X



【新型ウイルス】東京五輪の準備で「選手を危険にさらさない」 英五輪委
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/20(金) 14:57:15.26ID:uobxTaFE9
イギリスのオリンピック委員会(BOA)は19日、今夏開催予定の東京五輪に向けて準備するなかで、選手たちの「健康を危険にさらすことはしない」とする声明を出した。世界的に流行している新型コロナウイルスを念頭に置いたもの。

東京五輪をめぐっては、国際オリンピック委員会(IOC)が7月24日の開幕は可能との見解を示している。

IOCは今週、新型ウイルスの危機に関して選手代表らと「建設的な」話し合いをもったという。トーマス・バッハ会長は、参加資格や規制について「数多くの質問を浴びた」ものの、東京五輪まで「まだ4カ月以上あることは誰もが承知していた」と主張した。

一方、英女子陸上選手で7種競技王者のカタリナ・ジョンソン=トンプソン氏(27)は、練習はもはや「無理」だと主張。複数の選手から、予定通りの開催に対して批判の声が上がっている。

こうしたなかでBOAは、「我々はどのような時も、選手と代表団の健康と安全を危険にさらすことはしないと、はっきり表明する」、「選手にとって、安全な場所で五輪に備えることこそ賢明なのは、自明だ」と述べた。

さらに、「この声明の時点で、IOCと東京オリンピック・パラリンピック大会組織委員会(TOCOG)は、2020年7月24日〜8月9日の五輪開催に変更はないとしている。BOAは現在の意思決定プロセスを支持し、必要に応じてこのプロセスに参加していく」とした。

また、英アスリーツ・コミッション(BAC)は19日、現在の状況は「選手の(五輪に向けた)準備に重大な影響を及ぼしている」とする声明を発表。

「選手にとって最大の利益となるよう、情報が素早く提供され、時宜にかなった決定がなされることを望む」とした。

■「健康を脅かしている」

ジョンソン=トンプソン選手は練習の本拠地をフランスに置いているが、新型ウイルスの影響で行動制限が実施されたため、イギリスに帰国する。

同選手は、「練習して決まったメニューをこなさないといけないというプレッシャーを感じているが、不可能だ」と話した。

ギリシャ女子陸上選手で、リオデジャネイロ五輪の棒高跳びで金メダルを得たエカテリニ・ステファニディ氏は、IOCが選手に毎日練習するよう勧めているとし、「私たちの健康を脅かしている」と述べた。

また、イギリスの元ボート選手で五輪金メダリストのサー・マシュー・ピンセントは、五輪は延期か中止する以外に「選択の余地は乏しい」との見解を示した。

ピンセント氏はBBCラジオ4で、「現在の世界情勢には、(五輪より)もっと重大な問題があるように思う」と主張。IOCが予定通りの開催を強調している理由については、「東京への責任を感じているからだろう」と述べた。

そのうえで、日本は開催準備で多大な労力を費やしてきたとし、「経済的な利害は、IOCよりも開催都市のほうがずっと大きい」と話した。

イギリスのUKスポーツ(オリンピック・パラリンピック競技の振興を図る政府系組織)は、選手たちが練習を続けることは可能だとし、トレーニングセンターも「安全な環境を提供できる場合は」利用可能なままにする考えを表明している。

■延期は「著しく困難」

東京五輪については、2021年への延期案や、英男子競歩のトム・ボズワース選手のように2020年秋に開催時期を移すよう提案する声が出ている。

IOC委員のサー・クレイグ・リーディーは五輪の開催時期の変更について、「理論上」は可能だが「とてつもなく大変」な決定になるとする。

リーディー氏は、IOCが予定通りの五輪開催に向け「最善の選択」をするよう期待していると話した。そうすれば、「希望と期待感を大いにアピールすることになる」という。

また、「さまざまなスポーツが中止となり、大勢の予定に大きな空白が生じているなか、世界最大のスポーツ大会がしっかり組織され、選手や大会関係者、観客に安全な環境で開催に向かうことは、希望と期待感の表れになる」と説明。

