X



【豪州】クルーズ船「ルビープリンセス」で陽性、客2700人下船後に判明・・・乗客らは同国最多の人口を擁するシドニー市中心部へ向かった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あしだまな ★
垢版 |
2020/03/21(土) 11:22:28.18ID:XPAucDgn9
【3月20日 AFP】オーストラリア・シドニーに寄港したクルーズ船「ルビー・プリンセス(Ruby Princess)」の乗船者4人が、新型コロナウイルス検査で陽性反応を示したことが明らかになった。

当局は20日、前日に下船した乗客約2700人に対し、自主隔離を行うとともに、当局に連絡するよう緊急要請した。

ニューサウスウェールズ(New South Wales)州当局によると、当初はニュージーランド行きの同船について「危険度低」とみなし、19日に下船を許可したという。
乗客らは同国最多の人口を擁する同市中心部へ向かった。

同船ではシドニーからニュージーランドに向けて航海中に乗客らが体調不良を訴えたことから、13人に対してインフルエンザ検査を実施。
後に同じ13人分の検体を新型ウイルス検査にかけたところ、乗客3人と乗員1人から陽性反応が出たという。

同州のブラッド・ハザード(Brad Hazzard)保健相は、「確認できたわけでは決してないが、感染していた乗客が他にもいる恐れがある」と指摘。

 下船者らは「電子メールアドレスと電話番号を提出」しており、「連絡を取るためあらゆる努力をしている」という。

 ルビー・プリンセスは陽性反応を示した1人を含む1100人の乗員を乗せて出港しており、シドニーからは遠く離れている。

 同船を運航しているのは、クルーズ会社のプリンセス・クルーズ(Princess Cruises)。ハザード氏は、同船の所有会社が「本件の対応に当たっている」と明かしている。

同国では、海外から帰国した、あるいは新型ウイルスにさらされた恐れのある旅行者には、2週間の自主隔離を要請している。
しかしルビー・プリンセスの下船者らの中には、同船の乗船者から陽性反応が出た事実を依然把握していない人がいる可能性がある。

 ハザード氏は、「非常に大きく懸念しているのは、乗客らが船内にウイルスが存在していたことを知らずに下船してしまったということだ」と話している。

https://www.afpbb.com/articles/-/3274420
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:41:11.19ID:dGxUJX0m0
ダイヤモンドプリンセス
ルビープリンセス

もはやFF7のウエポンかよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:41:13.42ID:FFnTRxVe0
>>180
くっコロって言いたいだけちゃうかw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:41:29.51ID:WtlJbjxk0
プリンセス・クルーズかよ
そろそろ賠償請求しても良いんじゃねこのクソ会社
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:41:37.22ID:7HN/k+230
>>197
コスタもカーニバルグループ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:41:49.11ID:sVcIV2RC0
オーストラリアなら人道的な措置をとってくれるでしょう
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:41:49.78ID:Ar+FD7D20
>>188
全部病院船に商売変えたらいいんじゃね?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:41:50.86ID:rlvuDhtF0
サファイアプリンセス
「クソッ……ルビープリンセスがやられたか……」

