X



【速報】東京都で新たに11人感染、5人は海外渡航歴 新型ウイルス ★3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/20(金) 20:14:24.56ID:U8NorpUw9
東京都で新たに11人が新型コロナウイルスに感染していたことが関係者への取材で分かりました。

 東京都で新たに感染が確認された11人のうち、5人は海外渡航歴があるということです。また、2人はこれまでに感染が確認された人の濃厚接触者で、残る4人は感染経路が分かっていません。

 また、20日は兵庫県で7人、千葉県で5人の感染が確認されています。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3934643.html

★1 2020/03/20(金) 18:55:20.55
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584700417/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:54:35.93ID:4crSqZ5n0
感染帰国者がいるって事は飛行機の機内でばらまいてるじゃん
で無症状の貰った人がまたばらまくのか
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:54:36.22ID:HedYAAjo0
>>785
どうも医者っぽくねえんだよな
レントゲン技師じゃねえの?よくて
まずダイプリからどうの言ってるけどDMATでもねえし、
これ病院の倫理規定違反してるじゃん
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:54:37.49ID:75Q4rfNG0
マスコミ、メディア関係者から感染者が出たら終わりだと前々から思ってる
連中こそクラスターの根源になりえるから
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:54:42.51ID:vmElq8QQ0
東京11人感染確認
それ以外に、これまで感染確認されていた1名が死亡
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:54:42.89ID:pIHP6eF70
11人とかちょこまか数字出してんじゃねーよw
既に感染して広がり続けて11万人の間違いだろ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:54:48.62ID:2BfnuvNq0
東京都内勤務・在住だけど、職場も近所もコロナにかかってないよ。

なんか、東京出張したらコロナにかかったとか言ってる人がいるけど、

どこでどんなことしてもらってんだろう・・・

ほんと不思議だわw
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:54:50.85ID:dBl+M3x+0
オーバーシュート
近いな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:54:52.82ID:4q9trmjJ0
東京は検査放棄が標準ですw
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:55:02.22ID:1u9T7+MT0
>>64
何もすごくねえよ

本当にすごいなら「雪まつり中止」とかすべきだった
まぁ、札幌市の管轄だから、北海道知事でどうにかなる問題じゃなさそうだし
仮に雪まつり中止してても、多分、北海道に中国人が多数来てたら同じことになってる
安倍が入国禁止する以外にどうしようもなかった

あと、19日で北海道緊急事態宣言解除してしまってるし
ちと、解除早すぎるんだわ・・・専門家会議が「経路不明の市中感染が増えてる大都市」とか
都市名出さずに警告書いてるけど、これ札幌のことじゃねえかと思うんだわ
このまま、3連休で「緊急事態宣言」が解除されて、イベントとか行われたら
オーバーシュートしてしまうんじゃないかと危惧している
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:55:05.21ID:7Jvrm0o50
>>810
1月の時に大量に買った10マン円分か
その時だけ出てたな失礼
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:55:09.85ID:+uq3PfLq0
小池は国がやろうとしてた
東京一極集中是正に反対したツケがきたね
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:55:10.12ID:DyzxLXXV0
>>437
自民党と契約したランサーズがバカの一つ覚えで、医療崩壊がー、ケンサーズガーって言ってるだけやもん。
あいつらは1回書き込んで何10円かもらってる低所得者。
存在そのものがゴキブリ。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:55:10.58ID:/uiznZrm0
東京はどっかで未知のクラスターあるんじゃないか

本当に検査増やさないでいいのか

これこの調子でずっと感染者で続けるぞ。経済がやばい
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:55:15.08ID:LUcmr2W30
井戸「東京はいつも大袈裟ですよね」
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:55:22.67ID:dBl+M3x+0
専門家の意見
ちゃんと聴けよな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:55:27.91ID:rd+aHIAS0
羽田行きの電車ででかいスーツケースの人見かけるのも稀になってきたけど
逆にこの状態でもまだ行こうとするのが驚く
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:55:47.61ID:ec3JG50v0
キンペー来日とオリンピックさえなけりゃ
もっとちゃんと検査してただろうにな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:55:53.75ID:sQXdFYxh0
埼玉とか千葉は居住地出してるのにな

