X



【再計算】マヤ暦による人類滅亡の日…その日は「2020年3月20日」! ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2020/03/20(金) 18:51:51.45ID:PJK49l9l9
2020年3月20日に人類が滅亡するという予言がある。

この予言のベースになっているのは、2012年に話題になったマヤ暦による「世界の終わりの日」を算出する計算方法が間違っていたため、計算しなおした所、2020年の3月20日になったという事が関係している。

また、インドの暦でも2020年3月20日が人類滅亡の日だと言われている。一部ではノストラダムスが新型コロナウィルス感染症を予言していたとも言われており世界中を多くの予言が駆け巡っている状態だ。

中にはライトワーカーのリーダーである並木良和氏が「3月20日に何かが起こる」と言っていたともされており、これまた的中したのではないかと騒がれている。

(略)

https://mnsatlas.com/?p=57164

★1 :2020/03/20(金) 17:46:52.71

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584694012/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:00:06.89ID:tWWtVufR0
>>70
予言することで政府に対策をとらせてるからまだ滅亡していない
マヤは怖い。マヤだけはガチz、
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:00:21.20ID:uZlC1JXv0
>>94
あーうちのは今日に限って呑みに行ったわ
まぁ子供がいるから別にいいけどw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:00:28.53ID:yanqG+Jq0
まだかよ何もおきねえじゃねえか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:00:40.10ID:jDnYWAoh0
まあ、未知の感染症に対する
楽観主義は、絶対だめだな。
やり過ぎだったと言われるくらい必要だ。

いろいろ絶滅した生き物いるわな。
恐竜だって絶滅したしな。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:00:40.50ID:Dg0tSW9f0
ザココロナでは死にかけの老人しかしなないよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:00:47.31ID:MmmND1kN0
>1-150

【ジェイアラート稼働、直ちに、命を守るための行動を!! 京阪神メガロポリス、
今から、遮断、封鎖、隔離へ】

空気感染エイズ、武漢コロナ肺炎パンデミック、
「大阪〜兵庫の不要不急の往来を、直ちに、中止を!」大阪市長、
日本政府、自公安倍政権からの要請へ、で。

【強毒性 高感染性の、武漢コロナ肺炎グローバルパンデミック、京阪神メガロポリス圏で、
大型クラスターギガ感染、大型アウトブレイクか】
2020/03/19 17:13 ANNニュース

関西ローカル番組出演の、吉村卓大阪府知事
「今夜 国から緊急に発表される
(今後、武漢コロナ肺炎の大型感染爆発が予測される)
危険なエリア(侵入警告エリア)に、
大阪、兵庫が入ってるということです」

ラノベアニメ漫画 とある の、学園都市の関西版

TRPG トーキョーノヴァ
「グローバルギガ気候変動ポールシフト、大災厄、
ユーラシア複合核戦争後、
グローバル猛毒性疫病パンデミック、小災厄後の、
バイオハザードパンデミックエリアな、
「大阪MOON、関西周辺メガロポリス」

TRPG サタスぺ!
「アジア核戦争後の、国連信託統治領土の、カオス エスニック トロピカルFallout-Asia-
漫画アニメ ブラックラグーンの、ロアナプラ、
GTA-Japan-、メトロ2033シリーズな、
京阪神メガロポリス自治区」
・・・ ここらのリアル化かw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:00:47.32ID:Wv6R3B9J0
>>87
一財産築いて悠々自適に過ごしてんじゃね?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:01:04.42ID:qbD7F9Pz0
何もないじゃん
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:01:04.71ID:EbP6bAVX0
>>17
マジか
貯金しなくちゃ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:01:24.43ID:mY0nKoIy0
>>89
既に滅んでいるんだよ
そう悩んでいるのは実体のない魂
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:01:39.12ID:DLB7GP2+0
隕石は来てりゃわかるからトランプがとち狂ってミサイル発射ボタンでも押さない限りは大丈夫だな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:01:52.95ID:XBbBDZXr0
ブラジルの人聞こえません
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:01:59.91ID:L3VP64kl0
まー、やーね、嫌な話題ばかりで
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:02:10.96ID:BY76vU2x0
せめて1週間くらい前には言ってほしい。
こっちだって都合があるんだから。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:02:13.34ID:YK0JCmBO0
>>82
解ったぞ・・・

破壊神カルキとはコロナウイルスの事だったんだよ!