「多大な要求かもしないが、東京と(IOC本部があるスイスの)ローザンヌではそれを実行しようと努力が重ねられていると承知している」と述べた。

イギリスの元陸上競技選手で世界陸連会長のコー男爵(セバスチャン・コー氏)は、「まだ4カ月あって早急に決定しなくていいときには、そうしないでおこう」、「日程を変えないといけないなら、変えないとだめだろう。何事も可能だ」とBBCスポーツに話した。



3/20(金) 13:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200320-51971303-bbc-int
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:57:26.84ID:rvXwawaM0
私はつねづね2ゲットにはその人間の品位がにじみ出るものだと
またこれは偏見だと思うが――確信している。
2ゲットというものは犯すこのできない確固としたひとつの世界なのだ。
しかしこれは良い2ゲットして育った人間にしかわからない。
良い本を読んで育ったり、良い音楽を聴いて育ったりするのと同じだ。
ひとつの良い2ゲットはもうひとつの良い2ゲットを生み、悪い2ゲットは
もうひとつの悪い2ゲットを産む。そういうものなのだ。
私は高級車を乗りまわしながら3ゲット4ゲットしかできない人間を
何人か知ってる。こうゆう人間は私をあまり信用しない。
高い車にはたしかにそれだけの価値があるのだろうが、それはただ単に
高い車だというだけでのことである。金さえ払えば誰だって買える。
しかし良い2ゲットにはそれなりの見識と経験と哲学が必要なのだ。
時間はかかるが金を出せばいいというものではない。
2ゲットとは何かという確固たるイメージなしには優れた
2ゲットを手に入れることは不可能なのだ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:57:56.31ID:9K9AO7U80
さらしものは何ですか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:59:05.29ID:WgJ1h5Je0
無理からに選手の方から泣き入れるのを待つスタイル
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:59:55.78ID:rKAIJVd50
ファースト・ペンギンw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:00:59.87ID:CqtU7+8Z0
【アベノセイダーズ、新型肺炎での連呼履歴】

インバウンド優先ガー(即、中国人入国禁止にしたのは北朝鮮だけ)

後手後手ガー(休校要請は先手だろうが)

やっている振りガー(この頃には抑え込みの結果がでだす)

調査不足ガー(やっぱり世論調査は捏造連呼と同パターン)
;
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:02:33.42ID:8ZfPvbbt0
嫌なら来るな!
イギリス不参加でまた日本の金メダルが増えるな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:04:39.23ID:+Pc2xXMy0
>>1
灼熱の東京ではマラソン開催しないと言って札幌にしたくせに、コロナで感染爆発させる恐れがあっても強行するってどういうロジックなの?マジで
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:05:10.62ID:KV1+oL7d0
ネットで政権マンセーしてる連中は引きこもりか感染者多いと思う
危機管理意識低すぎるんよ連中の言論の傾向は
野党の狂信者どもは端的に基地外だから何をどう考えてるかがわからん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:06:44.48ID:quIIUupi0
 
 
日本国債は借金じゃない論者がすっかり逃げた
 
 
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:07:47.10ID:ihgpeoaw0
日本人は洗脳できても、外国は無理だよなぁ。
感染抑えてるとか、インフルと変わらないとか、インフルの方が沢山死んでるとか、そんなのは日本にしか通用しないよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:09:17.54ID:ryFO580K0
免疫獲得しろよジョンソン
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:10:11.49ID:+20IaA3u0
安倍「嫌なら来るな」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:10:15.50ID:hnTf34l40
>>5
まぁ延期や中止になるのは避けられないが、選手自信の声を待ってる段階だな
出場選手に開催是非を丸投げする事は出来ないが、選手の開催賛成の声が掻き消され
開催拒否や人道に関わる発言がクローズアップされているあたり通常開催はないだろう
そもそも今イタリアの惨状を目にしてヨーロッパ諸国は日本より気持ちはしずんでいる。
今五輪の話などは逆なででしかない
もう一ヶ月議論を待てばいいのに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:10:26.76ID:y9xAOKPT0
このまま優柔不断で方針を決めないままズルズルだと、この辺あたりから
ボイコット(不参加表明)がそろそろ出てくるな
1,2カ国不参加表明したらそのあとは雪崩のようにあっという間に広がり
開催国日本のメンツは丸つぶれ