出す意味が無いんだとしても、出しても別にいいだろう

情報公開はどうしたの?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:55:54.00ID:cQdXKl5z0
>>848
>もうAKIRAめるしかない
不意打ちやめろww
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:55:56.84ID:hJih74vy0
>>833
俺はパチンコ行かないから問題ないよ
カラオケスナックには行ってもいいですよね?
居酒屋もね!
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:56:02.39ID:b85avwxb0
千葉5人
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:56:18.30ID:N5ENprJA0
アメリカにいる友人と話してて
何故日本は検査できるのに検査しないのと聞かれた
ムカついて、検査の精度が低いから意味ないとか
検査で感染のリスクあるとか、医療崩壊起きるのをさけたいとか
色々説明したけど、言ってる自分自身
やっぱりもう少し検査するべきだと思ってる
症状あったら寝るのは一緒でもやはり検査して陽性と出たら気をつけるはず

韓国好きじゃないけど、検査の感染リスク下げる工夫を色々してるのは認める
今週末の人出を見て、日本人は完全にピーク過ぎたと誤解し始めてると確信したよ、大丈夫か日本
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:56:18.53ID:yRjQTeVx0
政府専門家会議

北海道、大阪 封じ込め効果顕著
愛知、兵庫 予断許さず
東京 感染拡大の恐れ

コロナ封じ込め、北海道と大阪で効果顕著 東京・愛知・兵庫は予断許さず
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200319-00000642-san-hlth
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:56:19.84ID:0KLb83kz0
東京も死に始めたな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:56:22.77ID:FSH2xXM/0
>>807
いきなり中国にマスク100万あげた
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:56:25.56ID:y1J/dxhP0
小池のババァは何にもしないな。
仕事したくないなら今すぐ辞めてほしい。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:56:27.50ID:U6CLtud10
東京はオールスターだからね

・3条件揃ってる場所多すぎ
・全国からイベント来訪者
・満員電車毎日(かなり空いたが)
・帰国者、外人の都
・検査拒否率世界トップ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:56:27.98ID:lhkYcWHUO
日本政府 行政はウイルスを撲滅しようとしているのか?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:56:35.98ID:dBl+M3x+0
東京は、潜在的コロナ感染者
公表感染者の100倍以上いるだろうな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:56:55.69ID:xn0u8ZyE0
> 残る4人は感染経路が分かっていません。

増えてまいりました感染経路不明の発症者。
経路不明で感染した症状の無い不顕性感染者が、
うじゃうじゃと市中を動き回っております。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:57:07.24ID:FqZOBubz0
小池はオリンピックばっかりで、オーバーシュート対策なんてやってなさそう。
ヤバイね、東京。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:57:07.48ID:NGiolnAa0
東京で感染経路不明とか言い出したらもうクラスター起こりまくりだろ
もういい加減国が認めるべきだと思うわ
騒ぎになるから検査しませんって
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:57:11.51ID:HedYAAjo0
>>688
まあそらそうだろうねぇ
でも行旅人いたからな、初期
武漢人とか。
あと越境で埼玉の戸田あたりなら普通に都立駒込あたりとかいけるしな
そこで吠えてる意味もよくわからんね

まあとりあえず、
「トンキンは隠蔽してる。証拠はないけど」
って言いたいんだね
i.imgur.com/CWeLMlU.jpg
隠蔽してるのは菌キだね
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:57:11.61ID:vpE4ourM0
専門家会議の前に少し検査数を増やして100人くらいにしとくべきだった
35人くらいまで減ってピーク過ぎた感じにしてしまったのは大失敗
マジで3連休はみんな遊びまくってる
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:57:24.87ID:1PSZ7xiL0
>>867
専門家が怪しげなカタカナ語生みだしまくる時はヤバい
庶民を煙に巻くいつものやり口
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:57:28.60ID:Fo8H2OZf0
>>749
亡くなった前日や亡くなってから検査もあったよな
早く検査しないと助けにくくなるし、
まわりや病院で感染拡大のリスクもある

