X



◆◆◆批判要望・自治議論★1342◆◆◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/03/20(金) 17:01:49.59ID:qMEioNvT9
ニュース速報+板の自治スレです。

■repoters guideline
ニュース速報+自治のFAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4newsplus
repoter の FAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4rep
ニュース速報+板違反ソース一覧。
http://plus.ozma.beer/newsplusinfo/?P=5

■社説+の関連スレ
【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★25
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1582508144/
【元老院】復帰申請・審議スレ【無言・失効・見てるだけー】 ★2
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1566743364/
【もんく】春・ノート【雑談も可】 ★31ページ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1567598876/
【★自動復帰】緑のおばさん総合事務所【ズル禁止】★4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1582981458/

■社説+のお役立ちスレ/その他
ニュース速報+板最新情報(よろず・藩・ライフセイバーなど)
http://plus.ozma.beer/newsplusinfo
【備忘録】plus板の近況を緩々と........〆★6
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1583820056/
◆【大坂藩・他皆様方の】別当【何某の為の藩奥の院】◆
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1571756338/

■ 立て子募集スレ
◆◆◆ひめ専用+板立て子募集スレ★7◆◆◆
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1577858246/
【破壊神ビルス】 ねこの集会 【立て子募集 & CAP復帰】★4
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1581551459/
【moeplus総合窓口】 みづきの部屋
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1584513917/

■CB
【CB】ねらー以外5ちゃんねる入国禁止 変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★291
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584433225/

■スレッド作成依頼と雑談専用スレ
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1337◆◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584539060/
◆◆◆雑談専用スレ★487◆◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584624142/

■Rom48
今、一番読まれている plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=rushPlus1
素敵なレポーター plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=reporterPlus1

■Welcome to the FAQ !
http://faq.uso800.net/
■呼び出しボタン (現在停止中)
http://server.maido3.com/

■前スレ
◆◆◆批判要望・自治議論★1341◆◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584388037/
0567ニライカナイ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2020/03/22(日) 09:05:30.60ID:oZk2f/080
>>564
まずは自治スレで仮面舞踏会
まとまったら藩主スレに行って頼んで
藩主で決まったらスタースレで停止申請
これがフローチャート
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:05:52.92ID:QEaOBEMy0
>>556
それこそ、そんな事しなくても
いつでもセルフで出来るのに

やってサクッと証明しChinaよー
0569ばーど ★
垢版 |
2020/03/22(日) 09:05:55.54ID:aIO9CJUr9
いや、なんか商会のメンバー減ってるな
勝手に減らすなよ
勢力拡大中なのに
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:07:06.23ID:QEaOBEMy0
>>558
そんな事ないさ、ニラサンだよ
今晩にでもネコ召集でサックリさー
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:07:27.00ID:WNlsK9960
【隠蔽の安倍政権】#吉村大阪知事、生放送で政府から提示の非公開文書公開→政府が嘘つき、兵庫は危険と勧告していた★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584829983/

早く6人やってくれ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:07:43.83ID:Ti5EaUXd0
>>565
しれっとプロレス用勝手に作ったリスト使うw
在日だらけのばーど複垢商会はこっちだろw

631 ばーど ★ age 2020/01/11(土) 21:49:37.82 ID:r2wsndBr9
>>624
サーバルさん加入で更新

ばーど★=みつを★=豆次郎★=香味焙煎★=孤高の旅人★=ガー★=プリウス★=プティフランスパン★=アルカリ性寝屋川市民★=
りんりん★=カプチーノ★=スタス★=がしゃーんがしゃーん★=どどん★=次郎丸★=樽悶★=一般国民★=おでん★=
1号★=記憶たどり。★=ちくわ★=首都圏の虎★=サーバル★=ドランカー★

ばーど複垢商会(2020年01月11日更新)
0573ばーど ★
垢版 |
2020/03/22(日) 09:08:08.15ID:aIO9CJUr9
>>567
発議のルールに藩主なんて関係ないよ
すでに自治にルールがある

