X



【安倍政権のやりたかった日米貿易協定・FTAとは】「遺伝子組換えでない」という表示すら3年後に消すという事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/03/21(土) 06:57:52.00ID:HpDG2K+t9
3/17(火) 7:00配信
https://i.imgur.com/geYdKbA.jpg

「遺伝子組換えでない」という表示を意識して選んでいるという人は多いだろう。その表示の基準が、2023年から変わることを知っているだろうか。それによって、私たちが安心できる食品を選ぶ権利が失われていく。「お得」に踊らされていると、食卓には危険ばかりが並ぶかもしれない──。

 以前、本誌・女性セブンで、「肥育ホルモン牛肉」の危険について詳報した(マネーポストWEBにも掲載)。米国で育てられ、EUでは全面輸入禁止になっている発がん性リスクのある牛肉が、日本では2020年1月から値下げして販売されるようになったという内容だ。

 そこには、TPP(環太平洋パートナーシップ協定)を離脱し、関税率が他国より高い米国に配慮した日本が、関税率を引き下げる「日米貿易協定」を発行したという背景がある。

 残念なことに、世界中で禁じられながらも、日本人だけが食べている恐怖の食材は、肥育ホルモン牛肉以外にもある。「遺伝子組換え食品」もその1つだ。

 日本に遺伝子組換えの農作物が初めて輸入されたのは、1996年のこと。現在は、とうもろこし、大豆、西洋菜種、じゃがいも、テンサイ、パパイヤ、ワタ、アルファルファの8種類が輸入されている。解禁当初は、その安全性をめぐって世間を騒がせたが、近年は批判の声があまり聞こえなくなった。しかし、決してそれは、遺伝子組換え食品が減ったからではない。食政策センタービジョン21主宰の安田節子さんは強調する。

「昨年10月に、遺伝子組換え食品の第2世代と言える『ゲノム編集食品』が解禁されたので、関心がそちらに向いているだけです。日本は一貫して米国の要望に忠実に応じ、遺伝子組換えの作物を次々に認可しています」

「ゲノム編集食品」とは作物が本来持っている遺伝子を“破壊する”技術で、安全性が定まっていないことから、EUでは規制されている。日本にはまだ出回っていないが、米国にならって、安全性の審査や表示の義務を行わないことが決定している。

一方、遺伝子を“入れる”遺伝子組換え食品は安全性審査や表示が義務付けられている。それは、人体に害を及ぼす危険がいくつもの研究で明らかになっているからだ。

ほとんどのマウスががんだらけになった

 遺伝子組換え食品の危険性は、実験でも立証されている。

 仏のカーン大学で行われたマウス実験では、遺伝子組換えのとうもろこしを与え続けたマウスは、4か月目からがんを発症し始めることがわかった。さらにマウスの一生にあたる約2年の実験で、ほとんどのマウスはがんだらけになった。動物実験でこれほど明らかな影響が出るのだから、人間にも影響が出る可能性は充分考えられる。東京大学大学院農学生命科学研究科教授の鈴木宣弘さんが指摘する。

「遺伝子組換えの技術が開発されてから、まだ20年程度しか経っていません。継続的に食べ続けると、人体にどんな影響を及ぼすのかは誰にもわからない」

 食の安全に詳しいフリージャーナリストの小倉正行さんも続ける。

「現在、流通している遺伝子組換え食品は、急性か亜急性の毒性についてしか調査されていない。発がん性など、慢性的な毒性については未調査です。言い換えれば、私たちは、長い期間をかけて人体実験を受けさせられているようなものです」

 ならば、遺伝子組換え食品はできるだけ避けたいところ。しかし、「遺伝子組換えでない」という表示にもカラクリが隠されている。

2023年4月以降、表示が消える

 日本では、遺伝子組換え作物を、その食品の原材料として多い方から3番目までに使用し、さらに使った分量が全体の5%以上の場合に「遺伝子組換え食品」となる。豆腐の原料に遺伝子組換えの大豆を総重量の5%以上使えば、その豆腐には「遺伝子組換え」と表示する義務があるのだ。一方で、規定の分量より少ない場合は「遺伝子組換えでない」と任意で表示することができる。

ただし、遺伝子組換え作物を、油やしょうゆ、液糖などに加工した場合や、遺伝子組換えの餌で育った家畜の肉には表示義務がないなど、さまざまな“例外”もある。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200317-00000001-moneypost-bus_all&;p=2

