X



【日本人は免疫を保持している可能性】日本で新型コロナが「感染爆発」しない理由 ★15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/20(金) 18:37:15.88ID:JK3Pa07K9
3月11日、ドイツのメルケル首相は、「ドイツ国民の60%から70%が新型コロナウイルスに感染する可能性がある」と警戒を呼びかけた。

こんなことが本当に起こりえるのだろうか?

これが現実になった場合、感染者のうち1〜2割が重症化し、入院治療が必要になること考えると、医療崩壊は免れないだろう。しかし、私はそうはならないと考える。その理由は新型コロナの感染拡大パターンにある。

新しい感染症が入ってくるとどうなる?

メルケル首相の言葉は、新しい感染症に対する基本モデルに基づいている。

ある感染者がその感染症に対する免疫を持たない集団に入ってきた場合、かなりの勢いで広がっていく。しかし、集団免疫という考え方がある。

感染から回復し免疫を得た人々が「免疫の壁」として立ちはだかるようになり、未感染者が感染者から感染するのを阻止する形となるのだ。すると、一定の未感染者を残しながらも、感染拡大は停止する。ウイルスの感染力が弱まって感染拡大が止まるわけではない。

60%から70%が感染のカラクリ

ある感染者がその感染症に免疫を全く持たない集団に入ったとき、感染性期間に直接感染させる平均の人数を「基本再生産数」と呼ぶ。これが1より大きければ感染は拡大し、1であれば感染は定常状態となり、1未満になれば感染は終息に向かう。

新型コロナ、インフルエンザ、SARS の基本再生産数はだいたい2〜3といわれている。

計算式に当てはめると、基本再生産数が3のとき、集団免疫による感染拡大停止までに67%が感染することになる。

メルケル首相が、「国民の60%から70%が新型コロナウイルスに感染可能性」を示唆した背景には、この計算があるのだろう。しかし、これは集団が新型コロナに対して全く免疫を持っていないという仮定に基づいている。

私たちは免疫を持っている?

2009年にパンデミック化した新型インフルエンザを思い出してほしい。基本再生産数が3だったとしても国民の6〜7割が感染するようなことはなかった。季節性インフルエンザに対する免疫が、新型インフルエンザにもある程度有効だったと私は考える。

そもそも「新型」ではない「コロナウイルス」は、主に子供の風邪のウイルスとしてありふれたものである。これは「新型コロナウイルス」とは別物であり、多くの人が年に1,2回は感染している。

そのため、子ども、子育て世代、小児科医などは新型コロナに対しても免疫を持っているかもしれない。

また、新型コロナは8割が軽症である。無症状で経過する人も相当数いる。日本には春節前から多くの中国人が訪れていた。あくまで推測の域をでないが、既に日本人の多くが自分でも知らない間に感染しているかもしれない。そうであれば、先に示した集団免疫の作用で感染爆発は起こり難い。

またメルケル首相の発言には「仮に政府が何の対策をとらなかったら」という仮定も入っている。しかし、日本も含め多くの国が既に強い対策に打って出ており、また人々は行動変容を起こし、大勢の人が集まるところに出かけることを控えている。よって、無防備に感染が拡大するとは考えにくい。

新型コロナの感染拡大パターンは、次のようなものである。

新型コロナ感染状況
3月9日夜、新型コロナ対策専門家会議の記者会見があり、新型コロナ対策専門家会議・尾身茂副座長が疫学的知見を発表している。

感染症が進行中の集団の、ある時点における、1人の感染者から発生した二次感染の平均の数である、「実効再生産数」について述べている部分を引用する。

「現時点において、感染者の数は増加傾向にあります。また、一定条件を満たす場所において、一人の感染者が複数人に感染させた事例が、全国各地で相次いで報告されています。しかし、全体で見れば、これまでに国内で感染が確認された方のうち重症・軽症に関わらず約80%の方は、他の人に感染させていません。また、実効再生産数は日によって変動はあるものの概ね1程度で推移しています」

