X



【中国】新型コロナ対策ですべての国々と協力する用意 習主席
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/20(金) 16:35:38.15ID:uobxTaFE9
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/6/1000x/img_1602bdbfe4130404cdcfa19b1603e30d95575.jpg

【3月20日 AFP】中国の習近平(Xi Jinping)国家主席は、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)への世界的な対策を強化するため、中国は「すべての国々と協力する」用意があると述べた。国営新華社(Xinhua)通信が20日、報じた。

 習氏はロシアのウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領との深夜の電話会談の中で、「(中国政府は)ロシアおよびすべての国々と協力し、世界の公衆衛生を守る用意がある」と述べたという。

さらに、「中国には、新型コロナウイルスの流行に最終的に勝利する自信と能力、確信がある」と述べた。

 新型コロナウイルスは昨年末に中国中部・武漢(Wuhan)で発生し、158の国・地域に拡散。世界の死者数は9800人超に上っている。

 中国は、新型ウイルスが流行にもかかわらず速やかな対応を取らず、十分な情報を開示しなかったとして非難を浴びている。ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は19日、新型ウイルスの流行をめぐり、「彼ら(中国)の行ったことに世界が大きな代償を払っているのは確かだ」と批判した。(c)AFP

2020年3月20日 8:27
https://www.afpbb.com/articles/-/3274371
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:36:16.19ID:UsFae1FO0
流石覇権国家中国!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:36:35.45ID:CfFVlhz80
 

ネトウヨは平気で嘘をつく


 
★ 国籍透視

ネットで相手の国籍は分からない



分からないけど断言しちゃう
     ↓ 
本当か嘘か分からないけど平気で断言しちゃう
     ↓
嘘をつくことに抵抗がなく、すぐ口に出しちゃう
     ↓
息をするように嘘を書いちゃう
     ↓
ソースなんて気にもせず平気で嘘をついちゃう
 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:36:51.62ID:WWidK/XF0
台湾は?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:36:56.11ID:AOGz1VlG0
まずは「コロナ拡散してすみません」からやろがい!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:37:00.12ID:lnzfuAF70
>>1
それよりもっと(中国含めて)世界が本当に協力する方法↓

こう↓です(わたくしの発明です↓)(世界を豊かにする方法↓)
(※直接的には『世界平和の方法』です↓)
(世界平和は↓)
「国々の国民が、それぞれ自国の政治家・官僚に、それらが現在、自分達から『正規の給料以外』に奪っている利益をそのまま(それらが)死ぬまで支払い続けるという事を約し、
(↑(は)「どうせ取られるもの」だから払ったところで損はしない上、"マル秘"【軍事費分】を含むから高額になる(超天才w))
それらの手によって『2点』↓を実行させます。○世界の最高税率統一 →世界中を豊かにする(※←(は)になるから)
○全ての国を『中立に直された国際法廷』(後述)に組みさせる→戦争起きない。」
ちなみにこの理論は例えば、『イスラム過激派』など、『国以外で戦争なり戦争に準じる行為をしている人々』も大体これと同じ 要領で納得させます(ひいては全ての戦争がなくなる)
具体的に書いてあります↓
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
(↑『小説カキコ掲示板』というネット掲示板です(※↑URL検索でも出ます))
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:37:00.58ID:qVMDf/ex0
ばら撒いた国がどの口で言うんだ菌ペーよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:37:36.29ID:uBgkWZsO0
武漢で+1200って?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:37:48.52ID:pEQmtahD0
中国の情報を信じないのが最大の対策
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:38:02.09ID:Wxk7ELiN0
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,967人 ・死 3,248
2 イタリア・・・・・41,035人 ・死 3,405
3 イラン・・・・・・18,407人 ・死 1,284
4 スペイン・・・・・18,077人 ・死 831
5 ドイツ・・・・・・15,320人 ・死 44
6 アメリカ・・・・・14,366人 ・死 217
7 フランス・・・・・10,995人 ・死 372
8 韓国・・・・・・・・8,652人 ・死 94
9 スイス・・・・・・・4,222人 ・死 43
10 イギリス・・・・・・3,269人 ・死 144

17 日本・・・・・・・・963人・・・死 33
ダイヤモンド P ・・・・712人・・・死 7

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10

1 北海道・・・・156人
2 愛知県・・・・132人
3 大阪府・・・・122人
4 東京都・・・・116人
5 兵庫県・・・・・94人
6 神奈川県・・・・69人
7 埼玉県・・・・・42人
8 千葉県・・・・・34人
9 新潟県・・・・・24人
10 京都府・・・・・18人