今中止あるいはとりあえずの延期を言い出せば逆に勇気ある決断として
称賛されるだろうにな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:11:56.29ID:BoA/Pojr0
欧米は正直それどころじゃなかろう
五輪代表選手を誇りに思ってはいるだろうが、あの惨状の中で特別扱いすると市民からの反発も考えられる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:12:16.49ID:oiBi+mNM0
人口 500万人 北海道  感染者数 158名
人口 900万人 神奈川  感染者数 52名
人口 700万人 埼玉   感染者数 32名
人口 600万人 千葉   感染者数 31名
人口 200万人 新潟   感染者数 25名

神奈川+埼玉+千葉(人口2200万人)=115人
 北海道(500万人)=158人
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:12:39.99ID:+20IaA3u0
>>23
小池「中止はあり得ない」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:12:45.19ID:V3l/zzPe0
>>1
.
【パンデミックにも拘らずWHOに多額の寄付で五輪強行開催】
.
《他国の事情や国民の命より自分の五輪実績が大事な安倍》
.
.
国内に多数の潜在感染者、海外は感染拡大で大混乱にも拘らず
.
WHOに多額の寄付で隠蔽、「東京五輪」を強行開催させる安倍
.
.
.
■そもそも検査数が少なく感染の実態を正確に把握していない


 医療機関への過剰な負担や交差感染を回避するためではなく
.
 五輪に向け感染者数を少なく見せる為に検査を意図的に抑制
.
  《無自覚な大量のスプレッダーが発生し感染が拡大中》
.
  《高齢者や基礎疾患のある人の対策が未だ等閑である》


「高熱」「咳」等の症状で亡くなりました ⇒ 「インフルエンザ」です
.
高齢者が「肺炎」等の症状で亡くなりました ⇒ 「誤嚥性肺炎」です


専門家会議『最悪、オ-バ-シュ-トで感染者は人口の8割、医療崩壊』
.
ryutsuu.biz/government/m032041.html
.
.
.
CNN『緊急G7で安倍首相は東京五輪の延期中止に強く抵抗』
.
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200317-00010001-wordleafs-spo


●令和2年3月14日  安倍内閣総理大臣記者会見
.
『感染者数は、他国よりも少ないレベルに抑えられている』
.
『感染拡大を乗り越えてオリンピックを無事予定通り開催したい』
.
.
.
IOCバッハ会長『WHOに求められたら開催断念せざるをえない』
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200313/k10012330131000.html
.
安倍首相、WHOに1億5500万ドル(約166億円)の資金拠出
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031400249
.
.
.
春節と国賓の来日を優先し国民が犠牲になった過ちが繰り返される

.
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:15:03.20ID:obDr1qOL0
やはり欧米は東京五輪ボイコットか
東京五輪は日中韓の三国だけでやることになりそうw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:16:37.55ID:jmE3uZfD0
>>1
小池なら都民が自宅で窒息死してても無視してオリンピック強行するだろ。