Calki
Corona
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:02:21.50ID:9wtez5ZG0
3月20日に終わるのではなく3月20日に終わりに向けてのなにかが始まるのかもしれない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:02:25.39ID:RqQpEbJ30
ホロン部…
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:02:33.15ID:DZClSzht0
俺の予言の方が当たる
この日、人類は滅亡しないでしょう
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:02:41.81ID:Me9o8PsH0
その日がすぎると「いや、終わりが始まったのがその日なんだよ」と言う
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:02:47.22ID:pxJFhL4D0
大晦日みたいな雰囲気だね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:03:25.27ID:uW38s4Aw0
来年じゃねーかな
米軍との協定が来年の今ごろ
あっあっあっあっあっ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:03:33.06ID:YK0JCmBO0
>>121
>>125

お前ら結婚しろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:03:43.76ID:4tqJFnAd0
10年くらい前にも言ってただろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:04:00.34ID:2te3G43i0
0時まで期待していいの?
すごい滅亡してほしい

しかし常にそんなのあるね
滅亡とかノストラダムスとかないと逆にダメなのか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:04:23.60ID:QHJK4Je10
やきそばパンを腹いっぱい食べてから死にたい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:04:23.95ID:W/P+w8M40
こういうのが怖いのは、終末思想信者は、強引に自作自演を起こしてでも
テロをしてでも、予言を実現させようとするところ
オウム真理教の信者たちもそうだったように
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:04:31.51ID:6gNuuz0q0
大地震というよりもこれから起こる大異変は
自然の力で 太平洋に沈んでいた
レムリア大陸が 隆起しだして
そで日本列島にお水が押し寄せる。
そして その太平洋上に出現した大陸と日本列島が くっつく。つまり古代で起きていたことがもう一度再現する。
2016年から 予告していたことがオリンピック年2020年から いよいよ 動き始める。
それは人工地震ではなく自然の天変地異による近くの大移動。


https://youtu.be/jqS7FrzVAng?t=1519
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:04:42.41ID:t1ZaKY1i0
「ガラッ! 聞いた話だが地球は滅亡する!」
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:04:43.56ID:2lhUfzw60
マヤ暦が編み出された頃は交通機関が未発達だったから、その当時の世界というのは
自分達の文明を指し示していたのではないですか?

印度が滅びるのも同様に、此度の武漢ウィルスでインドの人口が半減してしまう恐ろしい
話なのでしょうねえ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:04:45.74ID:LnqXguIO0
よーし風俗でゴム外すぞ 
今日で終わりやろ?
病気でも黒服でも関係なく
出すぞ出すぞ出〜すぞ♫
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:05:02.75ID:OPaF5CjV0
今日、土砂降りのなか墓参りと墓掃除して
風邪を引いた。
思い残す事はない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:05:17.82ID:lwEmhIlR0
またかよ('A`)
ってか今日かよ!w

こういうのはなあ、誰も予言とか言い出さなくなった頃があぶねんだよ地球滅亡クラスが来るんだよ
それまではダイジョブだあ(根拠なし
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:05:36.53ID:cQIqSHAF0
ワニの漫画の流れはエロゲ臭くてウヨ好みだろうな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:06:05.72ID:4gg5MQ0t0
そこらの自称予言者と同列かよマヤ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:06:11.11ID:iqVwdLQ+0
さいきん見かけるワニワニっていったいなんのはなしなんだ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:06:13.97ID:dvygUfj50
今日かよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:06:16.20ID:ANuB3r420
>> 2020年3月20日に人類が滅亡するという予言がある。

あのさ・・・・もう少し先にしてくれない?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:06:47.40ID:w7zX4STb0
あと5時間ある
まだ分からんぞ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:07:16.01ID:sPBApXx10
またマヤマヤしてきたか
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:07:23.51ID:uFszgQ0n0
滅亡はともかく時代の変わり目ではあるよなコロナによって
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:07:58.27ID:Xqe7qtC20
NASA太陽観測衛星SOHOからの映像

