X



【米国】ニューヨーク市 住民の外出禁止命令は見送り 感染者が1日で1744人増え3615人(19日)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/20(金) 15:01:15.06ID:qpGnHZ9I9
アメリカ最大の都市、ニューヨーク市のデブラシオ市長は、新型コロナウイルスの感染が拡大していることを受けて、住民に外出を禁止する命令を出すかどうか検討した結果、見送ることにしたと明らかにしました。

ニューヨーク市のデブラシオ市長は、17日、新型コロナウイルスの感染が拡大していることを受けて、住民に外出を禁止する命令を出すかどうか検討し、48時間以内に判断するとしていました。

デブラシオ市長は、48時間たった19日、会見を開き、「最終決定をするのはニューヨーク州であり、州知事を尊重する」と述べ、外出禁止令を見送ることを明らかにしました。

クオモ知事は、これまで、外出禁止令について、「実施すれば食料や交通機関などのサービスが停止してしまう」と述べ、社会的な影響が大きいとして、否定的な見方を示しており、州知事の承認が得られなかったものと見られます。

一方、デブラシオ市長は、19日の会見で新型コロナウイルスの感染者がニューヨーク市で、急速に増え続けているとしたうえで、「ニューヨーク市では、今後2、3週間のうちに病院で使う物資が不足する可能性がある」と述べ、連邦政府に支援を求めました。

ニューヨーク市では、19日の時点で、新型コロナウイルスの感染者が、前日よりも1744人増え、3615人に上っています。

2020年3月20日 12時08分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200320/k10012341671000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_020
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:03:30.65ID:+HQ/Mz4/0
でも、いまオリンピックを強行する日本の姿勢は
「安倍晋三ですが、欧州のパンデミックをお祝い申し上げます」

と言ってるようにしか映らないよね…諸外国から見たら
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:04:02.54ID:CqtU7+8Z0
【アベノセイダーズ、新型肺炎での連呼履歴】

インバウンド優先ガー(即、中国人入国禁止にしたのは北朝鮮だけ) ,

後手後手ガー(休校要請は先手だろうが)

やっている振りガー(この頃には抑え込みの結果がでだす)

調査不足ガー(やっぱり世論調査は捏造連呼と同パターン)
:
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:06:39.13ID:1h8G6V+g0
軽症者も病院で面倒みんの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:07:46.27ID:vpE4ourM0
諦めたのか
結局、民主主義は統制が取れない
ウイルス対策は中国のほうが一枚上だったな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:08:07.54ID:q+9lqMXE0
カリフォルニアは外出禁止令を出したのに、ニューヨークはのんきだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:08:08.25ID:tg+YKIn80
警察組織内部にコロナが蔓延してしまう危険があるからだろ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:10:26.55ID:SIarnKpX0
ニューヨークタイムズはニューヨークを防疫の基本を知らないと批判しろ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:10:42.41ID:lLjGxywv0
コロナに乗ってマンハッタンをドライブ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:11:00.70ID:moGr/cVT0
終わってるな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:12:16.80ID:6/qqXf6G0
>>5
日本では感染症法の指定により患者に対する入院措置や公費での適切な医療が提供される。
この辺の解釈がややこしい。

他国では割と入院させることが多いみたいだ。それで酷く混乱させている。
自宅で隔離させておくのが良いのだが、蒲郡のオッサンみたいなのがものすごく多いのかも。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:12:43.92ID:sq593C/A0
アメリカ人の民度を考慮すると、今から建設するなら、
病院より、立てこもり用のショッピングモールか銃砲店のほうがよさげ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:13:27.78ID:6/qqXf6G0
>>2
ゲスはそう勘ぐるよね。わかる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:14:15.27ID:59fEkw6C0
アメリカ全土じゃなくニューヨーク単独でこの人数増加なのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:14:39.67ID:2e0ODX0H0
アメリカなら外出したら銃殺とかありそう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:17:35.14ID:Py0bsXwM0
>>1
アホ!すぐにやれ

人口100万あたりの感染者
イタリア    679人
スイス     488人
ニューヨーク市 428人
スペイン    387人
ノルウェイ   330人
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:20:43.34ID:cDDGvXxz0
えっと、アメリカはインフルエンザが大流行してたよね?
インフルエンザも増えつつコロナも増えてるの?
コロナが増えた分、インフルエンザ減ってるの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:21:50.73ID:6UHcHD1K0
日本は未だに、日常なんだがwww