複垢はいくら作ってもいい
複垢でいくら投票してもいい
ただしニラさんの投票は1人1票
愛人も友人も同居人も全部1票ね
0574すらいむ ◆SLIME/3qC1lC
垢版 |
2020/03/22(日) 09:11:07.82ID:hwauet5w0
ばーど商会の投票権分配率(2020年3月22日現在)

ばーど(0.07票)
サーバル(0.07票)
仙人掌(0.07票)
雑用縞工作(0.07票)
おでん(0.07票)
ごまカンパチ(0.07票)
次郎丸(0.07票)
trick(0.07票)
ちくわ(0.07票)
つつじヶ丘の総理大臣 (0.07票)
みなみ(0.07票)
ウラヌス(0.07票)
マスク着用のお願い(0.07票)
あずささん(0.07票)
0575ばーど ★
垢版 |
2020/03/22(日) 09:11:51.00ID:aIO9CJUr9
全部自治の発議で決まったこと
自治の総意なんだよ
今までニラがやってきたことの結果
あんな発議をせざるを得なくなった自治、投票して意思表示しなければいけない状況にしてしまったこと
ニラは真面目に考えて欲しい
0576みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2020/03/22(日) 09:13:39.79ID:/EcqVO4A0
ようするに、みんなコロナに飽きてきたってことですね(ヽ´ω`)でも本番はこれからだよ!
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:15:16.07ID:xB8W07tS0
>>549
そんなことしては神戸OCNが並んじゃうだろ!
今度は父ちゃん母ちゃんに親戚一同の設定作らないとならないから大変だろ!
0578ニライカナイ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2020/03/22(日) 09:16:00.26ID:oZk2f/080
>>573
>>562を読め
複垢認定にはIDの一致が不可欠だ
私のシンパが全員私の複垢ということにしたいなら最低限証拠を持ってこい

しょーこー しょーこー しょこしょこしょーこー あさはらしょーこー♪
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:16:01.24ID:dvGw96av0
>>563
お前も参加した上でな
0580ばーど ★
垢版 |
2020/03/22(日) 09:16:22.70ID:aIO9CJUr9
>>572
それで合ってる
どうもねこに対抗して勝手にメンバーを減らそうとしてるようだ
ニラが商会のリスト勝手にいじったら適宜訂正よろしく
0581すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/03/22(日) 09:17:15.69ID:toBoKwfa0
>>575
ほんこれ。私の心の声
0582ニライカナイ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2020/03/22(日) 09:17:20.74ID:oZk2f/080
>>575
自治の総意は>>465で決まった
0583ニライカナイ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2020/03/22(日) 09:18:24.03ID:oZk2f/080
>>581
心の中だけにしまっとけ
こんなパブリックなスペースで個人的な思索開陳は不要
0584ばーど ★
垢版 |
2020/03/22(日) 09:19:42.19ID:aIO9CJUr9
>>578
ID(笑)
ニラは家政婦になれないな

地道な調査と磨かれた洞察力
必要とあれば他板にも調査に出向く
IDだけに頼るのはド素人の証

鳥は家政婦修行中
0585すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/03/22(日) 09:19:50.17ID:toBoKwfa0
まあ終わった発議についてあとで延々グダグタするのは私は好きじゃないから未来に向かおう!

ニラも今回結構健闘したとほんとに思う。リベンジマッチにむけてがんばってな
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:20:19.52ID:QEaOBEMy0
>>577
大丈夫!兵庫県の携帯基地局も挙がるから!