ロイヤルプリンセス
「だが奴は我々プリンセス四天王の中でも最弱……」

エメラルドプリンセス
「新コロごときにやられるとはプリンセスクルーズの面汚しよ……」
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:41:55.92ID:zcjRhA4y0
ゾンビーランド
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:42:02.79ID:5OmqBCQm0
オーストラリアは南半球
で、感染者を乗せて何処に向かったの?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:42:08.32ID:GmVOOeLz0
いろんなクラスあっても全部乗客の数はこのあたりなんだな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:42:15.55ID:LgKOzdMQ0
CDCのグラプリ対応は日本の厚労省の上を行ったけど、オーストラリアのルビプリ対応は
厚労省の下を行きそう
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:42:18.34ID:NqH4Jn8K0
まぁダイヤモンドやグランドのように表面化すると政府が対応しなきゃならないし叩かれるし大損だからな
オーストラリアのモリソン(無脳)には無理だしこっそり開放しちゃったほうが…
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:42:50.81ID:8Sp0VNkp0
終わったな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:42:52.01ID:Ivi4vUsi0
>>1
同よに陽性クルーズ客が出て
カリホルニアが物凄い勢いで追跡して全部隔離してたよね
数千人規模で
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:43:01.13ID:WDTMkuB00
HAHAHA
もはや蝗害と大差ないクルーズだと思うわー
シャレになってねーよ
皆自衛してね
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:43:06.39ID:O3Kb28my0
>>1
乗客2700、スタッフ1000人、合計は3700人だろう
もうクルーズ船はすべて止めろよ、感染が広がるだけだろう
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:43:18.50ID:fgCLqy8o0
またコロナ培養器からコロナキャリアが大量放出されたのか
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:43:23.38ID:MYfJRfvG0
そういえばオーストラリアって自然的に発生した山火事が凄まじくて
オーストラリア全土の森林を焼き尽くしコアラにカンガルーを焼死させてるはずだが
その超大規模な森林火災はどうなった?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:43:56.47ID:KMe4FH2Z0
>>212
あれはクルーズ船会社も動いてくれたから出来たことだぞ
日本に丸投げしたのとちょっと違う
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:44:23.24ID:aihgNPUC0
>>177
その上のカーニバルコーポレーションをどうにかしないと
プリンセス以外にもコスタやアイーダもこの会社
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:44:37.58ID:C2F30fNF0
マ?>>1-1000
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,008人 ・死 3,255
1 イタリア・・・・・47,021人 ・死 4,032
2 スペイン・・・・・21,510人 ・死 1,093
3 ドイツ・・・・・・19,848人 ・死 68
4 イラン・・・・・・19,644人 ・死 1,433
5 アメリカ・・・・・19,627人 ・死 263
6 フランス・・・・・12,612人 ・死 450
7 韓国・・・・・・・・8,799人 ・死 102
8 スイス・・・・・・・5,615人 ・死 56
9 イギリス・・・・・・3,983人 ・死 177
10 オランダ・・・・・・2,994人 ・死 106

20 日本・・・・・・・・1,012 人・ 死 33
ダイヤモンド P ・・・・712人・・・死 7

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10

1 北海道・・・・156人
2 愛知県・・・・138人
3 東京都・・・・129人
4 大阪府・・・・127人
5 兵庫県・・・・100人
6 神奈川県・・・・71人
7 埼玉県・・・・・45人
8 千葉県・・・・・36人
9 新潟県・・・・・24人
10 京都府・・・・・19人

※和歌山県・・・・・17人
※群馬県・・・・・・11人
※高知県・・・・・・11人
※三重県・・・・・・10人
 
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:44:50.03ID:+rIr2yvw0
もはやガミラスから発射される質量爆弾だな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:44:55.17ID:QpD0eQWl0
昨日オーストラリアから帰国したが、QLDは平和だったわw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:45:01.69ID:7HN/k+230
ニュージーランドのは
ゴールデンプリンセスだから別件だ!!

「プリンセス」号下船拒否=乗客感染疑い―NZ

【ウェリントンAFP時事】ニュージーランド(NZ)中部クライストチャーチ近郊の港に着いたクルーズ船「ゴールデン・プリンセス」で、新型コロナウイルス感染の疑いが浮上し、
乗客乗員3700人が15日、下船を禁じられた。同船は集団感染が起きた「ダイヤモンド・プリンセス」、米カリフォルニア州に入港した「グランド・プリンセス」と同じ運営会社が運航している。

 NZ保健当局者によると、ゴールデン・プリンセスでは乗客2600人のうち3人が医師の指示で隔離され、うち1人には感染が疑われる症状もあった。ウイルス検査の結果は16日に分かり、当局者は「結果が出るまでは誰も下船させられない」と説明した。

