>1
正論に組織の力見せつける無能山下
お情け金なのは誰もが知ってるんだぜ
いい加減しろよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:52:20.33ID:vsYnmYZe0
>>219
森元で想像してゲロった
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:52:21.99ID:t1ZaKY1i0
俺は応援するぜ。2020日本国体!
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:52:23.35ID:b6qZdK0O0
延期は12年後の延期やで
0287ネトサポハンター
垢版 |
2020/03/20(金) 13:52:24.10ID:mowQqfKR0
>>206
末端でも1国民でも、そう思ってるっていう空気を伝えれば
状況を変える流れになる

だから言うのだ

オリンピックは中止〜〜♪
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:52:26.87ID:RxBFN89b0
>>217
だな
もうオリンピックワッショイって空気でもないんだよねえ
昭和で脳が止まった利権クズの老害も利用したい政治家も腹立つわ全員死ね
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:52:28.73ID:BVxXJxJC0
>>1
こいつ日本人なのか?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:52:32.95ID:gJaljobu0
理事長ファースト
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:52:38.07ID:CVeLhEYb0
自由に意見も言えないのかよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:52:52.67ID:jHh4Ok8i0
正論を言えば潰される
もう中国、北朝鮮と全く同じようなことが起きてるなんて皮肉やな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:53:15.54ID:L11lyP+W0
共通するのは山下・田嶋共に馬鹿って事ですねー
切れ者の馬鹿なら救いがあるが、ただのポンコツじゃねぇ・・・
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:53:23.94ID:w1IJaz6f0
舞台がOKでも役者がいなきゃ話しにならない
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:53:32.48ID:2VO6XL7w0
何も考えない奴らはさっさと組織から退け
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:53:33.37ID:CKAVgwY20
聞く耳を持たない者達が支配力を発揮してる腐り切った組織だから

外部に発信せざるを得ないんやからねえ

波紋を起こすには遺書でも書いて自殺するしかないんやなこの国は昔から
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:53:35.71ID:m3+dKtBi0
>>266
賠償ではなく既に掛かっている費用の回収ができないってこと
IOCが延期指示という形にすればIOC側にその費用を負担させるように持っていける
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:53:36.02ID:eYHmTQR50
中共かよ
きさまは山下みそこなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況