何も心配要らないよ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:21:15.33ID:Ti5EaUXd0
>>580
自分で名無し使ってやればいいじゃんw
0588ばーど ★
垢版 |
2020/03/22(日) 09:22:04.51ID:aIO9CJUr9
>>585
ですねー

発議が終わったらノーサイド
決まったことはぐちゃぐちゃ言わない

みなさん、今日もスレ立て楽しみましょう〜
0590ニライカナイ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2020/03/22(日) 09:24:06.95ID:oZk2f/080
>>584
ID一致して初めて疑惑50%な
覚えておけ

>>585>>588
負け惜しみは自分のスレでやろうなw
0591ばーど ★
垢版 |
2020/03/22(日) 09:24:28.68ID:aIO9CJUr9
>>587
それが立て子の矜持、プライド
他人から複垢認定されたものだけで勢力を拡大する
自演で一大勢力になるなんて恥でしかない
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:24:32.70ID:QEaOBEMy0
>>589
ニラさん、貼るなら「わーたーしーはーやってないー潔白だ〜」ですよ?
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:28:04.72ID:Ti5EaUXd0
>>591
自演で一大勢力になるなんて恥でしかない(キリッ)
名無しでジャップやアベ連呼したり
他人を複垢自演で攻撃しながら自分が複垢自演突っ込まれたら開き直った
在日が何だって?w

382 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/03/25(日) 18:45:31.74 ID:+ZskoX920
誰も指摘してないのに、短時間でミスに気づくはずないだろ

確信犯的にやってるんだから悪質だよ

言い訳が全く同じなんてバレ

1 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2018/03/25(日) 16:43:51.98
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521963831/

6 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2018/03/25(日) 16:45:17.65
>>1
スレ立てミスです!
すみません

2017/07/17 10:30の世論調査でした


1 名前:ガーディス ★[sage] 投稿日:2018/03/25(日) 17:55:44.72
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521968144/

4 名前:ガーディス ★[sage] 投稿日:2018/03/25(日) 17:56:11.76
>>1
スレ立てミスです!
すみません

2017/07/17 10:30の世論調査でした


292 ばーど ★ sage 2018/04/17(火) 12:01:56.44 ID:CAP_USER9
>>291
複垢を止めるとは言ってません
控え目にすると言っただけです
日本語は正しく理解して下さい
みつを★=孤高の旅人★=ガーディス★=ドランカー★の複垢は今後も使い続けるのでいちいち報告しなくていいです
0594ばーど ★
垢版 |
2020/03/22(日) 09:28:16.99ID:aIO9CJUr9
あっと、クレームが合った場合は除外することにしてます
先日初の除外申請があったので更新で(香味焙煎★out)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583973684/87


ばーど★=みつを★=豆次郎★=孤高の旅人★=ガー★=プリウス★=プティフランスパン★=アルカリ性寝屋川市民★=
りんりん★=カプチーノ★=スタス★=がしゃーんがしゃーん★=どどん★=次郎丸★=樽悶★=一般国民★=おでん★=
1号★=記憶たどり。★=ちくわ★=首都圏の虎★=サーバル★=ドランカー★

ばーど複垢商会(2020年03月22日更新)
0595ニライカナイ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2020/03/22(日) 09:28:20.12ID:oZk2f/080
>>591
何度もいう
複垢認定にはIDの一致が必要だ

それが最低限の証拠
で、私が複垢持ちという証拠は?

しょーこーしょーこー♪
https://www.nicovideo.jp/watch/sm924462
00:40から
0596ばーど ★
垢版 |
2020/03/22(日) 09:29:35.77ID:aIO9CJUr9
>>593
更新よろ

>>594
0597ニライカナイ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2020/03/22(日) 09:32:51.88ID:oZk2f/080
>>594
それもう引退したり停止中のが多すぎる
>>574でいい
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:33:33.69ID:Ti5EaUXd0
>>596
自演で一大勢力になるなんて恥でしかない→更新よろ
開き直りと言い訳しか出来ないからバカな事やるんだなw