クルクルパーの東京都知事の小池と、才媛の台湾総統の蔡英文。

同じ女性なのにどうしてこの差になるのかw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:17:48.65ID:PKPhF5Z30
>>1
ネトウヨ「イギリスはチョン」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:19:12.96ID:3UHIYrny0
インフルエンザはウイルス名のアタマにSARS-てつかないだろ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:19:30.52ID:cg4zqFCn0
欧米から五輪ボイコットされて、中韓に泣きつくネトウヨ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:19:41.90ID:p/O9PBgg0
>>23
いや日本から中止を求めれば五輪に使った金全部日本が負担しなければならないそうだ
そこで各機関は責任取らされないように今チキンレース状態だそうだ

ただ安倍も今積極的にやります宣言なんかしちゃうとそれこそ中止の責任を日本が取らされる恐れはないんだろうか
ここはひとつ役人がよくやる
「中止延期の判断はすべてIOCお任せしています
私どもからは口は出せません」
と発言した方が後後の責任逃れができるのでは?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:20:29.11ID:cg4zqFCn0
>>35
小池は7月の都知事選で落選だろ
無職になり五輪と関係ねえよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:21:00.80ID:RjZJg/Mz0
ごもっともな話だ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:21:44.75ID:Yh0KcF7+0
ロンドンでやってもいいよとか言ってたのはどうしたん(ハナホジ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:23:51.80ID:hFXy0w0e0
開催厨はマネーファーストでアスリートなんてどうでもいいからなw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:25:10.74ID:z/AVdTXT0
>>19
イギリスもロンドンで感染爆発してるからね。フォークランド諸島しか無いかな?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:25:12.20ID:NCzeI9L80
コロナから逃げ切ったのに熱中症とかボランティアは大変だな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:26:16.13ID:JiL/+j9o0
コロリンピックで大量殺人の世界規模テロを狙ってる組織が日本にあるらしいな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:33:38.43ID:fYrtghtb0
>>37
>ネトウヨ「イギリスはチョン」

そうなるんだろうな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:33:41.82ID:jmE3uZfD0
>>19
>>45
イギリスは政府が国境封鎖に踏み切れず、ヨーロッパと共に滅ぶ道を選んだな。

これじゃブレクジットした意味ねー アホ政府がw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:34:04.44ID:xG4xGdC+0
世界ではなんとなく中止か延期の流れだな
練習不足の不公平さが出るから延期も仕方ないのかも
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:36:09.52ID:FZeNtRTs0
東京五輪でのメダルとかもはや追い風参考記録
ぐらいの価値しかなくなるかもな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:37:38.82ID:gNH6o6Y90
>>3
斉藤由貴デスか。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:39:15.03ID:p/O9PBgg0
>>51
というかコロナ感染拡大う防止で今イベント自粛させてるのに
そんな規模じゃない大イベントをやろうっていう気がしれない
欧州からコロナ保菌者が大挙して押し寄せてくる
それで大イベントしてクラスター起こすかもしれない
それと観光客が使う交通やホテルその授業員もコロナ感染の危険アリ
そしてその授業員とか家族から日本中に感染拡大

もっともこの状態で日本に来たい選手とか観戦者いる?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:40:30.08ID:aCxjWQ9J0
イギリスより日本の方があんぜんだよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:43:16.11ID:z0Zu/kEf0
最悪のタイミングで中国から中止しろってカード飛び出ると思うぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:44:53.20ID:cl6Vtftl0
残りの3ヶ月は
東京オンリーピックすなわち

IOCの 東京人によるIOCのための

都民体育大会として実現する!

グローバルで放映するのは買った銭ゲバの自由な!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:47:04.37ID:TKTJz+Gp0
都民だけでやればいい
それでもオリンピックには違いない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:47:38.37ID:az1EPAGY0
>>1
事実上のボイコット宣言やなwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:53:43.99ID:gRgxIPOP0
オリンピックってそういうものではないだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:58:14.25ID:XYpdvaCP0
おいイギリス人
今からお前らに譲ってやってもいいぞw
そんな死人出してる国でできるのかわからんけどな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:00:41.24ID:p/O9PBgg0
>>62
イギリスも嫌だろ
自国開催したらヨーロッパ中からもちろんイタリアからも
健康的なコロナ保菌者が大挙して押し寄せてくるんだぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:04:59.66ID:9WOiCgwH0
■ 福井 鯖江 体操の中国代表チームの合宿中止