新型コロナの基本再生産数は2〜3である。対して、実効再生産数は1。要するに、日本国内で感染が広がっている速さを示す実効再生産数は、現在、ウイルスの持つ感染力を示す基本再生産数を下回っているということだ。

3/19(木) 20:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200319-00033158-forbes-soci

前スレ
2020/03/19(木) 23:04
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584677874/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:37:48.93ID:04lKLxB/0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

0 中国・・・・・・・80,967人 ・死 3,248
1 イタリア・・・・・41,035人 ・死 3,405
2 イラン・・・・・・18,407人 ・死 1,284
3 スペイン・・・・・18,077人 ・死 831
4 ドイツ・・・・・・15,439人 ・死 44
5 アメリカ・・・・・14,366人 ・死 217
6 フランス・・・・・10,995人 ・死 372
7 韓国・・・・・・・・8,652人 ・死 94
8 スイス・・・・・・・4,222人 ・死 43
9 イギリス・・・・・・3,269人 ・死 144
10 オランダ・・・・・・2,460人 ・死 76

17 日本・・・・・・・・963人・・・死 33
ダイヤモンド P ・・・・712人・・・死 7

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10

1 北海道・・・・156人
2 愛知県・・・・132人
3 大阪府・・・・122人
4 東京都・・・・116人
5 兵庫県・・・・・94人
6 神奈川県・・・・69人
7 埼玉県・・・・・42人
8 千葉県・・・・・34人
9 新潟県・・・・・24人
10 京都府・・・・・18人

※和歌山県・・・・・17人
※高知県・・・・・・11人
※三重県・・・・・・10人
※群馬県・・・・・・10人
     
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:37:51.60ID:uBgkWZsO0
デマ確定記事
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:37:52.15ID:NFm4tocs0
蒲郡おじさんが速攻死んだの忘れたの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:38:45.29ID:RH05G3SM0
日本人が賢く冷静だからだよ

蔓延しても医療崩壊さえしなければ死者は少ないという成功例が日本
日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は有害だから潰せ

ほとんどが何事もなく治るのに軽症も検査しろってやつは、軽症で病床が埋まって重症が死ぬって理解できないアホ
現に愛知は軽症含む患者多数で自宅待機発生。失敗した韓国やイタリアと同じ流れの医療崩壊
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:39:13.08ID:ZSDhm55V0
日本は神の国だから、数々の国難を神様が救ってくれた
>>4
あいつはチョンだから
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:39:16.51ID:Rgmj0XNJ0
コロナ「ここが日本かー、うぅ、か、身体が溶けていくー」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:39:18.93ID:j86LA/kp0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
アビガンを服用すると男女ともに催奇性(奇形)が生じる危険性があることが警告されている。
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852
trh445
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:39:32.95ID:sBrXmelI0
>>1
自民公明ランサーズまだ生きてんのか?

生物兵器L型とS型を混同させて日本人を殺すつもりだな
お前はとっととL型に罹患して死ね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:39:44.17ID:2iAJXqc80
馬鹿政府に免疫があるから厚労省の楽観的報告を信用せず自己防衛した結果だな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:40:39.61ID:p5j5W7jz0
こんな狂人が記事を書けるんだなあww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:41:16.47ID:ujm/vL1Y0
12月頃から風邪が流行っていて、コロナっだった可能性
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:41:30.29ID:L+PVdH0S0
春節とダイプリで散々バカ晒しまくって国民に警戒心が産まれたからだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:41:47.91ID:j0tOUF2k0




東京都は、、PCR検査 1%以下でも、隠してないから!絶対に!