さらにいうと、愛知や神奈川では
コロナに感染していた人が亡くなったが、
持病が影響かと記事にある。
肺炎で亡くなっているとは限らないのでは。

つまり肺炎で亡くなった人のすべての検査、
それ以外の死因で亡くなった人もすべて検査しないと、
正確なところはわからないだろう
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:57:28.79ID:2v4DcGNT0
自分の街にも感染者出たし東京はまじでヤバそう
ライブハウスも飲み屋も賑わってるしどうなるんだろ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:57:30.91ID:AEIRY/gm0
小池「コロナファースト」
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:57:37.04ID:7Jvrm0o50
コロナばらまき男がコロナで死んだんだぞ
愛知のコロナやばいって報道なんでしないんだ
これヤバイニュースだろ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:57:37.48ID:4lf8AtzD0
未成年の感染者は全く報道されないけど、いないはず無いよな。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:57:37.42ID:mZKmT/Nw0
>>798
ひど過ぎ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:57:45.47ID:IDsolqcq0
>>837
先月からサボってたとこはそうなるだろうな
イタリア北部はかなり前から蔓延してたみたいで、舐めてかかってのもあってヤバいと気付いた時には時既に遅し状態だったとか
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:57:49.84ID:k2as0YM/0
感染拡大止めたいなら東京、大阪、神戸は2週間マジで閉鎖しろっての
ケイザイガー言って爆発したら洒落にならんわ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:57:49.92ID:+2xDma040
コロナ騒動の初期には電通社員や日テレ関係者が感染した報道があったが
ある時期からピタっと止まったな。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:57:53.73ID:h7nnvPaB0
>>751
うんあるある
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:57:54.60ID:6zsO3rX00
東京でアウトブレイクするリスクがどうなのか素人だから知らんが
今日の人出はかなり回復してたな。スーパーとか結構混んでた
自粛疲れかもしれんが命取りになるかもね
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:57:56.06ID:qScnXoKK0
楽しいコロナがポポポポーン
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:57:56.03ID:SQJ7nSuK0
>>866
東京のNTTコールセンターで8人感染
なのに都とキー局は隠蔽
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:58:10.23ID:n+gW4j6w0
>>723
インフルと違って治らない可能性が高いからなー
そっち系だったら俺もこんな引き篭もったり1時間も早く家を出て満員電車回避したり有料ライナーで帰ったりそんな対策しない。
現に新型インフルの時はマスク以外生活は普通でいつの間にか終わってたけど今回はそうじゃないと踏んでる。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:58:11.18ID:JuSBcJG90
>>792
晴恵も大学がはじまったらこのペースではテレビにでないから
フェードアウトになっちゃうな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:58:11.52ID:ywbLwuuH0
>>821
たとえ押し付け不可能でも東京は露骨に誤魔化しにかかるからな
「東京サリン事件」を「地下鉄サリン事件」と言い換えた様に
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:58:12.14ID:0xYZMk4A0
小池は海外旅行自粛くらいいえないのか
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:58:16.08ID:h7nnvPaB0
>>751
うんある
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:58:20.05ID:YsEcqcAQ0
連休の対応について指示なりをしなかったことは明確に行政の失態だと思う
このあとどうなるかもう想像したくない
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:58:21.84ID:dBl+M3x+0
>>882
いづれにせよ、
北海道、東京、愛知、大阪、兵庫は、
全て自粛しろよ!
GWまでは我慢しろよな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:58:22.27ID:HJ810kyk0
>>881
でも精度が7割から5割なんよ。
それってコインの裏表で決めるのと大して変わらん。
それで安心できる?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:58:29.95ID:sQXdFYxh0
東京は感染経路が分かってない人の感染発覚が止まらない