 NZ政府は14日、入国者の自主隔離とクルーズ船の入港禁止を発表した。しかし、この発表以前に、同船はNZ海域に入っていた。 
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:45:10.00ID:V+sSLkKW0
ていうかまだクルーズ船運行してたことに驚き
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:45:14.96ID:zcjRhA4y0
>>1
てかさ、なんでこの期に及んで、
未だにクルーズしてんだよ?
乗る客もなんなの?日本の屋形船なんて閑古鳥だぞ?自殺志願者なのか??
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:45:15.50ID:dY7Yb6Df0
>>34
ロイヤル・プリンセス 「今度はルビーがやられた模様」
リーガル・プリンセス 「まさかスーパー・グランド・クラスまでやられるとは」
マジェスティック・プリンセス 「しょせん四天王とは格が違うか」
スカイ・プリンセス 「プリンセス軍団の面汚しね…」
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:45:25.44ID:5OmqBCQm0
ミステリー・ナイルも忘れちゃイヤ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:45:29.12ID:2L/s4eOf0
ポッポプリンセス
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:45:38.13ID:wTsw0jVU0
>>226
トランプ最初からカウントしたくないから船からおろすな言ってたし、結局おろしたら軍施設に隔離だしもうそのまま有耶無耶だろうねw

カリフォルニアやNYが増えてきたらしれっと加算すんじゃないのw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:45:42.07ID:JniwlyVE0
え?バカ?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:45:44.46ID:I9P4PYWH0
なんでこの期に及んでクルーズツアーしてるんだか、本当に理解不能
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:45:48.82ID:GbV9bC910
そんなことより
>同州のブラッド・ハザード(Brad Hazzard)保健相

保健の長としてその名前はどうなんだ?血が緊急事態みたいだ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:45:55.24ID:h2GHrd7Z0
>>1
もうクルーズ船の会社は潰れまくる
2度と乗ろうと思う奴は居なくなる
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:45:59.34ID:hvMm2/Kh0
なんで日本が下船後施設隔離しなかった故に感染拡大させた失敗の歴史に学ばないかね。
愚者は経験に学び賢者は歴史に学ぶ。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:45:59.79ID:kVVsvPf+0
もうダイヤモンドプリンセスの感染者を日本に含める決意ができたんだね
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:46:25.08ID:qsqVUQap0
20日なら流石に卒業旅行組はもう帰国してるよな?
後は留学とかそんな連中はとりあえず帰国するなよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:46:51.28ID:7HN/k+230
>>247
ベイブリッジを通れないクルーズ船は禁止
で、ジアイーノ完備
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:46:52.69ID:apvV5+au0
>>212
つか厚労省の上を行かなきゃおかしいんだよ
ダイプリの頃と比べれば検査キットも手に入りやすいし
飛沫感染だけじゃないという事もわかってる
信じた情報が後で覆されるレベルでウイルスの正体が分かってなかった頃のダイプリの対応なんて
今の情報量からすれば最低ラインにもならないでしょ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:46:53.35ID:I1RxStsM0
>>69
シドニーは今は夏でも結構乾燥してるから。中東で流行ってるのと同じじゃない?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:46:56.37ID:tEoWz4Mr0
やっぱりこの会社がヤバいんだよね
ウイルス感染者が出てもパーティやってたり
今度は知らせず下船させるって
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:46:57.52ID:GbV9bC910
>>245
まさに五輪と同じ
やめたら損失がひどすぎるから誰かが保障してくれないんなら決行するわ状態
で、チケットの返金もする気が無いから金払った老人も参加する
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:47:01.33ID:Wh1WsdWH0
爆弾抱えて市街地に突っ込む。
ボコ・ハラムの自爆テロやな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:47:12.12ID:dNILne/F0
またまたプリンセスかよ!
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:47:25.77ID:bIuo28Bn0
>>300-1000  
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,008人 ・死 3,255
1 イタリア・・・・・47,021人 ・死 4,032
2 スペイン・・・・・21,510人 ・死 1,093
3 ドイツ・・・・・・19,848人 ・死 68
4 イラン・・・・・・19,644人 ・死 1,433
5 アメリカ・・・・・19,627人 ・死 263
6 フランス・・・・・12,612人 ・死 450
7 韓国・・・・・・・・8,799人 ・死 102
8 スイス・・・・・・・5,615人 ・死 56
9 イギリス・・・・・・3,983人 ・死 177
10 オランダ・・・・・・2,994人 ・死 106

20 日本・・・・・・・・1,012 人・ 死 33
ダイヤモンド P ・・・・712人・・・死 7

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10

1 北海道・・・・156人
2 愛知県・・・・138人
3 東京都・・・・129人
4 大阪府・・・・127人
5 兵庫県・・・・100人
6 神奈川県・・・・71人
7 埼玉県・・・・・45人
8 千葉県・・・・・36人
9 新潟県・・・・・24人
10 京都府・・・・・19人

※和歌山県・・・・・17人
※群馬県・・・・・・11人
※高知県・・・・・・11人
※三重県・・・・・・10人
 
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:47:43.00ID:eS7GRnH+0
陽性者はユダの焼き印でいい。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:48:05.98ID:CI6cJPKf0
これから寒くなるのにどうすんだよOG
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:48:10.28ID:4d3+VpR90
出国禁止にする一方でコレは何なの?
バカなの?オージー
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:48:15.95ID:+nj/QkL50
2700人下船させてんのか…
やべーww
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:48:18.41ID:fgCLqy8o0
>>224
もう鎮静化したはず。夏が終わったからな。
森林火災の次はコロナとかオージーも大変だなw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:48:23.69ID:tEoWz4Mr0
ビールスがやって来るヤァ!ヤァ!ヤァ!
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:48:25.33ID:7HN/k+230
>>262
韓国がいつの間にか死者増えてるな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:48:29.67ID:f96k7ihh0
ゾンビみたいだな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:48:31.26ID:ptod6f9C0
またプリンセスグループかよ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:48:44.96ID:NW+ORbpj0
Coronavirus Australia: Ruby Princess cruise ship passengers not checked, kept travelling
Passengers from the infected cruise ship disembarked in Sydney and have flown to another city in an attempt to get home to the United States.
https://www.news.com.au/travel/travel-updates/incidents/coronavirus-australia-ruby-princess-cruise-ship-passengers-not-checked-kept-travelling/news-story/a559b6fef65580557555deaf8c70b616


下船時体温チェックなし
この運営会社わざとだよなもう
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:48:57.35ID:GgDRlzby0
クルーズ船はヤバいんだな、て認識が世界的に広がるな
会社潰れそう
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:48:57.88ID:YaZD++5u0
いつまで運航してんのコイツら
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:49:05.04ID:okGd9eVo0
このご時世にクルーズ船の客そのまま帰すとかバカじゃん
日本より酷い
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:49:07.16ID:txWWK1Gc0
たったの3人か

たったの3人か

たったの3人か

たったの3人か
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:49:08.30ID:zQ/NWeZv0
>>224 雨が降ると収まる
でも地中火事は収まってないので、毎年地上発火する
永久に完全鎮火しないんだよ

今年は雨が降るのが遅くて話題になっただけで
豪州国民的には「もうそんな季節か・・・」と日本の降雪程度の感覚

TVでやたらとイキってる住民がいたが、やらせだね
「あんな森に近い場所に住んでて何言ってんだw 当たり前だろう」って感じ

日本でも、海岸沿いや川沿いに住んで洪水・津波で被害が出ると住民が騒ぐけど
古くから住んでる人は20年・30年周期ででかいのが来るのを知っているので
そんなとこには住まないし、一応警告もするが新参者はそれが理解できない
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:49:12.93ID:j13VaQnm0
いくら指摘されてもプリンセスシリーズのクルーズ船運行やめない
ユダヤ社長、大量殺人鬼やな。(数百隻もってるんだっけクルーズ船?)

