X



【大阪】松井市長「2週間後に大阪は大げさだったと笑われたい」 井戸知事の発言に ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/20(金) 18:58:34.80ID:qpGnHZ9I9
松井一郎(大阪市長)@gogoichiro
https://twitter.com/gogoichiro/status/1240889667190263809

2週間後に大阪は大げさだったと笑われたい。

15:35 - 2020年3月20日

関連スレ
【兵庫】井戸知事「大阪はいつもおおげさですよね」往来自粛要請に不快感 ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584683091/
【維新の会】厚労省「大阪・兵庫内外の移動を自粛」 → 松井一郎市長、吉村洋文知事「大阪-兵庫間の移動を自粛」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584697486/

★1が立った時間 2020/03/20(金) 17:38:17.08
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584693497/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:58:55.68ID:j0E1YEEW0
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・80,967人 ・死 3,248
1 イタリア・・・・・41,035人 ・死 3,405
2 イラン・・・・・・18,407人 ・死 1,284
3 スペイン・・・・・18,077人 ・死 831
4 ドイツ・・・・・・15,439人 ・死 44
5 アメリカ・・・・・14,366人 ・死 217
6 フランス・・・・・10,995人 ・死 372
7 韓国・・・・・・・・8,652人 ・死 94
8 スイス・・・・・・・4,222人 ・死 43
9 イギリス・・・・・・3,269人 ・死 144
10 オランダ・・・・・・2,460人 ・死 76

17 日本・・・・・・・・963人・・・死 33
ダイヤモンド P ・・・・712人・・・死 7

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10

1 北海道・・・・156人
2 愛知県・・・・132人
3 大阪府・・・・122人
4 東京都・・・・116人
5 兵庫県・・・・・94人
6 神奈川県・・・・69人
7 埼玉県・・・・・42人
8 千葉県・・・・・34人
9 新潟県・・・・・24人
10 京都府・・・・・18人

※和歌山県・・・・・17人
※高知県・・・・・・11人
※三重県・・・・・・10人
※群馬県・・・・・・10人
     
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:59:21.27ID:GQ2arZLa0
2週間後には過小評価と非難されるな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:59:51.96ID:LMdSF1Md0
ええ返しや
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:59:54.36ID:7nZ4CuMj0
そうだな
最悪を想定して、笑われるのが危機管理の正しいあり方
ところが、安倍政権やり方は・・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:00:23.93ID:LSbX9YKp0
頭のおかしいアンチ維新が総出で恨みつらみを書くスレ
選挙ではまたまた維新が圧勝
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:00:28.40ID:08P/aWZL0
これは大人な返しでんな〜
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:00:32.81ID:7T4zxPbo0
維新が目障りな大阪自民党は、共産党と共闘するほどお友達(笑)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:00:34.06ID:AP/JiP+J0
>>6
>>8
偏差値30

きたー
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:00:56.62ID:d1SIrhyW0
オチを用意するのが大阪のマナー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:01:18.49ID:Q+LsmlYF0
>>1
厚生労働省「大阪兵庫は家から出るな。他県からも行くなよ。」
維新「大阪は安全。兵庫が悪い。そや兵庫に意地悪したろ。」

松井市長「2週間後に大阪は大げさだったと笑われたい」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:01:41.29ID:bpNxI3aq0
大阪では数体倒したらしいぞ!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:01:45.22ID:dd1hUMSK0
井戸 敏三(いど としぞう、1945年8月10日 - )は、日本の自治・総務官僚、政治家。兵庫県知事(5期)。元兵庫県副知事(1996年 - 2001年)。

震災チャンス発言

2008年11月11日に行われた近畿ブロックの知事会議において、「東京一極集中を打破するための旗を揚げなければならない。
関東で震災が起きれば東京は相当なダメージを受ける。これはチャンスですね。チャンスを生かす、そのための準備をしておかないといけない。
機能的には、金融なんです。金融とマスコミが東京一極集中になっている。東京に行った企業をもう一度、関西に戻せというカムバック作戦を展開していく必要がある。
〔中略〕そういう意味では、防災首都機能を関西が引き受けられるように、あるいは第2首都機能を関西が引き受けられるような準備をしておかないといけない」と発言した[18]。