つか何年もウッキウキで複垢自演自慢てた癖に今頃になってクレームねえw
0599みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2020/03/22(日) 09:38:15.08ID:/EcqVO4A0
IDの一致で同一人物にされるんなら、私は香味焙煎になっちゃう��
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:39:54.72ID:QEaOBEMy0
>>599
ニラさんお疲れ様ですw
0601ばーど ★
垢版 |
2020/03/22(日) 09:41:47.74ID:aIO9CJUr9
>>598
スイーツは抑えた
ひめも制圧しつつある
残るはねこ
ここで1人減るのは痛いが正攻法でいこういと思う
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:44:52.47ID:0YMNYIH+0
>>585
ママみたいないなし方w
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:51:26.10ID:fdx97PiS0
そもそも複垢を発議で使うことはハエが私的するところの“悪さ”に相当するのだからニラが言う通り藩主で裁くべきだ
んで藩主でもIDの一致がなければ50%の疑惑とはならない
よって、どうしても規制したければIDの証拠を集めたのち自治スレで仮面舞踏会やって藩主で裁いてもらうのが筋というもの
まあ今回はニラとすらいむの間をとって分配ルールはなしってことにしようじゃないか
そのほうが双方矛が収めやすいだろ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:54:44.10ID:qeB3E5iB0
完全な私物化だなw
何やってるんだよ運営は!?
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:55:32.20ID:W24ToFnc0
名無しニラはまだまだ続くよ♪
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:14:52.16ID:E6c9OIdM0
613 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [US][] 投稿日:2020/03/22(日) 10:04:34.01 ID:RQpGeiy50
変え忘れたID さがしつづけて
おれはしらべる 家政婦として

あさの二度寝 しみついた習慣
おやすみはいったはずだ ドライブのあと

自演と見れば 心がさわぐ
ただニラは あきたのさ

ゲームがあれば 心をきめる
そっとしておいてくれ 明日に
ああ つながる 徹夜(よる)ぐらい
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:16:41.68ID:vbeILfpM0
今度は自分のレスを貼りに来ましたかw
0608cure happy ◆PM6HKHAPPY
垢版 |
2020/03/22(日) 10:28:26.13ID:OIVgZQPD0
北朝鮮で行われているような、秘密警察ごっこは止めたほうがいいで
なんの役にたつ?
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:32:29.49ID:jRtrJNbC0
>>515
禁止ソースなくしたいんだってさ。
何立ててもいいならキャップ制も意味ないから廃止したらいいのにね
0610ニライカナイ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2020/03/22(日) 10:36:49.33ID:oZk2f/080
>>603
> 今回はニラとすらいむの間をとって分配ルールはなしってことにしようじゃないか
> そのほうが双方矛が収めやすいだろ

ではそれでいきましょう
0612cure happy ◆PM6HKHAPPY
垢版 |
2020/03/22(日) 10:39:24.67ID:OIVgZQPD0
>>584
>地道な調査と磨かれた洞察力
>必要とあれば他板にも調査に出向く

結論だけ言うと、「磨かれた洞察力」とか自分を褒め称える系の人間は
信頼できない。2ch時代からそうでしょ。「自分が頭がいい」と思っているのは増長してるだけっしょ。
あと、他板に調査に出向くなんていちいち言及する必要もない。

さらに言うとだ、時間や文章の書き方が同じだからとかそんな理由は理由にならない。
朝日も読売も産経も文章のクセは同じだし同じ時間に書いてるけど書いてるのは別人
かぶるなんてよくあることだ。人間そう全く同じ人間がいないかというと、そうでもないのよ

ニラもおっさんのようだが、自分も、なぜかツイッターのアカウントを見てると、全く別人の
はずなのに主義主張が同じ人間なんてわんさかみてきてるわ。

だが、これは投票権の剥奪を意図しているものだから、今後自治でなんか投票しても
信頼されなくなるかもよ。というか、そっちの方が怖いわ
0613ばーど ★
垢版 |
2020/03/22(日) 10:44:54.22ID:aIO9CJUr9
頭が悪い人はいちいち真面目に読むから面白いな
0614cure happy ◆PM6HKHAPPY
垢版 |
2020/03/22(日) 10:46:06.61ID:OIVgZQPD0
理由はよくわからないが、反韓・反中でかつハンドル名が「食べ物の名前」のおっさんを
Twitterでよくみる。別人のはずなのに