※和歌山県・・・・・17人
※高知県・・・・・・11人
※三重県・・・・・・10人
※群馬県・・・・・・10人
 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:38:43.02ID:SV+TIW7Q0
台湾は国では無いアルヨー
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:39:00.92ID:1IXi5oXQ0
最初から情報公開してくれれば
助かった命も何千とあるだろうに
今更何を言っているんだろうね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:39:43.32ID:Md9fevqV0
協力はするけど
情報を出すとは言ってない

死ねや悪の元凶が
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:40:15.30ID:hRhx9PUT0
安倍は、輸出をコロナ前の量にすぐ戻せと要求出せ!
マスクなんかほとんどmade in chinaだったんだから、すぐ在庫豊富になるだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:40:46.82ID:3pgDvJ9U0
まじめな話、成り行き次第では中国の支援が必要になる国も出てくるだろう。
こうしてパンチャイナの世紀が始まるんだろ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:41:45.80ID:JR9ixWd+0
>>1
プーチンはなんて返事したんや
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:41:51.43ID:ypwb8gsC0
ガスバーナーで放火しながら消火器売ってるみたいな?
爆弾落としながら包帯売ってるみたいな?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:42:13.39ID:Fz5Ac/QU0
罹患に協力かな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:43:02.72ID:i301LWNs0
>>3
まず本当の数字出せよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:43:07.29ID:eA1KzHWh0
加害者が協力とか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:43:09.98ID:JR9ixWd+0
>>19
既に東欧の貧乏国は
中国だけが助けてくれる
言うてるで
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:43:19.37ID:v+hg5A040
まずは全ての国に対して土下座と賠償をしろ!
体裁を繕って、誤魔化してんじゃねぇよ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:43:33.23ID:QSvmv3/R0
政治的優位に立てそうだから打って出てきたな
2日連続新規感染者なし今後もまず出ないだろう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:43:50.59ID:VlzvBXHX0
すべての国々からの損害賠償請求に対して全てお支払する用意がある。
だろ近平。
ま、人として当然そうだわなw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:44:24.32ID:1u9T7+MT0
レイプ犯罪者

「ワイの中出しレイプで妊娠してしまったらしいな?w
じゃあ、特別に無料で中絶手術をしてやろう!
ありがたく思えよ!感謝しろよな!」

みたいな感じだよね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:45:10.45ID:mxDfT+MR0
感染を爆発させた中国の汚名を薄れさせるために
世界中にばら撒いてるんじゃないかと思ってる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:45:21.79ID:1u9T7+MT0
>>22
中出しレイプしながら中絶手術強制してる感じ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:45:25.22ID:I+V74NXJ0
協力w 謝罪と賠償だろw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:46:26.91ID:DkbH99uf0
そうやって協力と言って介入して情報を盗むんですねわかります
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:46:35.49ID:v+hg5A040
人殺しが警備保障活動をやるって言い出したな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:46:49.17ID:dn5Q1scU0
いやまず世界に賠償金払えよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:47:24.99ID:aFa8BZ5E0
ワクチンだしてくるんじゃない?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:47:39.24ID:eZdB973r0
おまえたちは移動しないことが各国への協力になることを忘れんなよと…
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:47:48.22ID:NtI3dl9s0
邪魔だけはしないでって言っても無駄ですね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:48:02.81ID:/nVpV2+K0
>>1
すべての国々に賠償の用意頼むわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:48:39.47ID:ALGm3rBf0
戦争と同じだから話し合いしたら損する
協力したら手打ちにしたのと一緒
中国政府はこういうときだけニコニコ手を出して握手を求めてくる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:48:43.48ID:tinbXQQK0
>>27
そりゃ昔の東西冷戦を生き抜いた強かな東欧貧乏国さん、良かったじゃないのぉw
中国のお手並拝見〜
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:48:46.53ID:/9bFwSRJ0
協力とかいらないんで、賠償請求に素直に応じてくれ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:48:58.00ID:TB5sLdNo0
習首席「どんなことを知りたいですか」
俺「お前を消す方法、っと」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:50:09.63ID:/nVpV2+K0
>>51
イルカか!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:50:46.73ID:eA1KzHWh0
>>32
習の近平は人ではないよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:51:14.07ID:cyokGYtM0
断る!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:51:20.46ID:mxDfT+MR0
アメリカがコロナでグチャグチャになったなら
ロシアと中国が軍事侵攻してきそう、尖閣なんかも危ないぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:51:31.52ID:ffIuqvJd0
習隠ぺい「ウイルス持った中国人を今後も大量に送り込みます」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:52:40.61ID:CmQ+cpOa0
世界「お断りします」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:52:47.90ID:laRYLGUB0
キンペー 「コロナ対策として日本には特別に人民解放軍を送ってあげるアル」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:52:58.68ID:M6xBR6i+0
武漢以外の国内はどうなの?
話題にもならないけど、
あれだけ広くて人口いて、
不自然と思わない?
軽く終息しました?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:53:44.18ID:Q7/lgzQc0
いま、世界の中で、コロナ被害がほとんどないロシアに対して、言う?