続き2ページはリンク先でご確認下さい。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 06:59:17.74ID:nuRQHRQJ0
売国奴でない人に変えるべき
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 06:59:35.85ID:l5yFfcQ40
原発事故後は共産党支援してる生協まで食べて応援だから
もう何をしても無駄
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 06:59:55.54ID:PVCLZHOY0
子無し安倍には国民の健康なんて関係ないんですよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:00:55.39ID:TuJkc/aN0
「国力」とは何ですか?
お前らこう問われたら何と答える?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:00:59.79ID:qc2sDqGM0
遺伝子組み換えが危険と言うのも
ワクチンが危険とか原発怖いとかと同じカテゴリーだしな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:02:14.69ID:y6BeAMJy0
遺伝子組み換えでも5%混入は記載しなくて良い
日本はざる法
罰則もほとんどなし
やった物勝ちが日本
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:02:42.76ID:dvqEaS8p0
アベは日本人が嫌がることリストを持っていて
ひとつひとつ履行してるかのようだな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:03:54.45ID:Wyw5w+1O0
いかにして下級国民を騙して苦しめるか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:03:56.53ID:nuRQHRQJ0
>>6
記載義務化してお前は組み替えの方を食べるべき
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:04:20.91ID:SFkwc64S0
日本人は大人しいから反日売国奴の自民党はヤリタイ放題の売国をやってるね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:04:59.62ID:4ho3giMR0
とうもろこしとか、大豆とかでしょ?大丈夫や。
いちごとかなんでも、品種改良してるんだから一緒やろ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:05:36.94ID:h8PgchxG0
安倍と異次元の金融緩和を続けている黒田は、アメリカのエージェント。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:06:04.83ID:SFkwc64S0
>>6
ネトサポは遺伝子組み換え表示をなくすことの意味がわからないのかw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:06:40.12ID:0OkitxJX0
遺伝子組み換え作物が有害とか迷信以下レベル 作物の歴史は遺伝子組み換えの歴史だぜ バーカ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:06:49.73ID:WD5YiA/I0
日本の食パンも猛毒グリホサートまみれになってるからな
売国自民を支持する奴は異常
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:07:10.29ID:PL9O0bx50
安倍チョンがやりたいことは私腹を肥やすことと
全包囲売国なんで条約や協定そのものに興味はない
と言うより協定を理解したり、それによる影響を考える知能がない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:07:18.24ID:vidbP/U30
ゲノム編集は遺伝子組み換えではありません!て甘利が言ってた

恐怖の低学歴内閣
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:07:30.15ID:eQdlwxhQ0
女性セブンの記事だし、なんか言ってるの自称詳しい評論家だし、
証拠と言ってる論文は検証プロトコルちゃんと守ってないゴミだし。

はい解散。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:07:30.76ID:IdfbkbtR0
安部の最後の役目が日本をダメにすることだからね。
公言したことは何もやってないけど悪い結果はちゃんと出すだろ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:08:49.52ID:WD5YiA/I0
小泉竹中時代で弱った日本を食い物にするのが最上級国民の奴隷総理の役目なんだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:08:56.82ID:avYNBX/a0
でも、品種改良のものは食ってるんだろ
基本的に同じなんだが
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:10:06.25ID:vlLSiwna0
>>6
原発を批判しているのがコロナに効くとか言って花こう岩転売しているのと一緒だな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:10:10.88ID:eQdlwxhQ0
危険陰謀論者の大好きワード「国産は安全」「自然が一番」
根拠はひとつもなし。

自然にできた食用作物なんて、海藻を除いたらひとつもねーわ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:11:23.96ID:irYRkROR0
週に3回以上ファストフードのお世話になって
65歳までに発ガンしなかったら奇跡だよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:12:53.80ID:kXWJ6oFu0
>>4
子供いない奴に政治家やらしたらダメだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:13:17.69ID:e0btj4VD0
こりゃヤバイな
遺伝子組み換え作物は
種子法やライセンスの問題の方が大きい
日本の安全保障に関わる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:13:45.86ID:5mT95+pL0
そもそも米韓FTAが悲惨なものだと知ってて反対してたのに
安倍やると言ったら掌変えて歓迎とかいう売国奴なんなの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:13:48.21ID:XFa5opCv0
ヨーロッパはモンサント食品を輸入なんてしなかったからな
毒性がわからんし当たり前だ

当たり前のことができない奴等が政治をしている
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:14:06.07ID:rTJTuJ9h0
生粋の売国奴・安倍晋三の売国政策の一部がコチラ↓↓