発言の報道後、兵庫県民を含む各方面から「不適切だ」との非難の声が上がった。
井戸知事は同日午後8時には「言葉使いが適切でなかったことは反省しなければならない」などと釈明したが、同時に「なぜこういう質問を受けているのか理解できない」、「そんな変わったことを言ったつもりはない」と抗弁[19]。
謝罪の必要性を指摘する記者に対しては、「関東で震災が起きた時に、関西が首都機能を引き受けざるを得ないという意味だった。大災害が望ましいとは言っていない」などとも発言した。
さらに「何で謝らなければいけないのか!?」と反発し、発言の撤回や謝罪をする意思がないことを明らかにした[20]。

兵庫県は阪神・淡路大震災により被災した地域であることから、県民の中にも大きな反発が広がっており[21]、その後兵庫県庁に知事に対する電話やメールが連日350件以上も寄せられ、その大半が知事の発言を問題視するものであった[22]。
この井戸知事の発言に対しては、「(前述の)石原知事発言への意趣返しではないか」との都庁職員の発言が報道された[23]。
石原都知事はこの発言に関して「(旧自治省出身である)役人の浅知恵だな。他人の不幸をチャンスと言うのは日本人の感性に合わない。言葉を大事にしないとね」と一蹴、関西復権に関しては「自分で努力して活力を取り戻すべきだろう」と喝破した[24]。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:02:19.44ID:ky5hDBph0
もう立てたんなよ
大阪コンプが死ぬ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:02:24.55ID:19dmhMF+0
低偏差値が論破されてなんとか一矢報いようと頑張った負け犬の遠吠え
マジ頭悪いな維新w
普通に間違えてすみません馬鹿ですみませんでしたと頭下げろよ偏差値30のゴミw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:02:30.78ID:nzXrdjb+0
フラグがフラグが立った
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:02:38.58ID:Q+LsmlYF0
>>11
維新と自民党は上のほうでガッツリスクラム組んでるよ
てか別動部隊のくせに安倍に逆らうなよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:02:44.76ID:LZnFoKTf0
大阪を支持します
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:02:52.20ID:pOr85/zo0
2週間後は須磨区は路上に遺体が
ゴロゴロしてる
yumewomita
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:03:02.88ID:oAZgIA4i0
2週間で終息すると思ってんのかな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:03:06.27ID:RMsM9gQR0
>>6
>>8
同感
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:03:06.95ID:GwDJuNNGO
兵庫県は、20日、新型コロナウイルスの集団感染が起きている兵庫県伊丹市の介護施設「グリーンアルス伊丹」の利用者4人と、
すでに感染が確認されているこの介護施設の利用者の同居者1人の合わせて5人が新たに感染したと発表しました。

兵庫県内で感染が確認された人は今回の5人を合わせ100人になりました。

NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200320/k10012342181000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

これでヲチはないことになったし松井会代表も笑われることはなくなったな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:03:16.27ID:LSbX9YKp0
>>21
負けたのはお前らなw
現実を直視するのは辛いのー
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:03:27.54ID:xTfDlQZe0
松井一郎の退学理由や経歴を調査!
uriboumiracle.com/archives/1696#i-5
> 松井一郎市長がチンピラと呼ばれる理由は、中学校・高校とヤンキーだったそうです。
ヘアスタイルは、リーゼントだったらしく地元では有名な悪だったようです。
中学時代に盗んだバイクを友達と乗り回し、警察のお世話になったとか、、。
この事件で、「前科者」という噂があるようです。
また、学歴に記載しましたが大阪工業大学高等学校を退学してます。
その理由は「暴力・傷害事件を引き起こしたため」のようです。
このことから、チンピラだという噂が広がりました。
かなりの問題児だったみたいですね。この事件の際には、本来なら退学処分になってしまうところを大阪府議会議長だった父親の力で自主退学にしてもらったそうです。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:03:33.04ID:GfcLY0mV0
>>14
それな