本気で援助する気持ちがあれば、
イランやEU、一帯一路の東南アジアに自ら電話して、そう言えよ〜、、、と、
世界中が思ってる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:54:56.92ID:zroTI9Bb0
発生源だからね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:55:32.48ID:VlzvBXHX0
>>53
んな訳ないやろ・・・・
・・・あ!ホンマやった・・・スマヌ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:56:13.04ID:6Vr1cUPJ0
そんな謝り方があるかボケ

補償はよせいや
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:56:40.80ID:/JZsPA9T0
>>1
デタラメな中国情報はもう必要無し

欧州のデータがあるから
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:56:46.04ID:+KUl6KnH0
中国の武漢研究所で作ったウイルスだから火消しに必死だなって思われますよ!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:57:28.52ID:wiMXNn0D0
安倍は習に尻尾を振っておくチャンスだ。そのうえで「国賓」だけは
取り下げてもらえ、日本国内では決して謝罪しないお前も習には
土下座するんだろう。チョンは中華に弱いからね。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:58:10.87ID:Ck/dOO6i0
キンペー「傾きかけた企業には中国が資金投入して助けます!そして中国企業の傘下に置きます!」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:58:33.61ID:PpVSHJX/0
ありがとう中国
一方、世界一の大国アメリカは他国を支援してるというニュース全く聞かない。何してるんだ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:58:41.37ID:INF6vjiu0
>>76
ps://i.imgur.com/Afc3Ip3.png
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:59:07.72ID:Rqu7KECm0
ただで済むと思うなよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:59:55.41ID:/cpdT9BF0
盗人猛々しい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:00:18.30ID:hhZruISo0
20世紀少年思い出す
自分でウイルスばらまいて自分で助けて救世主の自作自演
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:00:21.66ID:e8jeGrK50
ロシア北朝鮮のレッドチームは世界に先立ってすぐさま中国をシャットアウトw
中国の面目丸つぶれw

2国は未だに中国の収束を信じていないよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:00:31.96ID:g31wDD+T0
感染させた国々にお詫びの行脚して頭下げてこい。
感染させたのキンベーの国の人々だそ゛。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:00:51.41ID:gYWD+0kI0
いやもうこれ、中国フルボッコするしかないでしょ。擁護する奴も同罪よ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:01:21.13ID:ectp+/770
蒔いた種だからな知らんぷりしたら総スカンくらうからな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:01:54.44ID:GlGs+sai0
>>1
中禍習國
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:01:58.71ID:CMvoCxWO0
先ず一党独裁にします
次に言論を統制して、集会を禁じます
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:01:59.06ID:QA4w+6Wz0
さすが習大人!

下痢カス安倍とは違ってさすがの指導力だ!

日本も領導してもらいたいなー
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:02:26.49ID:pkwvBdzI0
おぉ、賠償してくれるのか。じゃあ、9000兆ぐらいな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:03:19.95ID:tQqW32pJ0
>>82
まあでもありがちなパターンだよな

一番よくないのは発生源がどこなのか忘れてその発生源に感謝だの恩だの感じてることに気がつかないまま借をつくることになる人類が増えそうだなってこと
中国のことを世界団結して集団シカトすれば良いのに
それか絶滅させるか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:03:43.01ID:tO5o4zIc0
事が収まったら治療費や対策費払ってくれればいいよ
中国さんよろしく
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:03:54.34ID:yo9Jq8Ay0
人間の盾を使ったら、中国に勝てる国は無い
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:04:09.81ID:KV1+oL7d0
協力=侵略
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:04:18.54ID:cGMUNDzC0
既存薬でないワクチン作れ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:04:44.79ID:9D28ykK50
センサーネットワーク500万セット付き、AIによる顔認識システム付き
国民監視システム一式1000億円、ただし担当者の教育費及びメンテ料金別。
支払が困難な場合、AIIBでの貸し付けも可能。
中国のコロナ押さえ込みで実証された優れた国民監視システムです♪
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:05:07.46ID:mTOJ1Goh0
くず悪質迷惑中華人民共和国が天罰で全滅しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況