対アメリカ→TPP、FTA
対ロシア→大金添えて北方領土献上
対中国→ビザ緩和、尖閣放置、習近平国賓、春節歓迎コロナ
対韓国→竹島放置、慰安婦問題で大金添えて再度謝罪
その他→移民政策推進、水道民営化、種子法廃止、種苗法改悪、バラ撒き120兆円
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:14:40.63ID:XG5mgga70
組み換えではないっていう言い訳を消したら
だったらアメリカ産の大豆は食えないってなるだけだと思うけどな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:14:42.32ID:yBJkp4dN0
遺伝子組換えではない表示は今は5%でも許可されてるけど今後0%のみ許可されるようになるんじゃなかったか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:14:56.63ID:TuJkc/aN0
>>29
あるだろ
根拠は「信用問題」

お前がそう思うなら中国や韓国の路上で売ってる食べ物を口にしてみろや
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:15:38.11ID:kXWJ6oFu0
>>36
さっそく売国信者の登場かよw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:17:06.78ID:XG5mgga70
自民党がやる事ならなんでも正しいって思ってる奴らにとっては
憎たらしい記事かも知れんがグリホサートに触れないだけ気を使ってるぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:17:14.63ID:e/nu1ing0
安倍批判のネタを次から次ぎと持ってきても支持率が下がらないんだよな
一方、野党は何の提案もしないから支持率ヒトケタだぜ
ほんとマヌケな連中だよな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:17:22.14ID:67LLSwyk0
>>6
ゲノム牛を見てからレスせえやカス
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:17:27.04ID:/awu24W20
>>1


ランサーズ自民
電通
吉本興業
日経CSIS、フジ産経、正力読売、NHK

Twitter社
協賛!



>GMO食品も
>ゲノム編集も

>水道法改正も

>外国人移民も

>労働法改正で残業100時間OKも

>日米FTAで、デジタル権利すべて米国に優遇して
>関税は勿論、すべて撤廃して。。。。。。。日本の自動車輸出は増えない!だってガソリン車すべて規制等でなくなりEV車になるから
>日本郵政のカネ、米国ハゲタカに差し出し
>保険分野も アフラック等に差し出し
>日本株を買い支えるために、米国の投資家が買ったあと日銀が税金で買って利益プレゼント

>欠陥原発も日本がすべて米国の分まで引き取る契約
>放射性廃棄物も

>F35戦闘機、1兆円分。イージスアショア6000億、ボーイングの欠陥旅客機も買い、。。。。。。。。

安倍晋三を処刑しない限り
日本は一生、A級戦犯の奴隷として米国に脅され続ける。ATM
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:17:34.14ID:CbPnNuXJ0
どこまで売国行為をすれば気が済むんだ安倍は・・・
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:17:44.63ID:5mT95+pL0
自動車産業守るために弱い産業を生贄に出すなの一言
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:17:55.20ID:dysePQbF0
サイコパスな公僕
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:18:40.82ID:x/gQ2fyB0
日本は拝金主義国家なんだからしょうがないだろ
金以外の事はなんの価値も意味も持たない素晴らしい国になって良かったなw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:18:50.29ID:XG5mgga70
>>50
弱い産業というか国民の健康差し出してるけどな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:19:03.34ID:TuJkc/aN0
>>46
支持率だってコロナウイルスの感染者統計と同じで操作可能だろw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:19:05.09ID:sramuvLL0
>>31
覚醒剤中毒の田代まさしにも息子はいる。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:19:41.98ID:k8EyYyBT0
別に良いけどこれでアメリカ製品すべて買わなくなるな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:19:46.22ID:67LLSwyk0
>>46
支持率が本当なら今すぐやるべきだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:21:11.68ID:gpvGqEa20
多分同じような事体験してる奴も居るはず。