「大阪・兵庫県内外の不要不急な往来の自粛」
これを大阪兵庫間と読み間違えるチンパンなんて松井ぐらいだと思ってたら結構おるみたいで絶望しかない笑
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:04:09.86ID:39AGQyw50
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://tusns.yuktha.com/1584448212
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:04:22.61ID:e40Kf2O/0
二週間前から笑ってますw
松井は国語勉強しろよな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:04:28.63ID:sFwzfZ/b0
リアルに大阪人と兵庫人は仲が悪いからな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:04:29.67ID:QQYOOgE20
どっちもおかしい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:04:36.73ID:j0tOUF2k0







※※
東京都は、、PCR検査 1%以下でも、隠してないから!絶対に!

!!!!!!!!!!!< 感染者数は少ないから!絶対に >!!!!!!!!!!!!!!
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

■トンキン不潔ルート





日本生命ビル NTTデータ(三田) ※総武線・中央線・浅草線
新丸ビル(東京駅)
日テレ(汐留駅)
品川駅北側のオフィスビル(品川駅)
富士ゼロックス(六本木駅)
オリックス生命(高田馬場駅)
NHK関連団体(池袋駅)
TAC予備校(新宿) ※総武線・中央線
TAC予備校(池袋)
スーパー(東中野駅)
スーパー(上池袋)
HIS (東新宿)
新六本木ビル(六本木)
広尾ガーデンヒルズ(六本木)
電通(新橋)
五洋建設(飯田橋)※総武線・中央線
あおぞら銀行本店(四谷) ※総武線・中央線
佼成病院(高円寺)※総武線・中央線

>>>>>>>>>>>>>>>1
最新ニュース!
!!\(^o^)/!!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:04:40.45ID:SngfHmke0
大阪封鎖になっていそうでね。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:04:59.46ID:abDxjx8U0
関西大虐殺の始まり始まり〜
集団免疫なんか危険極まりない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:05:03.27ID:IOrFjlAw0
兵庫県知事は想像以上にヤバかった時に
認識を改める事ができなさそうだね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:05:06.26ID:sFwzfZ/b0
>>36
チョン庫とバカにされてるのに何を言っとんねん
兵庫は朝鮮学校の補助金額は全国1位やぞwwwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:05:12.55ID:Q+LsmlYF0
デ松井サポ適当すぎんよ・・・
そんなんじゃ直ぐに飽きられて安倍の盾にすらなれんぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:05:26.18ID:QkGT0tWD0
フラグ立てんなよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:05:26.89ID:BJg5+yI90
職員や患者が感染した影響で外来診療を停止したのは
仁恵病院(姫路市)、宝塚第一病院(宝塚市)、
北播磨総合医療センター(小野市)、加東市民病院(加東市)。

4施設合わせて患者と医師、看護師
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:05:33.97ID:9V7K+Py20
甘く見ていて感染が拡大するより

過剰に怖がった方がいい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:06:22.59ID:ssEbUm340
井戸は文句たれてんとコロナ対策しろや
https://i.imgur.com/e7dTk0v.jpg
「1人が生み出す二次感染者数の平均値が兵庫県で1を越えている」
井戸が文句たれてる間に兵庫県は日本一コロナに感染しやすい県になってるがなw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:06:27.97ID:YJ4Rn6VZ0
これくらいの意識でちょうどいい
兵庫はバカ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:06:47.47ID:tTCTJ/CL0
大阪はあまり好きではないが、今回の市長の発言はかっこいいと思うぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:06:49.64ID:qifEPMSg0
>>52
一般の人が罹るより深刻
イタリア北部のパターンになりそう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:07:00.26ID:r+ehSnAr0
松井の誤読は訂正して欲しいが井戸の「大袈裟」もずれてるな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:07:03.31ID:Q+LsmlYF0
>>53
>>14
いや過剰に怖がってくれよ
なめないでくれよ
厚生労働省は大阪も名指しで危ないっていってるんだぜ
北海道みたいに最低でも自粛かけろよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:07:03.50ID:X3YKf7Jg0
>>9
彼らは熱心な維新ファンともいえよう
他の人に維新を勧めてくれるのだから
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:07:26.26ID:ZSDhm55V0
新幹線は止めなくていいの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:07:34.94ID:1+8xUUmg0
よく喋るバイク泥棒
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:07:36.87ID:jSE99ugz0
兵庫やる気ないし無理だぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:07:53.66ID:mziFsfnZ0
でも、桜祭りはやりまーす!
いっぱい来てね!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:08:24.93ID:HJHKJ4Pr0
これはなかなかの受け答え
政治家の結果責任をこれほど示す言もない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:08:28.74ID:NAwDTZYD0
大衆指導にとって重要なのは、侮辱する匿名(ぱよちん)をいかに事前に叩きのめしておくかということ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:08:33.13ID:FERt8CVp0
今も十分アホすぎて失笑されている
2週間後には阿鼻叫喚になっている悪寒
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:08:38.58ID:63F8L5k40
松井一郎は、進次郎卒業の関東学院より偏差値が低い福岡工業大学暖気工学科を卒業した人。