!!!!!!!!!!!!!!感染者数は少ないから!絶対に!!!!!!!!!!!!!!!!
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

■トンキン不潔ルート





日本生命ビル NTTデータ(三田) ※総武線・中央線・浅草線
新丸ビル(東京駅)
日テレ(汐留駅)
品川駅北側のオフィスビル(品川駅)
富士ゼロックス(六本木駅)
オリックス生命(高田馬場駅)
NHK関連団体(池袋駅)
TAC予備校(新宿) ※総武線・中央線
TAC予備校(池袋)
スーパー(東中野駅)
スーパー(上池袋)
HIS (東新宿)
新六本木ビル(六本木)
広尾ガーデンヒルズ(六本木)
電通(新橋)
五洋建設(飯田橋)※総武線・中央線
あおぞら銀行本店(四谷) ※総武線・中央線
佼成病院(高円寺)※総武線・中央線


最新ニュース!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:42:08.00ID:h1SemM1H0
実際、中国が簡単に人口1/20のイタリアに抜かれたり、あの韓国(キッチンにトイレ)が終息傾向してるってところを見ると、東アジアの従来型コロナウイルス(風邪)に、類似点があるんじゃないかと思うようになってきた。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:42:19.87ID:MnRft3hf0
ウィルスとカルシウムの相性がいいんだろ。

軟水使っている日本だけが予防できてる。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:42:22.45ID:03ZJVomH0
単に検査妨害してるだけなんだけどな。安倍ちゃんがさ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:42:24.71ID:JZuJNi2H0
マユツバだわ

じつはかなり拡散してんじゃね?
この3連休にも
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:42:32.72ID:jMAcXMLt0
納豆とヨーグルトの力によるものだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:42:41.74ID:2lhUfzw60
毎年実施しているインフルエンザの予防接種は、その年の冬に「流行するかも知れない」
インフルエンザワクチンでしかなく、毎年大当たりでは無い事が多く、それらが結果的に
今回の疫病の流行に対して、過去の予防接種によって抗体が出来ている人々に有益に作用した

のですかね?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:42:50.56ID:UoT6KiLl0
西洋人は海藻消化出来ないから食いすぎると下痢ピー
日本人は大人になって牛乳飲み過ぎると下痢ピー
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:43:59.71ID:pEQmtahD0
単に民度が高いだけ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:43:59.31ID:ogaG+Wo70
もちろん全く感染しない訳じゃないにしても感染爆発はしてないだろ
あんな満員電車で毎日毎日コロナ培養してるってのに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:44:21.96ID:dG6dOEOB0
安倍呪三「五輪のためならファンタジーでも何でもいいw」
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:44:36.55ID:apth5jY80
>>1
馬鹿なことを言うなwww
じゃあ何故毎年インフルエンザワクチンを打つんだ?www
ウィルスに免疫なんかつくかよwww
ウィルスの変異の方が免疫獲得よりも早くぜ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:44:45.39ID:tg+YKIn80
海外でコロナに感染しまくってんだから免疫なんてもってるわけないだろ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:45:05.47ID:p5j5W7jz0
>>32
都民なんてほとんど検査してないだろww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:45:06.37ID:BdCTQaAI0
汽車に乗っても電車というよね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:45:21.43ID:zfXJDDg10
この三連休である程度答えが出るだろう。
都内の混雑ぶりはなかなかのものだ。
良いデータが取れる。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:45:23.95ID:jMAcXMLt0
納豆菌最強説

今後身にまとう西洋人が増えるだろう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:45:36.42ID:KVlNt45o0
毎年風邪ひいてるやつは免疫があるので
新型に感染しても重症化しにくいてことか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:45:47.08ID:z+DvPGNL0
検査シテナイカラダーって言うけど、実際周りにコロナらしき人全員いなくね?
むしろ皆気をつけすぎて今年風邪ひいてる人もほとんどいないんやが
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:45:48.34ID:eccJ+lez0
それを言えば中国人だってあれだけの人口で劣悪な衛生環境がある中で本日の感染者0なら中国人最強じゃないか。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:46:03.16ID:uHQhjOcn0
そんなぬるいこといってるとこれくらいではわかんなかったか気がつかないかって
今までのパターンだともう誰がみても一目でわかる顔にぶつぶつが出るの
来ちゃうんだけどな そうなると七割が死ぬ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:46:04.08ID:TwMzJMk00
>>40
データなんて取れませんよ?
濃厚接触者じゃないとそもそも検査しませんから
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:46:31.16ID:JZuJNi2H0
「日本は他国より致死率低い!」と
油断させて
3連休で拡散しまくるなんてことは無いよな?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:46:39.91ID:JAnXbWAG0
しかしマジ不思議
ひどい咳している人もそんなに見ないし
病院閉鎖騒動もあまり起こってない