俺は最近パンやピザを食べると体調が悪くなる消化不良のような感じで体がだるくなり疲れが酷くなる。

小麦アレルギー? グルテン?と悩んでいたが、、最近食べても平気なパンやピザを発見した。
どちらも国産小麦使用の商品だった。

たまにニュースで遺伝子組換えガー 国産小麦ガー って言ってる意味がわかった気がする。
海外の安い小麦はやばい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:21:40.46ID:3+U4WCzJ0
内閣支持率は弄ってるよ。
50%近くある訳がない。
安倍を悪く言う奴は沢山いるけど、良く言う奴はほとんどいない。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:21:41.64ID:KMQsoBgj0
そもそも遺伝子組換えってそんな極悪なの?外国では認可されてるんでしょ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:21:53.37ID:e/nu1ing0
遺伝子組み換え食品の影響で死ぬまでに人間の寿命が尽きて死んでるから
食っても大丈夫だろ
年齢70の爺さんがガンになるから焦げた物は食べないって言ってるのと同じレベルよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:22:49.36ID:ICzLKyJL0
別に構わないだろ
少なくとも3年間アメリカ人でテストするって事なんだし
3年後にアメリカ人に何も無ければ遺伝子組み換えかどうかなんて気にする必要も無くなる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:22:58.15ID:e/nu1ing0
>>55
操作して野党支持率ヒトケタって
終わってんな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:23:17.81ID:SFkwc64S0
安倍政権が8年間でやってきたのは全て、アメリカと米英欧の新自由主義エリートが主張する新自由主義の反日売国政策を実行することだった。


■IMF「消費税20%に引き上げ」提言に込めた真意 東洋経済 2020/02/25

2019年11月に来日したIMFのクリスタリナ・ゲオルギエバ専務理事(右)はさらなる消費税増税を訴えた。
左はIMFの日本チームを率いたポール・カシン氏

消費税率を2030年までに15%に、2050年には20%へ引き上げよ――。
IMF(国際通貨基金)が加盟各国の政府と毎年1回、経済の現状や経済政策などについて話し合う「4条協議」の報告書が2月に公表された。
2019年は「人口減少と高齢化」をテーマに、2019年11月の約2週間、IMFのスタッフが来日し、
内閣府や財務省、日本銀行のほか、岡山県や埼玉県、産業界の代表などと面談し、報告書の形にまとめた。

4条協議では「アベノミクスの戦略は今も適切である」と評価する一方、
「人口動態による逆風が強まるにつれて、マクロ経済上の課題も増えている」と指摘されている。
対日4条協議の日本チームを率いたIMFアジア太平洋局のアシスタントディレクター、ポール・カシン氏に書面インタビューを行った。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:25:15.09ID:lkxyw+Ri0
クリリン「ネトウヨ早くきちくれええええええええええええええええ」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:25:21.01ID:e/nu1ing0
日本が食の欧米化で女子高生が巨乳になって俺は嬉しい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:25:32.60ID:/awu24W20
>>1


がんばれよぉ!
ゴキブリ集団


ランサーズ自民
活動しろ、早く。。。。。。。。。。。。。。。そうしないとお前らゴキブリ、処刑されるよぉ!

連日
電通やTwitter社使って、、、、、、、、、、コロナ問題で、一般人等、恫喝しまくってるだろ

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>常に、ツイッターを監視して、
PCR検査少ない!
感染者数が少ない、死者数も少ない
等、書き込むと一斉にランサーズ自民がその個人を集中的にバッシングする書き込みを送り付けて炎上させ

それをShare News Japan等にスレとして上げて
最後まで 集団リンチにする

キチガイ達

ランサーズ自民
ツイッター社
電通に
吉本興業
爆笑問題や橋下、上念司に、櫻井よしこに、BSでは反町に 辛坊に、NHKの岩田明子まで

全員くまなく利用して。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:25:45.82ID:GMhsRrdm0
消費者おいてけぼり
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:25:58.99ID:5mT95+pL0
>>69
日本の報道の自由度ランキング 67位
米国、韓国以下
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:26:09.19ID:aaMqjpdv0
遺伝子組み換えの問題点って安全性よりも種子とかを特定企業に完全依存するようになることだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:26:09.66ID:XoChP9qn0
>>1
遺伝子組み換え農産物の害は
その生育過程で
ラウンドアップのような
除草剤や農薬が使用せれることにある

このような農薬に耐性を持つ為に
遺伝子組み換えは行われるのであるから
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:26:31.14ID:VQizqnDJ0
>>1
つまりアメリカ製品=遺伝子組換品ですという刷り込みに変わるということ。

消しても良いんでないかい?
日本人的には米製は信用なくなるだけ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:28:11.95ID:QtpjWmlv0
簡単に言うと日本をアメリカの農産物のゴミ捨て場にする条約やからな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:28:38.05ID:3+U4WCzJ0
安倍がやりたいことの逆をやれば間違いない。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:28:59.74ID:LtVFWfl10
なんで表示を消す必要があるんだよ
食べてなんでもねーなら堂々と書けよ
書きたくねーってことはなんかやましいんだろうが
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:31:14.72ID:3+U4WCzJ0
結局、安倍はキンペーに尻尾を振って、トランプに尻尾を振って、国民にドヤ顔。
税込は自分のポケットマネーだと思ってる。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:31:34.96ID:Qygmojd00
あれ?左翼って携帯の電磁波で癌になって滅亡したんじゃないのw
毎度毎度同じことやってるけど
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:31:38.85ID:/awu24W20
>>1


ランサーズ自民、どんどんネット荒らししろ!ゴキブリ
電通
吉本興業
日経CSIS、フジ産経、正力読売、NHK

Twitter社
協賛!



