X



【米上院議員】新型コロナ拡大前に株売却 機密利用か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/21(土) 04:44:22.74ID:BN7+Ccf79
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57058220R20C20A3EAF000/


米上院議員、新型コロナ拡大前に株売却 機密利用か
2020年3月21日 2:26



【ワシントン=中村亮】米国内で新型コロナウイルスの感染拡大が確認される前に米与党・共和党のリチャード・バー上院議員が保有株式を売却していたことが20日までに明らかになった。議会は政府の機密情報のアクセス権を持っており感染拡大の可能性が高いとみて売却を決め、損失を回避した疑いが浮上している。バー氏は疑惑を否定するが、保守系メディアからも倫理観に欠けると批判する声が出ている。


政治資金の流れなどを監視する民間団体「責任ある政治センター」によると、バー夫妻は2月13日に最大170万ドル(約1億9000万円)程度の保有株式を売却した。売却銘柄には新型コロナの感染拡大で大打撃を受けている複数のホテル運営会社が含まれる。13日に株式の新規購入はしていないという。

バー氏は上院情報特別委員長を務め、米メディアによると非公開会合で新型コロナに関して政府から定期的に説明を受けていた。連邦議員は公務で得た非公開情報を私的利益のために利用してはならないと法律で規定されており、バー氏が機密情報を材料に資産の売却を決めていれば違法行為の可能性も出てくる。米国では2月下旬ごろから新型コロナの感染拡大が目立ち始めた。

米メディアによると、共和党のケリー・ロフラー上院議員も損失回避を狙った株売却の疑いがある。夫がニューヨーク証券取引所を傘下に置くインターコンチネンタル取引所(ICE)のジェフリー・スプレッカー最高経営責任者(CEO)であることも疑惑に拍車をかけている。野党・民主党では重鎮ダイアン・ファインスタイン上院議員に同様の疑惑が浮上している。

疑惑に批判の声があがる。保守系のFOXニュースの看板司会者タッカー・カールソン氏はバー氏に対し株式売却について説明を求めたうえで「それができないなら職を辞し、インサイダー取引で起訴されるべきだ」と強調した。「危機下で国を裏切ることを超える倫理上の罪はない」と断じた。

疑惑が事実であれば議会に対する米国民の信頼をさらに失墜させるのは確実だ。米調査会社ギャラップによると、議会の支持率は2月時点で23%にとどまる。40%前後で推移するトランプ大統領の支持率を一貫して大きく下回っている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 04:45:12.64ID:ihJ5K+3R0
ベロベロバー
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 04:48:10.62ID:3CyIPKGc0
2月ならもうこの運命は予想付いたでしょ
「空気感染・飛沫感染する新種のウイルスが中国で拡散しはじめた」
これが分かった時点でもう今の世界の状況は予想ついた
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 04:51:02.43ID:5n4IsQvc0
パーじゃん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 04:52:27.53ID:DK9ADh3M0
2月ならもう拡散の可能性ありということで持ち株売却してもおかしくはないんだよな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 04:54:07.50ID:gP6bQ+qf0
目端が効く奴は売るなりなんなりして対策打つだろう
リーマンショックの時もおんなじかんだったな
散々やばいと言われながら、妙な楽観論が蔓延しだれも対策打たず破綻
世界同時パニックとか意味不明だったよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 04:55:07.69ID:EIeTrboO0
武漢の封鎖が1月23日
2月なら機密も糞もないだろ
昨年の11月とかならちょっとどうなのって思わなくもないけど
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 04:56:33.54ID:TgMw8yBD0
マトモな奴なら去年の年末に手仕舞いしてるわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 04:56:51.13ID:PelDGfFI0
アジア人だけの問題とか言って思考停止するようなアホでもなければ普通に売ると思うけど
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 04:58:12.90ID:AgFASz3I0
>>1



>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1
■安倍の専門家委員へ。。。。。。。。。。。。。これが最後通牒。

安倍
周辺

キチガイの同意得てる暇ない
すぐにやれ!


<パンデミック避ける方法>
A、初期定数を小さくする。。。。。。。。。。。。。。。。。PCR検査、簡易キット=2万件、一気に投入する
B、その面積拡大スピードを遅らせる。。。。。。。。。ハブになってる、人の流入拡散密度の大きい場所で、感染者を捕捉する。一種の磁束の密度。


B=これは、日本全体の駅のネットっワーク構造がウィルスの拡散スピードと面積拡大を決定する要因の<決定木>に===同義だから、そう見做せる。
だから、
B−1、上位要因から3段目くらいまで。決定木と見做して対策を取る。。。その基準は、だいたい、乗降客規模で、2,3万人くらいの駅。<大都市や地方都市でやる場合の目安>
B−2、その駅を起点に、層化ランダムサンプリングして、感染経路を浮かび上がらせる。

<<<<<<<<<<<<<<<<<<それを辿っていって、感染者の流れをつかんで隔離や経過観察していく。>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

●すこしでも、正規分布みたいな、分布差が確認されるならひたすら、これを繰り返す。。。。。。。。。。。。。。広く拡散して事後分布として、一様分布にならないように。
●分布差があることが、普通の状態ってこと。ウィルスの拡散してしまった最悪が一様分布で平らになる。そのレベルが徐々に上昇してある一定レベルを超えた瞬間がパンデミックっていうこと。