なんかの宗教なんやろかとは思うが
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:47:57.89ID:+yfPjqgY0
自分の論理が破綻してるから相手を馬鹿と決めつけないと話できないんだよな
バードって…
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:50:58.64ID:+yfPjqgY0
論理ってほど上等なもんじゃないか
単に自身の言行不一致
0617ばーど ★
垢版 |
2020/03/22(日) 10:51:01.57ID:aIO9CJUr9
>>612
何が言いたいのかわからない人だから相手にしないことにしてるけど一度だけ
他板に調査とか地道な調査とかそんなもんいらんのよ
家政婦が50%で複垢と決めたら複垢
ハエが決めたこと
0618ニライカナイ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2020/03/22(日) 10:53:33.38ID:oZk2f/080
>>617
> 家政婦が50%で複垢と決めたら複垢

それにはIDの一致が不可欠です
ハエさんが決めた自治会長が定めました
0619ばーど ★
垢版 |
2020/03/22(日) 10:53:45.73ID:aIO9CJUr9
>>611
言いましたがな
自治の総意で決まったことなのにルール守らないって。残念だって
言い返されましたがな
付き合い切れないとかなんとか

ログ掘るのもめんどい
自分で探して
0620cure happy ◆PM6HKHAPPY
垢版 |
2020/03/22(日) 10:55:09.01ID:OIVgZQPD0
>>617
>何が言いたいのかわからない人だから

そら、肝心要の所は話してないからな。あえて自分も言ってない。
だが2chから続く古参ならそれを破る方法も分かってるはず。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:55:39.52ID:JBlYlUyL0
ハエを議長に引きづり出さねーと自治なんかなんの意味ねーだろ
何決めたとことで運営がシカトするんだかから、ただのガス抜き茶番劇にすぎないw
0622ばーど ★
垢版 |
2020/03/22(日) 11:01:58.84ID:aIO9CJUr9
>>620
古参()
なんの訳にも立たない
決まったことをぐちぐち言う人達のことか?
ニラ、ウンコ以外の古参キャップにすら相手にされてない現実を見た方がいいよ

では時間の無駄なので
0623cure happy ◆PM6HKHAPPY
垢版 |
2020/03/22(日) 11:02:30.76ID:OIVgZQPD0
というより、たもん時代から続く板長制度(笑)の幻想にひかれて
他の板の自治スレがどういう運営をしてるかという基本を忘れてないか?
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:03:26.35ID:+yfPjqgY0
ハエが許容してんのに自分達で自由度削ぐルール決めて他人のスレ監視して、ここであーだこーだ何の解決にもならないことやって…
アホだと思うよ
自分の好きなスレだけ立ててればいいじゃんね
0625ニライカナイ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2020/03/22(日) 11:04:16.49ID:oZk2f/080
>>622
おまえが古参にコンプレックス感じるのは自分の立て子歴が浅いからだろ
嫉妬はみっともないぞwww
0626cure happy ◆PM6HKHAPPY
垢版 |
2020/03/22(日) 11:04:34.33ID:OIVgZQPD0
>>622
>決まったことをぐちぐち言う人

いくら「決めた」と主張しても守られなければ何の意味もない
ここの信頼が落ちるだけや
0628cure happy ◆PM6HKHAPPY
垢版 |
2020/03/22(日) 11:09:58.07ID:OIVgZQPD0
いくら禁酒法が決まったと主張して、アメリカ議会がよ
決まったことをぐちぐち酒場が言うとしてだ。それを無視することにしました。なんて言っても

結果はヤミ酒が流通するだけなのよ(´・ω・`)

国ですらその有様。ましてやこんな掲示板では
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:10:07.80ID:KADw01go0
なにをゴチャゴチャ言い合ってるのか全くわからない
私達には記者達の派閥とか複垢とか相手を論破したい欲求とかどうでもいいんスよ
そういうのってスレタイと1にある<板の自治>より優先することなんですかね?

