X



【朗報】熊本市で重篤の看護師が回復、軽症に 新型ウイルス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/20(金) 16:15:03.76ID:uobxTaFE9
熊本市は20日、熊本県内で1例目の新型コロナウイルス感染者となり、一時重篤化していた同市東区在住の20代女性看護師の病状が回復し、軽症となったと明らかにした。

 市によると、2月21日に感染が判明し、同25日に重篤化。今月9日に人工呼吸器を外し、重篤な状態を脱したという。

 また、この女性と同居する60代の母親は20日、PCR検査で陰性と判断され、退院予定という。(古川努)

020/3/20 15:55 (2020/3/20 15:55 更新)
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/593596/
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:23:43.56ID:bLo+Pf0o0
>>69
コロナ疑いだと自宅で寝とけっていわれてるんだってさいま 検査して貰えない人はね
死ぬまで
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:23:46.63ID:mRKUgMuF0
>>53
そいつ悪質な嘘つきだから通報しといたわ。
コロナは繊維かしないのに繊維か繊維かってうるさいしつこいやつ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:23:51.92ID:iCbeoMex0
体力おばけの看護師(しかも20代)でも回復まで1ヶ月か
でも軽症って具体的にどんなの?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:24:00.37ID:3W6eddBr0
>>76
繊維化はsarsのようには見られないと中国で対策にあたったトップも言ってるし、日本で感染者の治療にあたった医師も言ってたぞ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:24:08.43ID:dE75NlsH0
この人はどこで感染したの?
結局WANIMAライブでは誰にも移してないんだよね?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:24:13.03ID:NWfLFBw50
コロオジ怒りの軽症化💢
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:24:18.19ID:NbT/ovS10
>>1
軽症でどの程度よ
予後はどうなのよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:24:23.19ID:bWI/R3A80
父親の車で不安の中病院を探してたんだろ
この子は回復してほしい、父親が不憫すぎる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:24:44.52ID:wk81OgXT0
もうライブではしゃいだりガンガン激しいセックス出来ないんだろ?可哀想
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:24:47.77ID:7RKMxolw0
良かった
気になってたから
これで今のところ中四国九州ブロックは重篤者無しか
関西が早く収まってほしい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:24:58.12ID:uEWvkL1d0
>>67
>>92だそうです
自分も肺炎になった事があるけど炎症をおこしたところがかたくなるらしい
健康診断でそう説明された
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:25:09.33ID:poCtIOT50
>>90
二種類?感染性と非感染性?
感染性が後遺症残しやすいなんてデータあるの?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:25:56.86ID:VAiVSRtn0
>>1
肺機能は?
やはり後遺症が残るのか?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:26:00.44ID:3Awtf9D30
肺が繊維化するって、肝臓悪くした時の繊維化みたいなの?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:26:04.00ID:DuPH8iB70
やらせて
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:26:09.63ID:rd8tIE610
>>105

そういうデマばかり言ってるから、低能パヨク陣営は
衰退一方に成ってると思うんだわ。w
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:26:12.46ID:rKAIJVd50
後遺症として腰が曲がったり骨折し易くなる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:26:26.13ID:3W6eddBr0
>>112
その腐る程出てる上で繊維化の症状があまりみられないと発表されてるんだが
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:26:26.56ID:8W/Sal9R0
こういうニュースは

テレビや新聞では報道しません。

ネットが真実!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:26:26.65ID:sAekumjQ0
>>109
COVID-19の肺炎のCT所見の検討によると,発症後すぐにはすりガラス陰影を呈し,
3週間までに徐々に浸潤影を呈するものが多くなるとされており,肺線維化が
進行していくことを示唆している21)22)。
また経過で線維化をきたすグループは予後不良であった21)。SARSを振り返ると発症4週間後,55〜62%に線維化を残していた23)。
非可逆的な変化の可能性があり,拡散能・肺活量低下による肺機能低下も危惧される。
COVID-19でも若年者の肺炎は死亡率が低く軽症であると早計せず,後遺症の予防において早期治療が重要である可能性がある。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:26:37.41ID:8T6ypkKY0
病床と人員に余裕があるから何とか助かった。
感染力・重症化率・重症者に費やす医療資源の多さ
これらのバランスが社会を潰すのに絶妙すぎる。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:26:46.91ID:W/LoCN0H0
>>10
コロナの問題はなかなか病床があかないこと
ダイプリ民も軽症でも2週間、肺炎症状でたら1か月ぐらい入院してたからな
あのテロ男みたいに一気に死んでくれた方がまだベッド空いて次の治療できていい

ただでさえ感染力強く拡大するのに
そんなんが一気にきたらそりゃ医療崩壊するわ
0140本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/03/20(金) 16:26:48.62ID:Wf9KjbLR0
>>1
そこへ行くとNHKは 感染が拡大したと 

一名を取り上げたのです( ´,_ゝ`)プッ

国営放送が視聴者の動揺をさそって何がしたいんだぜ(`・ω・´)シャキーン
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:26:59.24ID:reQ2uOtY0
>>112
投薬の後遺症がほとんどで、それ以外の合併症などの後遺症。
肺炎事態の後遺症がまれってことだろ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:27:13.53ID:Xqe7qtC20
神様に感謝👏👏👏
天照大御神ありがとうございます!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:27:23.13ID:N6dq6Lpd0
安心できない
ここからまた悪化することだってある
新型コロナウイルスをなめるな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:27:41.51ID:4vusyS9g0
>>35
元には戻らなくても日常生活にはほとんど影響がないくらいまではほとんどが戻るよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:27:58.25ID:W/LoCN0H0
>>131
デマじゃないな

名古屋みたいに
ベッドないところは既に自宅待機だよ
まあ軽症なんだろうけど
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:28:08.95ID:1npIc7zQ0
>>20
知能が低い上に知識もないアスペルガー君はまだ「ランサーズ」とかいってんのかw

少しくらい頭使ってみ?
【そこに応募し、採用された奴が自分と違う思想の書き込みをさせられたら】って。
あっと言う間にバレて大騒ぎになるわけだが、出来損ないのお前はそんな簡単な一手先の読みもできねえんだろ?

