X



【インド】バス集団レイプ事件、死刑囚4人の刑執行 性犯罪厳罰化のきっかけになった事件 死刑執行は2015年以降初
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/20(金) 17:20:56.62ID:qpGnHZ9I9
【3月20日 AFP】インドの首都ニューデリーで2012年、バスの車内で女子学生が集団レイプされ殺害された事件で、首都のティハール(Tihar)刑務所で20日午前5時半、死刑囚4人が絞首刑に処された。サンディープ・ゴエル(Sandeep Goel)所長が明らかにした。

インドでの死刑執行は、2015年以降で初めて。

被害者の女子学生ジョティ・シン(Jyoti Singh)さん(当時23歳)は2012年12月、男友達と映画を見た帰りに、走行中のバスの車内で男5人と少年1人からレイプと鉄パイプによる性的暴行を受け、同じく暴行を受けた男友達とともに路肩に放り出された。

シンさんは専門家による治療を受けるためシンガポールに航空搬送されたが、事件から約2週間後に死亡。インド各地で大規模な抗議デモが起き、性的暴行に関する刑罰の厳格化につながった。

死刑は、世界最大の民主主義国家インドで広く支持されているようで、今回の死刑執行を受けて刑務所前ではささやかな祝賀会も開かれた。

シンさんの母親のアシャ・デビ(Asha Devi)さんは刑務所前で記者団に対し、「7年たってようやく娘が正義を得ることができて満足している」「獣どもは絞首刑に処された」と語った。(c)AFP

2020年3月20日 10:30 
https://www.afpbb.com/articles/-/3274382?pid=22245909
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:25:23.71ID:C/kg3aAV0
日本も、目には目の厳罰化をして欲しい。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:27:08.01ID:W5gKLUeYO
AV観すぎ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:28:43.85ID:QsEuCQ800
韓国を凌駕するレイプ大国だっけ?なんでなん?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:28:50.30ID:cuO9HH4m0
最初予定が1日でジワジワ延ばしてここでやっぱ絞首刑
たまらん殺され方だわw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:29:08.51ID:vFNPaooF0
>>3
実際は目には目をだと甘いんだよな
犯人側は選択できるわけだから
目には両目をぐらいにしておくべき
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:29:41.86ID:KMwVkRZ10
>>3
この国では、それを公約にする新人候補は当選しない
地元利権を約束する汚職収賄2世議員が連続当選する

悪い奴が裁かれずにのさばるのはこの国の有権者の民意
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:31:36.04ID:s/j/yKtF0
日本でもどんどん死刑適用基準を下げるべきだな
強姦罪は最低無期懲役、基本死刑でいいよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:34:40.67ID:khQVx9Ww0
強姦する奴なんか死ねばいいと思うわ
女がどれほど精神ズタボロにされるか分からん
とは言っても場合によっては強姦だったかどうか間違われそうで怖いっちゃ怖い
冤罪の可能性が他の犯罪と比べたら大きそうだしな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:35:20.68ID:SWCknXPD0
日本も一人殺しから死刑にしろよ
過去の判例なんて守るな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:35:27.45ID:M+Z9oIwp0
>>7
カースト制の弊害で下の立場に対するどんな暴力にも躊躇いがない所に強い男尊女卑意識が相まって滅茶苦茶やる人間が多い的な意味の事を聞いた事がある(事実かどうかは知らない)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:37:36.94ID:ba1Pu6o30
>インド各地で大規模な抗議デモが起き、性的暴行に関する刑罰の厳格化につながった。
5年経ってて厳罰化されてもインドはほとんど変ってないよね
日本にも『インドのレイプ事件』が小まめに報道される様になったのが最大の変化かも
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:41:17.99ID:A4AxCJzp0
日本も見習え

コンクリの奴再犯しそうだし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:43:26.71ID:ROZtkBun0
>>20
日本人観光客が被害に遭ったケースもあったよな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:44:06.74ID:oh8cZ9Gf0
祝賀会w
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:44:51.57ID:wkKbKTpp0
>刑務所前ではささやかな祝賀会も開かれた

犯人ぶっ殺せはわかるが、これはちょっと
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:46:51.28ID:O3xKDBd90
ちなみにこれ底辺カーストが被害者だったらここまで騒ぎになったのかな?
被害者のカーストはどのへんだったの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:47:24.16ID:CDaqOuTx0
これがネトウヨ期待の国w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:48:51.81ID:ROZtkBun0
>>28
親日無罪やぞwなお自分は海外はおろか自室の外にすらめったに出ない模様w
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:51:30.39ID:r4DzBUPb0
厳罰化って、事後法で死刑ってことかwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:54:37.13ID:DxT+FLK10
>>レイプと鉄パイプによる性的暴行

鉄パイプ挿入させられたの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:55:02.59ID:Mpp3ghtH0
オレ ワ インドジンダ  ニホンデ スデニ 5ニンヤッタ!