じつにふしぎ
日本の奇跡
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:46:57.46ID:gdfvjYCh0
感染者数と患者数は全く別もんだからなぁ
感染しててもピンピンしてるやつはゴロゴロいるわけで
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:47:05.22ID:GRBZWPeJ0
検査を公務員と上場企業社員に絞ってる
陽性が公務員に目立つ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:47:06.72ID:tlFE6Ccj0
東京外から来た奴らがガンガン感染してる件について

都内の病院では必要な検査すらほとんどしてねーだけだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:47:26.04ID:/jZuMY6F0
日本人免疫「仕事が無いから花粉アルバイトしてたが本業にもどれるんか」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:47:27.93ID:8ST2Qk5z0
海外旅行から帰ってくるやつもれなく感染してたじゃねえかw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:47:43.19ID:TwMzJMk00
>>51
去年末ごろに変な風邪ひいた人達はたくさん居たみたいだけどね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:48:11.34ID:jMAcXMLt0
今年は花粉症あまりひどくならないんだよね
そういえば中国ではこの騒ぎで大気汚染なかったらしい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:48:12.24ID:JAnXbWAG0
>>57
だよねー
なんなんだろう・・
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:48:17.97ID:IOrFjlAw0
「可能性」ってつけさえしたら
何を書いてもいい訳じゃないぞ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:48:32.99ID:yHD4rWK30
〜大切な情報〜
在日韓国人たちは
「日本人がコロナ肺炎でたくさん死ぬ」ことを願っているようですね!
普段は日本人名を名乗り日本人に成りすましていても
「日本人は憎悪の対象」なんですって!変な奴らですね!
みなさん、それが在日韓国人の正体です。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:48:50.45ID:BfqcLeUu0
日本人は世界に冠たる公衆衛生大国の上、食文化も免疫UPに効果あるものだらけだから当然
・握手しない、ハグ・キスしない  
・満員電車やバスでしゃべらない  →中国、欧米は大声でしゃべる
・ほぼ全員マスクで武装
・空気を読む同調圧力が世界一、規律も正しい
・手洗いに加え、うがいまでやってる
・土足で家に上がらず、家の中も清潔
・他国ではまずやってないインフルエンザワクチン注射の文化
・発酵食品で免疫活性しまくり:納豆、味噌汁、おくらetcヨーグルトもよく食べる
・緑茶も飲みまくり
・3.11とか大地震連発で非常時対策浸透・社会混乱にも慣れっ子
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:48:51.71ID:yYk96mhv0
遺伝的に弱い家系があるのは確かみたいだな
アメリカで家族会で感染して4人死亡二人重傷なんてのがあったみたいだし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:49:11.01ID:JAnXbWAG0
>>58
そそ
自分もそうだった
インフル陰性なのに強烈な熱が3日ほど
あれもなんだったんだろう・・
咳は出なかった
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:49:17.76ID:BdCTQaAI0
人のうわさは免疫でした
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:49:39.14ID:OA3uZBhS0
沖縄、九州、瀬戸内と山陰、奈良、京都の感染が際立って少ない
中には福岡や京都、奈良など国際観光都市も含まれている