進次郎と同様、難しいことは分からないから責めてはいけない。
虐めはいけない。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:09:05.07ID:ssEbUm340
兵庫県民は分かってるの?
井戸が何もしないから、いつの間にか兵庫県が日本で一番危ない都道府県に認定されたんやでw
>>57
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:09:33.70ID:sFwzfZ/b0
2019年   近畿圏の転出入超過人数
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200201-00000001-kobenext-000-view.jpg


都道府県  19年   18年
大阪府   +8,064  +2,388    
滋賀県   +1,079  +409
京都府   -2,688  -2,536
奈良県   -3,435  -3,960
和歌山   -3,376  -3,315
兵庫県   -6,038  -5,330
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:09:42.64ID:XwXxCZNG0
人間の器が違うわ さずが松井
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:10:31.49ID:YeKDxUX00
松井知事と鈴木知事は日本の国政の指導者を担って欲しい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:10:43.81ID:Ch0hwhw+0
>>1
福島原発事故のときの教訓を何も学んでいないのかよ。
過剰な行動をしたものは、自分たちが間違っていたと認めたくないだけに
延々とデマを流して騒ぎ続け、そして永久に害を引き起こし続けるんだよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:10:49.74ID:Vs1ILJ0E0
兵庫、京都、奈良、和歌山で共同宣言出して欲しいな
大阪へ通じる道は封鎖すると
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:11:04.73ID:Uw+lGW6d0
大阪兵庫間っておかしいこと言うなと思ってたんだ
そして吉村はなぜ国からの通知を公開した
どうしようもなくてオロオロしてる子供のように見えるんだが…
もう外部からどうにかしないとダメだって
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:11:05.10ID:NGI7q0NX0
アホかと言われないようにしておくれ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:11:35.31ID:cX+L/yNF0
あかん、井戸が飛び抜けてヤバのがバレて来たw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:12:00.32ID:bAJyPyjN0
神大附属病院で医療従事者が使うマスクが3日に1回しか支給されてないらしいから、相当ヤバそう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:12:22.19ID:C0sSqTRh0
あとからそう言えるくらいの対応でないと
本当にヤバい奴が来たときに完全に手遅れになってしまうからね
この姿勢は本当に大事
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:12:25.43ID:W1y1fWmQ0
いいじゃん大阪には笑いが必要よ(*・∀・*)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:12:47.46ID:4kkTixuV0
「なにもせずに事態を悪化させるよりは、後世に非難を浴びても強い対策を講じて国民を守る道を私は選択する」
と言って実際にそうした昔のアメリカ大統領を知らんのか
この知事は
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:12:55.94ID:lzt1c3v/0
「大阪は大げさ」
これ多分、後世の歴史の教科書に載るわ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:12:56.74ID:JmL1yZYR0
兵庫のトップは老害の典型だな…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:13:01.91ID:EuOQL2q00
しかし大げさでは済まない感じになってきたな
もちろん大げさなくらいが正しいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況