X



【皇室】上皇上皇后両陛下が退位後初の葉山入り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/03/20(金) 21:39:15.79ID:8+4NtLSb9
上皇ご夫妻は19日、代替わりに伴う引っ越しのため、約26年間親しんだ住まいの皇居・吹上仙洞(せんとう)御所から退去された。同日から葉山御用邸(葉山町)や栃木県の御料牧場に滞在後、31日に仮住まい先の東京都港区の高輪皇族邸に移る。

︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
引用ここまで。全文は下記よりご確認ください。
https://www.kanaloco.jp/article/entry-304663.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:40:38.90ID:rfWlzxEB0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・80,967人 ・死 3,248
1 イタリア・・・・・41,035人 ・死 3,405
2 スペイン・・・・・19,980人 ・死 1,002
3 イラン・・・・・・19,644人 ・死 1,433
4 ドイツ・・・・・・17,372人 ・死 44
5 アメリカ・・・・・14,366人 ・死 217
6 フランス・・・・・10,995人 ・死 372
7 韓国・・・・・・・・8,652人 ・死 100
8 スイス・・・・・・・4,898人 ・死 43
9 イギリス・・・・・・3,269人 ・死 144
10 オランダ・・・・・・2,460人 ・死 76

17 日本・・・・・・・1011人・・・死 33
ダイヤモンド P ・・・・712人・・・死 7

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10

1 北海道・・・・156人
2 愛知県・・・・138人
3 東京都・・・・129人
4 大阪府・・・・127人
5 兵庫県・・・・100人
6 神奈川県・・・・71人
7 埼玉県・・・・・44人
8 千葉県・・・・・36人
9 新潟県・・・・・24人
10 京都府・・・・・19人
 
※和歌山県・・・・・17人
※群馬県・・・・・・11人
※高知県・・・・・・11人
※三重県・・・・・・10人
  
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:41:01.31ID:m6EEddGU0
両陛下はコロナが治るまでシェルターとかに入っててほしい。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:41:59.95ID:AVU8B8GT0
とっととコロナで死ねよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:42:02.73ID:bsQZiJPw0
隔離逃避行動ですか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:43:15.41ID:k5yaLrhX0
昔の天皇って災害や疫病が続くと寺建てたりしてたけど、今の天皇って遊んでるだけなのな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:43:35.21ID:qV2R2XMb0
今までずーーーーーーっとやってきてようやく引退されたんだから
あとはバスローブきて片手でロマネコンティ―入ったグラスを持ちながら もう片手でシャム猫なでなでするような隠居生活おくってほしい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:44:47.43ID:KMAGMUKo0
こいつら何の役にも立っていない・・・

バレるからコソコソ隠れてるのか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:48:18.78ID:KMAGMUKo0
>>10
こいつらなんかより頑張って社会に尽くしてきても報われてない老人なんか山ほどいるんだけど?

むしろ裕福に暮らしてきてるのにこれ以上、税金で気楽に生きられてたまるかよ。

公務なんて名誉職、無給でもやりたい奴は幾らでもいるんだからさ。
人と会って話すだけだろ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:48:27.80ID:0jZ7AvfE0
あらま
上皇上皇后両陛下は港区の住民となられるのかw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:49:55.66ID:zJgHk3Yy0
おっとトンキンは地震注意な
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:50:57.53ID:ctf1AFy80
とりあえず肺炎の症状から回復されたのね
良かった良かった
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:51:09.43ID:qV2R2XMb0
>>16
立ち位置がそもそも違う人だろ・・
俺はそういうねンだわ的発想できねンだわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:51:21.47ID:dUO9Td7X0
>>9
注:憲法第4条、第20条
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:51:40.26ID:XgLqEdHV0
葉山好きだねえ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:51:56.24ID:SuVQuYL50
御身体の静養もなかなか出来なかったからどうぞごゆっくり