3月20日 15時52分

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、東京オリンピックに向けて来月福井県鯖江市で予定されていた中国の体操の代表チームの事前合宿が中止されることになりました。
鯖江市は、東京オリンピックで中国のホストタウンになっていて、中国の体操の代表チームの選手など、およそ30人が来月25日から29日まで事前合宿を行う予定でしたが、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、鯖江市は今月10日、「選手の健康管理や感染予防の観点から万全の保障ができない」として、中国体操協会に中止を申し入れていました。

その結果、19日、中国側の合意が得られたとして、鯖江市は正式に事前合宿の中止を決めました。

鯖江市では、東京オリンピックが開かれる7月下旬から2週間ほど、中国の体操代表チームの補欠選手が滞在して練習する予定もあり、市は、練習の実施については、状況を見ながら中国側と協議していきたいとしています。

鯖江市生涯学習・スポーツ課の田畑雅人課長は「世界トップレベルの選手に来てもらうことで市を世界にPRし、鯖江の選手たちとの交流になると期待して、4年かけて準備してきたので非常に残念です。ウイルスが早く終息して、残りの事業の日程の調整がうまくいくことを願っています」と話しています。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:06:59.43ID:6dLhFP3z0
ジャップの欲得の為に世界中が大迷惑してる、ひかえろジャップ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:19:35.57ID:liQ+u7Sj0
戦時中と同じだ
五輪開催という負け戦に突き進むニッポン
原爆のような大きなことでも起きない限り開催するんだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:20:47.05ID:BwmihR7n0
もう4ヵ月しかないと言う
言い方の方が正しい

1年後、半年後じゃないぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:31:48.28ID:iQseVHw80
競技ごとにトップのアスリートたちが直接相談して
いつの開催を希望するか決めさせたら良いんじゃない?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:34:39.83ID:b+CS+0EX0
IOC、JOC解体だなこれはもう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:45:54.24ID:6CErZtW60
日本人だけでオリンピックやるのか?山下!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:07:41.22ID:couRNAfbO
むしろ各国が勇気を以て「予定通りやるならボイコット」を表明してくれたらいいんだが
諸外国が揃ってボイコットすりゃさすがに考えるだろうし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:19:16.26ID:liZPz2I90
えーと、オタクの方が感染者も死者数も多いんですけどw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:28:38.58ID:fo2tlz0m0
タイトなジーンズにねじ込む
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:31:04.73ID:eYHmTQR50
>>1
観客が集まるわけがない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:32:15.01ID:X/4nL/YL0
ま、普通に考えてそうだわな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:33:42.20ID:eYHmTQR50
>>1
中国ウイルスを
完全に撲滅することのできるワクチンを市中にちゃんと準備できるように
ならなければやってはいけない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:44:32.60ID:7getutls0
相変わらず
感染帰国者 だだもれ状態だな
ざるみたいな 対策してる政府 やる気あるのかな
日本の感染者が少ないとしても 意味無いわ
選手が安全に滞在できる保証が無いな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:08:07.33ID:dG6dOEOB0
安倍呪三「五輪のためなら選手の危険なんかどうでもいいw」
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:33:13.53ID:VfnGXeDp0
状況変わってるけどな
日本の方が安全だから避難した方がいいんじゃね説になってる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 06:33:14.84ID:bepUowHv0
秋開催!って吠えてるのは「秋には平気」と思ってんのかねw

半年後には欧州は死体だらけだろうよ!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 06:36:34.03ID:LLzxCPIl0
>>1

森元は延期したら、死んじゃうんだよ。
忖度してれ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 06:51:40.11ID:2FOy4G1A0
ゲームでやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況