国際指名手配ものやろ、こいつら。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:49:18.19ID:Z3sOm0V60
>>224
すごい大雨で水害になってなかったっけ?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:49:28.12ID:vg2ryYaP0
もぅ、封じ込めは無理ゲー
致死率3%前後のウイルスと、毎年戦うコトにwww

ワクチンはよっ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:49:28.55ID:beNBPNle0
まだクルーズ旅行やってんのか
運航会社も客も何考えてんだろう
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:49:33.23ID:dNILne/F0
>>250
日本はこんな酷い対応はしてねーよハゲ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:49:42.96ID:OfHGwsUZ0
>>400-1000 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,008人 ・死 3,255
1 イタリア・・・・・47,021人 ・死 4,032
2 スペイン・・・・・21,510人 ・死 1,093
3 ドイツ・・・・・・19,848人 ・死 68
4 イラン・・・・・・19,644人 ・死 1,433
5 アメリカ・・・・・19,627人 ・死 263
6 フランス・・・・・12,612人 ・死 450
7 韓国・・・・・・・・8,799人 ・死 102
8 スイス・・・・・・・5,615人 ・死 56
9 イギリス・・・・・・3,983人 ・死 177
10 オランダ・・・・・・2,994人 ・死 106

20 日本・・・・・・・・1,012 人・ 死 33
ダイヤモンド P ・・・・712人・・・死 7

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10

1 北海道・・・・156人
2 愛知県・・・・138人
3 東京都・・・・129人
4 大阪府・・・・127人
5 兵庫県・・・・100人
6 神奈川県・・・・71人
7 埼玉県・・・・・45人
8 千葉県・・・・・36人
9 新潟県・・・・・24人
10 京都府・・・・・19人

※和歌山県・・・・・17人
※群馬県・・・・・・11人
※高知県・・・・・・11人
※三重県・・・・・・10人
 
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:49:54.84ID:BKPQTKi40
バイオハザードみたいな名前の保険相だな
縁起わる
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:49:59.16ID:lnqUilWB0
情報隠滅に成功しているグランド・プリンセスだけど
乗客もさすがこの時期にクルーズ船のるようなアホばかりだから
今米軍トラビス基地で隔離されてる乗客のうち2/3が帰りが延びるからって検査を拒否したらしい
https://abc7.com/6031214/
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:49:59.78ID:TDVDcfBK0
>>185
中国から日本に行くようなもんだろ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:49:59.87ID:mU0AZ5zu0
アフリカやオーストラリアでもパンデミック起きたら日本も暖かくなればひと安心とも言えない状況だな。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:50:07.86ID:J7+Pq2jr0
こんないい加減な会社のクルーズ船を何の情報もない初期に押し付けられた日本は最大の被害者と世界も理解できたかな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:50:19.71ID:QqB7Az2q0
世界中に感染させたい黒幕がいて、
その手先がプリンセス姉妹なのだ。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:50:24.23ID:+1S04/ZW0
まだ出航させてることが驚きだよ
オーストラリアでこれからパンデミックだな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:50:27.63ID:wH6WYc9T0
閉鎖してもこういうのがうろうろしてるんなら意味ないわな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:50:28.12ID:Ivi4vUsi0
>>238
いまもいるんじゃね?
新コロナの件が無けりゃ50万人くらいの客がクルーズしてるとか見かけた事があんよ
客と乗員で50万人かも
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:50:41.05ID:B5o83pMg0
>>93
持ってる船を病院船として提供する代わりに巨額の使用料を随意契約で分捕っていくよ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:50:44.89ID:eKef8Umy0
人権を尊重するなら、尚更きっちり隔離して検査と経過観察すべきなんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況