X



【新型コロナ】新たに60代男性感染 大泉・診療所クラスター8人に 群馬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/21(土) 10:57:57.07ID:Q9x0DVqU9
県は20日、太田市在住の60代男性が新たに新型コロナウイルスに感染したと発表した。大泉町の診療所「ましも内科・胃腸科」に勤め、既に陽性と判明した60代女性看護師の夫で、これにより診療所関係の感染者は計8人となった。県内の感染者は計11人となる。

 県によると、男性は同居する女性看護師の濃厚接触者として健康観察が続けられていた。男性は18日に37度台の発熱があり、翌19日に肺炎と診断され、20日のPCR検査で陽性が判明した。容体は安定しており、入院先の医療機関で手当てを受けている。

 診療所をめぐっては看護師や医師、患者らの感染が相次ぎ発生。厚生労働省と県は小規模の感染集団(クラスター)に当たると判断。18日から同省のクラスター対策班が現地入りし、感染経路などの調査に当たっている。

 県によると、診療所関係の濃厚接触者は重複を除いて計139人。引き続き健康観察を行い、外出自粛を要請する。

3/21(土) 7:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200320-00000006-san-l10
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 10:58:30.73ID:c5u52CaY0
オーバーシュート!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 10:59:09.36ID:QmJ6XWMr0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,008人 ・死 3,255
1 イタリア・・・・・47,021人 ・死 4,032
2 スペイン・・・・・21,510人 ・死 1,093
3 ドイツ・・・・・・19,848人 ・死 68
4 イラン・・・・・・19,644人 ・死 1,433
5 アメリカ・・・・・19,627人 ・死 263
6 フランス・・・・・12,612人 ・死 450
7 韓国・・・・・・・・8,799人 ・死 102
8 スイス・・・・・・・5,615人 ・死 56
9 イギリス・・・・・・3,983人 ・死 177
10 オランダ・・・・・・2,994人 ・死 106

20 日本・・・・・・・・1,012 人・ 死 33
ダイヤモンド P ・・・・712人・・・死 7

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10

1 北海道・・・・156人
2 愛知県・・・・138人
3 東京都・・・・129人
4 大阪府・・・・127人
5 兵庫県・・・・100人
6 神奈川県・・・・71人
7 埼玉県・・・・・45人
8 千葉県・・・・・36人
9 新潟県・・・・・24人
10 京都府・・・・・19人

※和歌山県・・・・・17人
※群馬県・・・・・・11人
※高知県・・・・・・11人
※三重県・・・・・・10人
 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 10:59:40.80ID:/otqyB6P0
病院がクラスター感染の温床になってる。
検査はドライブスルー方式に変えるべきだな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:00:26.31ID:Sj6U1/hf0
グンマークラスター
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:00:34.22ID:fYQX/a9iO
グンマー
オーバーヘッドシュート
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:04:05.25ID:IATcI6hH0
別に検査しなくてもいいけど全ての患者にフルアーマーで診察するくらいやれよ
検査しないからみんな院内感染しまくってるやん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:06:43.07ID:fvNxstZu0
>>9

アベのせい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:06:49.78ID:XzLDjvuM0
グングングンマー
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:07:17.93ID:XzLDjvuM0
ましも内閣風評被害
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:08:49.32ID:fLG9Aq940
グンマーはヤバい
変異して毒性強くなるぞ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:14:01.56ID:DQZP0KK50
若者は死なない
老人だけの病気だよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:17:41.95ID:mkkcLZNS0
クラスター多すぎてもう市中感染だろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:22:36.79ID:95JJLUPD0
プテラノドンが感染したらやばいな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:23:42.69ID:IU5ye2xn0
病院を全て閉鎖にしろ。治療しなければ医療崩壊は起こらない
咳止めを郵送して届ければ感染拡大も起こらないはず
そうすれば4月には終息する
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:25:32.04ID:5HT0EMz30
検査拒否するから色んな病院回ってクラスター発生しやすくなってるなw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:26:51.04ID:nUGTXb950
日本は梅毒患者だけでも年間7000人いるんだぞ?
1000人くらいでちょっと騒ぎすぎじゃないの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:41:28.47ID:LzXz4ypK0
>>8
風邪症状で直ぐに病院に行くのが問題
せめて電話してから行ってくれ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:46:11.81ID:kkcFBl3K0
どこから来た?
大阪ライブ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:46:27.97ID:klOjyAhc0
太田市と大泉町は隣どうし。
このあたりは、富士重工(スバル)の街で、外国人労働者が多い。
大泉町にはブラジル・タウンがあるのは有名(例えば、2002W杯のときに話題になった)。

実は、神奈川県内で感染者が多い相模原市あるいは相模線沿線にも、日産や三菱重工などの工場がある。

愛知県はトヨタだしね。

これらの地域での感染を発表するときは、国籍も明らかにしてほしい。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:47:02.06ID:jbbFKcO70
韓国: 40,800人(死者102人、市中感染)
日本: 13,200人(死者33人、市中感染)

市中感染の致死率0.5%、検察精度50%での推計

日本は終息期0.5週、3週末まで感染者数は加算。
韓国は拡大期で残3.5週、感染制御の無策で崩壊
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:54:11.930
日々発表される感染者数も多くて50名程度
もうそろそろ自粛モード解除して普通の生活を送ろうよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:55:26.26ID:e8P/KJNM0
>>1
ここって看護士がうつしたんだっけ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:05:47.90ID:1Xqyt1wU0
家庭内なら、即感染だな。診療所とか、少しくらい熱あっても行きたくないし
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:22:06.80ID:eR7HFX9l0
一瞬トラクターの下敷きになったニュースかと思った。
眼科行ってくるわ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:22:02.98ID:mQ9uBtl20
ナイルクルーズBBAがましもに感染させたっていうけど
そのBBAはまだ野放しなんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況