それにしてもカメラを向けるのに熱心な姿は感心しないな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:52:13.55ID:/tcaRLPS0
>>16
生まれから育ちから覚悟から違う
そんな俗人と同列に語るなボケカス
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:55:02.97ID:qjqjKrQm0
サボりの仮病に食っちゃね食っちゃね国民の税金で呑気なもんだな

こいつらに金使うぐらいなら、コジキに炊き出しでもした方がよっぽど有益なんだよな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 22:04:16.81ID:FDL1kzUj0
>>1
こいつらは世界平和祈るだけ詐欺師、
一方↓マジな政治家は

こう↓です(わたくしの発明です↓)(世界を豊かにする方法↓)
(※直接的には『世界平和の方法』です↓)
(世界平和は↓)
「国々の国民が、それぞれ自国の政治家・官僚に、それらが現在、自分達から『正規の給料以外』に奪っている利益をそのまま(それらが)死ぬまで支払い続けるという事を約し、
(↑(は)「どうせ取られるもの」だから払ったところで損はしない上、"マル秘"【軍事費分】を含むから高額になる(超天才w))
それらの手によって『2点』↓を実行させます。○世界の最高税率統一 →世界中を豊かにする(※←(は)になるから)
○全ての国を『中立に直された国際法廷』(後述)に組みさせる→戦争起きない。」
ちなみにこの理論は例えば、『イスラム過激派』など、『国以外で戦争なり戦争に準じる行為をしている人々』も大体これと同じ 要領で納得させます(ひいては全ての戦争がなくなる)
具体的に書いてあります↓
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
(↑『小説カキコ掲示板』というネット掲示板です(※↑URL検索でも出ます))
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 22:04:36.95ID:0jZ7AvfE0
>>16
お前みたいな人品卑しい下品で醜悪なゴミクズって
何故か皇室嫌いだよね(笑)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 22:07:43.14ID:9Y452ux60
シェルター完備の別荘に移ったか。あっ、察し
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 22:08:23.23ID:tnFG3ny/0
レイコ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 22:11:22.47ID:Fz5Ac/QU0
こんな騒ぎの時に移動してほんといい加減にしてほしい
皇室はもう少し規模を縮小できないものかね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 22:11:33.19ID:Nt+8R8eT0
苦労して生きてきて年金もろくにない老人はたくさんいる
皇族は恵まれている
しかし、プライバシーのない人生もまたかわいそう
天皇は廃止するのがよい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 22:11:35.06ID:0QeucHmN0
両陛下はすげえ高齢まで最高の仕事をした歴史的偉人
どこかの仮病中年ババアは最低だ
歴史的クソニート
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 22:11:43.87ID:2LadMn3z0
この年で2回も引っ越しさせてかわいそう
あれがないこれがないって、絶望的な気分になって認知度がた落ち
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 22:12:15.00ID:kE8RgH1W0
横須賀のコロナのすぐ近くじゃねえか
早く避難させろよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 22:15:19.25ID:LnLzegNm0
国民の安寧を祈ってください
足りないようですよ
あと孫の婚約の裁下を早く撤廃して下さい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 22:16:40.45ID:ee3OQ58I0
在テヨン様とサヨク様に心の平安が訪れますように。

上皇陛下ご無事でなによりです。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 22:19:55.35ID:TaWCgv2/0
>>5
お前共産党のクソ老害だろ
日本から出て池よ
だーれも止めないから
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 22:22:03.98ID:bRcCw4BD0
葉山のほうは大丈夫かなあ

皇宮警察、男女4人の護衛官が「那須御用邸」で飲酒後みだらな行為
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 22:30:10.42ID:/Q7Eui3r0
東京よりゆっくりと時間が流れて、この時期は寒くもなく、気持ちが良いのでしょうね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 22:37:57.57ID:hFjCF2y90
>>36
ご自身で皇太子時代に住んでたところに戻りたいって希望出したんだからしょうがない
天皇引退なんて無かったから色々とイレギュラーなんだよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 22:39:17.20ID:kFDXDGzJ0
26年前って1994年か
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 22:41:51.61ID:8seWXFPt0
皇族は外に出んなよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 22:42:31.84ID:O4+nkIir0
最後の護りが皇居から出てしまったか…
災いが一気に加速化するだろうな…
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 22:43:52.89ID:aqG+61mO0
那須の方が安全では?
アホな警察も居なくなったし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 22:44:10.93ID:63F8L5k40
母子を轢き殺した飯塚幸三に授与した勲章を返却させる命令を下せないし、
寝る処にも困っている日本国民に一時的に敷地のごく狭いスペースを貸してあげることすら決断できない。

結局、税金を貰いながら国民のために一度も決断できなかった。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 22:45:41.37ID:SIMGscPa0
雅子さまは運が悪いな。外交できなくなって。雅子さまは今どう過ごしてるのだろう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 22:47:45.80ID:qV2R2XMb0
>>44
そういう理由だったのか
絶対「あれ・・・?年取ってから住むと不便・・いやだ!ここ!まえのほうがいい!」て気持ちになりそうw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 22:47:48.54ID:kbUx5jKq0
>>50
ピザでも食ってゴロゴロしてんじゃね?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 22:50:33.00ID:63F8L5k40
>>50
正田家の末路に比べれば、遥かに恵まれていることは確か。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 22:53:13.08ID:BianqKKL0
コロナから逃げたのかな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 22:56:16.99ID:CpLbkDO70
いつになれば湘南 美智子逢えるの
お互いに身を寄せて いっちまうよな瞳からませて
葉山が見えてきた 御用邸も近い
行きずりの女なんて 夢をみるよに忘れてしまう
さっきまで俺ひとり あんた思い出してたとき
シャイなハートにルージュの色が ただ浮かぶ
好きにならずにいられない
お目にかかれて
今 何時?
そうね だいたいね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 22:56:27.54ID:eQcSlrpt0
>>9
今の皇室、そこまでお金持ってないし
寺とか建てたらパヨクがうるさいよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 23:12:40.35ID:ZH+MnDbI0
>>16
なるほど話すだけか
んじゃエリザベス女王が目の前にいるとして、なんかそれなりに気の利いた話挨拶交えてしてみ?いますぐw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 23:12:47.01ID:u497nk/P0
共和主義者のみなさんこんばんわwwwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 23:15:46.17ID:ZH+MnDbI0
>>26
乞食に駐日大使連中とか海外から来た賓客の相手しろとか?

ああ、そういうのって無駄金だ許せん!!
って言う理解なのかw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 23:27:24.42ID:9iEtyIqc0
葉山は警察署前の駐車場やw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 23:27:55.85ID:qjqjKrQm0
食っちゃね雅はピザ食いながら血相変えて5chのアンチに突っかかってるのかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 23:31:52.98ID:0ACcaOYz0
疫病が蔓延してる時に、国民に対して呼びかけもしない皇室って
なんなの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 23:33:02.18ID:vYU/br+l0
ごゆっくりどうぞ
今上夫妻は仕事しろよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 23:33:06.64ID:y9xAOKPT0
エリザベス女王も疎開したし、なんかあるな
やばいことが来週から起こるんじゃね?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 23:38:12.38ID://5JLdn70
>>47
逆でしょ
今まで皇居に天皇じゃない人が居座ってた事がおかしい
何が「護り」だか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 23:45:26.97ID:Fk45CTB80
高輪の御屋敷は狭いから散策しに皇居に行くらしい
もう引退したんだし余生なんだからSP2人ほど連れて高輪の街散策すればいいのに
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 23:45:29.13ID:bfF2KxE90
上皇陛下がまだ天皇だったら、また秋篠宮殿下が天皇になってたら
とっくに国民を励ます声明出してただろうな
おポンチ浩宮は今何してんだろw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 23:53:31.78ID:v4hRVk7e0
明仁と美智子のせいで国がウイルスだらけだよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 23:58:28.98ID:ycxONKDC0
>>70

マサコの眉毛www
中国人女みたいだなwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 00:07:59.82ID:5Z7ZDRej0
>>24
清掃やレジ打ちし続ける俗人の方が役に立ってるなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 00:09:46.18ID:PzIimzBa0
こんな時に引っ越ししている場合か…。
引っ越し業者やおつきの人もろもろで100人ぐらい動くだろう。
感染のリスクが、、
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 00:12:00.17ID:o8hJYjhN0
あれ?まだ京都にお帰りでは無かったの?
古都のみなさまに申し訳ない。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 00:13:23.43ID:jD8BBrlJ0
>>26
お前は大して税金払ってないだろw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 00:14:35.38ID:jbbFKcO70
ネトウヨにとっては、自分の意のままにならない天皇なんて
戴くに値しない存在らしい

安倍信者ってなんてほんと逆賊の集まりなんだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 00:14:38.66ID:CnGjOKmo0
>>69
上皇はともかく秋篠宮は自分の立皇嗣の礼をやりたがってゴネまくりですよ
饗宴の儀は諦めたみたいだけどそれでも儀式はやる予定でいるそうだし
無理に強行しないで普通に延期すりゃいいのに
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 00:18:52.47ID:eF1sxdQ60
共和主義者のみさなんこんばんわwww
日本には思想信条の自由があるからご自由にどうぞwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 00:27:25.93ID:/1ump0Jj0
コロナのドタバタで馬子がKKとの事を会見せずに済んでホッとしてるんだろうな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 00:37:56.76ID:b1KxUTgN0
>>36
平成時代の東宮御所に戻りたいと我を通したのが上皇后
そのために狭い秋篠宮邸増築、高輪リフォームが必要になったp
何がどう可哀そうなのか意味不明
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:07:08.60ID:HFtZmooy0
>>81
高輪リフォームで永住でも皇居の香淳皇后が使ってた御所リフォームでもいいのに新婚時代を過ごした30LDKの御屋敷に引退夫婦が住みたいとかおかしいよ
部屋殆ど余るじゃない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:20:04.14ID:U7YBTkmL0
美智子は贅沢なんだよな
外出のたびにわけわからんデザインの洋服作って
その点ではそこらの主婦風情の服のほうがまだまし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:21:10.72ID:U7YBTkmL0
>その点ではそこらの主婦風情の服のほうがまだまし
雅子のな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:25:57.85ID:EiX4h9i90
外出しなけりゃ服はいらないもんな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:30:47.04ID:1xJq/OxM0
感染させたい工作員が 両陛下の移動を仕組んでると思うの。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:36:14.86ID:U7YBTkmL0
隠居したら離れの庵で俳句でも作りながら過ごすもんだ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:55:41.44ID:0p3cEFln0
>>10
権力志向の強い美智子が楽隠居なんてするわけないだろ
未だに孫娘の結婚話にまでゴリゴリに口挟んでくる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:59:42.84ID:3E5dAiAA0
引退したんだからもうどうでもいい、税金食いの老害こんな奴ら
天照大御神の血筋言うなら日本の為に葉山で祈りながら
二人ともはよ死ね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:05:58.90ID:qQZsP6SK0
真っ先に逃げるなんて
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:08:37.97ID:Z7hkrNoa0
コロナで皇族全滅しろw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:13:16.50ID:KJ6TFNNx0
御身大切ですから。ても国民が全滅したらどうするんやろな。まー無事で何よりです。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:14:25.52ID:sm39/I110
2月の終わり頃に2人共に高熱で1週間くらい寝込んでるとか報道なかったか?
コロナに罹患しちゃったのかと思ってたけど案外しぶといんだね
申し訳ないが五輪中止の為にコロナで崩御されるの期待してしまったわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:14:30.09ID:SYpp8rsc0
オレは個人的にはもう天皇制不要と思うが、せめて徳仁夫妻は
医療従事者の激励位には行けやと思う。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:15:03.80ID:tSuJxCeT0
>>59
わろた
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:21:21.56ID:oKywwXvP0
皇室関連スレのキチガイ率は異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況