ポイント
>コロナ拡散は、★都会の巨大駅 → ★地方都市の巨大駅 → ★家庭 → ★学校や老人施設等、公共空間

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!家庭で感染させないことが最重要!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
だから、パンデミック避けるためには、巨大駅から家庭への直前で コロナ感染者を捕捉して、家庭に持ち込ませない。
そうすれば その先の学校や老人施設等でのパンデミックは避けられる。

※※
さらに追加の対策として、
>すべての教室や空間での密度を減らして、ローテーションで活動させること!
>一クラスの人員を 1/2以下。1/3程度まで減らして時間差で活動させろ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 04:58:54.24ID:A6vHCjRu0
前澤さんは勝ち組
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:00:40.85ID:w2rZYnVY0
ダイプリが来たくらいの頃か
あの時にはもう春節前から感染者出てるのバレててすでに全世界に広がってるって言われてたよな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:05:04.27ID:sJ9fPdPI0
2月13日ならもう誰でも武漢ウィルス発生を知ってただろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:06:57.50ID:zD2LihEg0
2月なら判断遅すぎるくらいだな
だけど議員が在任中に個別株を売ったり買ったりは勘ぐられて当然
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:11:16.08ID:mTEx2WVy0
2/13ならまだトランプが能天気なこと言ったて頃じゃないの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:12:22.89ID:WidNc4EB0
モリタクも若林文江も売ってるよ。太蔵も売ったろ。
最高値で持ってるヤツが馬鹿。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:12:29.11ID:f19+pxQp0
ダイプリの頃だったら欧米が大笑いしてた頃だろ
この議員は普通に賢かっただけ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:12:41.95ID:qb7lu++U0
その頃なら既に、
「米国のインフルエンザ猛威ってコロナも混ざってる。いつ米国が表に出すかの問題だな」って結構言われてただろ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:13:28.26ID:qb7lu++U0
少なくとも日本では
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:18:07.66ID:I+B/U9fK0
逆に機密を見て楽観的になり膨大な損益を被った場合の補填とかしてくれるのか?
まぁそれはそれとして2月に売るんじゃ普通のレベルだろ
早いやつは1月に売りさばいてる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:18:17.90ID:WidNc4EB0
2019年最後のゲストは、経済アナリストの森永卓郎さん。
いつも経済の難しいお話を分かりやすく解説して下さる番組準レギュラーの講師
の一人です。
今回は、2019年の総決算と2020年の大予想!
『アメリカのバブルがどうなるのか』
アメリカは不動産価格も株価も高騰。特に株価に関しては、過去最高値を更新し
続けている。
株価の割高指数が25倍を一定期間上回ると、バブルが弾けるという過去の経験則
があるが、
ITバブルの時は79か月でバブルが弾けた。リーマンショックの時は52か月で弾けた。
今は67か月目に入っているので、結構来るところまで来ている状況。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:23:32.07ID:KH1RZwG90
安倍麻生黒田も持ち株処分してダブルインバース買ってそう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:28:00.42ID:7hYVolne0
機密もへったくれもないわな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:29:51.58ID:sMkqfsqj0
武漢閉鎖が1/23
ダイプリが2/5から隔離
2/13なら売却してて当然
っていうか遅いくらい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:31:19.90ID:vZDsG2650
こういった糞みたいな批判が格差正当化に使われることに腹が立つ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:32:57.66ID:mqTMnxm60
こんなに遅く売却してんのに機密利用かとか言われちゃう議員
アメリカのマスコミは大丈夫なのか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:36:21.76ID:4o9V0DWX0
みんな株売ってた時期だろ
誰が見てもアメリカ株はバブルだったから
おかしい おかしい 上がり過ぎだとみんな言ってたもの
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:28:58.75ID:qSxzDk210
>>1
2月上旬ってダイプリがアメリカのメディアを賑わせていた頃だろ
あのダイプリで感染した
客がアメリカに入ってくると考えた時点でホテル株持ってたら全部売るわ
株を売ったタイミングが2月中旬だし機密を見たというのは無理がある
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:52:07.18ID:48Dinglw0
>>38
だよなあ。一般人の感覚なら売ってる
株やってる奴って欲に目がくらんで先が見えなくなってるんだよねえ
そういう連中が嫉妬して文句言ってるんじゃないか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 08:28:43.82ID:uMyEAZAE0
去年の春ごろからノーポジで待機
五輪などの影響で暴落を待っていたがウイルスで暴落とはぁ
五千円まで落ちていいよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 08:57:40.87ID:yVIMQrL70
何もインサイダー知らなくても1月末の時点であ、これやばいって分かるわ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 09:08:23.46ID:UY8IH4ou0
日本の地下鉄サリン事件でもインサイダーあったよw
オウムのサリン攻撃計画を事前に察知していた某省庁幹部は、
重松工業の株を買い占めていたが、事件後にそこまで反応しなかった。

つまり、オウムのサリン事件は事前に防げたにもかかわらず、
情報特権のある公務員の私的利益のために、放置されてたということ!

オウムの地下鉄サリン事件は、本当は日本政府が起こした人災なんだ。
オウムも重罪だが、日本政府もそれと同等以上の重い罪がある…
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 09:17:12.40ID:U0/bVTnD0
マスクの転売ではないのか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:10:00.48ID:DxxIG+5b0
こんなん普通やろww
まともな株屋は遅くとも2月上旬には売ってるやん

これでインサイダーとか言われたら
12月にアゼアスを買い1月末には売れる分全部処分した自分は捕まるやんww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況