このコロナなんか怖い? って思うほど日常www
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:31:29.43ID:K1H51Ih/0
>>1
カリフォルニア州とは対応が、正反対だね。
ニューヨーク州知事は、外出禁止令を発動するとか言ってた気がするけど。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:32:19.54ID:bwsIoCkz0
テレビ見てたらヨーロッパとかアメリカのニューヨークとか
生鮮食料品店や薬局以外の店がみな閉めさせられてるけど
あんなのに日本もなったらいやだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:35:35.94ID:MTtlqhaE0
中国で騒ぎにならなかったら、インフルエンザで済んでたのにね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:44:22.75ID:WSMMm6Hy0
>>23
でもだよ、さっきテレビで映してたけども、渋谷、鎌倉で店開けて人混みなのに、なんで日本は感染爆発しないのか?不思議だ。外国の方が移動制限してんのに、、、
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:48:27.75ID:K3kRp7pn0
ニューヨーク州とニューヨーク市の区別が分からないバカがたまにいるけど
ニューヨーク市だけのデータか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:00:31.19ID:XnEG80bb0
【米国】トランプ大統領「中国ウイルス!」、発生国で「食い止められたはずだ!」 20/3/20【武漢肺炎】
 
2020年3月20日 
トランプ米大統領は新型コロナウイルスの感染が世界に拡大した責任は中国にあるとの見方をあらためて示唆した。

  トランプ大統領は19日にホワイトハウスで行われた記者会見で、「人々が新型コロナについて知っていれば、そこで食い止めることができたはずだ」と述べ、
「われわれが新型コロナについて知っていれば、あるいは彼らが知っていれば、まさに発生源の中国で食い止められていたはずだ」と話した

大統領はさらに「しかし今となっては世界のほとんどが、この恐ろしいウイルスを押しつけられている」と発言。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:03:32.59ID:6ly6/m670
>>25
多分一回りしてる。最初は去年末から1月末にかけて
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:05:45.14ID:VXL/DDna0
>>1
増えすぎやろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:12:28.57ID:8F3QAsig0
>>25
国の方針としては闇雲に軽症者まで病院に隔離して
医療崩壊させるより緩やかにウイルスを蔓延させて
皆んな感染して免疫ゲットする方がいいと言う考えなのかな(疫学的な対応かな?)

病院は高齢者や重傷者の為に空けておくと
そんで経済は完全に止めると国が死ぬので止めないと

橋下が↑の内容を言ってだど納得した
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:12:34.86ID:1hYy1Moq0
直木賞作家の元相方でニューヨーク行ってるヤバイんでないの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:25:11.14ID:j71/RUyk0
アメリカだと、普通に咳しただけで、太った黒人のおばさんがヒステリック起こして、撃ち殺されそう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:29:55.72ID:ijIJ9ogW0
ダウ15000にする気かって怒られたんかな
マジで治安悪化してやばくなると思う
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:45:55.04ID:i3WfKv/C0
>>2
いちいち、韓国版5毛党の書き込みがうざい

どのスレでもかならず2ゲットしてディスカウントジャパンやってる

そんなことやってるヒマあるのか?お前の国は
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:47:25.38ID:xtpWSiQE0
1日でこんな増えるんか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:09:31.15ID:Q7/lgzQc0
行政からしたら「禁止令」を出すと、
損害のある小売業等への補助、援助が求められる事になる

「禁止」ではなく、できるだけ避けてほしい、で、
結局、店を休まざるを得ない状況になっても、行政に金銭補償が求めづらいという事になってしまう
だから、どこかインタビューで、商店のおばさんが「禁止にしてくれたら良いのに」と言っていた

「禁止」にした方が良いのは判っていても、
そうすることでどこまで補償するか、できるか、そういう計算も必要にはなってくる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:14:55.18ID:G46JM00X0
アメリカ発人類滅亡か、アメリカ発大惨事世界大戦か
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:28:20.68ID:szDctYFF0
ニューヨークタイムスは朝日新聞の記事通りにやるのかい?
(中国人と隣に並んで手を洗おう)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:29:43.86ID:QohEcGjp0
おいおい
ニューヨーク爆発すんじゃね
感染スピードが速い
NYTも全員感染だな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:06:40.37ID:qT7m72EN0
つかちゃんと自衛の方法を啓蒙してるのかね?
単に規制しても足りないはずだよ
そこが一番難しい事でもあるのは確かだが
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 00:45:15.19ID:WhyVGfzi0
NY州知事、全従業員の在宅勤務を指示 コロナ拡大で

2020年3月21日 0:31
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:52:34.96ID:+GBOQ4cY0
>>2
「安倍晋三ですが、うちは大丈夫!うちは大丈夫!欧州とかしらんがな!」
にみえる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています