X



【コロナ】イタリア、1ヶ月で3人(2/19)→ 47,021人(3/20)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 04:16:00.63ID:bBucDK980
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・80,967人 ・死 3,248
1 イタリア・・・・・47,021人 ・死 4,032
2 スペイン・・・・・20,412人 ・死 1,044
3 ドイツ・・・・・・19,848人 ・死 59
4 イラン・・・・・・19,644人 ・死 1,433
5 アメリカ・・・・・16,796人 ・死 229
6 フランス・・・・・12,612人 ・死 450
7 韓国・・・・・・・・8,652人 ・死 94
8 スイス・・・・・・・5,381人 ・死 56
9 イギリス・・・・・・3,983人 ・死 177
10 オランダ・・・・・・2,994人 ・死 106

18 日本・・・・・・・・1,012 人・ 死 33
ダイヤモンド P ・・・・712人・・・死 7

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10

1 北海道・・・・156人
2 愛知県・・・・138人
3 東京都・・・・129人
4 大阪府・・・・127人
5 兵庫県・・・・100人
6 神奈川県・・・・71人
7 埼玉県・・・・・45人
8 千葉県・・・・・36人
9 新潟県・・・・・24人
10 京都府・・・・・19人

※和歌山県・・・・・17人
※群馬県・・・・・・11人
※高知県・・・・・・11人
※三重県・・・・・・10人
  
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 04:17:48.12ID:RerCA6Yk0
チョコラータが暴れてるのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 04:24:53.34ID:rleAG+NZ0
イタリアがどうとかよりコロリの感染力がすごいだろ
やっぱやべえやつじゃんこれ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 04:24:59.56ID:ZQNUw9JY0
この増加率なら次の一ヶ月でイタリアの全人口が罹患するな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 04:35:38.76ID:Uk6wOTjy0
>>4
日本をコロナ汚染地域にして貶めようとしてたら
自国の方がコロナウイルスまみれだったのは笑った
といっても、日本も時間の問題なだけだけどね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 04:35:41.37ID:nLa5/POk0
おそらく最初の3人ってのが間違いで既に結構いたんだろ。
ただイタリアは医療関係者に罹患者が多くでたのが大きいんじゃないかな?
政府の対策が誤っていたとしか。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 04:39:11.99ID:9bm8c14d0
しかも昨日だけで感染者5000人ほど増えた
感染爆発してヤバいを通り越して絶望的になってんぞ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 04:40:14.21ID:rAU7NIGJ0
中国に狙われたな
いわゆるスケートボードっていうやつや
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 04:40:59.28ID:mmsd5HSL0
陽キャって生活様式が向感染なんだな
積極的に感染して免疫獲得するタイプ
陰キャの日本人は抗感染でどれだけ他人からの感染を防ぐかに注力してる集団
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 04:41:26.20ID:CbHiB01k0
日本はインフルで去年3000人以上死んでいる
アメリカは2017年に、インフルで7万人死んでいる
そういうのは全然騒がなかったんだよね
 
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 04:43:58.45ID:frWgl5aF0
>>17
昨年の11月からまだ5か月も経っていない。
今の数字だけで安心するのは早すぎる。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 04:46:13.50ID:4MUCl2By0
一斉検査で拡散、都市隔離宣言で全地域に大量放出
一斉検査で医療従事者にも感染と軽症者の対応で医療崩壊
自己保身の医師はとうに他国に逃げてる。

まじで詰んでる。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 04:46:28.57ID:uZbodTCE0
>>15
すごく笑った。ありがとう。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 04:48:17.89ID:NPQH3ziB0
このペースで増えると計算上5月の上旬で1億人超えるんだが
イタリアの人口は1億人もいない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 04:48:32.90ID:Uk6wOTjy0
厚生労働省コロナ対策本部クラスター班の専門家(北海道大学西浦教授等)が作成した資料
大阪府兵庫県の現状分析
試算では、19日までの間に患者 78人(うち重篤者5人)
次の7日間(20〜27日)に患者 586人(うち重篤者30+9人)
次の7日間(28〜3日)に患者3,374人(うち重篤者227人)
※感染者報告数がこれから急速に増加し、来週には重症者への医療提供が難しくなる可能性あり
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 04:49:04.36ID:nLa5/POk0
>>17
日本のインフルエンザは大体1000〜3000で推移。
温暖化なのにここ10年増加傾向にある。
インフルエンザに新型が出たことも影響あるのかなぁ。
だとするとこのコロナも長い目で見れば肺炎で亡くなる方を我が国でも増やすかも。

でも騒がないってのは大事よ。
数千の増減があったって騒がないことで医療現場は保たれる。
アメリカなんて数万ですぜ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 04:55:33.10ID:ILLn4btQ0
根本的な治療が出来なきゃどの国も何時かはこうなるだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 04:59:23.20ID:e/nu1ing0
中国人街が出来た国は悲惨だな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:02:24.58ID:A295lU3v0
イタリア人は何事においてもなめた態度をとる

なぜなのか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:04:48.50ID:AiSKb6p10
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



6255202.32113213012315406524654654
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:16:21.05ID:1Rvl++hF0
イタリアが泣き叫んでますね。
原因は、唯一、
ちゃんころ共産党に心を許し、
イタリア国内に中共を迎え入れた事。
中共ちゃんころは、反社会組織そのもの。
イタリアは身を持って、
中共ちゃんころの正体を思い知らされたのです。
イタリアの復活方法は、
全ての中共ちゃんころをイタリア国内から、
排斥する事しか無いのです。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:22:36.30ID:CFZYl2+X0
>>17
ある意味で日常になってしまったから
この新型ウイルスが一過性なのか季節性になるのか分からないけど、季節性になって60歳以上の致死率が20%あったとしてもそれが日常になってしまう可能性は高い

それはかつては交通事故の死者数が年1万人を越えていたり、自殺者が年3万人いたり(今は2万人を割り込んだけどまだ自殺率はヨーロッパよりだいぶ高い)しても普通に暮らしているのと同じ
どれだけ死者がいても生きている人間にフォーカスするように出来ているのは生物としての生存本能なんだろうね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:23:17.98ID:LusS6wgV0
イタリア北部のどっかの都市で、名前の姓で多いベスト10のうち、中国人の姓が
三つ入ってるんだってね。コロナをピストン輸送されちゃったんだな
0033高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/03/21(土) 05:24:33.51ID:JB6PVgr20
中世以降、イタリアは小国に分裂し、各国家はオーストリア、スペイン、フランスの後ろ楯で権力争いが行われていた
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:28:41.24ID:prabaOMl0
キスの挨拶文化ってやばいだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:30:35.16ID:YHR40Sm30
>>23
それ、最悪の場合の想定だろ?
実際に起こるような書き方するなよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:36:04.31ID:bepUowHv0
>>17
まず第一にインフルは春になれば確実に収まることが分かってる
未知のコロナはそこまで言い切れる状況ではなく、インフルより季節性は低く、楽観視できないこと
現時点でも人口比からすると、イタリアで死者4000人ということは
日本だと8000人、アメリカだと20000人に相当しているが、
まだ現在進行形で騒がず対策せず放っておくとどうなるか誰も分からない事
人口6000万人のイタリアを例にとるとコロナ関係なく1日1800人は死んでるはずだが、
コロナだけで1日600人死亡というのはさすがに異常な数字
流行地の北部に限定するとおそらく死亡者の死因の半分がコロナになっていると思われる
「流行、蔓延すれば死因の半分がコロナになる」
これが事実として突きつけられたことは大きいよ 本当かと疑うレベルの数字
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 06:27:56.51ID:XzLDjvuM0
日本のダイプリでの失態を皆が忘れてくれそうな世界パンデミック。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 06:29:25.00ID:Thu23M8U0
これを中国に当てはめるとそろそろ十四億人感染だろ。一億くらい死にそう。一年後に回復ってか。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 06:51:44.71ID:T6udSxsv0
>>24
まあコロナはそんな程度じゃ済まなさそうだからこれだけ騒がれてるのだろう
感染力も害毒度もインフルごときじゃ太刀打ち出来ない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 06:57:04.44ID:uqEq9+EX0
東京はもっとヤバくね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:01:33.91ID:dlQAZZX+0
(`ヘ´)(`へ´*)ノヽ( `Д´)ノ(`へ´*)ノ(`ヘ´)
韓国はきちんと検査をやってる立派ニダー
日本は悪質ニダー


( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
無駄な検査をやりまくり
健康なのに感染させられた間抜けな朝鮮イタリア

検査ニダー検査ニダー検査ニダー
日本人をもっと感染させたいニダー
日本の医療破壊したいニダーか?

殺すぞ
ネトウヨニダー笑える発狂
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:07:41.36ID:ZBIHWWsH0
イタリア人はマスクしないし外出も平然としてるし、これでは終息するわけ無い。
日本人は仕事に行く以外はキッチリ外出自粛してるんだから民度の差だわ。
004594
垢版 |
2020/03/21(土) 09:56:20.74ID:yOVBdGnY0
とにかくイタリア止まらないと
中国以外の国の先が見えない。
途上国ではブラジル。
この2国の終息が見えないとね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 10:26:46.06ID:Z91KJq2E0
イタリアってもう入出国禁止してるんじゃないの?
もししてないならヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況