1号辺りの平気で捏造する記者をどうにかして欲しいなーと思ってるけど
せっかくそれらと対立的な立場にいる人がw生やしたり相手を罵倒してるとうんざりするからやめて欲しい
浮いてるし痛々しい
0630cure happy ◆PM6HKHAPPY
垢版 |
2020/03/22(日) 11:14:09.09ID:OIVgZQPD0
>>629
処罰するのに必要なルール制定の権利を非科学的・不平等な理由で下げようとしている

って事だな。これで1号を仮に処罰しようと思っても、その処罰する側の権力を0.5票とかに
下げてしまえば、いくら投票数が多くても1号処罰はしにくいわけだ
まあ一号じゃなくてもいいけど。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:21:24.66ID:KADw01go0
>>630
なるほど
そこを理解せずレスしてしまいすいませんでした

>>627
そのハエって人が中立的で公平な立場じゃなければ意味なさそうだけど
現状なんだこいつって思われてる多くの記者がキャップを取り上げられてないわけで
0633cure happy ◆PM6HKHAPPY
垢版 |
2020/03/22(日) 11:27:57.29ID:OIVgZQPD0
というか、複垢だ複垢だと言っていたその人物が複垢でない場合は冤罪じゃないか
という事もあるし、疑ってたらきりがないからやめとけと(笑)
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:32:26.22ID:P2DXQuP/0
意味のない投票で議論(笑)するなよ
0635cure happy ◆PM6HKHAPPY
垢版 |
2020/03/22(日) 11:36:13.14ID:OIVgZQPD0
そもそも、このスレは板設定の変更とかを討議するのが本筋だしな
皆さん忘れてるけど
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:52:46.54ID:6yMUqj6z0
そもそもこの前のツイッター発議にしたってニラの複垢全部1票としてカウントしても可決だったんだけどな
結果が気に入らないから後付けのイチャモンで結果にコミットしないと言い始めたのはみつをだし、結局ゴネ得を許す型になった

正直者が馬鹿を見るのが今の自治の現実。平等だの冤罪だのそういう綺麗事は必要ない
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:13:42.04ID:j9A5PobX0
>>632
わかってないな 
5ちゃん屋さんは名無し不足で危機に瀕してるんだよ
今はとにかく名無し養分が必要なの
そこには主義主張、仁義、規範など必要ないのよ
兎に角見世物パンダ沢山用意しろってこと
ハエさん、代弁しときましたよ
訂正、付加はインテリジェンスに
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:20:11.18ID:jRtrJNbC0
人不足はコロナのニュースで勢い15万とか見たし大丈夫じゃないの?
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:51:27.69ID:qeB3E5iB0
♪♪♪ ★って誰の複垢?
0640cure happy ◆PM6HKHAPPY
垢版 |
2020/03/22(日) 13:51:36.17ID:OIVgZQPD0
>>636
>みつをだし、結局ゴネ得を許す型になった
>正直者が馬鹿を見るのが今の自治の現実。

どこの自治でも実情に合わないルール作ったらそんな感じになるわ
正直者とはいうが、やってることは禁酒法強行しろといってるようなもんだしな
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:54:33.05ID:4x4P17Oh0
>>640
みんながルールを守らなかったのは罰則がなかったから
そこ理解してる?
0642cure happy ◆PM6HKHAPPY
垢版 |
2020/03/22(日) 14:02:40.65ID:OIVgZQPD0
トルコとシリアの戦争を報道したら罰則かけるとか
そんな非人道的な事できるか
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:10:07.94ID:6yMUqj6z0
平等や民主的プロセスを持ち上げといて自分が気に入らない結果になると実情ガー。そんもんは単なるご都合主義だ
今回trick★が起こした発議こそが本来みつをやキュア何たらがやらなきゃいけなかった行動