ニホン ノ オンナ バカ ムボウビ ヤリチン ニホンノオンナ オトスノ

タヤスイ ニホン イイクニ ケイサツモ アホwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:59:35.76ID:+vKD2FMhO
>>26
国がようやくいい方向に動いてくれたって意味ではめでたいだろう、散々煮え湯を飲まされた層がいるからな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:12:58.81ID:RpUAnbY10
インドと言えばどっかのアホ男(しかもそれなりに知名度のあるの)が

「レイプなんてされた方も黙っていりゃいーのにお前らが下手に騒いだり
訴えたりするからお前らは殺されるしレイプ犯で済んでいたハズの男は
殺人犯になるし最悪じゃねーか」

みたいな発言しているのがいたな…すぐにアカウント閉鎖してたけど
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:46:20.25ID:nw6LRF+n0
バスの車内に鉄パイプ持ち込めるのかよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:48:31.56ID:sdQr4xZY0
逆さにして股から鋸引きするやつこええ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:58:57.80ID:OX6xzrKZ0
>>7
韓国には勝てないと思う
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:01:43.24ID:y6OBdY8c0
>>1
インドのような低スキル国家にはふさわしい。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:05:35.06ID:mY6iH1aR0
インドは極端な男余り+極端な女性蔑視だから
不満が女性にぶつけられる
女性のせいじゃないのにな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:06:59.74ID:eD4dZYBf0
なお日本
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:09:02.31ID:U3tEpNYv0
>>7
自由恋愛できない
少し前まで映画でキスシーンもアウトだった
単純にカーストや貧困で結婚できない男が多いが性風俗で処理もできない
下位カーストには何をしてもいいという根深い思想

要するに色々貯まってる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:14:48.74ID:BX0dxMxU0
>>1
>シンさんの母親は刑務所前で記者団に対し、
「7年たってようやく娘が正義を得ることができて満足している」
「獣どもは絞首刑に処された」と語った。


な、これがキチガイに殺された被害者遺族の感想
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:16:21.19ID:OjmEUGdd0
レイプ事件じゃなくて殺人事件じゃん
ほんとにレイプだけで死刑にしたのかと思ったわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:16:35.88ID:y6OBdY8c0
日本でインドカレーと言えばナンだけど、
現地人は貧乏なので、ナンは貴族の食い物。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:16:38.83ID:cJJw/36+0
レイプさえしなければ善良 インド人
レイプはするし邪悪な汚物 朝鮮猿
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:17:36.97ID:y6OBdY8c0
>>46
光市の本村と同じメンタリティ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:18:09.92ID:neIIru7f0
頑なに少年法を廃止しない与党自民党のジャップランドよりははるかにマシだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:20:29.64ID:KtLFkwjY0
時間がかかり過ぎだし6匹とも殺さないと
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:20:41.52ID:y6OBdY8c0
>>26
パンとサーカスの中世国家だから、レベルは極めて低い。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:22:56.16ID:xrCf7QDN0
まわされてバスから放り出されたやつか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:23:04.64ID:e9CfVsN10
インドなら火あぶりのち打ち首獄門とか日本ではもうやってない死刑の仕方とかやってほしいなあ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:24:52.05ID:EyS17TAU0
へぇー
では韓国を侵略し、泣き叫ぶ若い女性をジープに押し込め、押し止めようとする両親を軍刀で切り捨て戦地へ連れ去り兵士にレ●プさせてた(いわゆる従軍慰安婦)クソジャップは1億総死刑だよな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:26:01.74ID:DPjN9wArO
>>26
まだまだ罪に問われない例が沢山あるからね
これが始まりの一歩となることへの期待も大きいんだろう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:29:54.46ID:dOaHd+Es0
チョンみたいな国やな
0060^._.^
垢版 |
2020/03/20(金) 19:31:51.28ID:Tdm8QzyP0
人権がァ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:32:27.26ID:r9wzO3Vt0
極めて理想的
判例主義性善説の日本ではあり得ない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:07:45.12ID:0wDxyqRh0
>>12
食べ物関係あると思う。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:32:41.12ID:AGWeacXA0
>>57
もうちょい考えてちゃんと書け。

・日本軍にジープは無い。
・軍刀は現実には一人切ったら欠けるから、一世一代の時にしか使えん。
・朝鮮人斡旋業者が遊郭に紹介、日本軍は遊郭に従軍を依頼してたの。
・その朝鮮人斡旋業者が同族を切ったかどうかは、おまエラの問題。
・そもそも、チョンはブスばっかで日本語もカタコトで、戦場では慰安にならない。
 よって、従軍慰安婦としては用を成さなかった。
・じいちゃんは「チョンはブスだから起たない。支那人は可愛かった」って言ってた。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:33:55.09ID:NaeMpvCb0
和田さんとか、明治のやつも死刑になるのか

スーフリでもマワシやりましょうよ!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:42:11.92ID:h7nte4lu0
インド人もびっくり
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:55:05.11ID:2uOhPJkS0
うちの妻はレイプ男にバージン奪われたそうな