もう相当、感染が広がっている

いつ都市封鎖になってもおかしくないが…


…首都圏の都市封鎖って、どうやればいいんだ?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:58:32.64ID:2YnMJDhC0
そろそろ小池が本気出して
ドローン+ヘリによる東京都大消毒大会はじめるんじゃね?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:58:34.60ID:HDdCM4160
東京の1日の感染者数ってなぜか多くても10人位だよね
なんか意図的に数字が操作されてるように思えてならない

東京の人口で言ったら本来もっと感染者が出てきておかしくないもの
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:58:36.93ID:I1JUOtNx0
>>846
医者から検査要請があってもムシしてるんだろうなあ>トンキン
五輪やりたいから検査しないんだろ?
で、周囲の県に迷惑をかけるってな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:58:39.21ID:pgc8gBHK0
>>857
自分の周りにいないだけで東京は安全だとでも?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:58:39.69ID:x4Q6hEUh0
>>3
東京と大阪諦めてるのかw
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:58:48.63ID:bqRLMF5L0
やっぱ抑え込めてねえな
ちょっと遅らせるのに成功しただけで結局は後追いで欧米と同じように爆発しそうやな
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:58:51.05ID:vhNa9C0D0
常識的に一番やばいのはトン菌だからな
人口密度、中国人数、武漢便の数、全てでダントツ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:58:51.72ID:5mEGqz3j0
まぁ良いじゃん。
どうせ他人なんかいねー方が良いだろ。
目障りなヤツや鬱陶しいやつがこの先ドンドン死んで行くかと思うとオラワクワクしてくっぞぉwww
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:58:57.47ID:sQUMtcTR0
>>824
世界でこれだけ感染爆発してるのに
その言い訳は通らんだろ
よその道府県が普通に検査やってるだけに尚更
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:58:57.98ID:+5QxEIcH0
東京叩きどころか小池叩きまで出てきたか
他にやる事ないのかね
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:59:03.02ID:xp9sY6aO0
チョン制限で稼いだ余命を
欧州の後手後手で潰してしまった、

とりあえず五輪聖火の光景みたが、間隔開けろという注意も無視し、ノーマスクも入り乱れ込む光景みるに、どこからともなく殺気を感じた


楽観的にいえば暖かくなり
ウィルスには厳しい環境に
とか、新薬期待もあるが
もうそろそろ現状限界だろう
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:59:18.17ID:0KLb83kz0
>>903
アジアで大騒ぎしてた時に舐めてたイタリアと今の東京かぶるよね
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:59:19.79ID:zKQ7Np8W0
累計検査数
中国 300万人
韓国 70万人
日本 2万人前後
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:59:29.44ID:YOKztFdh0
>>4
陽性と不明にすればいいだけだろ。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:59:30.14ID:cx8fS5OW0
4月末までは要注意じゃないかな
GWがまた危ないんだけどさー
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:59:34.16ID:erPDEHi70
密閉された空間じゃなければ大丈夫とか言って他人と密着するくらい人がいる観光地いってるんだぜw
アホだろw
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:59:34.85ID:f3TLlWTv0
エアロゾル
クラスター
オーバーシュート

言いたいだけやん
アホか日本語で言えよ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:59:36.58ID:HCBJr5nD0
サイレントテロじゃないだろうな
日本人はアメリカ人ほど主張をしない
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:59:38.60ID:vhNa9C0D0
満員電車止めない限り市中感染はじわじわ広がり続ける
そして一挙にクラスターが多発するようになる

もうこれは間違いないよ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:59:39.42ID:fM6FXSeN0
産経がそんな事言わないと思ったら
やっぱりそんなこと書いてなかった
真実書かないからね
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:59:42.75ID:EjvzCENi0
北海道や愛知や大阪や兵庫に目が向いてるけど
感染者を追ってるので必死に仕事してる分、マシかもしれない

一気に東京が来そうだな どうにも対処できない状態で・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況