これらの地域は遣唐使から勘合貿易など、古くから大陸と人が行き来した地域であり
その点から大陸の古いウイルスに強いなんらかの遺伝的形質が備わっていても不思議ではない
と仮定するとコロナは案外昔からある古いタイプのウイルスかもしれない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:49:41.35ID:JAnXbWAG0
>>65
いあふつーの市民
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:49:40.51ID:/mO59Z8B0
>>4
あいつ進行ガンやろ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:49:45.66ID:Q69yc4ht0
>>58
子供が年末にインフルB型判定だったけど
早期にイナビル服用したにも関わらず
いつものインフルより格段につらそうで長引いてた
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:50:16.58ID:Cy21AeLh0
海藻説はわりと当たってると見る
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:50:21.00ID:fiDmQguP0
東南アジアも感染が少ないんだよな。
あれだけ中国に近いのに、感染が少ないというのは
やはり民族的な要素が働いているのかも。
インドもそれほど多くないみたいだし。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:50:28.54ID:pOkDRpmU0
イタリヤみたいな事が現実に起きてたら隠し通せるわけがないTwitterで動画拡散するだろう
それがないという事は実際感染者は殆ど居ない
周りの友人知人近所地域みてもみんなピンピンしてる
なぜなのか気になる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:50:50.35ID:zhHUiuX10
>>1
外食で出てくる「貸しおしぼり」が実は効果あるのかもしれん。
新橋の飲み屋街から感染者が沢山出ていないだろw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:51:23.27ID:ld8QXewC0
マスクと水だな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:51:31.18ID:UGWz+07V0
結核みたいなもんじゃないの
感染しても免疫力高ければ発症しないままとか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:51:42.27ID:sBrXmelI0
>>44
だからランサーズは罹患して死ね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:51:46.20ID:BdCTQaAI0
ホレ見よ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:51:48.91ID:JAnXbWAG0
・3.11とか大地震連発で非常時対策浸透・社会混乱にも慣れっ子

これあるね
なんかすげーわ日本人
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:51:50.01ID:IOrFjlAw0
そんな都合のいいものを
日本人だけが持っている「可能性」に
命を預けるわけにいくかよ
ソースの記者もこのスレの記者も
無責任極まりないな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:51:52.80ID:ld8QXewC0
>>76
そっちは温度と湿度ちゃうか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:51:56.10ID:eccJ+lez0
日本に出回ってるコロナの型が弱毒性なのかな。
イタリアから旅行した人が持ち帰って広めれば重症患者が多数出そうだな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:51:56.36ID:ngEapfCD0
大抵の日本人は毎日入浴なりシャワーを欠かさないからじゃないの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:52:06.38ID:jMAcXMLt0
発酵食品と入浴
これだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:52:22.12ID:LLFT2ve90
>>76
高温多湿だからでしょ
高温多湿でゼロになるわけじゃないけど、かなり抑制はされる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:52:36.03ID:lxbruf3U0
爆発するかなあと思ってたけど
今は爆発確実だと思うようになった
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:52:39.45ID:sBrXmelI0
>>90
ランサーズは罹患して死ね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:52:44.63ID:4qxbHvpd0
56 名前:名無しさん@1周年 :2020/03/20(金) 13:28:52.38 ID:4qxbHvpd01
父方の遺伝子Dを持つ俺は生き残れる
ヤップ遺伝子を持ってる


180 名前:名無しさん@1周年 :2020/03/20(金) 13:47:06.69 ID:4qxbHvpd0
ヤップ遺伝子を持ってる一部の本物の日本人だけが生き残る仕組み
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:52:59.48ID:nC/R5jug0
握手しない文化かなぁ。
あと手洗い。
除菌は大切。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:53:02.60ID:n+AtaT7Z0
>>613
日本が日本肺炎を撒き散らしたせいでアジア諸国はもちろん全世界が迷惑している

>>1
つまり肺炎の原因は日本って事じゃねーかよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:53:05.67ID:BdCTQaAI0
カワイ子ちゃんにはマスクしてほしくない
男の子が免疫つかなくなっちゃうじゃん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:53:08.75ID:jwuHpu6J0
>>77
単に爆発寸前で押さえ込んでいるから
でもそろそろ決壊する
厚労省の試算によると来週あたり大阪兵庫で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況