やってる事が禁酒法?何言ってんだこいつ。それならお前はアルカポネかと。正義のマフィア気取りかよ
0644cure happy ◆PM6HKHAPPY
垢版 |
2020/03/22(日) 14:15:30.83ID:OIVgZQPD0
トルコとシリアの戦争を報じたり末端にマスクや医療器具が揃ってない実情を報道したら
アルカポネならそれはそれでいいですわな
どこの政府の回し者か知らんけど
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:18:30.29ID:dy7q5DCn0
志那みたいに「ルールの上に人がいる」時点で意味ないよねっていう
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:21:52.50ID:4x4P17Oh0
自治・仕事人・ハエハエで三権分立みたいなこと言ってるけどハエハエの独裁だからな実際は
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:21:53.42ID:rJA37w0Z0
おれは、ばーど★に期待してるぞ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:24:33.09ID:6yMUqj6z0
医療現場でマスクか不足してる実態やトルコやシリアの戦争なんてどこでも報じてる事だわな

自分らが民主党プロセスを蔑ろにした事を棚に上げて政府の回し者とか陰謀論めいた戯言を言い始める時点で話にならない
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:27:08.78ID:MYzoBWZu0
ばーどはまともな日本語が書けないの?
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:30:29.65ID:6yMUqj6z0
細かい変換ミスを突いてマウント取った気分になれるなら好きにすればいい
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:31:37.38ID:RcfUKhHN0
中卒の高齢者なのに知識人ぶって失敗するのが日課でーす!
自慢のつもりで全部ハッタリ!
文字だけならどんな嘘でもつける!
さあ、だーれだ
0653cure happy ◆PM6HKHAPPY
垢版 |
2020/03/22(日) 14:32:58.01ID:OIVgZQPD0
では、マウントではなくタイガーアッパーカットあたりで・・・
0655ばーど ★
垢版 |
2020/03/22(日) 14:39:19.02ID:aIO9CJUr9
古参は全部読まずにレスする
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:40:47.60ID:6yMUqj6z0
ま、とりあえずニラの複垢に関しては今後も家政婦連中が目を光らせて監視していくからキュア何たらは心配しなくていいよ

数々の伝説的自演失敗を見てニラの言い訳を信じる奴はもう流石に居ないだろ
0658ばーど ★
垢版 |
2020/03/22(日) 14:43:37.66ID:aIO9CJUr9
>>657
遅くなって申し訳ございません
0659cure happy ◆PM6HKHAPPY
垢版 |
2020/03/22(日) 14:50:39.22ID:OIVgZQPD0
>>656
そういうお前そのものが自演してる可能性一番高いわ
なにが「目を光らせる」だ。やってることは秘密警察やろ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:50:53.97ID:FLDcfRzw0
うちはばーどさん好きや
器の大きいとこな
0661ニライカナイ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2020/03/22(日) 14:53:29.13ID:oZk2f/080
お近くの眼科か精神科へ行った方が良いですよ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:56:53.74ID:jLYw0sI90
自分に向かってブーメランを投げるニラ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:58:14.48ID:83ydu/7U0
>>618
そんな物はない
嘘を100回ついても本当にはならない
0664cure happy ◆PM6HKHAPPY
垢版 |
2020/03/22(日) 15:02:27.74ID:OIVgZQPD0
というか、昔から自演上等の掲示板なわけで
ニラがやろうがすらいむがやろうがもう今更…
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:03:55.71ID:6yMUqj6z0
>>659
秘密警察だの政府の回し者だの陰謀論がお好きなようで

俺が自演?誰の自演?ニライカナイの同居の彼女さんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況