>GMO食品も。。。。。。。。。。牛肉もホルモンぶち込んで太らせて、将来日本人が発がん殺到する予定
>ゲノム編集も。。。。。。。。。遺伝子改変に当たらないらしい!ノーチェックでその効果を日本人を利用して実験する。<モンサント>

>水道法改正も。。。。。。。。。外資が独占して値上げ

>外国人移民も。。。。。。。。。日本人の賃金を下げて、外国人労働者ってこと

>労働法改正で残業100時間OKも

>日米FTAで、デジタル権利すべて米国に優遇して
>関税は勿論、すべて撤廃して。。。。。。。日本の自動車輸出は増えない!だってガソリン車すべて規制等でなくなりEV車になるから
>日本郵政のカネ、米国ハゲタカに差し出し
>保険分野も アフラック等に差し出し
>日本株を買い支えるために、米国の投資家が買ったあと日銀が税金で買って利益プレゼント

>欠陥原発も日本がすべて米国の分まで引き取る契約
>放射性廃棄物も

>F35戦闘機、1兆円分。イージスアショア6000億、ボーイングの欠陥旅客機も買い、。。。。。。。。

安倍晋三を処刑しない限り
日本は一生、A級戦犯の奴隷として米国に脅され続ける。ATM
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:33:27.68ID:KkOP7az50
朝鮮安倍一味は人殺してもレイプしても無実。血税で安倍と桜見る会は反日ヤクザゴミ芸能人のあつまり
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:33:42.02ID:FyzvnHIP0
アメリカ人でテストして問題無いんなら構わんだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:35:23.44ID:a8m9GakD0
国益の為にのらりくらりとかわして回避してきた事を
躊躇なく全部やっちゃうのがバカ安倍
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:35:23.67ID:NgZ6Dw5J0
反GMO=明治時代にカメラで写真を撮ると魂を取られるという迷信の持ち主と同じ未開人
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:35:35.79ID:SFkwc64S0
上念や堀江などの安倍信者、新自由主義工作員は楽観論を煽って感染拡大させた責任取れよ。


堀江貴文氏、日本国内のコロナ反応に「騒ぎすぎ」日刊スポーツ2020年2月25日

ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(47)が、新型コロナウイルスに対する日本国内の反応は「過剰」だとし、
「不必要に怖がっているように見えます」と私見を述べた。

堀江氏は24日、「コロナウイルスへの対応が過剰な件について」と題した動画をユーチューブにアップ。
感染を心配するネットの声などについて「騒ぎすぎ。正直、普段からウイルスを蔓延させやすいような所にいる人とか、
インフルエンザワクチンとかを打たない人たちが大騒ぎしているのが、本当に滑稽でしょうがない」と、
満員電車を利用したり、不特定多数の人が集まる場所に行く人を批判し、
食事や睡眠をしっかりとって免疫力を高めるなどの対策をすべきだと説いた。

また、渡航した海外と比べて、日本は新型肺炎に対する反応が過剰だとし、
「情報弱者の人たちがマスコミに煽られて不必要に怖がっているように見えます」と堀江氏。
大規模イベントの中止が相次いでいることについて、「健康な成人しか集まらないようなイベントを中止にするのはやめたほうがいいんじゃないかな」とした。

さらに、元「2ちゃんねる」管理人として知られるひろゆき氏がツイッターで、感染防止のために「飲食店の原則営業停止」などを提案したことにも言及。
「飲食店を営業停止にしちゃったら大変だよ。政府が補助金とかをバンバン出さないと潰れる飲食店が山のように出ますよね。
そうしたら自殺者がどれだけ出るか、想像してみてください」と異論を唱え、
「多くの人たちは、満員電車に乗ったり、がちゃがちゃした場所に行ったりとか、
睡眠や栄養を十分にとらなかったりとか、まずはその対策をしなさいよ」と繰り返した。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:35:42.46ID:JcTlWcdF0
車の関税引き下げってアメさん言ってる?日本国内だけじゃね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:36:49.30ID:xUW7bWAb0
親米は保守でも右派でも何でもないからな。ただ売国してるだけ
同じ敗戦国でもドイツとは全然ちがう。日本の愛国者は売国奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況