NASA衛星映像に超巨大「車輪型UFO」がくっきり!
旧約聖書「エゼキエルの車輪」か、
研究者も公認!
https://www.youtube.com/watch?v=0SQFhJ7umFo
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:08:03.65ID:Ch0hwhw+0
>>1
呆れてものが言えない。
日付しか予言してないものが、その日付が間違っていたらクソの意味もないだろ。
まあノストラダムスの頃から、こんな予言を信じる方がどうかしているのだがな。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:08:10.17ID:7yswEDlt0
とりあえず今日、どっちの映画見るか悩ん出る
まぁ映画見てからにしてくれよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:08:14.13ID:56cGxt4W0
女に一生モテないブサメンは人類にカウントされてないから全く関係ない話でつまらん
最後くらい一緒に滅亡したかったわwww
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:08:14.85ID:LY7kiWux0
誰かが言ってた「自分が死ぬ時が世界の終わりだ」
妙に納得してしまった
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:08:14.89ID:LUSHDEg50
>>61
なんだと!
史上最悪の大ボラ吹きがー!
あっ…それ五島勉の方か。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:08:30.54ID:YK0JCmBO0
>>151
100日後に死ぬワニ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:08:59.23ID:HX0ZxSYj0
なんでMMRってマガジンの掲載やめたんだ?
これだけネタが一杯あるのにもったいない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:09:04.27ID:P4wMKFLZ0
都合よく日付変わるのなんなの
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:09:22.70ID:cHwyCohw0
外れる度に再計算するからなw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:09:52.15ID:QwZ9LH6f0
滅亡の始まりの日だろうな
人類はコロナ舐め過ぎた
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:10:02.85ID:GUfmV5lP0
貯金全部使うけど、
滅亡しなかったら責任取れよ!
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:10:48.51ID:lwEmhIlR0
>>165
トムクルーズの方見る予定
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:10:55.25ID:GUfmV5lP0
>>174
1999年7月:ノストラダムス
2012年:マヤ歴

いずれも滅びなかったからなあ・・・。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:11:08.41ID:d1SIrhyW0
地下鉄サリン事件、イラク戦争勃発
松坂慶子婚約会見、ジョンレノンとオノヨーコが結婚
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:11:29.65ID:W1y1fWmQ0
(´・ω・`)サリン事件の日か、
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:12:27.00ID:GwDJuNNGO
ただ聖火の引き継ぎやった時に色々ケチがついたじゃん。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:12:27.79ID:Yv91iDQP0
ウォー俺はまだ生きてるぞー
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:12:28.70ID:pxJFhL4D0
>>166
人柄がモテそう
きっと、いい人できるよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:12:33.43ID:GUfmV5lP0
新型コロナって言っても、
人類の存続を脅かすほどじゃないだろうよ。
日本で一億人近い死者が出てるならともかく。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:12:38.71ID:LUSHDEg50
ところで初歩的な質問だけど
人類絶滅?人類だったらどこまで人類?
それとも地球滅亡?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:12:52.63ID:k87yuBbz0
古代文明の暦は太陰暦で考えないとミスするのだ
だから実際には2020年4月12日に人類は滅亡する
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:13:06.19ID:HOP49U+w0
アフィカスが検索数を増やすために
検索ヒットしやすいようにスレを建てただけ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:13:08.75ID:hk9PZqIE0
そういや2012って映画あったな
全部ギリギリ回避だから途中で吹いた記憶あるわ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:13:14.27ID:WB4SpVav0
まだ みらいは きまってない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:13:14.54ID:/u0AFGzA0
核戦争か
知ってた
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:13:26.06ID:3i9HUGPz0
なるほど今日が世界同時パンデミでトンキン大地震か
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:13:30.66ID:uZlC1JXv0
あ、でもまだ晩御飯の小籠包食ってないからそれまで待って欲しい
こないだ作った時レンジが甘くて一部まだ解凍されてなくて不味かったんだ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:13:32.10ID:R8dke8uL0
>>190
お前だけ滅亡
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:13:35.42ID:HUq9djZz0
日本時間だと3月21日じゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況