本人もショックでつい最近までその時の記憶が抜け落ちてたんだと
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:56:41.04ID:+SCX9EIp0
>>26
殺せって言うならその希望が叶ったなら
祝賀も同じだよね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:11:18.73ID:rh3QSFIG0
紀伊國屋書店中部営業部
福原稔
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 22:25:12.73ID:IjT5WxJY0
>>3
目には目を、って本来過剰な刑罰にしない為ものなんだがな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 22:27:24.07ID:DKyatn640
>>1

国民:「日本でもレイプ犯を死刑にしろや」

レイパー山口・松井・在日・人権左翼:「ヤバッ」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 22:47:08.46ID:CcfyaE1I0
日本でも死刑されるべきやつの刑が執行されたら祝うべき
法律を扱うやつらに、現状で課されている刑がいかに軽いかアピールしないといけない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 23:10:02.75ID:sV1uNUsL0
インド屋台の人の動画大好きなんだけど
一方であまりにも未開なインドのニュースみると
とても同じ国の出来事とも思えん
おれが平和ボケしてるんだろうな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 23:29:02.10ID:/QYe4iGi0
今の日本だったら最悪でも無期か普通に懲役刑なのに
そのうちインド人DQNも日本を目指すようになるだろう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 23:35:38.28ID:xwp5f3Lf0
>>1
日本より厳しいね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 00:23:21.80ID:DYmphr050
>>78
え?日本ってレイプに刑有ったっけ?!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 00:32:11.51ID:SfiFiTXZ0
死刑なんて野蛮
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 00:41:04.26ID:fCWl7R+60
>絞首刑用のロープを柔らかくし、円滑な執行を確実にするためにはバナナが塗りつけられる。
>ロープの輪を合わせるために首回りを計測した時、4人は泣き崩れたという。

ザマァw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 00:41:11.49ID:fH3KhA6n0
鉄パイプによる性的暴行って何したの??
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 00:56:03.84ID:DEgo6rtm0
>>82
男は意識がなくなるまで鉄パイプでめった殴りされ、女はレイプ後に性器にL字型鉄パイプを挿入され
腸を引きずりだされ子宮、性器、小腸までが完全に損壊していた
当然女は後に死亡

ぶっちゃけ泣いた所では済まない、死刑しか無い奴ら
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:34:38.41ID:Ux3nIHdp0
世界最大民主主義国家 ✖
世界最大土民主義国家 ○
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:37:44.83ID:AsqIGiGY0
小沢貴司は強姦致傷9件で懲役50年
元ホンダ社員の原田義人は連続強姦致傷で無期懲役
鹿島建設社員の桑田秀延は女性計24人に対する強盗強姦致傷などで無期懲役
高山正樹は幼女を100人強姦して無期懲役
元サッカー選手の神村奨は8人強姦して懲役30年
元教師の森田直樹は小学生を強姦しまくって懲役30年
元NHK記者、弦本康孝は強姦1件、強姦致傷2件で懲役21年
バッキー栗山龍は強姦致傷で懲役18年
植園貴光は電車の中で強姦して懲役18年
スーフリの和田サンは懲役14年
少女を9年監禁した佐藤宣行は懲役14年
Hysteric Blueの赤松直樹は連続強姦で懲役12年
教師の松井淳史は男子児童11人に53件の強制猥褻して懲役10年

ミスター慶應と山口敬之は不起訴
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:49:28.22ID:PhbJUu+U0
>>16
wikipeに日本語の項目あるらしい
さわりしか読んでないがorz
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:50:15.07ID:N0X0Eycy0
何がどうなってそんなこと起こるんだよ
他の乗客は?運転手は?バスは走行しつづけたのか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:37:23.08ID:bepUowHv0
コロナを流行させないのか?インド

人口抑制にはそれしかないのに
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:44:41.17ID:bceaKxWf0
>>85
>ミスター慶應と山口敬之は不起訴


ミスターは厳罰で良いけどTBSの山口さんはパヨクのハニトラに引っかかっただけ
TBSのワシントン支局長時代にTBSがライダイハン問題を握りつぶそうとしたのに苦言呈したら
案の定、パヨクの反日勢力から凄まじい報復が始まって今日に至ってる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 06:12:45.94ID:1UKwbbUm0
この事件があった頃って旅行中の夫婦がマワされたりショッキングな記事多発してたな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:20:13.85ID:Ymp0M87t0
絞死刑かインドならもっと酷い殺し方するかと思ってたわ
っか死刑も随分無かったんだな
まぁ私刑による殺害とかは頻繁に有りそうだけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:03:31.05ID:2OmVx7YV0
サリーって脇腹が見えたり乳首が浮いてたりちょっとエロい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:41:14.06ID:zV49TnIc0
そういやこの事件の前はレイプされた女のほうが罰を受けてたりしてたような
あれはインドだっけ?
まあイスラム教の男尊女卑のひどさはすさまじいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況