そんなだからお前は人生に負けるんだよ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:28:25.38ID:fKHB5hOM0
よし!よく頑張った!

立憲民主党ざまあ!
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:28:40.82ID:plh3zJNg0
エクモ離脱して生還した症例ないの?
後遺症の有無を知りたい
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:28:46.85ID:NZVgAdAV0
>>14
気になるよね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:28:49.36ID:FzIrd45l0
>>3
はい、極左テロリスト反日反安倍朝鮮人が釣れましたw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:28:59.71ID:DyzxLXXV0
>>73
日本もドイツみたいに人工呼吸器増産するべき。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:29:04.94ID:bLo+Pf0o0
>>131
わるいおれはあべ信者なんだわ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:29:06.29ID:FJJLUJFj0
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)のウイルス学的特徴と感染様式の考察>>135

線維化しないというのは悪質なデマ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:29:11.28ID:QXUy2GhR0
>>13
>3ヶ所回って検査してもらえず自宅待機の間、家族全員感染したかわいそうな娘
検査しても何も変わらんってまだわからんのかな?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:29:26.38ID:wUlWFosj0
治癒まで長すぎ
そりゃ病床確保のために一般の検査絞って上級は無条件で検査する訳だわ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:29:38.96ID:VAiVSRtn0
あれだけの防疫している台湾で
感染者が増えている
このウイルスはおかしい
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:29:43.19ID:SXhphZnQ0
肺がボロボロになってそう
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:29:56.62ID:rd8tIE610
>>148

重症者の治療の為にベッド確保で、軽症者は自宅待機なんでしょ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:30:02.93ID:14iMOhsr0
良かった・・

どれくらい後遺症残るんだろうか
どれくらい衰弱してるんだろうか
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:30:12.78ID:3+q61k9r0
重篤から回復できたのか
本当によかった
でも一ヶ月かかってるから体力ある人じゃないともたないよね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:30:19.13ID:Xqe7qtC20
市販薬は
解熱剤イブプロフェンがどれにも
ずべてはいってるんやですか?」
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:30:56.57ID:Gr2qAGLB0
回復は良かったけど、重篤から軽症まで1ヶ月、退院までまだかかるよね
こんなんかかったら社会的に死ぬ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:31:14.04ID:udezpljL0
いやーほんま良かったわ!
若い子がここまで時間がかかるのが肺炎ねんな
まだまだ気をつけなあかんで
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:31:14.65ID:24XFSVm20
とは言っても、治るまでかなり掛かったね…
ワニマ?のライブ行った人か…
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:31:27.86ID:rd8tIE610
>>160
> わるいおれはあべ信者なんだわ

低能パヨクは、頭悪い分わかりやすい嘘吐きでワロタ。w
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:31:28.21ID:uEWvkL1d0
人民日報だけど許して
http://j.people.com.cn/n3/2020/0317/c95952-9669102.html
一部の重症型、重篤型の患者は、病情が肺や肝臓、腎臓、心臓など、複数の器官と関係しているため、炎症の指標が上昇したり、呼吸不全になったりすることがあるため、治療の過程が複雑で、快復も遅い。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:31:32.88ID:NebvCU1g0
まぁ若くて普通の体型でも遺伝的に糖尿病の人とかもいるからそういう事から重篤化するケースもあるだろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:31:33.33ID:sO5iEdLJ0
>>1
>人工呼吸器を外し、


20代でも
人工呼吸器が必要になるほど重症化するのかよ
そっちのほうがショックなんだが・・・
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:31:35.46ID:BoA/Pojr0
書き込みだけでなく自分でデータを見るのがいいよ
ここでデマだデマじゃない言い合うのは無駄な時間
それが仕事だというのなら別だけど
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:31:42.40ID:uEWvkL1d0
>>180続き

そのような患者の場合、快復後も、肺線維症などの後遺症が残り、肺の機能に影響を及ぼしたり、時々咳をしたりすることがある。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:31:46.63ID:OHM9RtEm0
若くても厳しいね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:32:00.99ID:XbwHh0UB0
よかった、よかった
よく頑張ったね
後は山梨のお兄ちゃん?
髄膜炎はウイルスならそんな悪くないからな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:32:01.75ID:4FONCBVf0
>>148
それでいいのでは?軽症者は自宅待機にしないと
ベッド数がどの自治体でも足らなくなるわ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:32:04.45ID:9cg5IL3q0
軽症段階から治療してればもっと楽に治せただろうなw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:32:06.83ID:VAiVSRtn0
間違えた
渡航歴がある
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:32:09.58ID:pmW0r0ve0
よかったね
やっぱ風邪薬飲んでたのかね?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:32:10.87ID:b8wcGUU30
こんな重篤患者がわらわら発生したら上級しか生き残れんわな
わらわら発生させないためには家から出ない生活を3年間するのでその間は
口座に毎月30万振り込んでくれや
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:32:17.81ID:uEWvkL1d0
>>139
>>185
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:32:19.17ID:3W6eddBr0
>>161
必ず重い繊維化が起きて後遺症が残り一生ボンベ生活とかいうデマと同じだな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:32:20.82ID:reQ2uOtY0
>>175
看護師を感染で休職したのを再雇用なしで退社させたら、そこの看護師辞めちゃうから平気じゃないかね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況